![]() |
|
|
Цитата:
Мой вариант: Натаха, пацаньё, бля, работает. Руками. Не то что ты губищами! Ах-ха-ха! - Конечно! Тебе лучше знать, как руками работают - не даёт же никто! Ах-ха-ха! - Ах-ха-ха! Димон, Натаха тебе не даёт? А вот что с последней репликой делать - не знаю. Сильно завернуто. |
Цитата:
Дальше те стояли тихо и что-то вполголоса обсуждали:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:)))) |
Цитата:
Во-первых, в те годы лихолетья ругались гораздо меньше, чем сейчас. И слушали Утесова и Бернеса, а не Шнура. Во-вторых, ругаться при женщинах могли только случайно. В- третьих, разговаривать матом было не принято, особенно с девушками и особенно молодёжью. Так что не надо увязывать способность материться со спосособностью к подвигу. З. Ы. Для меня, если парень с девушкой разговаривают матом в общественном месте, это равносильно тому, что они идут в обблеваной одежде и обосранных штанах. И даже, если они при этом уступят место бабушке в трамвае или переведут её через дорогу, это не изменит в моих глазах особенности их одежды. |
Цитата:
У нас Саныч войну на Балтике прошел. Лексикон - сам понимаешь. При женщинах ни-ни. А без них - заслушаться можно. Но порой у него случались казусы, он думал что женщин в лаборатории нет. Однажды, думая что мы с ним вдвоем, он витиевато высказал свое мнение о какой-то схеме. Минут на пять спич закатил. И тут голос одной тетки: - Валентин Саныч, нельзя ли потише ругаться? Саныч, смутившись, машинально ответил: - Ой, девочки, простите меня нахуй! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я периодически с такими, похоже студенческими, компаниями в троллейбусе вместе еду |
В тему... Хрен его знает, судя по всему просто сама культура выпустила наверх обсценную лексику, которая раньше была глубоко. Просто стало нормой. Т.е. - НОРМА это и не хрен нам тут скрипеть просыпанным песком! |
Цитата:
Значит - не норма это, а просто распущенность, которой некому сказать "Цыц!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К песням это имеет мало отношения. Носком на члене со сцены размахивать это конечно кому-то нравится, даже наверняка, но. Я лично не думаю, что вот это всё должно существовать широко и прорастать в головах молодёжи. Хотя определённое количество людей считает, что Шнур поёт, да. Тут уж что уж... |
Цитата:
Автор сего трюка - Flea (урожденный Майкл Бэлзери). Ему я могу простить носок, ибо он, кроме носка на конце - еще и один из виртуознейших бас-гитаристов всех времен и народов. А вот Шнур с носком на его фоне выглядит смешно. Да еще и носок, небось, скотчем приклеен. |
Вот интересно, а во времена "булкохрустия" что на Невском проспекте звучало? Именно на улице, в толпе. Скажем идет в подпитии группа гг гусаров и "беседуют" или студиозов стайка или смешанная группа из рабочих с девицами. |
Цитата:
1. год 1976. Наш класс на экскурсии на заводе. Входим в цех, там работницы матерно беседуют с мастером. Он нас видит, говорит: "цыц, бабы, школота". 2. год 1979. Я в турпоходе на Вуоксе. Посещение славного города Кексгольма (он же Приозерск). На улицах - умеренный мат, в Гастрономе - неумеренный. 3. год 1984й. Москва, Орехово-Борисово. Я в командировке, рядом с "хотелем" - общага ПТУ. Мат до небес в исполнении обоих полов. Вполне миролюбивый. Когда я спросил дорогу в гостиницу, две милые барышни указали мне ее используя минимум необсцентной лексики 4. год 1988. Ташкент, Алайский базар, очередь за пловом. Пара туристов лет 20-. Диалог парня и девушки: п: "а куда на х... они съ..." д: "а х... их знает, куда-то уп...ли" п: "ну что за на х..." д: "а тебе не пох...? бутылка-то у нас" 5. год 1990, турбаза Боровое в Казахстане. Народ из Казахстана, Узбекистана, России. Обсцентная лексика широко используется как туристами, так и работниками базы. На вопрос одной из туристок, собираюсь ли я ее "..." или собираюсь валять дурочку - ответил, что буду валять дурочку, после чего прослушал лекцию о моей родословной, существенно обогатившую мой лексикон. Так что - "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."(С) |
Цитата:
- Новые министры! - Опять? Не читайте, не надо! Елдан с ними! - Они вся наша надежда! - Елдан там надежды: придет ерманец и больше ничего. - Как ничего? - Так ничего, придет, и елдан с ними, пускай приходит, один конец. - Ни елды! И там и тут слышится одно слово: - Елдан! Нужно все-таки вам сказать, что такое значит слово «елдан»: это значит так: если вы, например, возьметесь писать повесть и бьетесь над ней день и ночь, неделю, две, отложили на месяц, опять ничего не выходит, через год опять ничего и, наконец, поняв окончательно, что из повести ничего не выйдет, разорвал черновик, швырнул в корзинку и сказал: «Черт с ней, с этой повестью, елдан с ней!» - А как же государство? - Елдан с государством. - Россия? - Елдан с ней! И со всем на свете елдан, а бы вот успеть до посева озими додвоить пар да перевезти бы на гумно хлеб» (Пришвин М. М , 1991, с. 340). |
... чуть не забыл 6. год 1992. Москва, метро. Три девицы обсуждают ТТХ некоего своего знакомого. Две барышни обсмеивают третью за то, что та сомневается. Все крайне откровенно и физиологично. При этом с другой стороны два гражданина обсуждают разницу между Лаго Маджори и Лаго Минори в Северной Италии. |
Цитата:
У меня была знакомая барышня-филолог ( в смысле - выпускница филологии ТашГУ). Она объясняла мне разницу между унылым речевым матом, и использованием обсцентной лексики для придания тексту особой выразительности. Там штука в том, что с помощью ограниченного набора терминов можно достичь фонетического и смыслового многообразия. |
Элементарно! Ну и кто из вас при "проклятом совке" слышал мат в фойе обычного кинотеатра? Исключения? Их всегда было, но и на замечания не скупились окружающие, а если быковать... - да и не было такого, ментов бы вызвали и все кино! |
Цитата:
|
Цитата:
|
(почесывая ум) Я-то сама ПТУ закончила, в девяносто третьем, и там девы наши... Ну, разные были девы, прямо сказать. Но на очень многих не липло, как ни странно - видимо, сказывалось ещё СССРовское воспитание. Хорошо помню, как наша учительница русского, услышав от кого-то из пацанов-старшеклассников убогонькие матюги, спокойно нам объяснила, что в повседневной жизни мат используют люди недалекие и малообразованные, которым не хватает начитанности, и умения выражать богатство своих эмоций подобающим образом. Было совестно, и помнится до сих пор (хотя и помогает слабо, потому как эмоции разум застят) При этом всем жители владимирской деревни, в которой был куплен домик в тех же девяностых, матом именно что разговаривали, все поголовно, начиная с младенцев и заканчивая старухами. Бабуля соседку одергивала поначалу, чтоб ее материлась при детке, а та даже не осознавала: "Когда это я материлась?" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-05-2019) Тоже Быль или ?...ох уж э..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |