![]() |
|
|
Автор:
Регент
Дата: 02.10.2003 00:03 |
> to Сапёр > Сталин - профессионал и последний в мировой истории Император, без вопросов. Но ведь Резун-то этого не признает! Он подает читателю Сталина, как всего-навсего наименьшую бездарность среди прочих бездарностей, строивших коммунизм. ... ---------------------------------------------------- Га?? как он подаёт читателю Сталина?? |
> to dazan > > to Сапёр > > ---------------------------------------------------- > Доведись с ним встретиться, я, прежде чем привести приговор в исполнение, > ---------------------------------------------------- > > Разошелся, ботаник... Ты кроме мухи хоть кого нибудь убил в своей жизни, курицу хотя бы? > > А предатель Зорге и близко идейным не был. Обыкновенный саннибой, красивую жизнь товарищ любил... ---------------------------------------------------- А кто ты, собственно, такой, чтобы обзывать меня ботаником и задавать мне вопросы насчет покойных мух? Что касается Зорге - не надо путать с Джеймсом Бондом. Биография и товарища Рамзая была вполне тяжелая. |
> to mathematicus > [C транслита] > Освободитель - первая книга Резуна, Аквариум - вторая. В последующих книгах Сталин выступает совсем другим. А если полагать Аквариум вполне автобиографичным, так Резун и вовсе молодец: бежал от системы, которая задумала его съесть зазря. А он молодец, не дался. ---------------------------------------------------- Ни в "Освободителе", ни в "Аквариуме" о Сталине и речи нет. Он у Суворова появляется позже, и именно в описанной мной роли. |
> to Сапёр > ---------------------------------------------------- > А кто ты, собственно, такой, чтобы обзывать меня ботаником и задавать мне вопросы насчет покойных мух? ---------------------------------------------------- Я? Честь и Совесть нашей эпохи! А почему тебя слово "ботаник" оскорбляет? |
Автор:
Регент
Дата: 02.10.2003 00:18 |
> to Сапёр > ---------------------------------------------------- > Ни в "Освободителе", ни в "Аквариуме" о Сталине и речи нет. Он у Суворова появляется позже, и именно в описанной мной роли. ---------------------------------------------------- Многого про Резуна сказано, но такого... Примеры в студию можно? |
> to Регент > > to Сапёр > > ---------------------------------------------------- > > Ни в "Освободителе", ни в "Аквариуме" о Сталине и речи нет. Он у Суворова появляется позже, и именно в описанной мной роли. > ---------------------------------------------------- > > Многого про Резуна сказано, но такого... Примеры в студию можно? ---------------------------------------------------- Можно. Перечитай "Самоубийство" и прочие постперестроечные творения этого предателя. Всем привет. Спать пора. У нас уже четвертый час ночи. |
Автор:
Регент
Дата: 02.10.2003 02:24 |
> to Сапёр > ---------------------------------------------------- > Можно. Перечитай "Самоубийство" и прочие постперестроечные творения этого предателя. ---------------------------------------------------- Это не ответ. "Ледокол", "День 'М'", "Последняя Республика", "Очищение" - ну просто дифирамбы Сталинской гениальности и прозорливости. "Самоубийство" (самая слабая из серии имхо) самого Сталина, в отличие от Жукова затрагивает немного, и общего впечатления о нём не меняет. Посему: и всё-таки, пример в студию, пжлста! и ещё на засыпку: а какие из творений предателя были доперестроечными? |
[C транслита] Нда, давно такой махровщины не встречал. Не стука ради, а из любопытства вопрос к модераторам: Как вы расцениваете аргумент товарища Сапера в разговоре с Дазаном: Даже хуже. Вот только жаль, что не до всех висилица добралась... ---------------------------------------------------- Жаль, что до таких, как ты, не добралась. .................................................. .......................................... Просьба соблюдать приличие. |
Автор:
Григорий
Дата: 02.10.2003 02:55 |
> to dazan > > to Сапёр > > > ---------------------------------------------------- > > А кто ты, собственно, такой, чтобы обзывать меня ботаником и задавать мне вопросы насчет покойных мух? > ---------------------------------------------------- > > Я? Честь и Совесть нашей эпохи! > > А почему тебя слово "ботаник" оскорбляет? ---------------------------------------------------- потому, что он - Зоолог:-) Мухи не относятся к ботаническим наукам Сапер, я к выражению прикололся, а не к Вам! |
> to Сапёр > А кто ты, собственно, такой, чтобы обзывать меня ботаником и задавать мне вопросы насчет покойных мух? Уж больно из тебя слюна брызжет, вот народ и интересуется. |
