![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Чел
Дата: 26.11.2003 13:19 |
| В Питере "болтовее" морских караулов, по моему, были только физкультурники. |
|
> to Крон > to Greesha > Про Киев не скажу. Мог бы сказать "Ну так тож замполиты будущие". Но дело тут наверно в другом. В Питере сдача караула тоже тяжко происходила. Но наиболее геморойной была сдача караулу училищ другого рода ВС. ---------------------------------------------------- Ну, в Киеве, наверное, дело было в особых отношениях КВВАИУ и КВВМПУ. И те, и другие считали себя чем-то вроде будущей "военной интеллигенции", и на остальные рода войск поглядывали несколько свысока. А между собой соперничали. Если курсанта КВВАИУ уграздило попасться на глаза патрулю моряков - это гарантированное прекращение увольнения. Если начальник патруля - мичман, то святой обычай - обратиться к нему "товарищ прапорщик" :) Правда, за это можно было и на губу угодить. Все это по молодости, конечно. Вообще, в авиации моряков уважают. Говорят "если бы у нас в авиации был порядок, как на флоте... то мы были бы не авиацией :)" |
|
> to Greesha > > to Крон > > to Greesha > > Про Киев не скажу. Мог бы сказать "Ну так тож замполиты будущие". Но дело тут наверно в другом. В Питере сдача караула тоже тяжко происходила. Но наиболее геморойной была сдача караулу училищ другого рода ВС. > ---------------------------------------------------- > > Все это по молодости, конечно. Вообще, в авиации моряков уважают. Говорят "если бы у нас в авиации был порядок, как на флоте... то мы были бы не авиацией :)" ---------------------------------------------------- Ха, да когда бог на земле порядок наводил, весь флот был в море! :-) |
|
> to Greesha > > to КомДив > > ---------------------------------------------------- > > Ха, да когда бог на земле порядок наводил, весь флот был в море! :-) > ---------------------------------------------------- > > Здрасьте! А мы где, по-вашему, были? ---------------------------------------------------- Подозреваю, по-ближе к богу? :-) |
|
> to КомДив > > to Greesha > > > to КомДив > > > ---------------------------------------------------- > > > Ха, да когда бог на земле порядок наводил, весь флот был в море! :-) > > ---------------------------------------------------- > > > > Здрасьте! А мы где, по-вашему, были? > ---------------------------------------------------- > Подозреваю, по-ближе к богу? :-) ---------------------------------------------------- А если говорить без шуток, ИМХО, чем сложнее техника, тем больше в частях реального порядка, и тем меньше порядка "уставного". Ответственность слишком высокая. А у моряков при этом еще и традиции богаче. |
|
Автор:
Чекист
Дата: 26.11.2003 14:02 |
|
> to Greesha > > to КомДив > > > to Greesha > > > > to КомДив > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Ха, да когда бог на земле порядок наводил, весь флот был в море! :-) > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Здрасьте! А мы где, по-вашему, были? > > ---------------------------------------------------- > > Подозреваю, по-ближе к богу? :-) > ---------------------------------------------------- > > А если говорить без шуток, ИМХО, чем сложнее техника, тем больше в частях реального порядка, и тем меньше порядка "уставного". Ответственность слишком высокая. А у моряков при этом еще и традиции богаче. ---------------------------------------------------- Это когда техника постоянно эксплуатируется. А когда флот торчит у берега... Эх :-( |
|
> to alexl > А вот почему-то на авианесущих крейсерах довольно-таки напряженные складывались (по отзывам сослуживцев) отношения между БЧ-6 (авиация) и другим экипажем. Может что моряки подскажут, а то слышал я только другую сторону. ---------------------------------------------------- Есть такое :-) Во-первых, ничего на корабле не знают и не умеют, во-вторых, "пассажиры" - полёты раз в год, в-третьих, сами виноваты, мол, "мы-орлы!" :-) |
|
> to КомДив > > to alexl > > А вот почему-то на авианесущих крейсерах довольно-таки напряженные складывались (по отзывам сослуживцев) отношения между БЧ-6 (авиация) и другим экипажем. Может что моряки подскажут, а то слышал я только другую сторону. > ---------------------------------------------------- > Есть такое :-) > Во-первых, ничего на корабле не знают и не умеют, во-вторых, "пассажиры" - полёты раз в год, в-третьих, сами виноваты, мол, "мы-орлы!" :-) ---------------------------------------------------- Уважать моряков легко на расстоянии :) Очень уж у вас порядки смешные. Даже Устав какой-то странный, не такой, как у всех. И язык как будто не русский - лестницу лестницей не назови, "где здесь туалет" не спроси. - Пэтро, ты чув, як мариманы нашу губу клычуть? - Як? - Кича. - Повбывав бы! :)) |
|
> to Greesha > > > Уважать моряков легко на расстоянии :) > ---------------------------------------------------- Ага, а чем дальше от моря, тем крепче его любишь :-) А представь, каково очутиться на паруснике. Вот там точно от жвако-галсов да вант-путенсов и язык свихнешь, и извилины выпрямишь :-) |
|
> > Уважать моряков легко на расстоянии :) > Кстати, в авиационных инженерных училищах распределение в морскую авиацию считалось проклятием. Даже хуже, чем попасть в Мары. В "моряки" часто попадали самые отпетые раздолбаи и двоечники, может поэтому и имидж авиации складывался соответствующий. (Не хочу никого обидеть этой фразой, слово "раздолбай" в авиации не является ругательным. :) Но специалисты из них получались не самые лучшие). Насчет летчиков - не скажу. Летчики в авиации - белая кость, это совершенно другой мир. Насколько я понимаю, в морской авиации плохих летчиков быть не может. Впрочем, плохих летчиков в ВВС я вообще не встречал. |
|
> to Иэх > В Новосибе еще офицерская губа была ---------------------------------------------------- в свердловске тоже. специальная камера. но отсидеть там не удалось, так как она использовалась рачительными прапорами под склад. вообще нам трем старлеям сказали, что мы первые туда года за два загремели. в итоге на губу не посадили, а выслали на дальнюю точку и дали объем... оно и к лучшему - подальше от начальства, тока за водкой было сложно выдвигаться. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.11.2003 11:30 |
|
> to Замполит > Из кошмаров типа "спецтюрьмы КГБ". > > Сага о дезертире. Замечательно! :))) Только если его призвали, то как минимум отобрали паспорт. :) А в ОВИРЕ ему как, нА слово поверели? :) |
|
> to Greesha > > Кстати, в авиационных инженерных училищах распределение в морскую авиацию считалось проклятием. Даже хуже, чем попасть в Мары. ---------------------------------------------------- С какого это перепою, простите? Или в какое время? В 70-е проклятием считалось распределение в ИА ПВО. А за то, чтобы попасть в ВВС ВМФ шла драчка. Уровень попадания - сын космонавта, если хотите (на курс старше). Мой однокашник, не смог пробиться (у папы были не те позиции в кадрах), так он написал письмо Кутахову и Горшкову и его перевели! Правда в самое херовое место, но с заменой через 5 и выслугой год-за-два. Через 5 лет он заменился в Очаков имея 15 лет выслуги. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Только если его призвали, то как минимум отобрали паспорт. :) А в ОВИРЕ ему как, нА слово поверели? ---------------------------------------------------- Поясняю: документы в ОВИР были поданы гораздо раньше призыва. Потом Антония призвали, паспорт, ессно, должны были отобрать. Но вот отобрали или нет - не знаю, прохиндей он еще тот, мог и закосить "утерю". А уж потом, в результате серьезной смазки ОВИРа, ему выдали загранпаспорт, с которым он и убыл. |
|
> to alexl > > to Greesha > > > > Кстати, в авиационных инженерных училищах распределение в морскую авиацию считалось проклятием. Даже хуже, чем попасть в Мары. > ---------------------------------------------------- > С какого это перепою, простите? Или в какое время? В 70-е проклятием считалось распределение в ИА ПВО. А за то, чтобы попасть в ВВС ВМФ шла драчка. Уровень попадания - сын космонавта, если хотите (на курс старше). Мой однокашник, не смог пробиться (у папы были не те позиции в кадрах), так он написал письмо Кутахову и Горшкову и его перевели! Правда в самое херовое место, но с заменой через 5 и выслугой год-за-два. Через 5 лет он заменился в Очаков имея 15 лет выслуги. ---------------------------------------------------- Я выпускался гораздо позже - в 92-м. Наверное, времена изменились. Авианосца "Крым" у нас в то время уже не было :) Не знал, что служба в морской авиации раньше считалась престижной. Но если это так - по поводу качества специалистов беру свои слова обратно и прошу прощения у всех, кого обидел. Только ногами не бейте :) |
|
> to Greesha > > to alexl > > > to Greesha > > > Я выпускался гораздо позже - в 92-м. Наверное, времена изменились. Авианосца "Крым" у нас в то время уже не было :) > > Не знал, что служба в морской авиации раньше считалась престижной. Но если это так - по поводу качества специалистов беру свои слова обратно и прошу прощения у всех, кого обидел. > > Только ногами не бейте :) ---------------------------------------------------- Морская авиация - она ведь тоже, как я понимаю, разная. Есть полк палубников, а есть и те же противолодочники. Наверное, разница в службе в этих частях вполне ощутима. |
|
> to Greesha > > to alexl > > Я выпускался гораздо позже - в 92-м. Наверное, времена изменились. Авианосца "Крым" у нас в то время уже не было :) > > Не знал, что служба в морской авиации раньше считалась престижной. Но если это так - по поводу качества специалистов беру свои слова обратно и прошу прощения у всех, кого обидел. > > Только ногами не бейте :) ---------------------------------------------------- Да, самые крутые гарнизоны ВВС ВМФ остались на незалежной Николаев, Очаков, Саки. Вообще самый лучший гарнизон в СССР по всем видам ВС - это был Николаев. На берегу Бугского лимана. Туда переводились полковники из Совгавани на капитанские должности перед дембелем. Скулте неплохой был гарнизон практически в Риге и недалеко от Юрмалы. В ВВС ВМФ раньше чем в "больших" ВВС была введена практика получения званий на ступень выше за два срока. Ну и форма! Кортик! Золото! Все девки падали. |
|
> to alexl > В ВВС ВМФ раньше чем в "больших" ВВС была введена практика получения званий на > ступень выше за два срока. Ну и форма! Кортик! Золото! Все девки падали. Это все лирика, а вот у моего Большого Шефа в о времена службы были таки 2 голубых просвета на погонах с тремя звездочками, абсолютно седая голова и награда, которую я видел единственный раз в жизни - знак "Заслуженный штурман-испытатель СССР". Их же порядка на два меньше, чем заслуженных испытателей. А фамилию и сейчас помню - Лебедев. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 19-11-03) Главным достижением военного...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |