Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-09-1843: Родился Михаил Дмитриевич... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Регент
Дата: 02.10.2003 00:03
> to Сапёр
> Сталин - профессионал и последний в мировой истории Император, без вопросов. Но ведь Резун-то этого не признает! Он подает читателю Сталина, как всего-навсего наименьшую бездарность среди прочих бездарностей, строивших коммунизм.
...
----------------------------------------------------

Га?? как он подаёт читателю Сталина??
Автор: Сапёр
Дата: 02.10.2003 00:04
> to dazan
> > to Сапёр
> > ----------------------------------------------------
> Доведись с ним встретиться, я, прежде чем привести приговор в исполнение,
> ----------------------------------------------------
>
> Разошелся, ботаник... Ты кроме мухи хоть кого нибудь убил в своей жизни, курицу хотя бы?
>
> А предатель Зорге и близко идейным не был. Обыкновенный саннибой, красивую жизнь товарищ любил...
А кто ты, собственно, такой, чтобы обзывать меня ботаником и задавать мне вопросы насчет покойных мух?
Что касается Зорге - не надо путать с Джеймсом Бондом. Биография и товарища Рамзая была вполне тяжелая.
Дата: 02.10.2003 00:07
> to mathematicus
> [C транслита]
> Освободитель - первая книга Резуна, Аквариум - вторая. В последующих книгах Сталин выступает совсем другим. А если полагать Аквариум вполне автобиографичным, так Резун и вовсе молодец: бежал от системы, которая задумала его съесть зазря. А он молодец, не дался.
Ни в "Освободителе", ни в "Аквариуме" о Сталине и речи нет. Он у Суворова появляется позже, и именно в описанной мной роли.
Автор: dazan
Дата: 02.10.2003 00:18
> to Сапёр

> А кто ты, собственно, такой, чтобы обзывать меня ботаником и задавать мне вопросы насчет покойных мух?

Я? Честь и Совесть нашей эпохи!

А почему тебя слово "ботаник" оскорбляет?
Дата: 02.10.2003 00:18
> to Сапёр
> Ни в "Освободителе", ни в "Аквариуме" о Сталине и речи нет. Он у Суворова появляется позже, и именно в описанной мной роли.

Многого про Резуна сказано, но такого... Примеры в студию можно?
Дата: 02.10.2003 00:21
> to Регент
> > to Сапёр
> > Ни в "Освободителе", ни в "Аквариуме" о Сталине и речи нет. Он у Суворова появляется позже, и именно в описанной мной роли.
>
> Многого про Резуна сказано, но такого... Примеры в студию можно?
Можно. Перечитай "Самоубийство" и прочие постперестроечные творения этого предателя.
Всем привет. Спать пора. У нас уже четвертый час ночи.
Дата: 02.10.2003 02:24
> to Сапёр
> Можно. Перечитай "Самоубийство" и прочие постперестроечные творения этого предателя.

Это не ответ.

"Ледокол", "День 'М'", "Последняя Республика", "Очищение" - ну просто дифирамбы Сталинской гениальности и прозорливости. "Самоубийство" (самая слабая из серии имхо) самого Сталина, в отличие от Жукова затрагивает немного, и общего впечатления о нём не меняет.

Посему: и всё-таки, пример в студию, пжлста!

и ещё на засыпку: а какие из творений предателя были доперестроечными?
Автор: Rembat
Дата: 02.10.2003 02:52
[C транслита]
Нда, давно такой махровщины не встречал.
Не стука ради, а из любопытства вопрос к модераторам:
Как вы расцениваете аргумент товарища Сапера в разговоре с Дазаном:

Даже хуже. Вот только жаль, что не до всех висилица добралась...
Жаль, что до таких, как ты, не добралась.
.................................................. ..........................................

Просьба соблюдать приличие.
Автор: Григорий
Дата: 02.10.2003 02:55
> to dazan
> > to Сапёр
>
> > А кто ты, собственно, такой, чтобы обзывать меня ботаником и задавать мне вопросы насчет покойных мух?
>
> Я? Честь и Совесть нашей эпохи!
>
> А почему тебя слово "ботаник" оскорбляет?
потому, что он - Зоолог:-)
Мухи не относятся к ботаническим наукам

Сапер, я к выражению прикололся, а не к Вам!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 02.10.2003 05:20
> to Сапёр

> А кто ты, собственно, такой, чтобы обзывать меня ботаником и задавать мне вопросы насчет покойных мух?

Уж больно из тебя слюна брызжет, вот народ и интересуется.
Автор: mathematicus
Дата: 02.10.2003 05:31
[C транслита]
Все нервы, YOS, все нервы. Побщается в приличном обществе, научится мягко выражать все те же мысли. Вместо: Резун - грязный предатель, я бы его лично шлепнул, - будет говорить: несмотря на его трудолюбие историка-любителя и талант публициста, я немогу простить Резуну нарушение присяги и переход на сторону противника, руки бы я ему не подал.
Автор: Григорий
Дата: 02.10.2003 05:33
> to mathematicus
> [C транслита]
> Все нервы, YOS, все нервы. Побщается в приличном обществе, научится мягко выражать все те же мысли. Вместо: Резун - грязный предатель, я бы его лично шлепнул, - будет говорить: несмотря на его трудолюбие историка-любителя и талант публициста, я немогу простить Резуну нарушение присяги и переход на сторону противника, руки бы я ему не подал.
и вообще с саперами-минерами спорить опасно:-)
да и ошибаются они редко:-)
Дата: 02.10.2003 05:38
[C транслита]
Как упоминал Филлип Филлипыч, не сразу пришло мастерство к молодому саперу.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 02.10.2003 06:06
> to Григорий

> и вообще с саперами-минерами спорить опасно:-)

Для них?

> да и ошибаются они редко:-)

Да пусть себе ошибаются, только не в нашем присутствии.
Дата: 02.10.2003 12:17
> to Rembat
> [C транслита]
> Нда, давно такой махровщины не встречал.
> Не стука ради, а из любопытства вопрос к модераторам:
> Как вы расцениваете аргумент товарища Сапера в разговоре с Дазаном:
>
> Даже хуже. Вот только жаль, что не до всех висилица добралась...
> Жаль, что до таких, как ты, не добралась.
> .................................................. ..........................................
>
> Просьба соблюдать приличие.

Все нормально, это мы любя. К тому же тяжелое наследие царской, тьфу ты, то бишь советской армии надо учитывать... :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2003 12:48
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> > > to dazan
> > > > to Сапёр
> > > > Кстати, вы согласны со мной в том, что Гордиевский и Калугин - уголовники?
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Какой базар? Само собой уголовники. Такие же, как и Филби с Зорге. Даже хуже. Вот только жаль, что не до всех висилица добралась...
> > Вот тебе на. Ну, Филби, еще так-сяк. А Зорге-то чем не угодил? Вы что, считаете себя наследником идей 3 рейха?
>
> Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ.
Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство?
Дата: 02.10.2003 12:54
> to Кадет Биглер
> > Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ.
> Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство?

Я исхожу из того, что Зорге был немцем. Если нет, то попрошу прощения у его духа.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2003 12:58
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> > > Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ.
> > Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство?
>
> Я исхожу из того, что Зорге был немцем. Если нет, то попрошу прощения у его духа.
Это я понимаю. То есть, по Вашей логике, он предатель, потому что действовал против режима Гитлера? Что ж, формально Вы правы.
Дата: 02.10.2003 13:07
[C транслита]
Это я понимаю. То есть, по Вашей логике, он предатель, потому что действовал против режима Гитлера? Что ж, формально Вы правы.
Странная логика. Даже формально Dazan не прав: Зорге Гитлера не избирал и никакой присяги ему не приносил. Более того, Зорге не был гражданином IIIРейха и Германии вообще: он гражданин СССР. Так что он предал только своего друга - немецкого атташе в Токио.
С тем же успехом можно заявить, что шофер Доватора предал Faterland - он тоже был этническим немцем. А уж про массу обрусевших немцев, предавших II Рейх в годы WWI и говорить нечего.
Автор: alexl
Дата: 02.10.2003 13:12
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> > > Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ.
> > Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство?
>
> Я исхожу из того, что Зорге был немцем. Если нет, то попрошу прощения у его духа.
Дазан, Вы наверное страдаете комплексом новообращенного и стремитесь быть самым немецким немцем. Раз агент ГРУ ГШ Рамзай немец, значит он нелучше всяких других резунов
Дата: 02.10.2003 13:27
> to alexl
> > to dazan
> > > to Кадет Биглер
> > > > Неважно что это было, 3 Рейх или Берег Слоновой Кости. Он предал свой народ.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Любопытно. Какокй народ и в чем заключалось предательство?
> >
> > Я исхожу из того, что Зорге был немцем. Если нет, то попрошу прощения у его духа.
> Дазан, Вы наверное страдаете комплексом новообращенного и стремитесь быть самым немецким немцем. Раз агент ГРУ ГШ Рамзай немец, значит он нелучше всяких других резунов

У меня этого комплекса никогда не было. Я не могу новообратиться в того и стремиться стать тем, кем я был с самого рождения. Для справки - я родился и вырос в немецкой деревне, соответственно никогда не имел проблем ни с языком, ни с самоидентификацией. Так что не надо меня путать с американскими товарищами.