[C транслита] Все нервы, YOS, все нервы. Побщается в приличном обществе, научится мягко выражать все те же мысли. Вместо: Резун - грязный предатель, я бы его лично шлепнул, - будет говорить: несмотря на его трудолюбие историка-любителя и талант публициста, я немогу простить Резуну нарушение присяги и переход на сторону противника, руки бы я ему не подал. |
Автор:
Григорий
Дата: 02.10.2003 05:33 |
> to mathematicus > [C транслита] > Все нервы, YOS, все нервы. Побщается в приличном обществе, научится мягко выражать все те же мысли. Вместо: Резун - грязный предатель, я бы его лично шлепнул, - будет говорить: несмотря на его трудолюбие историка-любителя и талант публициста, я немогу простить Резуну нарушение присяги и переход на сторону противника, руки бы я ему не подал. ---------------------------------------------------- и вообще с саперами-минерами спорить опасно:-) да и ошибаются они редко:-) |
[C транслита] Как упоминал Филлип Филлипыч, не сразу пришло мастерство к молодому саперу. |
> to Григорий > и вообще с саперами-минерами спорить опасно:-) Для них? > да и ошибаются они редко:-) Да пусть себе ошибаются, только не в нашем присутствии. |
> to Rembat > [C транслита] > Нда, давно такой махровщины не встречал. > Не стука ради, а из любопытства вопрос к модераторам: > Как вы расцениваете аргумент товарища Сапера в разговоре с Дазаном: > > Даже хуже. Вот только жаль, что не до всех висилица добралась... > ---------------------------------------------------- > Жаль, что до таких, как ты, не добралась. > .................................................. .......................................... > > Просьба соблюдать приличие. ---------------------------------------------------- Все нормально, это мы любя. К тому же тяжелое наследие царской, тьфу ты, то бишь советской армии надо учитывать... :) |
> to dazan > > to Кадет Биглер > > > to dazan > > > > to Сапёр > > > > Кстати, вы согласны со мной в том, что Гордиевский и Калугин - уголовники? > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Какой базар? Само собой уголовники. Такие же, как и Филби с Зорге. Даже хуже. Вот только жаль, что не до всех висилица добралась... > > ---------------------------------------------------- > > Вот тебе на. Ну, Филби, еще так-сяк. А Зорге-то чем не угодил? Вы что, считаете себя наследником идей 3 рейха? > ---------------------------------------------------- > > Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ. ---------------------------------------------------- Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство? |
> to Кадет Биглер > > Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ. > ---------------------------------------------------- > Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство? ---------------------------------------------------- Я исхожу из того, что Зорге был немцем. Если нет, то попрошу прощения у его духа. |
> to dazan > > to Кадет Биглер > > > Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ. > > ---------------------------------------------------- > > Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство? > ---------------------------------------------------- > > Я исхожу из того, что Зорге был немцем. Если нет, то попрошу прощения у его духа. ---------------------------------------------------- Это я понимаю. То есть, по Вашей логике, он предатель, потому что действовал против режима Гитлера? Что ж, формально Вы правы. |
[C транслита] Это я понимаю. То есть, по Вашей логике, он предатель, потому что действовал против режима Гитлера? Что ж, формально Вы правы. _________________________________ Странная логика. Даже формально Dazan не прав: Зорге Гитлера не избирал и никакой присяги ему не приносил. Более того, Зорге не был гражданином IIIРейха и Германии вообще: он гражданин СССР. Так что он предал только своего друга - немецкого атташе в Токио. С тем же успехом можно заявить, что шофер Доватора предал Faterland - он тоже был этническим немцем. А уж про массу обрусевших немцев, предавших II Рейх в годы WWI и говорить нечего. |
> to dazan > > to Кадет Биглер > > > Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ. > > ---------------------------------------------------- > > Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство? > ---------------------------------------------------- > > Я исхожу из того, что Зорге был немцем. Если нет, то попрошу прощения у его духа. ---------------------------------------------------- Дазан, Вы наверное страдаете комплексом новообращенного и стремитесь быть самым немецким немцем. Раз агент ГРУ ГШ Рамзай немец, значит он нелучше всяких других резунов |
> to alexl > > to dazan > > > to Кадет Биглер > > > > Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ. > > > ---------------------------------------------------- > > > Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство? > > ---------------------------------------------------- > > > > Я исхожу из того, что Зорге был немцем. Если нет, то попрошу прощения у его духа. > ---------------------------------------------------- > Дазан, Вы наверное страдаете комплексом новообращенного и стремитесь быть самым немецким немцем. Раз агент ГРУ ГШ Рамзай немец, значит он нелучше всяких других резунов ---------------------------------------------------- У меня этого комплекса никогда не было. Я не могу новообратиться в того и стремиться стать тем, кем я был с самого рождения. Для справки - я родился и вырос в немецкой деревне, соответственно никогда не имел проблем ни с языком, ни с самоидентификацией. Так что не надо меня путать с американскими товарищами. Еще раз повторяю, если Зорге считал себя немцем, то он предал свой народ. По крайней мере ту его часть, которая находилась в то время в СССР. В то время, когда одна половина его народа была в лагерях, а другая половина была выкинута в промерзлую тайгу и казахские степи, этот товарищ прогуливал свои 30 йен в токийских кабаках и борделях. |
> to dazan > > ---------------------------------------------------- > > Дазан, Вы наверное страдаете комплексом новообращенного и стремитесь быть самым немецким немцем. Раз агент ГРУ ГШ Рамзай немец, значит он нелучше всяких других резунов > ---------------------------------------------------- > > У меня этого комплекса никогда не было. Я не могу новообратиться в того и стремиться стать тем, кем я был с самого рождения. Для справки - я родился и вырос в немецкой деревне, соответственно никогда не имел проблем ни с языком, ни с самоидентификацией. Так что не надо меня путать с американскими товарищами. > > Еще раз повторяю, если Зорге считал себя немцем, то он предал свой народ. По крайней мере ту его часть, которая находилась в то время в СССР. В то время, когда одна половина его народа была в лагерях, а другая половина была выкинута в промерзлую тайгу и казахские степи, этот товарищ прогуливал свои 30 йен в токийских кабаках и борделях. ---------------------------------------------------- Снимается. Казахская немецкая деревня. Я понял почему Вы не любите Зорге. Точно также потомок интернированных японцев из японской калифорнийской деревни может не любить американских разведчиков, япронцев по национальности (если такие были). Проблемы интернирования во время 2 МВ уже на сайте поднимали. Вы лучше мне переведите свое казахкое выражение из поста о Кутепове. Привожу, чтоб не теряли время "Филм соны аяк талды" |
> to alexl > ---------------------------------------------------- > Снимается. Казахская немецкая деревня. Я понял почему Вы не любите Зорге. Точно также потомок интернированных японцев из японской калифорнийской деревни может не любить американских разведчиков, япронцев по национальности (если такие были). Проблемы интернирования во время 2 МВ уже на сайте поднимали. Вы лучше мне переведите свое казахкое выражение из поста о Кутепове. Привожу, чтоб не теряли время "Филм соны аяк талды" ---------------------------------------------------- У меня нет претензий к советской власти, да и с чего бы? Дед мой был с 21 по 26 года ЧОНовцем, гонял басмачей по Памиру. Русский народ уважаю, да и как я могу его ненавидеть, если Человек, которого я люблю больше всего на свете, наполовину русская? То, что произошло в 41 с советскими немцами, считаю Судьбой. Хочешь быть немцем или русским, то дели все со своим народом, радость, горе и ответственность. Вот такое мое кредо. "Филм соны аяк талды" Это означает "конец фильма" . А вообще из казахского я знаю не больше 10 слов :( Из одного известного фильма: - Петька, патрон барма? - Джог, Василий Иванович. - Ой-бааай, Петька... |
