![]() |
|
|
Автор:
Paulius
Дата: 27.10.2004 10:43 |
Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его! А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские. |
> to Радист > > to Старшина > > > to Paulius > > > Потому у меня предложение: русским об этом не говорить, Вильнюс полякам не возвращать, Паксаса обратно на царство, Адамкуса - в Америку, кедайняйские огурцы на стол, сало, хлеб и "Жальгирис" туда же. Тихо по семейном отметить праздник, но повод не называть. Конспирация, батенька, конспирация (с) Лучший составитель карты Литвы 1918 года. > ---------------------------------------------------- > Дополнения - к салу, хлебу и "Жальгирису" - еще пиво (биржайское), цеппелины и вядарай...:-))))))) ---------------------------------------------------- Э! Не гони так! Приличные люди начинают с холодных закусок. Блин, ну, не сволочь, организм сработал мгновенно, чуть не захлебнулся слюной. Все в субботу поеду на рынок за мясом, устроим семейный литовский праздник. |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 10:47 |
> to Paulius > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его! > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские. ---------------------------------------------------- Щас. Утянского. Мое личное мнение, что руководство концерна "Швитурис-Утянос алус" здорово облажалось с покупкой Утянского пивзавода. И тем паче - с переносом производства бутылочного "Швитурио экстра" в Утяну. Достаточно сравнить вкус с клайпедским - и все сразу становится ясно. Ну вода не такая в Утяне, при всем моем уважении... |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 10:48 |
> to Старшина > > to Радист > > > to Старшина > > > > to Paulius > > > > > Потому у меня предложение: русским об этом не говорить, Вильнюс полякам не возвращать, Паксаса обратно на царство, Адамкуса - в Америку, кедайняйские огурцы на стол, сало, хлеб и "Жальгирис" туда же. Тихо по семейном отметить праздник, но повод не называть. Конспирация, батенька, конспирация (с) Лучший составитель карты Литвы 1918 года. > > ---------------------------------------------------- > > Дополнения - к салу, хлебу и "Жальгирису" - еще пиво (биржайское), цеппелины и вядарай...:-))))))) > ---------------------------------------------------- > Э! Не гони так! Приличные люди начинают с холодных закусок. > Блин, ну, не сволочь, организм сработал мгновенно, чуть не захлебнулся слюной. Все в субботу поеду на рынок за мясом, устроим семейный литовский праздник. ---------------------------------------------------- А вот копченых свиных ушей ты хрен на московском рынке купишь...:-)))))) |
> to Paulius > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его! > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские. ---------------------------------------------------- Ну, если с пивом еще согласиться можно, (ну, в силу приближенности Утены к дому предков в Игналине), то с огурцами ... :))) А раз Паксас не устраивает, то нужно создать экипаж"Летуаника-2" , но вместе с Адамкусом и сбить нах... В Польше. :))) |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 10:55 |
> to Paulius > Да и огурцы лутше пагиряйские. ---------------------------------------------------- Так-так, сэр... Я понимаю, что Вы и за Дарбо партию не голосовали? :-)))))))))))))))))))) |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 10:56 |
> to Старшина > > to Paulius > > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его! > > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские. > ---------------------------------------------------- > А раз Паксас не устраивает, то нужно создать экипаж"Летуаника-2" , но вместе с Адамкусом и сбить нах... В Польше. :))) ---------------------------------------------------- Да! Да! Только самолет чтоб большой. Чтоб туда еще человек 150 влезло...списки подготовим...:-)))))))))) |
> to Hunter > > to Paulius > > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его! > > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские. > ---------------------------------------------------- > А цеппелины невкусные! (И спрятался) ---------------------------------------------------- Где он гад?! :)) |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 10:57 |