Еще раз повторяю, если Зорге считал себя немцем, то он предал свой народ. По крайней мере ту его часть, которая находилась в то время в СССР. В то время, когда одна половина его народа была в лагерях, а другая половина была выкинута в промерзлую тайгу и казахские степи, этот товарищ прогуливал свои 30 йен в токийских кабаках и борделях.
Дата: 02.10.2003 13:36
> to dazan
> > Дазан, Вы наверное страдаете комплексом новообращенного и стремитесь быть самым немецким немцем. Раз агент ГРУ ГШ Рамзай немец, значит он нелучше всяких других резунов
>
> У меня этого комплекса никогда не было. Я не могу новообратиться в того и стремиться стать тем, кем я был с самого рождения. Для справки - я родился и вырос в немецкой деревне, соответственно никогда не имел проблем ни с языком, ни с самоидентификацией. Так что не надо меня путать с американскими товарищами.
>
> Еще раз повторяю, если Зорге считал себя немцем, то он предал свой народ. По крайней мере ту его часть, которая находилась в то время в СССР. В то время, когда одна половина его народа была в лагерях, а другая половина была выкинута в промерзлую тайгу и казахские степи, этот товарищ прогуливал свои 30 йен в токийских кабаках и борделях.
Снимается. Казахская немецкая деревня. Я понял почему Вы не любите Зорге. Точно также потомок интернированных японцев из японской калифорнийской деревни может не любить американских разведчиков, япронцев по национальности (если такие были). Проблемы интернирования во время 2 МВ уже на сайте поднимали. Вы лучше мне переведите свое казахкое выражение из поста о Кутепове. Привожу, чтоб не теряли время "Филм соны аяк талды"
Дата: 02.10.2003 13:53
> to alexl
> Снимается. Казахская немецкая деревня. Я понял почему Вы не любите Зорге. Точно также потомок интернированных японцев из японской калифорнийской деревни может не любить американских разведчиков, япронцев по национальности (если такие были). Проблемы интернирования во время 2 МВ уже на сайте поднимали. Вы лучше мне переведите свое казахкое выражение из поста о Кутепове. Привожу, чтоб не теряли время "Филм соны аяк талды"

У меня нет претензий к советской власти, да и с чего бы? Дед мой был с 21 по 26 года ЧОНовцем, гонял басмачей по Памиру.
Русский народ уважаю, да и как я могу его ненавидеть, если Человек, которого я люблю больше всего на свете, наполовину русская?
То, что произошло в 41 с советскими немцами, считаю Судьбой. Хочешь быть немцем или русским, то дели все со своим народом, радость, горе и ответственность. Вот такое мое кредо.

"Филм соны аяк талды" Это означает "конец фильма" . А вообще из казахского я знаю не больше 10 слов :(

Из одного известного фильма:

- Петька, патрон барма?
- Джог, Василий Иванович.
- Ой-бааай, Петька...
Дата: 02.10.2003 13:57
> to dazan
> > to alexl
> > Снимается. Казахская немецкая деревня. Я понял почему Вы не любите Зорге. Точно также потомок интернированных японцев из японской калифорнийской деревни может не любить американских разведчиков, япронцев по национальности (если такие были). Проблемы интернирования во время 2 МВ уже на сайте поднимали. Вы лучше мне переведите свое казахкое выражение из поста о Кутепове. Привожу, чтоб не теряли время "Филм соны аяк талды"
>
> У меня нет претензий к советской власти, да и с чего бы? Дед мой был с 21 по 26 года ЧОНовцем, гонял басмачей по Памиру.
> Русский народ уважаю, да и как я могу его ненавидеть, если Человек, которого я люблю больше всего на свете, наполовину русская?
> То, что произошло в 41 с советскими немцами, считаю Судьбой. Хочешь быть немцем или русским, то дели все со своим народом, радость, горе и ответственность. Вот такое мое кредо.
>
>
> "Филм соны аяк талды" Это означает "конец фильма" . А вообще из казахского я знаю не больше 10 слов :(
>
> Из одного известного фильма:
>
> - Петька, патрон барма?
> - Джог, Василий Иванович.
> - Ой-бааай, Петька...
Спасибо. Особенно за последние строчки. Вспомнил юность и девушку из Алма-Аты, которое рассказывала подобные анекдоты. Да. приятные воспоминания.... Еще раз спасибо.
Автор: MisterX
Дата: 29.09.2004 01:20
offtop:

