Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-11-2012: Президент РФ Владимир.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.11.2013 21:02
Re: День 06-11-2012: Президент РФ Владимир..
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Единственное, что я бы убрал, так это мнение граждан РФ-невоеннослужащих
Это почему кстати? У меня мама вольным наймом отработала больше 20 лет на должностях младшего офицерского/прапорщиков. Она не разбирается в данном вопросе?
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А батька с юмором. Назвал дочурку Нямкой.
Бука Сука Димка )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Я бы не был столь категоричен. А уж судить по фотографии, да ещё в таком контрастном исполнении...
Не дай бог так оголодать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.11.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не дай бог так оголодать.
Да я не об этом. Живьём надо глядеть. Фотка - она ни о чём не говорит. Вот тут трансвеститов нафигачили, а если не знать заранее - то может ошибиться даже мастер спорта...
Автор: Pashka
Дата: 07.11.2013 21:45
Цитата:
Устинов был политиком. Он имел огромный вес в Политбюро.
Вопрос в терминологии. Политик - фигура, действующая на межгосударственной арене (активно и результативно/или не очень, но с подписями под документами межгосударственными), это я так воспринимаю, Дм.Ф. - бульдог под ковром, дальше ОВД не выходивший. Еще раз - ИМХО. Для нашего ВПК и наших ВС сделал очень много, но не политик, деятель внутригосударственный.
Дата: 07.11.2013 21:47
Цитата:
Ну, жуткая бабища...
Минет - это хорошо.
Дата: 07.11.2013 21:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
то Валя-Стакан...
Не трожь тетю Валю, ухаживала за моей бабу Ея мой папа из Вали Тютиной в третьи лица страны ниспослал. :))
Автор: Нойруппин
Дата: 07.11.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
сомневаюсь, что человек, который не имеет военного образования и не командовал какой-либо частью сможет быть полезен в роли военного министра. Всегда желательно знать то, чем надо руководить, даже только в хозяйственном отношении. Поэтому, я думаю, что здесь нужен именно уровень полковника, желательно не только с командным, но и техническим образованием. В возрасте 40-50 лет. При этом он должен быть формально гражданским во время работы военным министром, чтобы не бояться генералов и маршалов с более красивыми погонами :)
Хммм...
В строительной и проектно отрасли многие коллеги считают, что основа роста, успешной деятельности, карьеризма и т.д. - профильное образование и опыт работы по одной из основных специальностей.
То есть если это переложить на "военные рельсы" - то лучший минист обороны - это командир роты-взвода-батальона-воинской части, и к тому же пехотинец-танкист-десантник?
(Пехота наземная, крылатая и танкисты больше других родов войск и видов ВС обучаются в училищах, академиях и ВАГШ вопросам взаимодействия и обеспечения БД?"
Автор: Боец НФ
Дата: 07.11.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Единственное, что я бы убрал, так это мнение граждан РФ-невоеннослужащих.Потому что мнение бабушек на лаыочке у подъезда в принципе не может быть полезно в этом вопросе.
Праведник не может рассуждать о грехе. Ибо он некомпетентен! (с)
Дата: 07.11.2013 22:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Великие американские умы в начале 2000-х на полном серьезе обсуждали как РФ распадется на кусочки буквально через год-два.
Да хрен там американские. Лично сам присутствовал в то время на научной конференции под названием "Россия: Что лучше - федерация или конфедерация"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.11.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Не трожь тетю Валю, ухаживала за моей бабу Ея мой папа из Вали Тютиной в третьи лица страны ниспослал. :))
О как... Вопщим, почти вся история страны рОдится из того, кто из биглеровских предков ухаживал за кем-то их исторических персонажей :))
Дата: 07.11.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это общие размышления на темы, которые сильно беспокоят нашу интернетовскую "патриотическую общественность".
А вот это хорошо: "...современный маркетинг - это целая наука по активизации чувства неудовлетворенности..." Собственно, так оно и есть. В том числе в журналистике.
Дата: 07.11.2013 22:42
Цитата:
О как... Вопщим, почти вся история страны рОдится из того, кто из биглеровских предков ухаживал за кем-то их исторических персонажей :))
Да ладно тебе, всего двух бабушек поухаживали и одну Вальку ниспослали...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.11.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да ладно тебе, всего двух бабушек поухаживали и одну Вальку ниспослали...
Это - много!
Дата: 07.11.2013 22:47
Цитата:
вся история страны рОдится из того, кто из биглеровских предков ухаживал за кем-то их исторических персонажей
Я те больше скажу, вся история страны рОдится из кОек. Кто кого в койку уложил....
Дата: 07.11.2013 22:48
Цитата:
Это - много!
Да где много-то? Всего одна партийная ячейка (с предателем).
Дата: 08.11.2013 00:11
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Вопрос в терминологии. Политик - фигура, действующая на межгосударственной арене (активно и результативно/или не очень, но с подписями под документами межгосударственными), это я так воспринимаю, Дм.Ф. - бульдог под ковром, дальше ОВД не выходивший. Еще раз - ИМХО. Для нашего ВПК и наших ВС сделал очень много, но не политик, деятель внутригосударственный.
Вики не согласна
Поли́тик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. Основная цель политика - политика.

Функции политики
В соответствии со своим назначением, политика выполняет ряд основополагающих функций:
Реализация интересов социальных групп, имеющих значимость с точки зрения власти.
Регулирование и упорядочение процессов и отношений, существующих в обществе, а также условий, в которых осуществляются труд и производство.
Обеспечение как преемственности развития общества, так и принятия новых моделей его эволюции (то есть инновационности).
Рационализация отношений между людьми в социуме, смягчение противоречий в обществе и поиск разумных решений возникающих проблем.

Классификация видов политики осуществляется по нескольким основаниям:
По целевой сфере общества: экономическая, социальная, научно-техническая, военная и т. п.
По направлению, или масштабу: внутренняя и внешняя.
По содержанию и характеру: прогрессивная, реакционная, научно обоснованная и волюнтаристская.
По субъектам: политика мирового сообщества, государства, организации и т. д.
Автор: Дубль
Дата: 08.11.2013 07:58
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Хммм...
В строительной и проектно отрасли многие коллеги считают, что основа роста, успешной деятельности, карьеризма и т.д. - профильное образование и опыт работы по одной из основных специальностей.
Это везде так. В т.ч. и в ВС. Но министр обороны это достаточно специфическая должность. Насколько понимаю, в нынешнее время МО это человек который занимается вопросами насчет того, что военные будут есть и где будут жить. Ну и немножко занимается переводами с военного языка на общегражданский.
Дата: 08.11.2013 08:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вики не согласна
Еще раз говорю, что это мое ощущение понятия. По мне ИВС - политик, а ВИЛ - нет.
Дата: 08.11.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Еще раз говорю, что это мое ощущение понятия. По мне ИВС - политик, а ВИЛ - нет.
у кого-то ощущение квадрата не совпадает с определением оного. Пусть будет хуже квадрату :-)

Для вас политик только тот, кто занимается внешней политикой.
Но внутренней тоже должен кто-нибудь заниматься, а то никого не останется для внешней
Автор: Сильвер
Дата: 08.11.2013 11:32
Цитата:
Вариант три - это гр. Сердюков. Результат у всех на глазах.

Вариант один - это большинство наших МО.

ИМХО, самый лучший вариант был Д.Ф.Устинов. Человек, до винтика знающий военную промышленность и выросший до крупного ПОЛИТИЧЕСКОГО деятеля. Но таких больше не делают :((
Жень, Устинов был идеальным министром только для своего времени. Когда финансирование выбивать было не надо, когда вопрос "а покупать у наших или за границей?" практически не вставал, а если и вставал, то делалось все, чтобы его снять, запустив такое же производство у нас, невзирая на себестоимость. Когда не вставало вопроса "а у кого закупать будем, исходя из цены, т.к. цена назначалась государством. Когда не приходилось думать, как хотя бы самые очевидные коррупционные составляющие убрать.

Тогда - да. военный подходил лучше. Но кто тебе сказал, что он сегодня будет наилучшим? Похожим кругом вопросов занимаются, к примеру, губернаторы. Ты много видел успешных губернаторов-бывших генералов? Именно успешных? Таких, чтобы не говорили "ну. он был не хуже, чем ХХХ", а действительно помнили, как "много сделал для региона"?..

Потому и насчет успешности чисто военных в роли министра обороны лучше ориентироваться на задачи, а не на опыт советского времени...
Дата: 08.11.2013 11:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот это хорошо: "...современный маркетинг - это целая наука по активизации чувства неудовлетворенности..."
Я больше скажу (и уже говорил) - современная экономика в варианте "экономика капитализации" - это "торговля страхами и надеждами". И, чтобы она развивалась, у людей нужно порождать все больше страхов и надежд. Все более глубоких.

, т.е. получается, что в основе всей современной экономики - та же самая активизация чувства неудовлеторенности ... Либо заставляют надеяться на большее, либо бояться того, что есть...Во всей экономике, не только в маркетинге.
Автор: Барс
Дата: 08.11.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это почему кстати?
Потому что всё познаётся в сравнении. В данном случае - на собственной шкуре.
Не всех я имел ввиду, а с оговорками.

Вот например
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня мама вольным наймом отработала больше 20 лет на должностях младшего офицерского/прапорщиков. Она не разбирается в данном вопросе?
Ответ прост, и примерно такой: не-зна-ю!

Это зависит от того, когда она перестала работать на этом поприще. Если проработала полвека и ушла хотя бы за год до прихода ш.с.к....то как она может сравнить стало с его приходом лучше или нет?!(хуже или нет и варианты).
Никак...
при всём уважении к вам и вашей маме
Автор: Гамиль
Дата: 08.11.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, Устинов был идеальным министром только для своего времени. Когда финансирование выбивать было не надо, когда вопрос "а покупать у наших или за границей?" практически не вставал, а если и вставал, то делалось все, чтобы его снять, запустив такое же производство у нас, невзирая на себестоимость. Когда не вставало вопроса "а у кого закупать будем, исходя из цены, т.к. цена назначалась государством. Когда не приходилось думать, как хотя бы самые очевидные коррупционные составляющие убрать.

Тогда - да. военный подходил лучше.
1) Устинов был военным?
2) Кто знает, может, его деловые качества еще больше подходили именно для нашего времени...
Я не думаю, что "финансирование выбивать было не надо", "невзирая на себестоимость" и т.п.
Устинов был выходцем из сталинских времен, а ты же сам приводил примеры, что деньги тогда считать умели.
Дата: 08.11.2013 11:56
Тут ведь важно не разбираться-неразбираться или соображать-несоображать, а сравнить, посредством собственного мировосприятия, ну или в крайнем случае довериться кому-то, мнением кого ты очень дорожишь и уж он то однозначно должен быть в строю (военнослужащий в кадрах или г/п в данный момент, а не когда то).
Всн СМИшные мнение пиаристые - ни о чём.
Автор: Гамиль
Дата: 08.11.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это зависит от того, когда она перестала работать на этом поприще. Если проработала полвека и ушла хотя бы за год до прихода ш.с.к....то как она может сравнить стало с его приходом лучше или нет?!(хуже или нет и варианты).
А мы сравниваем министров, или решаем, какой министр нам нужен?
Если первое, то можно просто назначать министром по алфавиту все население страны, и сравнивать, кто из нас лучший министр.
Если второе, то знать, кто лучше - мебельщик или тувинец, не обязательно, достаточно понимать, каким должен быть министр.
Дата: 08.11.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1) Устинов был военным?
1922-23 год воевал в войсках ЧОН. Это гражданский?