> to Старшина > > to Hunter > > > to Paulius > > > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его! > > > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские. > > ---------------------------------------------------- > > А цеппелины невкусные! (И спрятался) > ---------------------------------------------------- > Где он гад?! :)) ---------------------------------------------------- Тебе не кажется, что его слов достаточно для обьявления войны? :-))))))) |
Автор:
Paulius
Дата: 27.10.2004 11:00 |
to Hunter Я щас те(вам)дам невкусные!!! И окоп не поможет!Те которые в забегаловках мне тоже не очень, но настоящие, домашние, да еще под наливку... to Radist Пока не начали добаблять консерванты, утянский портер был best of the best of the best, imho |
> to Радист > > Ладно, сябры, чего скромничать-то? Тут намедни один авторитетный историк (сами-знаете-какой национальности) сказал, что и Гуго Капет был беларусом, и Конфуций. Так что... > > :-))))))))) ---------------------------------------------------- Кто именно? |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 11:02 |
> to Paulius > to Hunter > > to Radist > Пока не начали добаблять консерванты, утянский портер был best of the best of the best, imho ---------------------------------------------------- Я разве о портере слово хоть сказал? Это да...любимый был напиток...именно - утянский. |
Автор:
Paulius
Дата: 27.10.2004 11:03 |
to Radist Так-так, сэр... Я понимаю, что Вы и за Дарбо партию не голосовали? :-)))))))))))))))))))) --------------------------------------------------------------------------------------- Ne, tamasta, а вы так понимаю, да? |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 11:03 |
> to Чечако > > to Радист > > > > Ладно, сябры, чего скромничать-то? Тут намедни один авторитетный историк (сами-знаете-какой национальности) сказал, что и Гуго Капет был беларусом, и Конфуций. Так что... > > > > :-))))))))) > ---------------------------------------------------- > Кто именно? ---------------------------------------------------- Смотрим внимательно смайлики под сообщением. Для кого они поставлены? :-))))))))))))))))))) |
> to Радист > > to Paulius > > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его! > > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские. > ---------------------------------------------------- > Щас. Утянского. Мое личное мнение, что руководство концерна "Швитурис-Утянос алус" здорово облажалось с покупкой Утянского пивзавода. И тем паче - с переносом производства бутылочного "Швитурио экстра" в Утяну. Достаточно сравнить вкус с клайпедским - и все сразу становится ясно. Ну вода не такая в Утяне, при всем моем уважении... ---------------------------------------------------- Привез тут брательник упаковочку утенского "Золотого". Сижу, вкушаю нектар земли литовской, потягиваю росу с папоротников лесов сосновых. Вкушаю, значит, вкушаю, слова разные на баночке почитываю. И что я вижу?! Настоящее эстонское пиво, приготовленное по традиционным рецептам... Ругался долго, матерно, "и вапще". Вот! Потому наш выбор по повышающей: "Три короля", "Суктинис", "Жальгирис". |
Автор:
Paulius
Дата: 27.10.2004 11:05 |
to Radist blimba,опечатался, ne tamasta, o tamsta. |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 11:06 |
> to Paulius > to Radist > Так-так, сэр... Я понимаю, что Вы и за Дарбо партию не голосовали? > :-)))))))))))))))))))) > --------------------------------------------------------------------------------------- > Ne, tamasta, а вы так понимаю, да? ---------------------------------------------------- Стыдно сказать, на этих выборах проявил полную аполитичность. Забил на них. Если выбор между "Тевинес Саюнга" и "Дарбо партией", то нах такой выбор вообще. |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 11:07 |
> to Старшина > > to Радист > > > to Paulius > Привез тут брательник упаковочку утенского "Золотого". Сижу, вкушаю нектар земли литовской, потягиваю росу с папоротников лесов сосновых. Вкушаю, значит, вкушаю, слова разные на баночке почитываю. И что я вижу?! Настоящее эстонское пиво, приготовленное по традиционным рецептам... ---------------------------------------------------- КАКОЕ???? Ну нифуя себе....сегодня ж куплю посмотреть.... |
Автор:
Paulius
Дата: 27.10.2004 11:08 |
to radist А зуокас ir ko? |
> to Радист > > to Старшина > > > to Hunter > > > > to Paulius > > > > Нет пива кроме утянского и Швитурис пророк его! > > > > А под остальным кроме Паксаса подписываюсь. Да и огурцы лутше пагиряйские. > > > ---------------------------------------------------- > > > А цеппелины невкусные! (И спрятался) > > ---------------------------------------------------- > > Где он гад?! :)) > ---------------------------------------------------- > Тебе не кажется, что его слов достаточно для обьявления войны? :-))))))) ---------------------------------------------------- Тем более перед обедом. ;) Радист, а DHL продукты питания домашнего приготовления принимает к перевозке? :))) |
> to Радист > > to Старшина > > > to Радист > > > > to Paulius > > Привез тут брательник упаковочку утенского "Золотого". Сижу, вкушаю нектар земли литовской, потягиваю росу с папоротников лесов сосновых. Вкушаю, значит, вкушаю, слова разные на баночке почитываю. И что я вижу?! Настоящее эстонское пиво, приготовленное по традиционным рецептам... > ---------------------------------------------------- > КАКОЕ???? Ну нифуя себе....сегодня ж куплю посмотреть.... ---------------------------------------------------- Вот и я говорю: "Ого!" |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 11:13 |
> to Paulius > to radist > А зуокас ir ko? ---------------------------------------------------- Вильнюсский Лужков? :-)))))))))) Он Вам на посту мэра не надоел? :-)))) |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 11:14 |
> to Старшина > > to Радист > Тем более перед обедом. ;) Радист, а DHL продукты питания домашнего приготовления принимает к перевозке? :))) ---------------------------------------------------- Спросил. Не принимают. :-(((( Так что, придется тебе все ж историческую родину посетить...:-))))) |
> to Радист > Смотрим внимательно смайлики под сообщением. Для кого они поставлены? :-))))))))))))))))))) ---------------------------------------------------- Так смайлики можно толковать двояко. Можно как "абсолютная под.ебка", а можно и как сарказм по поводу реального высказывания. Ибо национально озабоченные авторитетные историки - они ребята веселые...могут и Конфуция повязать как нефиг делать. |
Автор:
Paulius
Дата: 27.10.2004 11:17 |
to Radist До Лужкова ему как до Клайпеды на четвереньках. Трамваи построить обещал?обещал. Вот когда построит, может хоть в Сибирь ехать, пусть там гольфовые поля строит :-) |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 11:18 |
> to Paulius > to Radist > До Лужкова ему как до Клайпеды на четвереньках. Трамваи построить обещал?обещал. Вот когда построит, может хоть в Сибирь ехать, пусть там гольфовые поля строит :-) ---------------------------------------------------- Зато какой пляж отгрохал...:-))))))))))) Тут он Лужка переплюнул на раз...:-))))) |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 11:20 |
> to Чечако > > to Радист > > Смотрим внимательно смайлики под сообщением. Для кого они поставлены? :-))))))))))))))))))) > ---------------------------------------------------- > Так смайлики можно толковать двояко. Можно как "абсолютная под.ебка", а можно и как сарказм по поводу реального высказывания. Ибо национально озабоченные авторитетные историки - они ребята веселые...могут и Конфуция повязать как нефиг делать. ---------------------------------------------------- И я удивлен, почему еще никто не догадался повязать...:-)))))) |
Автор:
Paulius
Дата: 27.10.2004 11:30 |
to Radist Ага, пляж... Нет, в Египет его из Литвы нельзя выпускать, а то и пирамиды построит. В натуральную величину.По древней технологии. И скажет: ну есть же в других странах,вот и у нас будет:-)) |
> to Paulius > to Radist > Ага, пляж... Нет, в Египет его из Литвы нельзя выпускать, а то и пирамиды построит. В натуральную величину.По древней технологии. И скажет: ну есть же в других странах,вот и у нас будет:-)) ---------------------------------------------------- Э-э-э... Может человек в 1973 году отдыхал в Игналине, видел как заботливыми руками местного горисполкома отсыпался пляж на Золотом озере для нужд отдыхающих. Злые вы! :))) Он же песок для пляжа не из Египта завозил. А вот по поводу трамваев в Вильнюсе, есть у меня больие сомнения в целесообразности, я бы оставил тролейбусы, все же потише. |
> to Paulius > Я щас те(вам)дам невкусные!!! И окоп не поможет!Те которые в забегаловках мне тоже не очень, но настоящие, домашние, > да еще под наливку... ================================================ На ты, конечно. :-))) Я-то как раз во всяких общепитах ел, да еще и дешевых, бо командировочные тогда были ... Это вам не сейчас. Так что весу в моем высказывании сам понимаешь ... мягко говоря, не много. > to Радист > to Старшина > > Где он гад?! :)) > ---------------------------------------------------- > Тебе не кажется, что его слов достаточно для обьявления войны? :-))))))) ---------------------------------------------------- Тута я, тута. Токо каской прикрылся. Сразу уж войны ... агрессоры, блин! Хотя, ежели с применением тех самых цепелинов, то почему же нет? А вот пиво в Литве мне всегда нравилось. И сейчас иногда привозят друзья - очень хорошее. Ха, вспомнилось. Иду по Вильнюсу. Весна, погода замечательная, я все дела сделал, свободен. ИЧСХ, деньги есть. Глядь, прямо на улице из ящиков торгуют пивом (алус то бишь). А почему из ящиков на улице, потому что еще совдепия была. Беру себе бутыльмент и начинаю заглатывать с наслаждением, имея в виду второй употребить не спеша в ходе прогулки. Продавщица предлагает мне бумажный стаканчик, я естественно отказываюсь. Пожилой такой благообразный человек одобрительно глядя на меня ей говорит: "Пани не понимает, из горлышка гораздо вкуснее." И улыбается мне. Мне совсем хорошо стало. Запомнилось вот почему-то ... Но Каунас мне все-таки больше нравился всегда чем Вильнюс. Думалось - вот так вот по-настощему и должны соотноситься столица и провинция. |
> to Радист > > to Чечако > > > to Радист > > > Смотрим внимательно смайлики под сообщением. Для кого они поставлены? :-))))))))))))))))))) > > ---------------------------------------------------- > > Так смайлики можно толковать двояко. Можно как "абсолютная под.ебка", а можно и как сарказм по поводу реального высказывания. Ибо национально озабоченные авторитетные историки - они ребята веселые...могут и Конфуция повязать как нефиг делать. > ---------------------------------------------------- > И я удивлен, почему еще никто не догадался повязать...:-)))))) ---------------------------------------------------- Так они просто про Конфуция не слышали. |
Вот! Потому наш выбор по повышающей: "Три короля", "Суктинис", "Жальгирис". А три девятки-то забыли, уважаемый :-) А Швитурис Экстра диделе да шесть раз, да под цепелинаи, да горох с салом, да селёдочка в сметане с горячей бульбой, вот так я и влюбился в этот город... |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 11:54 |
> to Paulius > to Radist > Ага, пляж... Нет, в Египет его из Литвы нельзя выпускать, а то и пирамиды построит. В натуральную величину.По древней технологии. И скажет: ну есть же в других странах,вот и у нас будет:-)) ---------------------------------------------------- Ха! Вот наш решил из Клайпеды Амстердам сделать...понастроили везде дорожек велосипедных, причем - за счет тротуаров, прямо посреди последних. Никого не волнует, что по этим дорожкам ездить неудобно и опасно (давно в Клайпеде бывать приходилось? Советую на улице Манто взглянуть на это чудо), и то, что никто ими не пользуется, зато "все, как у людей..." А в Паланге что из Бродвея сделали? Это ж просто пиздец...зато бабла освоено.... |
Автор:
Paulius
Дата: 27.10.2004 12:03 |
to Hunter так ты еще при сесесере их ел? Ж-( они же в общепите тогда совсем несьедобные были. я от них всегда блевал, извините за подробности. to starshina Не поняли вы. Достоверно известо,что плиаж посреди города Зуокас увидел в Париже, после чего загореся идеей сделат и у нас А до этого увидел в Голадии бесплатныэ велсипеды на улицах, но эту идею потушили разворовав их в первый же день to Radist Дорожки посреди тотуаров есть и у нас, см. историю с велсипедами, но велосипедисты езддят по не по ним а по дорогам, изза чего автомобилисты жалеют об отсутствии пулемиотов в машинах (тихо в сторону: четова кирилица) |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 12:06 |
> to Paulius > to Hunter > Не поняли вы. Достоверно известо,что плиаж посреди города Зуокас увидел в Париже, после чего загореся идеей сделат и у нас > А до этого увидел в Голадии бесплатныэ велсипеды на улицах, но эту идею потушили разворовав их в первый же день ---------------------------------------------------- Он просто не понял, в Голландии они не бесплатные, просто каждый берет первый попавшийся....:-)))))))))))))) А про оранжевые велосипеды знатная идея была...вся Литва с него укатывалась...:-)))))))) |
> to Радист > > to Paulius > > to Hunter > > Не поняли вы. Достоверно известо,что плиаж посреди города Зуокас увидел в Париже, после чего загореся идеей сделат и у нас > > А до этого увидел в Голадии бесплатныэ велсипеды на улицах, но эту идею потушили разворовав их в первый же день > ---------------------------------------------------- > Он просто не понял, в Голландии они не бесплатные, просто каждый берет первый попавшийся....:-)))))))))))))) > > А про оранжевые велосипеды знатная идея была...вся Литва с него укатывалась...:-)))))))) ---------------------------------------------------- Мда, нет у человека государственного подхода! Бесплатные велосипеды в Голландии, нужно было их и воровать там для нужд Вильнюса, дешевле бы обошлось вывезти 1000 литовцев на автобусах туда, чем закупить велики для "бесплатного" проезда. :))) |
> to Радист > Он просто не понял, в Голландии они не бесплатные, просто каждый берет первый попавшийся....:-)))))))))))))) ---------------------------------------------------- Есть в Голландии бесплатные велосипеды. В парках для прогулок. Берешь и катаешься. И вот ведь гадство, хорошие велосипеды, не ушатанные. А выдают их и чинят, если надо, почему-то почти всегда и везде негры. |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2004 12:25 |
> to Hunter > > to Радист > > > Он просто не понял, в Голландии они не бесплатные, просто каждый берет первый попавшийся....:-)))))))))))))) > ---------------------------------------------------- > Есть в Голландии бесплатные велосипеды. В парках для прогулок. Берешь и катаешься. И вот ведь гадство, хорошие велосипеды, не ушатанные. А выдают их и чинят, если надо, почему-то почти всегда и везде негры. ---------------------------------------------------- Да это шутка (в которой есть доля правды) из длинного текста "Вы голландец, если..." "а) ...у вас украли хоть один велосипед б) ...Вы украли хоть один велосипед" :-))))))))) А вообще всегда, выходя из здания центрального вокзала в Амстердаме, поражался, как они в этой куче великов свои находят? Единственный ответ, что просто берут те, что с краю...:-))))))))) |
Автор:
Paulius
Дата: 27.10.2004 12:33 |
to Старшина Мда, нет у человека государственного подхода! Бесплатные велосипеды в Голландии, нужно было их и воровать там для нужд Вильнюса, дешевле бы обошлось вывезти 1000 литовцев на автобусах туда, чем закупить велики для "бесплатного" проезда. :))) ----------------------------------------------------------------------------------------------- Тогда уж лучше организовывать туры "за бесплатным велосипедом - в Голандию" и выделять талоны на оплачиваемую поездку в Амстердам для малоимущих семей :-)) Ладно, пошел обедать, угадайте что буду есть? :-))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 27-10-1939: СССР передал Вильнюс Литве,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |