![]() |
|
|
> to Your Old Sailor > Ага, офигительная... Это родная деревня моего отца и я помню ее с 50-х годов до 80-х, пока был жив младший брат отца и его жена. Мы туда в гости ездили. ---------------------------------------------------- Вообще говоря, сельские сети в СНГ убыточны. Т.е. даже ремонт сетей и потери стоят СТОЛЬКО, что тариф должен исчисляться не в копейках за кВт.ч. , а в рублях. А если учесть расходы на прокладку... Так что движок надо было ставить... +++++++++++++++++++++++++++++ > to bg > > Для села на восемьсот домов, при длине линии три км, потребовалось бы не меньше 5 тонн провода. > > > > вес=16 г/см.куб * 3провода * 300 000 см * 0,3 кв.см = 5 000 000 грамм = 5 т > > > > Так что 2,5-3 тонны сплавов после переделки (потери до 50% веса) не покрыли бы расход меди на провода. Никак. > ---------------------------------------------------- > Tочно. > Но, раз партия будет "благодетелям народа" и все за него делать и решать будет, то пусть не отбирает у бабушках посуда. ---------------------------------------------------- Честно говоря, я ваших партийцев не понимаю. Расходы на прокладку линии и соержание сельских сетей столь высоки, что делаь их ВЕСЬМА затратно. И сбор посуды не мог компесироваь больше 5% от ПОЛНЫХ затрат. Так что лучше было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выступить благодтелем народа, оплатив 100%, чем насильно отбирая посуду платить 95%. |
> to Сильвер > > to Your Old Sailor > > > Ага, офигительная... Это родная деревня моего отца и я помню ее с 50-х годов до 80-х, пока был жив младший брат отца и его жена. Мы туда в гости ездили. > ---------------------------------------------------- > Вообще говоря, сельские сети в СНГ убыточны. Т.е. даже ремонт сетей и потери стоят СТОЛЬКО, что тариф должен исчисляться не в копейках за кВт.ч. , а в рублях. А если учесть расходы на прокладку... > > Так что движок надо было ставить... > +++++++++++++++++++++++++++++ > > > to bg > > > > Для села на восемьсот домов, при длине линии три км, потребовалось бы не меньше 5 тонн провода. > > > > > > вес=16 г/см.куб * 3провода * 300 000 см * 0,3 кв.см = 5 000 000 грамм = 5 т > > > > > > Так что 2,5-3 тонны сплавов после переделки (потери до 50% веса) не покрыли бы расход меди на провода. Никак. > > ---------------------------------------------------- > > Tочно. > > Но, раз партия будет "благодетелям народа" и все за него делать и решать будет, то пусть не отбирает у бабушках посуда. > ---------------------------------------------------- > Честно говоря, я ваших партийцев не понимаю. Расходы на прокладку линии и соержание сельских сетей столь высоки, что делаь их ВЕСЬМА затратно. И сбор посуды не мог компесироваь больше 5% от ПОЛНЫХ затрат. > Так что лучше было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выступить благодтелем народа, оплатив 100%, чем насильно отбирая посуду платить 95%. ---------------------------------------------------- Не знаю 5% или больше, потому что тогда расходы может не так большие были, но что-то компенсировали. Вот паралел - сегодня, в условия, так сказать, "демократия", цигани наши вся время крадут цветний металов и продают их. В то время, явно другой взял - так ценние, все таки. |
> to dazan > > to bg > > > Коровнику ясно, а зачем председателю колхоза еектричество нужно? :))) > ---------------------------------------------------- > > А чтобы в интернет ходить! :) ---------------------------------------------------- Аха! И дистанционно опит менять с монгольскими аратами и болгарскими колегами, как империалистов обойди по урожая! :) |
> to dazan > > Коровнику ясно, а зачем председателю колхоза еектричество нужно? :))) > ---------------------------------------------------- > А чтобы в интернет ходить! :) ---------------------------------------------------- А кто знает, почему Лукич для своего последнего приюта выбрал именно Горки? Ведь под Москвой было навалом усадеб и поближе, и поудобнее? |
> to Замполит > > to dazan > > > Коровнику ясно, а зачем председателю колхоза еектричество нужно? :))) > > ---------------------------------------------------- > > А чтобы в интернет ходить! :) > ---------------------------------------------------- > > А кто знает, почему Лукич для своего последнего приюта выбрал именно Горки? Ведь под Москвой было навалом усадеб и поближе, и поудобнее? ---------------------------------------------------- Может охота? |
> to Замполит > > to Проблесковый > > Может охота? > ---------------------------------------------------- > > Ты еще детишек и печников вспомни:)) ---------------------------------------------------- Да ладно, я сам видел переделанный под лыжи ролс ройс - чтоб Ильичу на охоту ездить! |
Кста, Замполит, я тебе письмишко заслал, глянь плиз. |
> to Замполит > > to dazan > > > Коровнику ясно, а зачем председателю колхоза еектричество нужно? :))) > > ---------------------------------------------------- > > А чтобы в интернет ходить! :) > ---------------------------------------------------- > > А кто знает, почему Лукич для своего последнего приюта выбрал именно Горки? Ведь под Москвой было навалом усадеб и поближе, и поудобнее? ---------------------------------------------------- Я думаю, что сам он уже был в том состоянии, когда сам выбирать ничего не мог. |
Автор:
Григорий
Дата: 16.11.2003 16:30 |
> to Замполит > А кто знает, почему Лукич для своего последнего приюта выбрал именно Горки? Ведь под Москвой было навалом усадеб и поближе, и поудобнее? ---------------------------------------------------- А много ли в те годы было неразрушенных, готовых к вселению помещичьих усадеб? |
> to Григорий ---------------------------------------------------- > А много ли в те годы было неразрушенных, готовых к вселению помещичьих усадеб? ---------------------------------------------------- Хватало. Тем более, что организовать ремонт - невелика проблема. Да и выбирать Лукич мог ещ вполне самостоятельно - приплющило его уже позже, непосредственно в Горках. А ответ был внизу - чтобы в Интернет ходить. Горки - бывшая дача московского генерал-губернатора, единственное на тот момент место под Москвой, оборудованное прямой телефонной связью, снял трубку - Кремль. Вот и весь фокус. |
Автор:
Hitory
Дата: 16.11.2003 20:07 |
> to bg > А что ето "арабская жаба"? ---------------------------------------------------- В данном контексте "жаба" означает "жадность". У слова"жаба" есть ещё два значения - основное - земноводное, типа большой лягушки, а так же название одной из болезней. ...А ещё тёщ так называют иногда... :-) |
> to bg > > Честно говоря, я ваших партийцев не понимаю. Расходы на прокладку линии и соержание сельских сетей столь высоки, что делаь их ВЕСЬМА затратно. И сбор посуды не мог компесироваь больше 5% от ПОЛНЫХ затрат. > > Так что лучше было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выступить благодтелем народа, оплатив 100%, чем насильно отбирая посуду платить 95%. > ---------------------------------------------------- > > Не знаю 5% или больше, потому что тогда расходы может не так большие были, но что-то компенсировали. Вот паралел - сегодня, в условия, так сказать, "демократия", цигани наши вся время крадут цветний металов и продают их. В то время, явно другой взял - так ценние, все таки. ---------------------------------------------------- Подобная линия + трасформатор стоит в нынешних ценах 50-100 килобаксов, как минимум. А "металлолом" стоит не больше штуки за тонну. В те времена цены были другие, естесственно, но структура отличалась не сильно, я думаю. |
> to Сильвер > > to bg > > Подобная линия + трасформатор стоит в нынешних ценах 50-100 килобаксов, как минимум. А "металлолом" стоит не больше штуки за тонну. > В те времена цены были другие, естесственно, но структура отличалась не сильно, я думаю. ---------------------------------------------------- Наверно отличалась, но тоько в некоторой степени. Труд - или безплатен (молодежние бригады тогда всенародное движение) - или нискооплачен - зарплати не велики в 47-ом. Материал - компенсация на отброного из населене метала, хотя, конечно не полной. И еще- ето же ИНВЕСТИЦИЯ - народ начал платит за електричество. А медь взяли так, по случае. То, что не так - ето: 1) бить себе в грудь - вот партия-благодетель; 2) отбирать медь (а не отдадишь - Белене ждет тебе). Вот другая история: Опять 47-ой, начальная школа. Детям говорят: "Бог есть?" "Есть" (дома говорили). "Тогда, закройте глазки, протяньте руку и попросите у Бога конфетку". Попросили. "Видите - нет конфекту. А сейчась тоже самое - но просите у тов.Сталина". Просят. Входит советский солдат и кладет в руку каждому ребенку конфекту. "Вот видите - бога нет, а тов.Сталин может все." |
> to bg > И еще- ето же ИНВЕСТИЦИЯ - народ начал платит за електричество. ---------------------------------------------------- я тебе как энергетик энергетику скажу - сельские распределительные сети - убыточны. При советском строе, постсоветском или демократическом с государственным регулированием тарифов (что до 1990 было ПО ВСЕМУ МИРУ!) сельские электрические сети несли чисто социальную функцию. А для энергетических компаний они убыточны, что при строительстве, что при эксплуатации... Так что там (странно это произносить, но правда) партия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТДАВАЛА НАРОДУ /часть из отнятого у того же народа, но это - другая история ;-) / |
> to bg > Коровнику ясно, а зачем председателю колхоза еектричество нужно? :))) Так начальник он тут или КТО? Вот поэтому то свет был у него, в сельсовете и на почте. А остальные так, с керосиновыми лампочками... Да, совсем забыл, еще в клуб давали, если фильм привозили, на кинопроектор. |
Автор:
Александр
Дата: 17.11.2003 12:55 |
> to bg > А что ето "арабская жаба"? ---------------------------------------------------- Жаба - самое страшное животное в мире, столько народу передушила. Арабская - особо крупная, породистая жаба. PS: Жаба = жадность. |
> to Hitory > > to bg > > А что ето "арабская жаба"? > ---------------------------------------------------- > В данном контексте "жаба" означает "жадность". > У слова"жаба" есть ещё два значения - основное - земноводное, типа большой лягушки, а так же название одной из болезней. > ...А ещё тёщ так называют иногда... :-) ---------------------------------------------------- Ясно..... По нашему "жаба" - лягушка и етой самой болезни. А "жадность" нет. Насчет тещ - не догадались мы, а надо:) |
> to Сильвер > > to bg > > Так что там (странно это произносить, но правда) партия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТДАВАЛА НАРОДУ /часть из отнятого у того же народа, но это - другая история ;-) / ---------------------------------------------------- Отдавала, конечно, но и отбирала, да еще как...... |
> to Your Old Sailor > > to bg > > Да, совсем забыл, еще в клуб давали, если фильм привозили, на кинопроектор. ---------------------------------------------------- Все таки екзотика - сельское кино, вечер, черно-белий екран.... Неплохие времена - цениш каждого "окна к миру". |
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2004 11:42 |
> В эту минуту Дэнни забыл, что в ТортильяФлэт > не было также и электричества. А вот водопровод и канализация у них были, хоть и отключенный за неуплату. По крайне мере, у основных героев книги. |
Автор:
no nick (ака Нюник..)
Дата: 14.11.2004 21:07 |
В "Науке и жизни" N3, 2001, есть статья о Горках, что там было и как там оказался Ленин. Вроде даже ничего криминального. Потихоньку грабили-национализировали, потом сделали там санаторий, потом в санатории оказался Ленин (хотя другие места отдыха таки были в процессе рассмотрения), ему понравилось, да там и остался. Вроде так. www.nauka.reliz.ru, и в архиве посмотреть можно |
Автор:
Землемер
Дата: 15.11.2004 09:58 |
> to Сильвер > > вес=16 г/см.куб * 3провода * 300 000 см * 0,3 кв.см = 5 000 000 грамм = 5 т > >---------------------------------------------------- Я, конечно, дико извиняюсь но плотность 16 ( округленно) имеет тантал. И вообще 16 это очень много - больше свинца (11) и ртути (13). Как нас учила раньше партия и справочники, медь имеет плотность при 20 С = 8,93. Так что порошу внести коррективы в Ваши расчеты, тов. Сильвер! ( Справочно. Сильвер=серебро=Ag= 10, 5 г/см. куб при 20 С). Землемер |
> to AntonTs это совьетик экзотик. Во всем мире в таком случае уже лет пятьдесят движок покупают и ставят, и только в СССР мелкий движок был редкостью, хрен достанешь и ни хрена не будет работать, а на крупный (50-100 квт, их в СССР худо-бедно делали, для армии, строительства и прочего народного хозяйства) на таком хуторе нагрузки нет. > > - в каждом дворе генератор тарахтит, лампочки горят, телевизоры работают. > > именно. Штука баксов и получается нормальное электричество, и не очень дорого, 300 грамм солярки на киловаттчас плюс ресурс генератора. Сейчас и в России кое-где оказывается дешевле поставить и кормить генератор чем тянуть высоковольтные провода, ставить трансформатор (а то и усиливать подстанцию) и тп. ---------------------------------------------------- У нас в Бурятии для большинства деревень в настоящее время выгоднее поставить дизель-генератор, чем обеспечивать экспуатацию существующих электросетей (Провода воруют, в Китай цветметом уходят, трансформаторы грабят, столбы старые, спецы стареют, грамотная молодежь не идет). Но тут проблема, дорогие японские - экономичные на нашей солярке летят, а наши не экономичны :(, но сейчас российские начинают по лицензии что-то создавать. В Монголию в 91 году к родственникам знакомого ездил: степь, кони, овцы, юрта, тарелка, телевизор, видак - первый раз спутниковое телевидение увидел - в степи, в юрте. |
Автор:
Dandy
Дата: 15.11.2005 04:00 |
> to bg > Ясно..... По нашему "жаба" - лягушка и етой самой болезни. А "жадность" нет. > Насчет тещ - не догадались мы, а надо:) ---------------------------------------------------- Приветствую! Выражение "жаба" - в смысле - "жадность", в просторечии употребляется как сокращение от выражений "жаба душит", жаба задушила" В литературном русском интернет-языке принято применять выражения "Амфибиотропная асфиксия" "Амфибийная асфиксия" "Амфибиогенная асфиксия" Интернет-литературоведы пока не определились, какой из терминов следует употреблять, но склоняются к последнему варианту, как к наиболее точному. Встречаются забавные утверждения, что просторечная форма выражения ("жаба душит") изначально звучала как "жабо душит" (см - Жабо - богатый во всех отношениях воротник) Однако, опрос коллег показал, что с высокой вероятностью, в корне всех проблем, описываемых данным выражением, надо, все-таки, видеть тещу. Тем не менее я не могу подтвердить или опровергнуть данную гипотезу, за отсутствием лично у меня подопытной тещи. С уважением, Антон 8) |
Автор:
m.igel
Дата: 14.11.2006 05:29 |
> to Сильвер > > to bg > > В нашем деревне елетричество провели около 47-ом. Но метал для провода взяли от крестян - отобрали посуду медную. А потом - митинг, ура, електричество, слава партии. > ---------------------------------------------------- > А много ль медной посуды можно отобрать у крестьян? А то сомнения берут... ---------------------------------------------------- *** Никто не говорил, что много -- сказали всю ;-) |
Автор:
ДЛБ
Дата: 14.11.2006 06:53 |
> первый раз спутниковое телевидение увидел - в степи, в юрте. ---------------------------------------------------- "Однако, "Кросна"! :) Была реклама такая когда-то... |
Автор:
Medved
Дата: 14.11.2007 10:11 |
> to bg > > to Сильвер > > > to bg > > > В нашем деревне елетричество провели около 47-ом. Но метал для провода взяли от крестян - отобрали посуду медную. А потом - митинг, ура, електричество, слава партии. > > ---------------------------------------------------- > > А много ль медной посуды можно отобрать у крестьян? А то сомнения берут... > ---------------------------------------------------- > Насколько посчитал - по около 3-5 киограммов от дома. Дома - около 800, так что - около 2400 - 4000 кг. Вряд ли достаточно для провода в деревне, но помогло партии блеснуть блеском "електрического благодетеля народа" :)) ---------------------------------------------------- вы считаете разводку по всей деревне??? или только клуб, сельсовет пота и прочие стратег пункты???я думаю что провода для разводки по стратег пунктам должно было хватить. Это раз. 2-е объемы добычи меди и проч цвет мета ограничены производственными мощностями. А по 4 тонны с деревни по всей стране выйдет неплохая прибавка к объему добычи. |
Трудовой мозолистой рукой старик Пахом включил рубильник, и ток, набирая ход, с большевистским упорством потек по проводам. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 14-11-1920: В подмосковной деревне Кашино...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |