![]() |
|
||||
|
|
> to dazan > > to Red Herring Obfuscator > > на кой черт Приднестровье нужно России. До Калининградской области можно хотя бы доплыть морем, а тут транзит неизбежен (а двукратное столкновение с российскими и украинскими таможенниками, по общему мнению, удовольствие сомнительное) > ---------------------------------------------------- > > имхо, в РФ еще остались вроде речные флотилии, да и тоннель прорыть можно... Вы имеете в виду перевозку людей и грузов через Черное Море и Днестр? Причем по фарватеру разделяющему Украину и Молдавию? И кстати, есть ли в Тирасполе серьезный порт? http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирасполь Подозреваю что ПД для России будет чистой воды геморроем |
|
> to Red Herring Obfuscator > Подозреваю что ПД для России будет чистой воды геморроем ---------------------------------------------------- Нифига!!!! У нас Империя возраждается! Помимо Приднестровья, предлагаю ещё захватить Украины, Белорусию и ... Ну Уганду, например. Должен же наш ледокольный авианосец(или авианосный ледоколец?) куда нибудь плавать? |
|
Автор:
однако
Дата: 03.11.2007 15:40 |
|
> to Red Herring Obfuscator > > Подозреваю что ПД для России будет чистой воды геморроем ---------------------------------------------------- Чуть больше 50% жителей ПМР имеют гражданство Украины. Примерно треть - гражданство Молдовы. Причем тут Россия вообще? |
|
> to Red Herring Obfuscator > Извините, здесь Вы, кроме всего прочего, Модератор ================================================== = Вы не поверите, но я знаю... > Я не уверен, что Приднестровье особенно нужно Украине или Молдавии (на мой взгляд это hot potato, от которого стоит держаться подальше), но вот убей меня бог, не понимаю, на кой черт Приднестровье нужно России. ================================================== == Приднестровье нужно Молдавии по той простой причине, что это наиболее промышленно развитый район бывшей Молдавской ССР. Без него Молдавия превращается просто в захолустный огород по выращиванию мало кому нужных овощей и фруктов, ибо конкуренция на этом рынке громадна. Об Украине рассуждать не берусь, ибо нынешние украинские политики ведут себя хм... довольно парадоксально, а вот об отношении России к Приднестровью пару слов сказать могу. Собственно, по моими представлениям, само Приднестровье России нах не сдалось. Это разменная карта в геополитической игре, которая ведется в Восточной Европе и тот кукан (как и Ю. Осетия и Абхазия), на котором Россия держит своих соперников. Стоит только Западу признать независимость Косово, как РФ признает независимость этих непризнанных государств, что наносит мощный удар по ГУАМ и стоящим за его спиной США. Собственно, ГУАМ и так уже собирается испустить дух: Узбекистан из него вышел и перешел на сторону России, Молдавия, похоже, тоже все поняла правильно и на последний саммит ГУАМ прислала какого-то ничтожного чиновника, намекнув, что готовится к выходу из этой организации. Кто же остался? Украина, Азербайджан и Грузия. Из этой тройки серьезные игроки только два первых, а Мишико, похоже, свое отыграл. Сдают его янки как стеклотару. Азербайджн полностью вне сферы российского влияния. И в этой связи легко найти ответ на вопрос, почему Россия должна быть заинтересована в разделе Украины. Ровно по той же причине, что и Штаты были заинтересованы в развале Югославии. С конгломератом мелких стран вопросы решаются как-то легче... Похоже, новые украинские власти свой выбор сделали. Теперь очередь делать свои ходы за Россией. Выглядит все это не больно-то по-добрососедски, даже и не собираюсь спорить, но в политике категории морали не действуют. |
|
> to однако > > to Red Herring Obfuscator > > > > Подозреваю что ПД для России будет чистой воды геморроем > ---------------------------------------------------- > > Чуть больше 50% жителей ПМР имеют гражданство Украины. Примерно треть - гражданство Молдовы. > Причем тут Россия вообще? ---------------------------------------------------- А почему Вы меня спрашиваете? Кто там писал "Внимание, вопрос: у кого больше добиться решения территориальной проблемы в свою пользу, у России или у Украины?"? |
|
Автор:
однако
Дата: 03.11.2007 15:54 |
|
Кадет Биглер Стоит только Западу признать независимость Косово, как РФ признает независимость этих непризнанных государств, ======================================== В случае конкретно взятой ПМР: и Украине, и Молдавии на это будет глубоко насрать. |