Насчет Суворова:
Допустим, что он предал свою страну. Параллельно с этим утверждается, что его должен судить российский суд за предательство. А как по-вашему, имеет ли право суд России судить за измену СССР. Суворов, если и считать его предателем, изменил ныне несуществующей стране. Так что, дело закрыто...
Автор: Дубль
Дата: 29.09.2004 04:56
> to MisterX
> offtop:
>
> Насчет Суворова:
> Допустим, что он предал свою страну. Параллельно с этим утверждается, что его должен судить российский суд за предательство. А как по-вашему, имеет ли право суд России судить за измену СССР. Суворов, если и считать его предателем, изменил ныне несуществующей стране. Так что, дело закрыто...
Ни в коей мере. Следуя Вашей логике, уголовники советских времен должны были быть амнистрированы в 1991 г. из-за того, что их преступления были предусмотрены УК СССР.

P.S. "Филм соны аяк талды" Это означает "конец фильма"
угу. Только забыл добавить "пора валить". :-)
Автор: Ramzes
Дата: 29.09.2004 05:30
> to Дубль
> > to MisterX
> > offtop:
> >
> > Насчет Суворова:
> > Допустим, что он предал свою страну. Параллельно с этим утверждается, что его должен судить российский суд за предательство. А как по-вашему, имеет ли право суд России судить за измену СССР. Суворов, если и считать его предателем, изменил ныне несуществующей стране. Так что, дело закрыто...
> Ни в коей мере. Следуя Вашей логике, уголовники советских времен должны были быть амнистрированы в 1991 г. из-за того, что их преступления были предусмотрены УК СССР.
>
> P.S. "Филм соны аяк талды" Это означает "конец фильма"
> угу. Только забыл добавить "пора валить". :-)
"Филм соны аяк талды" - это же из анекдота сочиненного человеком незнающим казахского... это просто прикол как и
Змей Горыныч - Афтоген-Ага, или
Колобок - Баурсак-бала... :)
Дед Мороз - Колотун-ата... и т.д. :)
Автор: Таманский
Дата: 29.09.2004 09:03
> to Ramzes
>Это не из казахского, но из тюрских точно, видел лозунг: "Хош килипсис" (добро пожаловать), внизу по русски кто то дописал, "А не хош, так и не килипсис".
А вообще то про Скобелева, генерала, для справки:
Знаменитый памятник Юрию Долгорукому в Москве, стоит аккурат на месте памятника Скобелеву, вот так.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2004 09:24
> to Ramzes
> "Филм соны аяк талды" - это же из анекдота сочиненного человеком незнающим казахского... это просто прикол как и
> Змей Горыныч - Афтоген-Ага, или
> Колобок - Баурсак-бала... :)
> Дед Мороз - Колотун-ата... и т.д. :)
Да. пора вспомнить бессмертное: "Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин тохтамыш!"
Автор: серж
Дата: 29.09.2004 11:56
> to Таманский
> > to Ramzes
> >Это не из казахского, но из тюрских точно, видел лозунг: "Хош килипсис" (добро пожаловать), внизу по русски кто то дописал, "А не хош, так и не килипсис".
> А вообще то про Скобелева, генерала, для справки:
> Знаменитый памятник Юрию Долгорукому в Москве, стоит аккурат на месте памятника Скобелеву, вот так.
Ошиблись большевики,не тот памятник поставили.
Даниил там должон быть.А Долгорукий-так себе,потомок.
Автор: Чеш
Дата: 29.09.2004 12:34
> to LK
> ....его внезапная смерть в 1882 вызвала подозрения в убийстве.
> -------------------------------------------------------------------------------------
> Утверждали, что товарищ просто спился, отчего и помер:(

У Немировича-Данчеко есть замечательная книга о Скобелеве...

Там как-раз ферсия пьянства Скобелева опровергаеться...

И причины нелюбви к немцам и корни патриотизам и Славянофильства Скобелева раскрываются.

Очень реккомендую. Книга выходила в сенрии воен-издата "Редкая книга"

В. И. Немирович-Данченко
Скобелев
Серия: Редкая книга
Издательство: Военное Издательство (1993)
ISBN: 5-203-01355-1
Автор: Пан Новичек
Дата: 29.09.2004 12:37
> to Серж

> Ошиблись большевики,не тот памятник поставили.
> Даниил там должон быть.А Долгорукий-так себе,потомок.
Пардон, пардон!
Кто есть предок, а кто потомок?
Или я ослышался?
Дата: 29.09.2004 12:58
> to Пан Новичек
> > to Серж
>
> > Ошиблись большевики,не тот памятник поставили.
> > Даниил там должон быть.А Долгорукий-так себе,потомок.
> Пардон, пардон!
> Кто есть предок, а кто потомок?
> Или я ослышался?
Нет.Даниил Александроневскович.
А Долгорукий внук его.
Дата: 29.09.2004 13:00

Ай-яй-яй.В огороде Калита.
Соврамши,звеняйте.
Дата: 29.09.2004 13:03
> to Серж
А кто есть Даниил?
Автор: Пан Новичек
Дата: 29.09.2004 13:18
> to Таманский
> А кто есть Даниил?
Первый московский князь. Есть прекрасная книга Дмитрия Балашова - "Младший сын". Это о Данииле Александровиче, сыне Александра Невского.
Автор: Stroybat
Дата: 29.09.2004 13:25
> to mathematicus
> [C транслита]
> Резуна вербанули не на сексе и бабках.
Есть мнение: Резуна вербанули именно на сексе, нетрадиционном. Об этом написал в своей книге-расследовании "Как Резун предавал Аквариум" журналист Александр Кадетов, сам бывший сотрудник ГРУ.
Дата: 29.09.2004 13:30
[C транслита]
> то Строыбат
> > то матхематицус
> [Ц транслита]
> Резуна вербанули не на сексе и бабках.
Есть мнение: Резуна вербанули именно на сексе, нетрадиционном. Об этом написал в своей книге-расследовании "Как Резун предавал Аквариум" журналист Александр Кадетов, сам бывший сотрудник ГРУ.
Книга серьезная или так, встречный пал?
Дата: 29.09.2004 13:38
> to Пан Новичек
> > to Таманский
> > А кто есть Даниил?
> Первый московский князь. Есть прекрасная книга Дмитрия Балашова - "Младший сын". Это о Данииле Александровиче, сыне Александра Невского.
Это художественный вымысел или ссылка там есть на факты?

Юрий Долгорукий отличался большой любвеобильностью и в Москве задержался с женой звенигородского боярина, убиенного им же. Наверное обидился мужик, что жену пользуют. И брата пригласил по этому же поводу. Это так сказать расшифровка официальной версии. Других не встречал, а книгу прочитаю обязательно, интересно.
Автор: Stroybat
Дата: 29.09.2004 13:41
> to mathematicus
> [C транслита]
> > то Строыбат
> > > то матхематицус
> > [Ц транслита]
> > Резуна вербанули не на сексе и бабках.
> Есть мнение: Резуна вербанули именно на сексе, нетрадиционном. Об этом написал в своей книге-расследовании "Как Резун предавал Аквариум" журналист Александр Кадетов, сам бывший сотрудник ГРУ.
> Книга серьезная или так, встречный пал?
Написана серьёзно, нет журналистского пыла: грязный подонок, предатель, или - борец с тоталитаризмом, узник совести.
Автор (Кадетов, похоже, его псевдоним) прошёл почти тот же путь, что и Резун: также окончил суворовское училище, потом военное училище, служба офицером в гарнизонах, Военно-дипломатическая академия, служба в заграничной резидентуре. Вот только предателем не стал.
Автор подробно, без надрыва и пафоса, описал жизненный путь Резуна, встречался с людьми, знавшими его, сослуживцами и и однокашниками. Тем паче, что по службе пересекался с ними.
Вот только впечатление от его книги странное: помимо воли автора складывается впечатление, что появление таких как Резун в Советской Армии и военной разведке - не случайность, а закономерность.
Особенно поразительно было читать о педерастии в суворовских училищах, о крысятничестве некоторых кадетов.
Ну, а самодурство военачальников, блат, кумовство, погоня за заграничным барахлом - меня, к сожалению, уже не удивило, насмотрелся сам.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-09-1843: Родился Михаил Дмитриевич... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100