Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 04.02.2016 15:51
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я из этой твоей фразы

почему-то сделал вывод, что ты уже в другом месте.
А на самом деле, это тебя из РосКолхоза сокращают, так получается?
Ну да. Оптимизация, итить. В нашем отделе двоих, в некоторых по одному, в больших, типа сопровождения - по трое.
Автор: Анка
Дата: 04.02.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Эта перфекционистка извела себя и меня и сдала на пятерки. подозреваю, что повышенная стипендия стучала в ее сердце :))
И это правильно!:)) Молодец девочка, пусть и дальше радует маму!
Автор: Nix
Дата: 04.02.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну да. Оптимизация, итить
Иттитьеё..... Я и сам на испыталовке на новом месте с декабря.
Ты какой-нибудь запасной аэродром присмотрела?
Автор: YuryD
Дата: 04.02.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Иттитьеё..... Я и сам на испыталовке на новом месте с декабря.
Ты какой-нибудь запасной аэродром присмотрела?
Не боись, как шутят авиаторы - "в воздухе ещё никто не остался". А по делу - нашел я себе помошника, а ему уже 56 лет. И с опытом, и обучаемый, но директор хмурит брови, "ему до пенсии всего ничего" А то, что молодые помошники сисадминов у меня обучались те-же 4 года, а затем взлетали в стольные города, его как-то не волнует.
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Где именно в Подмосковье? У меня одногруппница - преподаватель испанского в МГИМО и кандидат наук, живет, ЕМНИП, в Кучино. У нее, конечно, тоже жесткий график, но небось подскажет кого. Сориентируй, если хочешь, в личке.
Мытищи (и пусть все завидуют :-))
Автор: Flyin
Дата: 04.02.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
тут от тебя через железку есть центр немецкого языка. он смешнее.
Автор: Beaver
Дата: 04.02.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мытищи
(отчаянно рифмует) :)
Автор: Анка
Дата: 04.02.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уже))) А возраст ребенка какой? И прочие моменты, которые преподу надо знать, если хочешь, пиши в личку. Я поспрошаю по своим каналам.
Автор: Старшина
Дата: 05.02.2016 16:02
Представляюсь по случаю пятнадцатилетия моей Катюхи. Совсем большая...
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Поздравляю! Грядки машинным маслом не забываешь поливать?
Автор: АВК
Дата: 05.02.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
С 31 марта я - безработная :)) "Ваучер" уже вручили. Так что мне звание не поможет.
Мрачно: уряяя, нашего полку прибыло :((
Дата: 05.02.2016 16:54
Цитата:
Растут детки наши... Плохо, что мы не молодеем...:)
Дата: 05.02.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Мрачно: уряяя, нашего полку прибыло :((
На рынке труда в регионе полная задница. И работа была постылая, но хоть какая-то была, деньги платили. А если все так и дальше будет развиваться, в плане кризисной ситуации, то перспективы самые неутешительные.
Автор: Елена
Дата: 05.02.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На рынке труда в регионе полная задница. И работа была постылая, но хоть какая-то была, деньги платили. А если все так и дальше будет развиваться, в плане кризисной ситуации, то перспективы самые неутешительные.
в предыдущие годы народ от нас увольнялся/сокращался если не с песней, то с самыми радужными перспективами. Еще и напоследок некоторые бросали пафосно "в налоговой работают или неудачники, или дебилы".
Не прошло и полгода/года кризиса, как в отдел кадров не только к нам, но и в инспекции, выстроилась очередь из "бывших" с жалостными просьбами "ну возьмите нас обратно, ну возьмите. вам тут хоть деньги платят и вообще хорошо"
ну а мы ждем очередную реорганизацию - будут сливать 3 или 4 структуры согласно посланию президента, включая мой бывший "алкоголь", который я когда-то курировала
Автор: lancer
Дата: 05.02.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Плохо, что мы не молодеем...:)
Стоять. Мы не молодеем, но. Держим уровень. Вот. :)
И, кстати, рад видеть. ))
Дата: 05.02.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Стоять. Мы не молодеем, но
повышаем срок выдержки. Как коньяк. :)
Дата: 05.02.2016 17:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
повышаем срок выдержки. Как коньяк. :)
О! Коньяк.. А это идея! :)))) Но - не сейчас. Несколько позже. :))
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если уж у вас, в городе миллион нике, с развитой промышленностью и сельским хозяйством задница, то что про нас говорить
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в предыдущие годы народ от нас увольнялся/сокращался если не с песней, то с самыми радужными перспективами. Еще и напоследок некоторые бросали пафосно "в налоговой работают или неудачники, или дебилы".
Не прошло и полгода/года кризиса, как в отдел кадров не только к нам, но и в инспекции, выстроилась очередь из "бывших" с жалостными просьбами "ну возьмите нас обратно, ну возьмите. вам тут хоть деньги платят и вообще хорошо"
ну а мы ждем очередную реорганизацию - будут сливать 3 или 4 структуры согласно посланию президента, включая мой бывший "алкоголь", который я когда-то курировала
Ну хоть тебе сокращение не светит? Ты же столько лет там, ценный сотрудник, не должны такую свинью подложить. А мне еще знаешь что обидно? Я столько сил приложила (старую собаку новым трюкам сложно научить) - ведь я никогда не работала в банках, а это, реально, другой мир - чтобы вникнуть в процесс, более-менее освоила совершенно жуткую программу с катастрофическими выгрузками в эксель из хз-какого формата, выдаваемого этой программой, поработала и с ресурсами, и с активами, и с контролем над кред. лимитами, и с отчетами (прогнозирование мне, всю жизнь работавшей с фактом, так и не далось), короче, только лишь началось некоторое понимание ситуации и я перестала ощущать себя не то что иностранкой, а вообще инопланетянкой - пожалуйте на выход. Что характерно, увольняют не только новообращенных вроде меня, но и вполне себе крепких профессионалов. Что будут делать оставшиеся три калеки со всем объемом работы - они и сами плохо себе представляют. Но рады хотя бы тому, что не увольняют, готовы пахать. И что я, дура, в свое время не осталась в универе - немного оставалось потерпеть, те, кто со мной пришел на кафедру, уже профессора, а один из бывших коллег-ассистентов так и вообще, ректор.
Дата: 05.02.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О! Коньяк.. А это идея! :)))) Но - не сейчас. Несколько позже.
Через полчасика? ;)
Дата: 05.02.2016 17:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если уж у вас, в городе миллион нике, с развитой промышленностью и сельским хозяйством задница, то что про нас говорить
На промышленных предприятиях крайне мало платят надстройке типа экономистов и бухгалтеров. В агросекторе - тоже. Там зарабатывают те, кто непосредственно создает и еще больше те, кто продает. С одной стороны, это правильно, конечно. Вообще идет резкое падение зарплат при росте цен. Я с прошлой работы в банк уходила на зарплату в 10 т.р. меньшую. А сейчас то, что я получаю в банке, предлагается главным бухгалтерам с сертификатом. Ну и возраст, опять же, свою роль играет в поисках работы.
Дата: 05.02.2016 17:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Через полчасика? ;)
Через пять раз по полчасика. Пусть все разойдутся гарантированно, я все бумажки оформлю, а тогда уже, в тишине... Чуть-чуть. :))
Дата: 05.02.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Стоять. Мы не молодеем, но. Держим уровень. Вот. :)
И, кстати, рад видеть. ))
Очень рада, очень. Со следующей недели мой отпуск заканчивается, начинаются трудовыебудни, но хоть по вечерам буду заглядывать. А после увольнения, если не впаду в депрессию, вообще времени будет много зато денег нихера.
Автор: Елена
Дата: 05.02.2016 17:32
Оль, знать бы где упадешь, соломки бы подстелил, но увы.. По крайней мере, у тебя теперь есть и банковский опыт, если что. Плохо всегда не бывает, выдержим.
насчет меня, хз. Таких, как я, переживших не один кризис и реорганизацию, вагон и тележка :) Будем надеяться на лучшее :)
Дата: 05.02.2016 17:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В сбере у нас в регионе тоже большие сокращения прошли. Это теперь называется красивым словом импортозамещение оптимизация.
Дата: 05.02.2016 17:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пусть все разойдутся гарантированно, я все бумажки оформлю, а тогда уже, в тишине
(в ужасе)
Прямо на рабочем месте??? Ж8-О
Дата: 05.02.2016 17:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Очень рада, очень. Со следующей недели мой отпуск заканчивается, начинаются трудовыебудни, но хоть по вечерам буду заглядывать.
Это правильно. У меня вон даже когда выходной - получается только вечером заглянуть. Ибо суета и перманентный ПХД. А вот на работе - я иногда даже более свободен, чем. :))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А после увольнения, если не впаду в депрессию, вообще времени будет много
ф) Не успеешь впасть.
б) Это сейчас так кажется. Его снова будет не хватать. Но уже на что-то другое. :)
Дата: 05.02.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(в ужасе)
Прямо на рабочем месте??? Ж8-О
(успокаивает) Я отвернусь. ;)))
Дата: 05.02.2016 17:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я столько сил приложила (старую собаку новым трюкам сложно научить) - ведь я никогда не работала в банках, а это, реально, другой мир - чтобы вникнуть в процесс,
Что за пессимизм ? Ерунда, плач в жилетку, муж и дети есть - голодной умереть не дадут. Я вот - старый хрен сисадминский, таких всего на весь город 4 надо, т.е. мне вообще ничего не светит. Но старое образование, типа наладчик счпу или даже автоэлектрик, поможет мне, да и зарабатывать буду больше.

А насчёт переучивания, я юникс после новелла осознал уже в 40 лет.
Автор: серегин
Цитата:
Поздравляю!!!!!
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я отвернусь.
От зеркала? Чтобы не было стыдно смотреть самому себе в глаза? ;)
Автор: серегин
Дата: 05.02.2016 17:38
А я сегодня у директрисы ноутбук вымутил. Все равно без дела лежали. Скромно попросил подарить на ДР. Сижу чищу :)
Дата: 05.02.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Оль, знать бы где упадешь, соломки бы подстелил, но увы.. По крайней мере, у тебя теперь есть и банковский опыт, если что. Плохо всегда не бывает, выдержим.
насчет меня, хз. Таких, как я, переживших не один кризис и реорганизацию, вагон и тележка :) Будем надеяться на лучшее :)
Опыт у меня очень хилый, нормальный опыт нарабатывается несколько лет, плюс, в каждой избушке свои погремушки, да и в банках у нас во всех уже прошли массовые сокращения, поэтому я даже сдержанного оптимизма не испытываю. В 2011 я нашла работу меньше, чем за месяц, да еще перебирала, выбирала к дому поближе, а уже в 2015 - за три месяца и с весьма большим трудом. Правда, оказалось еще ближе к дому, но чисто случайно :)).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.02.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А после увольнения, если не впаду в депрессию,
Оленька. очень рад видеть.

Поверь, после увольнения начинается совсем другая жЫзнь.
У меня например за время после увольнения просто минуты нет свободной. Столько всего переделал - ужасть просто.
А тут вот Завучь болеет вторую неделю, салатики делает... Так дочь говорит: "Мама, я готова себе сверхурочных набрать, чтоб ты с работы уволилась и дома сидела, салатики вкусные делала"
Так шта....

ЗЫ: тут еще один человек мне сообщил, что его увольняют. Это прям ващщЕ....
Но давно было пора уходить. Хватит работать на мудаков, пора нАчать на себя :)
Дата: 05.02.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я сегодня у директрисы ноутбук вымутил. Все равно без дела лежали. Скромно попросил подарить на ДР.
Ну ты силен. :)
Бук-то хоть живой или аксакал?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.02.2016 17:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
я юникс после новелла осознал уже в 40 лет.
Скайнет, мля :))))))))))
Дата: 05.02.2016 17:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я сегодня у директрисы ноутбук вымутил. Все равно без дела лежали. Скромно попросил подарить на ДР. Сижу чищу :)
Ты женат на танковой директриссе ?
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я сегодня у директрисы ноутбук вымутил. Все равно без дела лежали. Скромно попросил подарить на ДР. Сижу чищу
Записываю. К семейству кошачьих отношение не имеет.
Дата: 05.02.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скайнет, мля :))))))))))
Было. Был такой вирусок не для винды. В радиооборудовании бывал.
Дата: 05.02.2016 17:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что за пессимизм ? Ерунда, плач в жилетку, муж и дети есть - голодной умереть не дадут. Я вот - старый хрен сисадминский, таких всего на весь город 4 надо, т.е. мне вообще ничего не светит. Но старое образование, типа наладчик счпу или даже автоэлектрик, поможет мне, да и зарабатывать буду больше.

А насчёт переучивания, я юникс после новелла осознал уже в 40 лет.
Я не могу не работать. Это у меня комплекс советской женщины и мой личный. Без работы я чувствую себя никчемной неудачницей, предаюсь мрачному пессимизму . А дети, как вы выразились, у меня в единственном числе, и пока она только учится на первом курсе, и есть еще пожилые родители, которым надо помогать, иначе их пенсий хватит только на лекарства и квартплату, так что голодной я, конечно, не помру, но это не главное.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100