|
> to однако > Кадет Биглер > Стоит только Западу признать независимость Косово, как РФ признает независимость этих непризнанных государств, > ======================================== > > В случае конкретно взятой ПМР: и Украине, и Молдавии на это будет глубоко насрать. ---------------------------------------------------- Э-э-э, нет. Вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Признание этих стран Россией де факто будет означать, что все претензии на них Молдавии и Украины становятся пустым, громким и неприличным звуком. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Э-э-э, нет. Вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Признание этих стран Россией де факто будет означать, что все претензии на них Молдавии и Украины становятся пустым, громким и неприличным звуком. ---------------------------------------------------- учитывая, что РФ сама является сложным национально-территориальным образованием, совершенно непредставимо, что она вдруг начнет направо и налево признавать всякие ПМРы и прочие абхазии... |
|
> to dazan > > учитывая, что РФ сама является сложным национально-территориальным образованием, совершенно непредставимо, что она вдруг начнет направо и налево признавать всякие ПМРы и прочие абхазии... ---------------------------------------------------- Ты того... забыл, что Германии еще и 150 лет нету ? ...и не будет! |
|
> to PA3 > ---------------------------------------------------- > Ты того... забыл, что Германии еще и 150 лет нету ? ...и не будет! ---------------------------------------------------- Германии, сынку, ежели считать с Атлантиды и Гипербореи, уже минимум 100 тысяч лет. |
|
> to dazan > > to PA3 > > > ---------------------------------------------------- > > Ты того... забыл, что Германии еще и 150 лет нету ? ...и не будет! > ---------------------------------------------------- > > Германии, сынку, ежели считать с Атлантиды и Гипербореи, уже минимум 100 тысяч лет. ---------------------------------------------------- А ишшо Предиктор... Минимум мульён лет. На Марсе кто жил, а? Правда может это были укры? |
|
> to Кадет Биглер > > to однако > > Кадет Биглер > > Стоит только Западу признать независимость Косово, как РФ признает независимость этих непризнанных государств, > > ======================================== > > > > В случае конкретно взятой ПМР: и Украине, и Молдавии на это будет глубоко насрать. > ---------------------------------------------------- > Э-э-э, нет. Вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Признание этих стран Россией де факто будет означать, что все претензии на них Молдавии и Украины становятся пустым, громким и неприличным звуком. ---------------------------------------------------- У меня такое чувство, что Высшей Целью политики российской дипломатии в отношении ПД является не благо населения этого региона, и даже не интересы России, а доставление наибольших неприятностей всем остальным. Как выразился НСХ "Запустить им ежа в штаны". Ну почему бы не провести там референдум с выбором между созданием суверенного государства, присоединением к Молдавии и присоединением к Украине, с приглашением наблюдателей из ОБСЕ и ООН? |
|
Автор:
однако
Дата: 03.11.2007 23:55 |
|
to Кадет Биглер > > > to однако > > > Кадет Биглер > > > Стоит только Западу признать независимость Косово, как РФ признает независимость этих непризнанных государств, > > > ======================================== > > > > > > В случае конкретно взятой ПМР: и Украине, и Молдавии на это будет глубоко насрать. > > ---------------------------------------------------- > > Э-э-э, нет. Вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Признание этих стран Россией де факто будет означать, что все претензии на них Молдавии и Украины становятся пустым, громким и неприличным звуком. > ---------------------------------------------------- А что тут значит - де факто? |
|
> to Red Herring Obfuscator > У меня такое чувство, что Высшей Целью политики российской дипломатии в отношении ПД является не благо населения этого региона, и даже не интересы России, а доставление наибольших неприятностей всем остальным. ================================================== = Оно неправильное. Ну почему бы не провести там референдум с выбором между созданием суверенного государства, присоединением к Молдавии и присоединением к Украине, с приглашением наблюдателей из ОБСЕ и ООН? ---------------------------------------------------- Господь с Вами... http://www.olvia.idknet.com/ol63-09-06.htm http://www.lenta.ru/story/independent/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_независимости_Приднестровья А теперь объясните мне, неразумному, почему это демокр-р-ратическое международное сообщество результатов этих референдумов признавать не желает? |
|
> to Кадет Биглер > > to Red Herring Obfuscator > > > У меня такое чувство, что Высшей Целью политики российской дипломатии в отношении ПД является не благо населения этого региона, и даже не интересы России, а доставление наибольших неприятностей всем остальным. > ================================================== = > Оно неправильное. Верится с трудом. > > Ну почему бы не провести там референдум с выбором между созданием суверенного государства, присоединением к Молдавии и присоединением к Украине, с приглашением наблюдателей из ОБСЕ и ООН? > ---------------------------------------------------- > Господь с Вами... > http://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_независимости_Приднестровья > > А теперь объясните мне, неразумному, почему это демокр-р-ратическое международное сообщество результатов этих референдумов признавать не желает? Я вроде как не являюсь полномочным представителем мирового сообщества. Так что я говорю только за себя. Смотрим вопросы: 1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации? 2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова? 1й вопрос абсолютно некорректный: он подразумевает, что Россия примет ПМР в свое лоно безоговорочно. По крайней мере следоовало бы спросить "... и последующий курс на присоединение... " Кстати, как я уже указывал, ПМР как часть России мне представляется геморроем и для России и населения ПД. 2й вопрос абсолютно некорректный: он подразумевает наличие независимости, от которой можно отказаться. Я не говорю уже о том, что вариант Украины (хотя на мой взгляд более оправданный с точки зрения географии) вообще не ставился на голосование. Вполне возможно, что население предпочло бы его. Но дело не только в этом. Референдум проводился в очень напряженной обстановке. Сейчас она охладилась и результаты могут быть иными. Тогда Россия не признала результаты референдума как имеющие законную силу. Поезд ушел. |
|
> to Red Herring Obfuscator > Верится с трудом. ================================================== == Ну что ж, единственное, что я могу предложить Вам в этой ситуации, так это найти собеседника, которому Вы верите без труда. > Но дело не только в этом. Референдум проводился в очень напряженной обстановке. Сейчас она охладилась и результаты могут быть иными. Тогда Россия не признала результаты референдума как имеющие законную силу. Поезд ушел. ---------------------------------------------------- Иными словами, если результаты референдума не устраивают "мировое сообщество", то выискиваются любые, даже очевидно надуманные предлоги, чтобы посчитать эти результаты недействительными. Результат будет один: заинтересованные стороны просто забьют на мнение "мирового сообщества". Кстати, первый звонок уже прозвенел. Россия ограничила количество наблюдателей от ОБСЕ на предстоящих выборах. И действительно, нах нам нужны стаи всякоразных джаддиков, которые квалифицировали наши выборы как "недемократичные" задолго до их начала? |
|
> to однако > Чуть больше 50% жителей ПМР имеют гражданство Украины. Примерно треть - гражданство Молдовы. > Причем тут Россия вообще? ---------------------------------------------------- И больше половины имеет гражданство России. Процентов 10 имеют гражданство Румынии. Нередки случаи болгарского и турецкого гражданства. Не складывается? А все потому, что у многих по нескольку гражданств. Сам лично знал кадра, который имел и приднестровский паспорт, и молдавское гражданство, и российское, и украинское. Чуть позже он получил болгарское и турецкое. Прошлой весной огреб и Этим летом он попытался пополнить коллекцию гражданств немецким, но тут его и обломали: он сообщил, что не имеет никакого гражданства, кроме "непризнанной ПМР", а у них в базе нашлись сведения, что он посещал Германию с украинаским загранпаспортом. Запросили Ураину и поймали его на неверных сведениях. Теперь он для посещения ЕС в "черном списке". Очень злится и на немцев, и на украинцев. Хотя, ИМХО, сам виноват... |