> to dazan > > to alexl > > ---------------------------------------------------- > > Снимается. Казахская немецкая деревня. Я понял почему Вы не любите Зорге. Точно также потомок интернированных японцев из японской калифорнийской деревни может не любить американских разведчиков, япронцев по национальности (если такие были). Проблемы интернирования во время 2 МВ уже на сайте поднимали. Вы лучше мне переведите свое казахкое выражение из поста о Кутепове. Привожу, чтоб не теряли время "Филм соны аяк талды" > ---------------------------------------------------- > > У меня нет претензий к советской власти, да и с чего бы? Дед мой был с 21 по 26 года ЧОНовцем, гонял басмачей по Памиру. > Русский народ уважаю, да и как я могу его ненавидеть, если Человек, которого я люблю больше всего на свете, наполовину русская? > То, что произошло в 41 с советскими немцами, считаю Судьбой. Хочешь быть немцем или русским, то дели все со своим народом, радость, горе и ответственность. Вот такое мое кредо. > > > "Филм соны аяк талды" Это означает "конец фильма" . А вообще из казахского я знаю не больше 10 слов :( > > Из одного известного фильма: > > - Петька, патрон барма? > - Джог, Василий Иванович. > - Ой-бааай, Петька... ---------------------------------------------------- Спасибо. Особенно за последние строчки. Вспомнил юность и девушку из Алма-Аты, которое рассказывала подобные анекдоты. Да. приятные воспоминания.... Еще раз спасибо. |
Автор:
MisterX
Дата: 29.09.2004 01:20 |
offtop: Насчет Суворова: Допустим, что он предал свою страну. Параллельно с этим утверждается, что его должен судить российский суд за предательство. А как по-вашему, имеет ли право суд России судить за измену СССР. Суворов, если и считать его предателем, изменил ныне несуществующей стране. Так что, дело закрыто... |
> to MisterX > offtop: > > Насчет Суворова: > Допустим, что он предал свою страну. Параллельно с этим утверждается, что его должен судить российский суд за предательство. А как по-вашему, имеет ли право суд России судить за измену СССР. Суворов, если и считать его предателем, изменил ныне несуществующей стране. Так что, дело закрыто... ---------------------------------------------------- Ни в коей мере. Следуя Вашей логике, уголовники советских времен должны были быть амнистрированы в 1991 г. из-за того, что их преступления были предусмотрены УК СССР. P.S. "Филм соны аяк талды" Это означает "конец фильма" угу. Только забыл добавить "пора валить". :-) |
> to Дубль > > to MisterX > > offtop: > > > > Насчет Суворова: > > Допустим, что он предал свою страну. Параллельно с этим утверждается, что его должен судить российский суд за предательство. А как по-вашему, имеет ли право суд России судить за измену СССР. Суворов, если и считать его предателем, изменил ныне несуществующей стране. Так что, дело закрыто... > ---------------------------------------------------- > Ни в коей мере. Следуя Вашей логике, уголовники советских времен должны были быть амнистрированы в 1991 г. из-за того, что их преступления были предусмотрены УК СССР. > > P.S. "Филм соны аяк талды" Это означает "конец фильма" > угу. Только забыл добавить "пора валить". :-) ---------------------------------------------------- "Филм соны аяк талды" - это же из анекдота сочиненного человеком незнающим казахского... это просто прикол как и Змей Горыныч - Афтоген-Ага, или Колобок - Баурсак-бала... :) Дед Мороз - Колотун-ата... и т.д. :) |
> to Ramzes >Это не из казахского, но из тюрских точно, видел лозунг: "Хош килипсис" (добро пожаловать), внизу по русски кто то дописал, "А не хош, так и не килипсис". А вообще то про Скобелева, генерала, для справки: Знаменитый памятник Юрию Долгорукому в Москве, стоит аккурат на месте памятника Скобелеву, вот так. |
> to Ramzes > "Филм соны аяк талды" - это же из анекдота сочиненного человеком незнающим казахского... это просто прикол как и > Змей Горыныч - Афтоген-Ага, или > Колобок - Баурсак-бала... :) > Дед Мороз - Колотун-ата... и т.д. :) ---------------------------------------------------- Да. пора вспомнить бессмертное: "Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин тохтамыш!" |
> to Таманский > > to Ramzes > >Это не из казахского, но из тюрских точно, видел лозунг: "Хош килипсис" (добро пожаловать), внизу по русски кто то дописал, "А не хош, так и не килипсис". > А вообще то про Скобелева, генерала, для справки: > Знаменитый памятник Юрию Долгорукому в Москве, стоит аккурат на месте памятника Скобелеву, вот так. ---------------------------------------------------- Ошиблись большевики,не тот памятник поставили. Даниил там должон быть.А Долгорукий-так себе,потомок. |
Автор:
Чеш
Дата: 29.09.2004 12:34 |
> to LK > ....его внезапная смерть в 1882 вызвала подозрения в убийстве. > ------------------------------------------------------------------------------------- > Утверждали, что товарищ просто спился, отчего и помер:( ---------------------------------------------------- У Немировича-Данчеко есть замечательная книга о Скобелеве... Там как-раз ферсия пьянства Скобелева опровергаеться... И причины нелюбви к немцам и корни патриотизам и Славянофильства Скобелева раскрываются. Очень реккомендую. Книга выходила в сенрии воен-издата "Редкая книга" В. И. Немирович-Данченко Скобелев Серия: Редкая книга Издательство: Военное Издательство (1993) ISBN: 5-203-01355-1 |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 29.09.2004 12:37 |
> to Серж > ---------------------------------------------------- > Ошиблись большевики,не тот памятник поставили. > Даниил там должон быть.А Долгорукий-так себе,потомок. ---------------------------------------------------- Пардон, пардон! Кто есть предок, а кто потомок? Или я ослышался? |
> to Пан Новичек > > to Серж > > > ---------------------------------------------------- > > Ошиблись большевики,не тот памятник поставили. > > Даниил там должон быть.А Долгорукий-так себе,потомок. > ---------------------------------------------------- > Пардон, пардон! > Кто есть предок, а кто потомок? > Или я ослышался? ---------------------------------------------------- Нет.Даниил Александроневскович. А Долгорукий внук его. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 29.09.2004 13:18 |
> to Таманский > А кто есть Даниил? ---------------------------------------------------- Первый московский князь. Есть прекрасная книга Дмитрия Балашова - "Младший сын". Это о Данииле Александровиче, сыне Александра Невского. |
Автор:
Stroybat
Дата: 29.09.2004 13:25 |
> to mathematicus > [C транслита] > Резуна вербанули не на сексе и бабках. ---------------------------------------------------- Есть мнение: Резуна вербанули именно на сексе, нетрадиционном. Об этом написал в своей книге-расследовании "Как Резун предавал Аквариум" журналист Александр Кадетов, сам бывший сотрудник ГРУ. |
[C транслита] > то Строыбат > > то матхематицус > [Ц транслита] > Резуна вербанули не на сексе и бабках. ---------------------------------------------------- Есть мнение: Резуна вербанули именно на сексе, нетрадиционном. Об этом написал в своей книге-расследовании "Как Резун предавал Аквариум" журналист Александр Кадетов, сам бывший сотрудник ГРУ. ---------------------------------------------------- Книга серьезная или так, встречный пал? |
> to Пан Новичек > > to Таманский > > А кто есть Даниил? > ---------------------------------------------------- > Первый московский князь. Есть прекрасная книга Дмитрия Балашова - "Младший сын". Это о Данииле Александровиче, сыне Александра Невского. ---------------------------------------------------- Это художественный вымысел или ссылка там есть на факты? Юрий Долгорукий отличался большой любвеобильностью и в Москве задержался с женой звенигородского боярина, убиенного им же. Наверное обидился мужик, что жену пользуют. И брата пригласил по этому же поводу. Это так сказать расшифровка официальной версии. Других не встречал, а книгу прочитаю обязательно, интересно. |
Автор:
Stroybat
Дата: 29.09.2004 13:41 |
> to mathematicus > [C транслита] > > то Строыбат > > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > Резуна вербанули не на сексе и бабках. > ---------------------------------------------------- > Есть мнение: Резуна вербанули именно на сексе, нетрадиционном. Об этом написал в своей книге-расследовании "Как Резун предавал Аквариум" журналист Александр Кадетов, сам бывший сотрудник ГРУ. > ---------------------------------------------------- > Книга серьезная или так, встречный пал? ---------------------------------------------------- Написана серьёзно, нет журналистского пыла: грязный подонок, предатель, или - борец с тоталитаризмом, узник совести. Автор (Кадетов, похоже, его псевдоним) прошёл почти тот же путь, что и Резун: также окончил суворовское училище, потом военное училище, служба офицером в гарнизонах, Военно-дипломатическая академия, служба в заграничной резидентуре. Вот только предателем не стал. Автор подробно, без надрыва и пафоса, описал жизненный путь Резуна, встречался с людьми, знавшими его, сослуживцами и и однокашниками. Тем паче, что по службе пересекался с ними. Вот только впечатление от его книги странное: помимо воли автора складывается впечатление, что появление таких как Резун в Советской Армии и военной разведке - не случайность, а закономерность. Особенно поразительно было читать о педерастии в суворовских училищах, о крысятничестве некоторых кадетов. Ну, а самодурство военачальников, блат, кумовство, погоня за заграничным барахлом - меня, к сожалению, уже не удивило, насмотрелся сам. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 29-09-1843: Родился Михаил Дмитриевич...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |