Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-11-1967: Принята резолюция 242 Совета... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2003 13:24
> to mammonth
> 2 Кадет Биглер
>
> О защите каких завоеваний социализма сейчас можно говорить?
> ----------------------------------------------------
> Да ладно! ;-) Это я так, подъелдыкнул. (с) Замполит
----------------------------------------------------
Ишь! Лучше материалы по Аксапте готовьте.
Автор: Григорий
Дата: 24.11.2003 13:59
> to dazan
> > to Сильвер
>
> > Но Штаты вполне способны разбить открытых противников раньше, чем те сорганизуются. Что не раз уже доказали. Так что вариант нереален, ИМХО.
>
> Представим, что ЕС, которое через год уже будет насчитывать 400 миллионов человек, при гласной или негласной поддержке РФ и при нейтральном Китае, начнет проводить в открытую антиамериканскую политику. Что может в таком случае предпринять США?
Ну, если очень хочется, представляй по самое не-хочу:-)

Проблема только в том, что ЕС - не единое государство, а конгломерат разных стран с разными устремлениями, далеко не всегда совпадающими.
Экономика же просто не позволяет европейцам игнорировать американский рынок. Так же, как и амереиканцам - европейский.
В этом-то и смысл - кто торгует - не воюет.

Поэтому мы с вами, европейцами торгуем и будем торговать, может, иногда переругиваться, но не больше того. Желудок и кошелек - двигатели прогресса:-)
Автор: dazan
Дата: 24.11.2003 14:12
> to Григорий

>
> Проблема только в том, что ЕС - не единое государство, а конгломерат разных стран с разными устремлениями, далеко не всегда совпадающими.
> Экономика же просто не позволяет европейцам игнорировать американский рынок. Так же, как и амереиканцам - европейский.
> В этом-то и смысл - кто торгует - не воюет.
>
> Поэтому мы с вами, европейцами торгуем и будем торговать, может, иногда переругиваться, но не больше того. Желудок и кошелек - двигатели прогресса:-)

Ладно, так уж и быть, будем торговать, пока. Но гонор вам все таки придется поуменьшить... ;)
Автор: mathematicus
Дата: 24.11.2003 14:32
[C транслита]
Исламский фундаментализм - помимо, может быть, самобытной Исламской Революции - остатки холодной войны. Все герои носят клеймо: либо выращено и обучено в СССР, либо вооружено и обучено на американские деньги/по американской лицензии. Если никто их не будет подкармливать, они героически погибнут без особых последствий для сверх-держав - маленькое Государство Израель, которое находится в опасной зоне, может и погибнуть, но сверх-державы действительно могут это пережить. Для сверх-держав опасна только конфронтация между ними. Для того, чтобы ее предотвратить и создана ООН, место, где стучат языками кулаками и ботинками вместо применения оружия. Кто у нас сейчас сверх-державы?
США с тяготеющими к ним Обеими Америками, заканчивающий комплектацию Евросоюз, набирающий силу Китай, уходящая со сцены Россия. Свое особенное место в международном разделении труда используют арабские страны, прежде всего страны ОПЕК. ООН создавался как организация противостояния Тройственному Пакту, говоря об анти-американской коалиции, господа-товарищи должн понимать, кто туда войдет и кто за все будет платить. Не Китай: эти предпочитают позицию улитки на склоне Фудзи (и правильно). Европа, поддержанная арбами и Россией? Сомнительно, любопытно, зрелищно, и с предсказуемым резултатом: передерутся, побитые, т.к. гордыни много, храбрых бойцов достаточно, но с умением работать дело обстоит похуже, так что войну на истощение они проиграют. Выиграет от этого Дальний Восток, особенно если сблокируется вокруг Китая, чего я им и желаю, т.к. очень уважаю этот регион за умение хорошо делать свое дело и отсутствие дешевого апломба (понтов, гордыни). Все это скорее бы развлекало (мы тоже умеем мужественно пережить несчастье ближнего своего, а тем более - дальнего своего), если бы не опасность, которые навлекают эти игрища на мое Отечество - Израель, страну маленькую, расположенную стратегически невыгодно, и с единственным полезным ресурсом: человеческим.
Дата: 24.11.2003 14:44
> to mathematicus
и с единственным полезным ресурсом: человеческим.

да и этот ресурс очень ограниченный по сравнению с арабскими...
Дата: 24.11.2003 14:51
[C транслита]
и с единственным полезным ресурсом: человеческим.

да и этот ресурс очень ограниченный по сравнению с арабскими...
О каких арабах речь? Единой арабской нации давно не существует, как и единой германской нации, котой был I Рейх. Если речь идет о палестинцах, то они уступают нам и в количестве, и в качестве (мы лучше умеем работать и более квалифицированы). Я полагаю, что все арабы уступают нам в качестве, кроме, может быть, Марокко (я мало о ней знаю). А количественный перевес нивелируется ОМП, прошу прощения за цинизм.
Дата: 24.11.2003 15:00
> to mathematicus
> [C транслита]
> и с единственным полезным ресурсом: человеческим.
>
> да и этот ресурс очень ограниченный по сравнению с арабскими...
> _______________________________________________
> О каких арабах речь? Единой арабской нации давно не существует, как и единой германской нации, котой был I Рейх. Если речь идет о палестинцах, то они уступают нам и в количестве, и в качестве (мы лучше умеем работать и более квалифицированы). Я полагаю, что все арабы уступают нам в качестве, кроме, может быть, Марокко (я мало о ней знаю). А количественный перевес нивелируется ОМП, прошу прощения за цинизм.

Там, имхо, не только палестинцы в очереди стоят. Да и ОМП у ебиптян с сирийцами тоже наверняка имеется...
Автор: Боец НФ
Дата: 24.11.2003 15:03
> to mathematicus
Вывод- прыгать в жерло Фудзиямы?
Дата: 24.11.2003 15:10
[C транслита]
to mathematicus
Вывод- прыгать в жерло Фудзиямы?
Дата: 24.11.2003 15:11
> to dazan
>
> Там, имхо, не только палестинцы в очереди стоят. Да и ОМП у ебиптян с сирийцами тоже наверняка имеется...
Ну, судьбу египтян (1967, 1973) и сирийцев (1967, 1973, 1983), понадеявшихся на свое численное превосходство, лучшее в мире советское оружие и самых советских в мире советников, помнят даже арабы.

Египетский президент, говорят, лизал поочередно туфли то американского, то советского посла, умоляя унять злых евреев - по жидовской злобе остановили египетское наступление, сбросили орду сынов ислама в канал и вышли к Каиру...
Дата: 24.11.2003 15:12
> to mathematicus
> [C транслита]
> to mathematicus
> Вывод- прыгать в жерло Фудзиямы?
> _________________________________
> Вывод - учиться у народов Дальнего Востока: засунуть имперские амбиции в дедовский альбом и работать, прилежно учиться и терпеливо работать. Одно-два поколения: 25-50 лет.

Не уверен, что японцы и китайцы засунули имперские амбиции в альбом, скорее отложили до поры на полочку...
Дата: 24.11.2003 15:14
> to mathematicus
> [C транслита]
> to mathematicus
> Вывод- прыгать в жерло Фудзиямы?
> _________________________________
> Вывод - учиться у народов Дальнего Востока: засунуть имперские амбиции в дедовский альбом и работать, прилежно учиться и терпеливо работать. Одно-два поколения: 25-50 лет.
Не получится. Не та ментальность.
Дата: 24.11.2003 15:21
> to Боец НФ
> > to mathematicus
> > [C транслита]
> > to mathematicus
> > ----------------------------------------------------
> > Вывод- прыгать в жерло Фудзиямы?
> > _________________________________
> > Вывод - учиться у народов Дальнего Востока: засунуть имперские амбиции в дедовский альбом и работать, прилежно учиться и терпеливо работать. Одно-два поколения: 25-50 лет.
> Не получится. Не та ментальность.
A кто мог подумать в 1942 г. что у немцев и японцев как раз та ментальность, что надо?
Дата: 24.11.2003 15:22
> to Domnitch
> > to dazan
> >
> > Там, имхо, не только палестинцы в очереди стоят. Да и ОМП у ебиптян с сирийцами тоже наверняка имеется...
> Ну, судьбу египтян (1967, 1973) и сирийцев (1967, 1973, 1983), понадеявшихся на свое численное превосходство, лучшее в мире советское оружие и самых советских в мире советников, помнят даже арабы.
>
> Египетский президент, говорят, лизал поочередно туфли то американского, то советского посла, умоляя унять злых евреев - по жидовской злобе остановили египетское наступление, сбросили орду сынов ислама в канал и вышли к Каиру...

То был Брицкриг, а он, как известно из истории, не всегда удается, да и ОМП опять же...
Дата: 24.11.2003 15:23
[C транслита]
Египетский президент, говорят, лизал поочередно туфли то американского, то советского посла, умоляя унять злых евреев - по жидовской злобе остановили египетское наступление, сбросили орду сынов ислама в канал и вышли к Каиру...
С этим связана замечательная легенда: якобы Ариэль Шарон, за свои подвиги против коммунистического израельского руководства и прогерессивной мировой общественности засунутый глубоко в резерв, в те дни, когда фронт трещал и рвался под Беэр Шевой, собрал эмигрантов из СССР, посадил их на трофейные советские танки, захваченные у Египта в 1967, сколотоил таким образом две бригады (ок 100 машин), и швырнул их, неожиданно для еврейского и арабского командований, в короткий и страшный рейд по тылам египетской армии, завершившийся тем знаменитым перевалом на Синае, где решается судьба всех еврейско-египтских войн в новейшей истории.
Дата: 24.11.2003 15:28
> to mathematicus
> [C транслита]
> Египетский президент, говорят, лизал поочередно туфли то американского, то советского посла, умоляя унять злых евреев - по жидовской злобе остановили египетское наступление, сбросили орду сынов ислама в канал и вышли к Каиру...
> ___________________________________________
> С этим связана замечательная легенда: якобы Ариэль Шарон, за свои подвиги против коммунистического израельского руководства и прогерессивной мировой общественности засунутый глубоко в резерв, в те дни, когда фронт трещал и рвался под Беэр Шевой, собрал эмигрантов из СССР, посадил их на трофейные советские танки, захваченные у Египта в 1967, сколотоил таким образом две бригады (ок 100 машин), и швырнул их, неожиданно для еврейского и арабского командований, в короткий и страшный рейд по тылам египетской армии, завершившийся тем знаменитым перевалом на Синае, где решается судьба всех еврейско-египтских войн в новейшей истории.

А что, действительно за этой легендой что то кроется?
Дата: 24.11.2003 15:29
> to Григорий
> A кто мог подумать в 1942 г. что у немцев и японцев как раз та ментальность, что надо?
Почему именно в 1942? И потом, некорректно сравнивать японцев и немцев только по одному критерию - способности к ударной работе в течение исторически значимого промежутка времени.
Дата: 24.11.2003 15:31
Имперские амбиции и умение работать вполне могут и совпадать...
Дата: 24.11.2003 15:33
> to dazan
> Имперские амбиции и умение работать вполне могут и совпадать...
Могут, наверное, но на практике этого не происходит :)
Дата: 24.11.2003 15:37
> to Боец НФ
> > to dazan
> > Имперские амбиции и умение работать вполне могут и совпадать...
> Могут, наверное, но на практике этого не происходит :)

А США?
Дата: 24.11.2003 15:37
> to Боец НФ
> > to Григорий
> > A кто мог подумать в 1942 г. что у немцев и японцев как раз та ментальность, что надо?
> Почему именно в 1942? И потом, некорректно сравнивать японцев и немцев только по одному критерию - способности к ударной работе в течение исторически значимого промежутка времени.
Я не сравниваю немцев и японцев.
Я просто думаю, что народ способен понять и переступить через эти самые амбиции(которых и немцев и у японцев в 42м было выше головы!) и "пойти другим путем"(с)

Им, правда, в этом помогли немного...
Дата: 24.11.2003 15:39
> to dazan
> А США?
Тебе события последних 5 лет в США ничего не напоминают?
Дата: 24.11.2003 15:43
> to Григорий
> Я просто думаю, что народ способен понять и переступить через эти самые амбиции(которых и немцев и у японцев в 42м было выше головы!) и "пойти другим путем"(с)
> Им, правда, в этом помогли немного...
1) Я бы не хотел, чтобы России в этом кто-то помогал ТАКИМ ОБРАЗОМ. Если я живу в дерьме - то я хочу жить хотя бы в СВОЕМ дерьме, а не в парфюмированном, но чужом.
2) "Духовные" амбиции и желание физического их воплощения - это ИМХО не одно и то же.
Дата: 24.11.2003 15:48
> to Боец НФ
> > to dazan
> > А США?
> Тебе события последних 5 лет в США ничего не напоминают?

Фиг знает! 80-е годы в СССР? Или лебенсраума им стало не хватать?
Дата: 24.11.2003 15:55
> to Боец НФ
> > to Григорий
> > Я просто думаю, что народ способен понять и переступить через эти самые амбиции(которых и немцев и у японцев в 42м было выше головы!) и "пойти другим путем"(с)
> > Им, правда, в этом помогли немного...
> 1) Я бы не хотел, чтобы России в этом кто-то помогал ТАКИМ ОБРАЗОМ. Если я живу в дерьме - то я хочу жить хотя бы в СВОЕМ дерьме, а не в парфюмированном, но чужом.
> 2) "Духовные" амбиции и желание физического их воплощения - это ИМХО не одно и то же.
Сов. верно. Как раз России в этом никто "помочь" не сможет. Даже если бы хотели.
А вот НАДО ЛИ жить в дерьме, хотя бы и своем?
Дата: 24.11.2003 16:02
> to Григорий
> А вот НАДО ЛИ жить в дерьме, хотя бы и своем?
Кажется, Вы не поняли, о чем я говорю :) Вы, по моему мнению, живете в ЧУЖОМ, но парфюмированном дерьме. Вы выбрали его. А я живу в своем дерьме, натуральном. И это мой выбор. Расшифровать дальше?
Дата: 24.11.2003 16:03
[C транслита]
> то Григорий
> Я просто думаю, что народ способен понять и переступить через эти самые амбиции(которых и немцев и у японцев в 42м было выше головы!) и "пойти другим путем"(с)
> Им, правда, в этом помогли немного...
1) Я бы не хотел, чтобы России в этом кто-то помогал ТАКИМ ОБРАЗОМ. Если я живу в дерьме - то я хочу жить хотя бы в СВОЕМ дерьме, а не в парфюмированном, но чужом.
2) "Духовные" амбиции и желание физического их воплощения - это ИМХО не одно и то же.
Амбиции у немцев и японцев почти не изменились. Просто им на опыте доказали, что так больше мир не захватывают. Дорогой опыт, но они сделали выводы: стали работать. В результате Япония снова на равных стоит против США по свою сторону Тихого Океана, а Германия завоевывает Европу - мирным, торговым способом. Боюсь, однако, что социалистическая EU для Германии обернется гирями на ногах: ну, не хотят французы с бельгийцами работать и дела делать. А их негры и арабы и подавно не хотят.

Боец ХФ! Позиция: если я живу в дерьме... - позиция пораженческая. В дерьме жить плохо и стыдно, даже если оно свое. Дерьмо нужно разгребать и складировать в силосные ямы, а весной, на Первомай, вывозить на поле, а жить там вовсе не нужно, это Вас кто-то обманул. Способам же разгребания и утилизации дерьма можно поучиться и у других: признать наличие дерьма не стыдно, стыдно признать дерьмо и продожать там жить.
Если же нет сил разгребать дерьмо, то, по-моему, лучше предоставить это тем, кто может и умеет, а самому со стыдом и печалью бежать. Это плохо, это признание своего неумения и бессилия, но все же самое позорное - это жить в дерьме! Нет, еще более позорно - жить в дерьме, сознавать, что живешь в дерьме, и находить в этом положительные стороны:
привычный или наоборот, экстравагантный аромат, тепло родных испражнений и проч.
Дата: 24.11.2003 16:04
> to dazan
> Фиг знает! 80-е годы в СССР? Или лебенсраума им стало не хватать?
Кажется, конец 70-х. Когда все еще есть, но идеология усиливается до нестерпимости.
Дата: 24.11.2003 16:09
> to Боец НФ
> > to Григорий
> > А вот НАДО ЛИ жить в дерьме, хотя бы и своем?
> Кажется, Вы не поняли, о чем я говорю :) Вы, по моему мнению, живете в ЧУЖОМ, но парфюмированном дерьме. Вы выбрали его. А я живу в своем дерьме, натуральном. И это мой выбор. Расшифровать дальше?
Да нет, не надо.

Живу я, однако, в своем доме, и мне тут нравится.
Если же Вам приятнее считать это дерьмом, то о вкусах не спорят:-)

Хотя, то что общий вопрос Вы восприняли персонально, гоеорит о том, что Вам все-таки не очень нравится сложившаяся ситуация.
Дата: 24.11.2003 16:15
> to Григорий
> Живу я, однако, в своем доме, и мне тут нравится.
> Если же Вам приятнее считать это дерьмом, то о вкусах не спорят:-)
> Хотя, то что общий вопрос Вы восприняли персонально, гоеорит о том, что Вам все-таки не очень нравится сложившаяся ситуация.
Я тоже не на улице живу :) Но мы друг друга поняли. Сложившаяся ситуация мне не нравится. И я с ней борюсь чисто интеллигентскими методами - созданием себе принципов и не переступанием за оные. Ну, позиция такая. И не жалуюсь :) Взаимный вопрос - а вам нравится сложившаяся у Вас ситуация?
Дата: 24.11.2003 16:39
> to mathematicus
> Боец ХФ! Позиция: если я живу в дерьме... - позиция пораженческая. В дерьме жить плохо и стыдно, даже если оно свое. Дерьмо нужно разгребать и складировать в силосные ямы, а весной, на Первомай, вывозить на поле, а жить там вовсе не нужно, это Вас кто-то обманул. Способам же разгребания и утилизации дерьма можно поучиться и у других: признать наличие дерьма не стыдно, стыдно признать дерьмо и продожать там жить.
> Если же нет сил разгребать дерьмо, то, по-моему, лучше предоставить это тем, кто может и умеет, а самому со стыдом и печалью бежать. Это плохо, это признание своего неумения и бессилия, но все же самое позорное - это жить в дерьме! Нет, еще более позорно - жить в дерьме, сознавать, что живешь в дерьме, и находить в этом положительные стороны:
> привычный или наоборот, экстравагантный аромат, тепло родных испражнений и проч.
Вы будете смеяться, но я-таки оптимист :) Вывод очень простой - если ниже некуда, можно только выше.

Я так понимаю, что вам конкретно не нравится метафора "дерьмо"? Хорошо, заменим ее на "грязь"... на "пенопласт", в конце концов. Причем возьмем "пенопласт" в виде кучи тех условностей, заорганизованности, "размежеванности" ((с) Ушинский), пиаристических наворотов и проч. и проч. и проч., что встает на пути между Человеком и Миром. То есть "цивилизация", понимаемая в самом широком смысле. А вот насчет научения "способам разгребания и утилизации" ...мммм .... того самого пенопласта, той самой накипи - это у кого бы поучиться? Маркс сдох, Белл сдох... Уж не у Штатов? Зацените иронию :) Дело-то в том, что я это пресловутое "дерьмо" понимаю не в смысле экономического недоразвития, в чем мы с вами, западниками, и не сходимся, а исключительно в смысле отношений человека с человеком и миром и спокойствия в этом мире (мда, что-то буддистское прорезалось...), которые так ухудшились в России в последнее время. И в первую очередь случилось это из-за признания примата экономики над духовными ценностями. Экономическое развитие не есть венец человеческого счастья - будете спорить? Если будете, значит, у нас с вами разные предпосылки (как у Стройбата и Иоанна Грозного в обсуждении религиозных вопросов) - и, значит, дискуссии не получится :)
Автор: mammonth
Дата: 24.11.2003 16:53
2 Боец НФ

Экономическое развитие не есть венец человеческого счастья - будете спорить?
Экономическое развитие есть необходимый критерий человеческого счастья. Вы детей чем кормить будете? Одевать во что? Каким воздухом они будут дышать? Какую воду пить? В какие игрушки играть? Какое качество медицинских услуг им будет доступно? Какое образование они смогут получить?
Дата: 24.11.2003 17:03
> to mammonth
> Экономическое развитие есть необходимый критерий -человеческого счастья.
-------------------------------------------------------------
Разумеется. Один из. А что получается, если гонятся за этим критерием и добиваются соответствия, и идут дальше, СВЫШЕ НЕОБХОДИМОГО минимума, с ущербом для прочих критериев - взгляните на Штаты, что ли... Мне такая жизнь не нравится, а вам? Вы вот как, от Бивиса с Батхедом тащитесь? Или от Тома с Джерри? (Знаете, в чем разница между "Томом и Джерри" и "Ну, погоди?", хотя второй и слизан с первого?).
Дата: 24.11.2003 17:07
[C транслита]
Вот-вот, голова с хоботом дело говорит. Дело не в том, чтобы быть очень богатым, а в том, чтобы не голдать, не мерзнуть, если болеть, то быстро выздоравливать, дарить жене и детям подарки, возить их путешествовать, и в театры и музеи, учить. Есть и другие вещи: вести раскопки, писать книги и проч. На все это нужны средства. Умение обеспечить эти средства - критерий экономического развития индивидуума. Это развитие - не самоцель, но необходимое условие для долгого счастья.

Плохо, когда у ребенка нет игрушек, книг, своей комнаты и своего комьпьютера! Так можно, но это плохо! Плохо, когда ему нужно выбирать между любимой и полезной специальностью: полезная нелюбимая специальность - как богатая нелюбимая жена. Плохо, когда его образование дает ему тысячи разных желаний, а мир, в котором он живет, не позволяет осуществить и малой доли, и крошечной части. Такой мир должен быть переделан или оставлен. Лучше - переделан.
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2003 17:21
> to dazan

> Представим, что ЕС, которое через год уже будет насчитывать 400 миллионов человек, при гласной или негласной поддержке РФ и при нейтральном Китае, начнет проводить в открытую антиамериканскую политику. Что может в таком случае предпринять США?
Что делает сильный (или вооруженный) человек, чтобы подчинить толпу?

Он находит самого слабого и , желательно, в чем-то виноватого. На глазах у очевидцев проводит "экспресс-расследование" и начинает его пи..дить. Кулаками, ногами, прикладом, чем получится. Потом выбирает второго и повторяет процедуру... И не дай бог кто-то рыпнется в защиту - получит пулю в лоб. Или очередь в живот, чтобы мучался подольше.

А потом, когда все станут побаиваться, нужно начать расдачу пищи... И все.

Переходя от примеров к реалиям: ЕС сидит на экспорте в США не менее плотно, чем Россия на экспорте газа в Германию. А предпринять что-нибудь в военном смысле Штаты просто никому не дадут.
Автор: mammonth
Дата: 24.11.2003 17:24
2 Боец НФ

Вы вот как, от Бивиса с Батхедом тащитесь?
Нет. А от Армстронга, Фитцджеральд, Миллера (Глена) - да. От Мадонны, "Симпсонов", "Терминатора-2", "Чикаго"...
Дата: 24.11.2003 17:26
[C транслита]
Переходя от примеров к реалиям: ЕС сидит на экспорте в США не менее плотно, чем Россия на экспорте газа в Германию. А предпринять что-нибудь в военном смысле Штаты просто никому не дадут.
Дата: 24.11.2003 17:37
> to Сильвер
. А предпринять что-нибудь в военном смысле Штаты просто никому не дадут.

Именно поэтому я написал, что на стороне ЕС будет Россия, как известно, все еще имеющая ЯО.
Дата: 24.11.2003 17:44
> to mathematicus
> [C транслита]
> Вот-вот, голова с хоботом дело говорит.
---------------------------------------------------------
Что у вас с Мамонтом общая точка зрения - это я знал уже a priori :)

Дело не в том, чтобы быть очень богатым, а в том, чтобы не голдать, не мерзнуть, если болеть, то быстро выздоравливать, дарить жене и детям подарки, возить их путешествовать, и в театры и музеи, учить. Есть и другие вещи: вести раскопки, писать книги и проч. На все это нужны средства. Умение обеспечить эти средства - критерий экономического развития индивидуума. Это развитие - не самоцель, но необходимое условие для долгого счастья.
В теории красиво, как был красив в теории коммунизм :) А на практике получается то, что получается. Просто-напросто большинству не удается остановиться. "Закон повышения потребностей населения при планировании от достигнутого." Миллион - это уже долгое счастье? А два? "Пять - это уже кучка или еще нет?" А вдруг что-то случится, надо больше денег, больше... А больше зарабатываем - больше тратим, больше тратим - надо еще больше зарабатывать. Такие Инь и Янь, кусающие сами себя за хвост. Почему я ниже и писал о "СВЫШЕ НЕОБХОДИМОГО минимума".

> Плохо, когда у ребенка нет игрушек, книг, своей комнаты и своего комьпьютера!
На это надо не так много денег, на самом деле. Например, в России сейчас комп имеют практически все, кому это нужно. Но когда ты покупаешь ребенку тряпки, выбирая, что круче - Хренуччи или Херуччи (а может, ты напряжешься и попрестижнее купишь, например, Охуюччи) - это уже другая реальность. Это виртуальная жизнь, но это не есть ВСЯ жизнь.

Плохо, когда ему нужно выбирать между любимой и полезной специальностью: полезная нелюбимая специальность - как богатая нелюбимая жена. Плохо, когда его образование дает ему тысячи разных желаний, а мир, в котором он живет, не позволяет осуществить и малой доли, и крошечной части.
А вот это верно. Тем более вторая часть. Так как первая - она универсальна для всех обществ. А вот именно вторая характерна сейчас по большей степени для России, хотя вы и утрируете. Наверное, давно уехали? В западном мире поступили проще - не давать такого образования, и желаний паразитических не возникает. "Он захотел странного." ((с) АБС) Но вот в чем парадокс... Не неутоленные ли желания движут прогресс? "Прогресс" - в смысле удобства проживания в мире. Например, электронных часов или компьютера. Компромисс как всегда где-то посередке :)) Ибо и слишком благополучные общества и слишком неблагополучные - в равной мере не способствуют тому, чтобы через 100-200 лет ВО ВСЕМ МИРЕ была достигнута среда, УДОБНАЯ для проживания. А что еще и делать глобальной целью, как не это?
Автор: Pasha
Дата: 24.11.2003 17:48
> to Боец НФ

Эк вы про дерьмо то загнули, прям как в известном анекдоте, и самому то за это не стыдно. А может все-таки не надобно делить на свое (российское) и не свое (забугорное) живем то мы все люди человеки на одной маленькой планете затерянной во вселенной, и эта планетка заметте не есть центр мирозданья. Так зачем тогда похваляться и громко кричать о том что только у нас самое лутшее дерьмо которое мы никому не отдадим, не слищком ли его (дерьма) много.

По поводу ООН в принципе в современном мире эта организация давносебя изжила, и в настоящий момент, в особенности опосля Югославии и Ирака политической ценности не представляет. А посему нужна ли она как политическая организация, помоему ответ и так ясен -нет, а вот как организация занимающееся различными благотворительными, экологическими и тп вопросами, то почему бы и нет. Хоть и плохо но все-таки чегой-то они в этом смысле и делают.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-11-1967: Принята резолюция 242 Совета... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100