Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-10-1939: СССР передал Вильнюс Литве,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Paulius
Дата: 27.10.2004 10:43
Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его!
А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские.
Автор: Старшина
Дата: 27.10.2004 10:47
> to Радист
> > to Старшина
> > > to Paulius
>
> > Потому у меня предложение: русским об этом не говорить, Вильнюс полякам не возвращать, Паксаса обратно на царство, Адамкуса - в Америку, кедайняйские огурцы на стол, сало, хлеб и "Жальгирис" туда же. Тихо по семейном отметить праздник, но повод не называть. Конспирация, батенька, конспирация (с) Лучший составитель карты Литвы 1918 года.
> ----------------------------------------------------
> Дополнения - к салу, хлебу и "Жальгирису" - еще пиво (биржайское), цеппелины и вядарай...:-)))))))
----------------------------------------------------
Э! Не гони так! Приличные люди начинают с холодных закусок.
Блин, ну, не сволочь, организм сработал мгновенно, чуть не захлебнулся слюной. Все в субботу поеду на рынок за мясом, устроим семейный литовский праздник.
Автор: Hunter
> to Paulius
> Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его!
> А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские.
А цеппелины невкусные! (И спрятался)
Автор: Радист
> to Paulius
Щас. Утянского. Мое личное мнение, что руководство концерна "Швитурис-Утянос алус" здорово облажалось с покупкой Утянского пивзавода. И тем паче - с переносом производства бутылочного "Швитурио экстра" в Утяну. Достаточно сравнить вкус с клайпедским - и все сразу становится ясно. Ну вода не такая в Утяне, при всем моем уважении...
Дата: 27.10.2004 10:48
> to Старшина
> > to Радист
> > > to Старшина
> > > > to Paulius
> >
> > > Потому у меня предложение: русским об этом не говорить, Вильнюс полякам не возвращать, Паксаса обратно на царство, Адамкуса - в Америку, кедайняйские огурцы на стол, сало, хлеб и "Жальгирис" туда же. Тихо по семейном отметить праздник, но повод не называть. Конспирация, батенька, конспирация (с) Лучший составитель карты Литвы 1918 года.
> > ----------------------------------------------------
> > Дополнения - к салу, хлебу и "Жальгирису" - еще пиво (биржайское), цеппелины и вядарай...:-)))))))
> Э! Не гони так! Приличные люди начинают с холодных закусок.
> Блин, ну, не сволочь, организм сработал мгновенно, чуть не захлебнулся слюной. Все в субботу поеду на рынок за мясом, устроим семейный литовский праздник.
А вот копченых свиных ушей ты хрен на московском рынке купишь...:-))))))
Дата: 27.10.2004 10:52
> to Paulius
Ну, если с пивом еще согласиться можно, (ну, в силу приближенности Утены к дому предков в Игналине), то с огурцами ... :)))

А раз Паксас не устраивает, то нужно создать экипаж"Летуаника-2" , но вместе с Адамкусом и сбить нах... В Польше. :)))
Дата: 27.10.2004 10:55
> to Paulius
> Да и огурцы лутше пагиряйские.
Так-так, сэр... Я понимаю, что Вы и за Дарбо партию не голосовали? :-))))))))))))))))))))
Дата: 27.10.2004 10:56
> to Старшина
> > to Paulius
> > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его!
> > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские.

> А раз Паксас не устраивает, то нужно создать экипаж"Летуаника-2" , но вместе с Адамкусом и сбить нах... В Польше. :)))
Да! Да! Только самолет чтоб большой. Чтоб туда еще человек 150 влезло...списки подготовим...:-))))))))))
Дата: 27.10.2004 10:56
> to Hunter
> > to Paulius
> А цеппелины невкусные! (И спрятался)
Где он гад?! :))
Дата: 27.10.2004 10:57
> to Старшина
> > to Hunter
> > > to Paulius
> > > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его!
> > > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские.
> > А цеппелины невкусные! (И спрятался)
> Где он гад?! :))
Тебе не кажется, что его слов достаточно для обьявления войны? :-)))))))
Дата: 27.10.2004 11:00
to Hunter
Я щас те(вам)дам невкусные!!! И окоп не поможет!Те которые в забегаловках мне тоже не очень, но настоящие, домашние,
да еще под наливку...

to Radist
Пока не начали добаблять консерванты, утянский портер был best of the best of the best, imho
Автор: Чечако
Дата: 27.10.2004 11:01
> to Радист
>
> Ладно, сябры, чего скромничать-то? Тут намедни один авторитетный историк (сами-знаете-какой национальности) сказал, что и Гуго Капет был беларусом, и Конфуций. Так что...
>
> :-)))))))))
Кто именно?
Дата: 27.10.2004 11:02
> to Paulius
> to Hunter

>
> to Radist
> Пока не начали добаблять консерванты, утянский портер был best of the best of the best, imho
Я разве о портере слово хоть сказал? Это да...любимый был напиток...именно - утянский.
Дата: 27.10.2004 11:03
to Radist
Так-так, сэр... Я понимаю, что Вы и за Дарбо партию не голосовали?
:-))))))))))))))))))))
---------------------------------------------------------------------------------------
Ne, tamasta, а вы так понимаю, да?
> to Чечако
> > to Радист
> >
> > Ладно, сябры, чего скромничать-то? Тут намедни один авторитетный историк (сами-знаете-какой национальности) сказал, что и Гуго Капет был беларусом, и Конфуций. Так что...
> >
> > :-)))))))))
> Кто именно?
Смотрим внимательно смайлики под сообщением. Для кого они поставлены? :-)))))))))))))))))))
> to Радист
> > to Paulius
> Щас. Утянского. Мое личное мнение, что руководство концерна "Швитурис-Утянос алус" здорово облажалось с покупкой Утянского пивзавода. И тем паче - с переносом производства бутылочного "Швитурио экстра" в Утяну. Достаточно сравнить вкус с клайпедским - и все сразу становится ясно. Ну вода не такая в Утяне, при всем моем уважении...
Привез тут брательник упаковочку утенского "Золотого". Сижу, вкушаю нектар земли литовской, потягиваю росу с папоротников лесов сосновых. Вкушаю, значит, вкушаю, слова разные на баночке почитываю. И что я вижу?! Настоящее эстонское пиво, приготовленное по традиционным рецептам... Ругался долго, матерно, "и вапще". Вот! Потому наш выбор по повышающей: "Три короля", "Суктинис", "Жальгирис".
Дата: 27.10.2004 11:05

to Radist
blimba,опечатался, ne tamasta, o tamsta.
Дата: 27.10.2004 11:06
> to Paulius
> to Radist
> Так-так, сэр... Я понимаю, что Вы и за Дарбо партию не голосовали?
> :-))))))))))))))))))))
> ---------------------------------------------------------------------------------------
> Ne, tamasta, а вы так понимаю, да?
Стыдно сказать, на этих выборах проявил полную аполитичность. Забил на них. Если выбор между "Тевинес Саюнга" и "Дарбо партией", то нах такой выбор вообще.
Дата: 27.10.2004 11:07
> to Старшина
> > to Радист
> > > to Paulius
> Привез тут брательник упаковочку утенского "Золотого". Сижу, вкушаю нектар земли литовской, потягиваю росу с папоротников лесов сосновых. Вкушаю, значит, вкушаю, слова разные на баночке почитываю. И что я вижу?! Настоящее эстонское пиво, приготовленное по традиционным рецептам...
КАКОЕ???? Ну нифуя себе....сегодня ж куплю посмотреть....
Дата: 27.10.2004 11:08
to radist
А зуокас ir ko?
Дата: 27.10.2004 11:08
> to Радист
> > to Старшина
> > > to Hunter
> > > > to Paulius
> > > > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его!
> > > > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские.
> > > ----------------------------------------------------
> > > А цеппелины невкусные! (И спрятался)
> > Где он гад?! :))
> Тебе не кажется, что его слов достаточно для обьявления войны? :-)))))))
Тем более перед обедом. ;) Радист, а DHL продукты питания домашнего приготовления принимает к перевозке? :)))
Дата: 27.10.2004 11:11
> to Радист
> > to Старшина
> > > to Радист
> > > > to Paulius
> > Привез тут брательник упаковочку утенского "Золотого". Сижу, вкушаю нектар земли литовской, потягиваю росу с папоротников лесов сосновых. Вкушаю, значит, вкушаю, слова разные на баночке почитываю. И что я вижу?! Настоящее эстонское пиво, приготовленное по традиционным рецептам...
> КАКОЕ???? Ну нифуя себе....сегодня ж куплю посмотреть....
Вот и я говорю: "Ого!"
Дата: 27.10.2004 11:13
> to Paulius
> to radist
> А зуокас ir ko?
Вильнюсский Лужков? :-)))))))))) Он Вам на посту мэра не надоел? :-))))
Дата: 27.10.2004 11:14
> to Старшина
> > to Радист

> Тем более перед обедом. ;) Радист, а DHL продукты питания домашнего приготовления принимает к перевозке? :)))
Спросил. Не принимают. :-((((

Так что, придется тебе все ж историческую родину посетить...:-)))))
Дата: 27.10.2004 11:16
> to Радист
> Смотрим внимательно смайлики под сообщением. Для кого они поставлены? :-)))))))))))))))))))
Так смайлики можно толковать двояко. Можно как "абсолютная под.ебка", а можно и как сарказм по поводу реального высказывания. Ибо национально озабоченные авторитетные историки - они ребята веселые...могут и Конфуция повязать как нефиг делать.
Дата: 27.10.2004 11:17
to Radist
До Лужкова ему как до Клайпеды на четвереньках. Трамваи построить обещал?обещал. Вот когда построит, может хоть в Сибирь ехать, пусть там гольфовые поля строит :-)
Дата: 27.10.2004 11:18
> to Paulius
> to Radist
> До Лужкова ему как до Клайпеды на четвереньках. Трамваи построить обещал?обещал. Вот когда построит, может хоть в Сибирь ехать, пусть там гольфовые поля строит :-)
Зато какой пляж отгрохал...:-))))))))))) Тут он Лужка переплюнул на раз...:-)))))
Дата: 27.10.2004 11:20
> to Чечако
> > to Радист
> > Смотрим внимательно смайлики под сообщением. Для кого они поставлены? :-)))))))))))))))))))
> Так смайлики можно толковать двояко. Можно как "абсолютная под.ебка", а можно и как сарказм по поводу реального высказывания. Ибо национально озабоченные авторитетные историки - они ребята веселые...могут и Конфуция повязать как нефиг делать.
И я удивлен, почему еще никто не догадался повязать...:-))))))
Дата: 27.10.2004 11:30
to Radist
Ага, пляж... Нет, в Египет его из Литвы нельзя выпускать, а то и пирамиды построит. В натуральную величину.По древней технологии. И скажет: ну есть же в других странах,вот и у нас будет:-))
Дата: 27.10.2004 11:40
> to Paulius
> to Radist
> Ага, пляж... Нет, в Египет его из Литвы нельзя выпускать, а то и пирамиды построит. В натуральную величину.По древней технологии. И скажет: ну есть же в других странах,вот и у нас будет:-))
Э-э-э... Может человек в 1973 году отдыхал в Игналине, видел как заботливыми руками местного горисполкома отсыпался пляж на Золотом озере для нужд отдыхающих. Злые вы! :))) Он же песок для пляжа не из Египта завозил. А вот по поводу трамваев в Вильнюсе, есть у меня больие сомнения в целесообразности, я бы оставил тролейбусы, все же потише.
Дата: 27.10.2004 11:46
> to Paulius

> Я щас те(вам)дам невкусные!!! И окоп не поможет!Те которые в забегаловках мне тоже не очень, но настоящие, домашние,
> да еще под наливку...
================================================
На ты, конечно. :-))) Я-то как раз во всяких общепитах ел, да еще и дешевых, бо командировочные тогда были ... Это вам не сейчас. Так что весу в моем высказывании сам понимаешь ... мягко говоря, не много.

> to Радист
> to Старшина

> > Где он гад?! :))
> Тебе не кажется, что его слов достаточно для обьявления войны? :-)))))))
Тута я, тута. Токо каской прикрылся. Сразу уж войны ... агрессоры, блин! Хотя, ежели с применением тех самых цепелинов, то почему же нет? А вот пиво в Литве мне всегда нравилось. И сейчас иногда привозят друзья - очень хорошее. Ха, вспомнилось. Иду по Вильнюсу. Весна, погода замечательная, я все дела сделал, свободен. ИЧСХ, деньги есть. Глядь, прямо на улице из ящиков торгуют пивом (алус то бишь). А почему из ящиков на улице, потому что еще совдепия была. Беру себе бутыльмент и начинаю заглатывать с наслаждением, имея в виду второй употребить не спеша в ходе прогулки. Продавщица предлагает мне бумажный стаканчик, я естественно отказываюсь. Пожилой такой благообразный человек одобрительно глядя на меня ей говорит: "Пани не понимает, из горлышка гораздо вкуснее." И улыбается мне. Мне совсем хорошо стало. Запомнилось вот почему-то ... Но Каунас мне все-таки больше нравился всегда чем Вильнюс. Думалось - вот так вот по-настощему и должны соотноситься столица и провинция.
Дата: 27.10.2004 11:49
> to Радист
> > to Чечако
> > > to Радист
> > > Смотрим внимательно смайлики под сообщением. Для кого они поставлены? :-)))))))))))))))))))
> > Так смайлики можно толковать двояко. Можно как "абсолютная под.ебка", а можно и как сарказм по поводу реального высказывания. Ибо национально озабоченные авторитетные историки - они ребята веселые...могут и Конфуция повязать как нефиг делать.
> И я удивлен, почему еще никто не догадался повязать...:-))))))
Так они просто про Конфуция не слышали.
Автор: Zhultak
Дата: 27.10.2004 11:51
Вот! Потому наш выбор по повышающей: "Три короля", "Суктинис", "Жальгирис".