|
> to Кадет Биглер > > to Red Herring Obfuscator > > > Верится с трудом. > ================================================== == > Ну что ж, единственное, что я могу предложить Вам в этой ситуации, так это найти собеседника, которому Вы верите без труда. Вы вроде бы не являетесь представителем МИД России. Те я не верю не Вам, а Вашей оценке > > > > Но дело не только в этом. Референдум проводился в очень напряженной обстановке. Сейчас она охладилась и результаты могут быть иными. Тогда Россия не признала результаты референдума как имеющие законную силу. Поезд ушел. > ---------------------------------------------------- > Иными словами, если результаты референдума не устраивают "мировое сообщество", то выискиваются любые, даже очевидно надуманные предлоги, чтобы посчитать эти результаты недействительными. Я уже отмечал, что я не являюсь представителем ни мирового сообщества, ни всего прогрессивного человечества. Я также не работаю ни на правительство Молдовы, ни Украины, ни на ЕЭС и мне их интересы глубоко безразличны. Говорю только за себя, как абсолюно сторонний наблюдатель и высказываю свое мнение почему референдум следует переиграть. Я не считаю перечисленные мною причины надуманными. Мы в Канаде благодаря Парти Квебекуа знаем кое что по поводу референдумов, а именно "Каков вопрос, таков и ответ". После очередного референдума (теперь их не будет очень долго тк ПК в очень глубокой ж...е), в котором вопрос был таков, что в нем бы запуталось 20 адвокатов и политтехнологов "Согласны ли Вы ... с тем чтобы потом начать с остальной Канадой переговоры о новых взаимоотношениях ... " подразумевая, что решение принимается и за Онтарио, и за Брит. Колумб., Парламент Канады принял "Clarity Act": резльтаты референдума не будут засчитаны, если вопрос не будет сформулирован абсолютно четко. Я понимаю, что этот акт действует исключительно на территории Канады, но для меня он является образцом. Поскольку 1й вопрос референдума в ПД подразумевал, что ПД не только становится независимым государством, а еще и присоединяется к России, а Россия не выразила вслух желания, то этот вопрос не более разумен чем "Объявим Независимость, а после этого присоединимся к ЕЭС и уровень жизни поднимется до уровня жизни в Германии". Пиночет выигрывал референдум в Чили с помощью "хорошо", а точнее хитро поставленного вопроса. > Результат будет один: заинтересованные стороны просто забьют на мнение "мирового сообщества". > Кстати, первый звонок уже прозвенел. Россия ограничила количество наблюдателей от ОБСЕ на предстоящих выборах. > И действительно, нах нам нужны стаи всякоразных джаддиков, которые квалифицировали наши выборы как "недемократичные" задолго до их начала? А кто такие джаддики? Это джеддаи или дискжокеи? А серьезно: мне на этих господ плевать, но избирательная кампания уже ведется (официально или нет) и пахнет паленым. > to Сильвер > Хотя, ИМХО, сам виноват... - Муууууууу...к! Ну получил бы в любой стране ЕС, где бюрократы менее внимательны или более продажны. |
|
> to Red Herring Obfuscator Говорю только за себя, как абсолюно сторонний наблюдатель и высказываю свое мнение почему референдум следует переиграть. Я не считаю перечисленные мною причины надуманными. Мы в Канаде благодаря Парти Квебекуа знаем кое что по поводу референдумов, а именно "Каков вопрос, таков и ответ". ================================================== == Вопросы всех четырех референдумов в ПМР поставлены очень просто и понятно, и лично я не вижу совершенно никакой необходимости проводить пятый, тем более, что результат он даст совершенно такой же. Я понимаю, что этот акт действует исключительно на территории Канады, но для меня он является образцом. ================================================== == А для нас - нет. У нас свои представления о том, как следует вести дела. Более того, нам глубоко безразлично то, что думают о нашем способе ведения дел в Канаде (например). Мы не вмешиваемся в способы проведения референдумов в Канаде и ждем ровно того же от граждан Канады и любых других стран, не являющихся субъектами референдума. А кто такие джаддики? Это джеддаи или дискжокеи? А серьезно: мне на этих господ плевать, но избирательная кампания уже ведется (официально или нет) и пахнет паленым. ================================================== == Не менее серьезно: мне плевать, что думают о нашей избирательной кампании за границей. Это - наши дела. |
|
> to Кадет Биглер > > to Red Herring Obfuscator > > Говорю только за себя, как абсолюно сторонний наблюдатель и высказываю свое мнение почему референдум следует переиграть. Я не считаю перечисленные мною причины надуманными. Мы в Канаде благодаря Парти Квебекуа знаем кое что по поводу референдумов, а именно "Каков вопрос, таков и ответ". > ================================================== == > Вопросы всех четырех референдумов в ПМР поставлены очень просто и понятно, и лично я не вижу совершенно никакой необходимости проводить пятый, Я не нахожу этого, и перечислил причины (на 2006г) http://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_независимости_Приднестровья_2006_года 1) Не рассматривался Украинский вариант 2) Подразумевалось, что в случае независимости присоединение к России зависит только от желания ПМР, что неправда (Российское правительство тоже играет какую то роль) > тем более, что результат он даст совершенно такой же. Ну так в чем же дело?! Если действительно население ПМР так хочет присоединяться к России и ездить в столицу через тройной кордон таможенников (укр*урк*рос, свои ПМРовские не считаются), то оно дружно проголосует, мб не 97%, а всего 70% что вполне достаточно на референдуме, в котором будут перечислены все разумные варианты, вопросы будут составлены абсолютно четко и у сторонников российского варианта на руках козырный туз! Вместо этого они предпочитают хилого валетика. > > Я понимаю, что этот акт действует исключительно на территории Канады, но для меня он является образцом. > ================================================== == > А для нас - нет. У нас свои представления о том, как следует вести дела. Более того, нам глубоко безразлично то, что думают о нашем способе ведения дел в Канаде (например). Мы не вмешиваемся в способы проведения референдумов в Канаде и ждем ровно того же от граждан Канады и любых других стран, не являющихся субъектами референдума. Так, а Россия является субъектом референдума? Объектом является (тк рассматривается российский вариант), а вот субъектом нет. Но я не собираюсь вмешиваться в референдум в ПМР или выборы в России, но иметь свое личное мнение, не обязательно совпадающее с мнением кого бы то ни было (правительств России, Канады, моей жены, Кадета Биглера, зав кафедрой или президента университета) я буду, даже если всем выше перечисленным или неперисленным на(пле..)(ср..)(и тд и тп) на него :) > Не менее серьезно: мне плевать, что думают о нашей избирательной кампании за границей. > Это - наши дела. :) |
|
to однако: Пшел вон с сайта, лишенец. |
|
> to dazan > > to Red Herring Obfuscator > > > Муууууууу...к! Ну получил бы в любой стране ЕС, где бюрократы менее внимательны или более продажны. > ---------------------------------------------------- > > в Европе не так легко получить гражданство, как в Канаде или США. Сначала в Канаду/США/Австралию надо легально иммигрировать. Но дело не в этом: сей чел решил пойти по пути наибольшего сопротивления. Я подозреваю, что в какой либо из новых стан ЕС шансов у него было бы больше. |
|
Автор:
Mыкола
Дата: 04.11.2007 17:01 |
|
> to Кадет Биглер > И в этой связи легко найти ответ на вопрос, почему Россия должна быть заинтересована в разделе Украины. Ровно по той же причине, что и Штаты были заинтересованы в развале Югославии. С конгломератом мелких стран вопросы решаются как-то легче... ---------------------------------------------------- Напомнило. Без аналогий. Какой-то французский политик перед франко-прусской: "Я так люблю Германию, что хочу, что бы их было несколько." |
|
> to Боец НФ > > to Red Herring Obfuscator > > ездить в столицу через тройной кордон таможенников (укр*урк*рос, свои ПМРовские не считаются), > --------------------------------------------------- > А что там за страна посередке - Уркиана? ---------------------------------------------------- Очепятка. УКР на въезде, выезде |
|
> to Red Herring Obfuscator Я подозреваю, что в какой либо из новых стан ЕС шансов у него было бы больше. ---------------------------------------------------- в принципе да. но это тоже скоро канет в прошлое. ибо и в новых странах ЕС контроль все сильнее ужесточается. кстати, почти все новички к Рождеству войдут в зону Шенген. |
|
> to dazan > > to Red Herring Obfuscator > > Я подозреваю, что в какой либо из новых стан ЕС шансов у него было бы больше. > ---------------------------------------------------- > > в принципе да. но это тоже скоро канет в прошлое. ибо и в новых странах ЕС контроль все сильнее ужесточается. > кстати, почти все новички к Рождеству войдут в зону Шенген. - Вот бы и заранее входил в новичка. А ему прямиком в Шенген захотелось. Впрочем, у нас кроме одноко хитрого на свою ж... гражданина и обсуждать уже нечего? |
|
> to Red Herring Obfuscator > Вот бы и заранее входил в новичка. А ему прямиком в Шенген захотелось. Впрочем, у нас кроме одноко хитрого на свою ж... гражданина и обсуждать уже нечего? ---------------------------------------------------- ой щаз прям. Все эти новички, которые вот-вот в шенгене, над своими визами просто трясутся. Печальную историю моего пролета с чешской визой (7 поездок в чехию, два годовых шенгена етс) я вроде уже баял. Визу не дали только потому, что подтверждение из гостиницы было е-мейлом, а не факсом. |
|
> to Кадет Биглер > И в этой связи легко найти ответ на вопрос, почему Россия должна быть заинтересована в разделе Украины. Ровно по той же причине, что и Штаты были заинтересованы в развале Югославии. С конгломератом мелких стран вопросы решаются как-то легче... США были отнюдь не заинтересованы в развале Югославии. Поначалу они вообще старались держаться подальше. При этом я сильно не в восторге от роли НАТО (вкл Канаду) на косовской стадии и на бомбовом периоде босниевской. Иметь дело с конгломератом карликовых государств с наполеоновскими амбициями лидеров это явно не то, что доставляет массу удовольствия. Толку мало, а чуть что вопли "Я! Президент!! Независимого!!! Суверенного!!!! Государства!!!!!!!!!" > to Замполит > > to Red Herring Obfuscator > > > Вот бы и заранее входил в новичка. А ему прямиком в Шенген захотелось. Впрочем, у нас кроме одноко хитрого на свою ж... гражданина и обсуждать уже нечего? > ---------------------------------------------------- > ой щаз прям. Все эти новички, которые вот-вот в шенгене, над своими визами просто трясутся. Печальную историю моего пролета с чешской визой (7 поездок в чехию, два годовых шенгена етс) я вроде уже баял. Визу не дали только потому, что подтверждение из гостиницы было е-мейлом, а не факсом. Ах эти факсы... Их конечно подделать несколько труднее чем емейл, но все таки не бог весть что. А не забывайте, что я писал не только "менее внимательного", но "и более коррумпированного". Да и входить надо было заранее, а не перед Днем Открытых Границ :) |
|
> to Red Herring Obfuscator > США были отнюдь не заинтересованы в развале Югославии. Поначалу они вообще старались держаться подальше. При этом я сильно не в восторге от роли НАТО (вкл Канаду) на косовской стадии и на бомбовом периоде босниевской. ================================================== НАТО - это и есть США. Остальные так... Примкнувшие. И я продолжаю утверждать, что США всячески способствовали распаду Югославии - от политического давления и шантажа до прямой военной агрессии. > > Иметь дело с конгломератом карликовых государств с наполеоновскими амбициями лидеров это явно не то, что доставляет массу удовольствия. Толку мало, а чуть что вопли "Я! Президент!! Независимого!!! Суверенного!!!! Государства!!!!!!!!!" ================================================== = Ну и что? Да пусть вопят. Силенок-то не-е-ету. И в этом - корень вопроса. |
|
> to Red Herring Obfuscator > Ах эти факсы... Их конечно подделать несколько труднее чем емейл, но все таки не бог весть что. А не забывайте, что я писал не только "менее внимательного", но "и более коррумпированного". ---------------------------------------------------- Не забываю. Документы подавались через личные контакты. |
|
Цитата:
Шел бы ты... |
|
Итак, вот мой пост,написанный ровно 3 года назад, 3 ноября 2007 года. Что из предсказанного сбылось? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно, сколько было сломано копий по поводу перехода на новый движок с привычного старого, а вот уже выросло поколение котов, которые никогда не спали на мониторах... (с) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 02-11-1990: Начало вооруженного конфликта...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |