Автор:
Коати
Дата: 05.02.2016 17:21
Re: Представляюсь по случаю - 2
|
Цитата:
|
в предыдущие годы народ от нас увольнялся/сокращался если не с песней, то с самыми радужными перспективами. Еще и напоследок некоторые бросали пафосно "в налоговой работают или неудачники, или дебилы".
Не прошло и полгода/года кризиса, как в отдел кадров не только к нам, но и в инспекции, выстроилась очередь из "бывших" с жалостными просьбами "ну возьмите нас обратно, ну возьмите. вам тут хоть деньги платят и вообще хорошо"
ну а мы ждем очередную реорганизацию - будут сливать 3 или 4 структуры согласно посланию президента, включая мой бывший "алкоголь", который я когда-то курировала
|
Ну хоть тебе сокращение не светит? Ты же столько лет там, ценный сотрудник, не должны такую свинью подложить. А мне еще знаешь что обидно? Я столько сил приложила (старую собаку новым трюкам сложно научить) - ведь я никогда не работала в банках, а это, реально, другой мир - чтобы вникнуть в процесс, более-менее освоила совершенно жуткую программу с катастрофическими выгрузками в эксель из хз-какого формата, выдаваемого этой программой, поработала и с ресурсами, и с активами, и с контролем над кред. лимитами, и с отчетами (прогнозирование мне, всю жизнь работавшей с фактом, так и не далось), короче, только лишь началось некоторое понимание ситуации и я перестала ощущать себя не то что иностранкой, а вообще инопланетянкой - пожалуйте на выход. Что характерно, увольняют не только новообращенных вроде меня, но и вполне себе крепких профессионалов. Что будут делать оставшиеся три калеки со всем объемом работы - они и сами плохо себе представляют. Но рады хотя бы тому, что не увольняют, готовы пахать. И что я, дура, в свое время не осталась в универе - немного оставалось потерпеть, те, кто со мной пришел на кафедру, уже профессора, а один из бывших коллег-ассистентов так и вообще, ректор.
|