А три девятки-то забыли, уважаемый :-)
А Швитурис Экстра диделе да шесть раз, да под цепелинаи, да горох с салом, да селёдочка в сметане с горячей бульбой, вот так я и влюбился в этот город...
Дата: 27.10.2004 11:54
> to Paulius
> to Radist
> Ага, пляж... Нет, в Египет его из Литвы нельзя выпускать, а то и пирамиды построит. В натуральную величину.По древней технологии. И скажет: ну есть же в других странах,вот и у нас будет:-))
Ха! Вот наш решил из Клайпеды Амстердам сделать...понастроили везде дорожек велосипедных, причем - за счет тротуаров, прямо посреди последних. Никого не волнует, что по этим дорожкам ездить неудобно и опасно (давно в Клайпеде бывать приходилось? Советую на улице Манто взглянуть на это чудо), и то, что никто ими не пользуется, зато "все, как у людей..."

А в Паланге что из Бродвея сделали? Это ж просто пиздец...зато бабла освоено....
Дата: 27.10.2004 12:03
to Hunter
так ты еще при сесесере их ел? Ж-( они же в общепите тогда совсем несьедобные были. я от них всегда блевал, извините за подробности.

to starshina
Не поняли вы. Достоверно известо,что плиаж посреди города Зуокас увидел в Париже, после чего загореся идеей сделат и у нас
А до этого увидел в Голадии бесплатныэ велсипеды на улицах, но эту идею потушили разворовав их в первый же день

to Radist
Дорожки посреди тотуаров есть и у нас, см. историю с велсипедами, но велосипедисты езддят по не по ним а по дорогам, изза чего автомобилисты жалеют об отсутствии пулемиотов в машинах

(тихо в сторону: четова кирилица)
Дата: 27.10.2004 12:06
> to Paulius
> to Hunter
> Не поняли вы. Достоверно известо,что плиаж посреди города Зуокас увидел в Париже, после чего загореся идеей сделат и у нас
> А до этого увидел в Голадии бесплатныэ велсипеды на улицах, но эту идею потушили разворовав их в первый же день
Он просто не понял, в Голландии они не бесплатные, просто каждый берет первый попавшийся....:-))))))))))))))

А про оранжевые велосипеды знатная идея была...вся Литва с него укатывалась...:-))))))))
Дата: 27.10.2004 12:19
> to Радист
> > to Paulius
> > to Hunter
> > Не поняли вы. Достоверно известо,что плиаж посреди города Зуокас увидел в Париже, после чего загореся идеей сделат и у нас
> > А до этого увидел в Голадии бесплатныэ велсипеды на улицах, но эту идею потушили разворовав их в первый же день
> Он просто не понял, в Голландии они не бесплатные, просто каждый берет первый попавшийся....:-))))))))))))))
>
> А про оранжевые велосипеды знатная идея была...вся Литва с него укатывалась...:-))))))))
Мда, нет у человека государственного подхода! Бесплатные велосипеды в Голландии, нужно было их и воровать там для нужд Вильнюса, дешевле бы обошлось вывезти 1000 литовцев на автобусах туда, чем закупить велики для "бесплатного" проезда. :)))
Дата: 27.10.2004 12:19
> to Радист

> Он просто не понял, в Голландии они не бесплатные, просто каждый берет первый попавшийся....:-))))))))))))))
Есть в Голландии бесплатные велосипеды. В парках для прогулок. Берешь и катаешься. И вот ведь гадство, хорошие велосипеды, не ушатанные. А выдают их и чинят, если надо, почему-то почти всегда и везде негры.
Дата: 27.10.2004 12:25
> to Hunter
> > to Радист
>
> > Он просто не понял, в Голландии они не бесплатные, просто каждый берет первый попавшийся....:-))))))))))))))
> Есть в Голландии бесплатные велосипеды. В парках для прогулок. Берешь и катаешься. И вот ведь гадство, хорошие велосипеды, не ушатанные. А выдают их и чинят, если надо, почему-то почти всегда и везде негры.
Да это шутка (в которой есть доля правды) из длинного текста "Вы голландец, если..."

"а) ...у вас украли хоть один велосипед
б) ...Вы украли хоть один велосипед"

:-)))))))))

А вообще всегда, выходя из здания центрального вокзала в Амстердаме, поражался, как они в этой куче великов свои находят? Единственный ответ, что просто берут те, что с краю...:-)))))))))
Дата: 27.10.2004 12:33
to Старшина
Мда, нет у человека государственного подхода! Бесплатные велосипеды в Голландии, нужно было их и воровать там для нужд Вильнюса, дешевле бы обошлось вывезти 1000 литовцев на автобусах туда, чем закупить велики для "бесплатного" проезда. :)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда уж лучше организовывать туры "за бесплатным велосипедом - в Голандию" и выделять талоны на оплачиваемую поездку в Амстердам для малоимущих семей :-))
Ладно, пошел обедать, угадайте что буду есть? :-)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-10-1939: СССР передал Вильнюс Литве,... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100