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2) Кто знает, может, его деловые качества еще больше подходили именно для нашего времени...
Я не думаю, что "финансирование выбивать было не надо", "невзирая на себестоимость" и т.п.
Устинов был выходцем из сталинских времен, а ты же сам приводил примеры, что деньги тогда считать умели.
Именно, что "может быть". гарантий, что он встроился бы именно в требования текущего момента - нет. И что если бы сломал себя и встроился, то оказался бы ... нет, не лучше тех, что были... Это-то почти наверняка. Но - столь же эффективен, как был. Что его до сих пор в пример приводят.
Дата: 08.11.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1922-23 год воевал в войсках ЧОН. Это гражданский?
ты ведь тоже воевал в войсках, ты теперь гражданский или военный? ))
Дата: 08.11.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ты ведь тоже воевал в войсках, ты теперь гражданский или военный? ))
я - служил, а не воевал. Разницу понимать надо!

Я на самом деле - доброволец, да еще два года провоевавший УЖЕ не гражданский, даже если был рядовым бойцом. А что-то мне подсказывает, что не рядовым он оттуда ушел...
Дата: 08.11.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я - служил, а не воевал. Разницу понимать надо!
софистика, пастор ©
Автор: Grey
Дата: 08.11.2013 14:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что-то мне подсказывает, что не рядовым он оттуда ушел...
Нигде не встречал упоминания, что занимал какую-то должность. Доброволец и все. Да и было ему всего 15 лет тогда
Дата: 08.11.2013 14:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
софистика, пастор ©
Знаешь, в споре провокатора с пастором я всегда был на стороне пастора. Так что, ладно, если ты так считаешь, пусть будет софистика...
Дата: 08.11.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нигде не встречал упоминания, что занимал какую-то должность. Доброволец и все. Да и было ему всего 15 лет тогда
Я тоже не встречал, Но возраст ни о чем не говорит. Гайдар в 16, говорят, полком командовал...
Автор: yamuga
Дата: 08.11.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я на самом деле - доброволец, да еще два года провоевавший УЖЕ не гражданский, даже если был рядовым бойцом. А что-то мне подсказывает, что не рядовым он оттуда ушел...
В ЧОНе был телеграфистом при штабе, потом недолго в стрелковом полку. Вступил в ЧОН в 14 лет, дембельнулся в 15. Старший брат его был в то время краскомом в том же Самарканде.
Дата: 08.11.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, в споре провокатора с пастором я всегда был на стороне пастора. Так что, ладно, если ты так считаешь, пусть будет софистика...
у вас в части не заступали на боевое дежурство?
Дата: 08.11.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у вас в части не заступали на боевое дежурство?
разумеется, заступали. Но, во-первых, заступать на БД и воевать, разные вещи. а во-вторых, ремрота на БД не заступает! :-ррр

Вернее, мое БД было в "через день на ремень". В смысле, через ночь - дежурство в АКБ. Я так же могу и на гражданке по-БД-ить :-))
Дата: 08.11.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
разумеется, заступали. Но, во-первых, заступать на БД и воевать, разные вещи. а во-вторых, ремрота на БД не заступает! :-ррр

Вернее, мое БД было в "через день на ремень". В смысле, через ночь - дежурство в АКБ. Я так же могу и на гражданке по-БД-ить :-))
Тебе бы только пострелять.
Тебя послушать, так Жуков и Сталин не воевали. :-)

На БД заступали, заступали. Кто-то эти БД обеспечивал, обеспечивал.
"Холодная война" была - была.
Дата: 08.11.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А мы сравниваем министров, или решаем, какой министр нам нужен?
да поширше, вроде, тема)))

я лишь высказал мнение определённого слоя населения, заострив внимание на том, что после "этого урода" мебельщика в МО РФ, с приходом афффигенного парня шойгу, в лучшую сторону из менений не особо видно.
Дата: 08.11.2013 20:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
после "этого урода" мебельщика в МО РФ, с приходом афффигенного парня шойгу, в лучшую сторону из менений не особо видно.
А какие изменения должны быть видны?
Автор: me
Дата: 08.11.2013 20:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(Коварно) А я на стороне Штирлица :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-11-2012: Президент РФ Владимир.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100