Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-01-1883: Родился граф Алексей... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2004 13:44
> to Otto Katz, polni kurat
> 4 Кадет Биглер
>
> Отцом Алексей Николаевича был граф Толстой. Его мать ушла к Бострому беременной, оставив отцу двух старших детей.
> ============================
> Та модель, которую вы отстаиваете, не лезет, пардон, ни в какие психологические рамки. У настоящего Толстого подобная ситуация описана довольно понятно: приживши бастардика мать уходит к любовнику - случалось мильон раз.
> А то, что вы хотите впарить - это у только у Фолкнера в проклятой Америке, да и там только потому, что настоящий папаша был в бегах.
> Этот Бостром, что - мать Тереза, Тимур и его команда?
> Ну среди полинезийского населения на Таити, см. Бенгт Даниэльсон, но Николаевск- не Папаэте, ментальность другая.
> Так шо - зело сумнительно.
----------------------------------------------------
То есть Вы хотите сказать, что А.Н - ребенок Бострома, а не Толстого? Не знаю, как Вы понимаете, свидетелем не был... Но вот портретное сходство между Толстым-отцом и Толстым-сыном - несомненно. Молодой Толстой, году в 16-м, когда он еще не начал грузнеть, копия отца. Кроме того, пожив с Бостромом 2 месяца, мать Толстого возвращается к прежнему мужу, и опять-таки вопрос о незаконнорожденности А.Н. не поднимается. Потом будет очередной уход.

Не так давно вышла монография В. Петелина "Жизнь Алексея Толстого" М. "Центрполиграф" 2001, 940 с., если Вам интересно - почитайте эту книгу, она нудновата, но фактического материала - море.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 14.01.2004 19:57
2 Нивелировщик-геодезист
> А то, что вы хотите впарить - это у только у Фолкнера в проклятой Америке,
Тем не менее -- Кадет излагает факты. :) А уж ваша проблема верить им или не верить.
===========
которая, что самое смешное, почему-то оказывается и вашей.
Мне, на самом деле, на сам факт происхождения Алексея Алексеича глубоко накакать. Писатель даровитый, оставил заметное наследие.
Меня умиляет тенденция попугайски некритически цитировать политизированную публицистику.
Интересны обращения письма Алексея Т. к Алексею Бострому: милый папочка, дорогой папусик, папунюшка, папутя.
Вот образчик переписки по слюнявости идентичной письмам царской семьи:

[29 января 1898 г. Сызрань]
Миленький папутя, сейчас ходили получать твое заказное письмо. Мамуня страх как беспокоилась, все думала, что ты замерз, даже две ночи не спала. Я, папутя, теперь, кажется, порядочно учусь: по геометрии у меня сперва тройка, потом — четверка, а потом — пятерка; по-французски, по алгебре, по географии, по-немецки — все четверки, только по истории тройка. С инспектором у нас тоже лады. Со Всевкой Пуш[киным] мы малую толику поругались. Учусь играть на бильярде и оставил раз Мишу Пушкина, потом — Борю. Хотим на масленицу давать спектакль, но никак не придумаем. То пьеса нехороша, то актеры отказываются.
Сызранские сплетни: 21 января 1898 года в городе Сызрани совершилось замечательное событие — Уткинская свадьба. Об этой свадьбе наши хозяева чуть ли не с прошлой весны трещали и все придумывали себе прически, и, наконец, разрешилось. Ну, теперь до следующей весны у них будет неистощимая тема для разговоров.
Ты, папутя, Малек-Аделя1 Медведеву2 не уступай, хоть он тут бесом бесись.
Папутя, мы начали учить беспозвоночных, ну, а Износков (учебник)3 такая дрянь, такое го... ух, индо. Ничего там нет. Только, видишь ли, описан внешний вид, а про внутреннее строение ничего не сказано. А во всей Сызрани нет другого учебника, так ты мне купи, пожалуйста, в Самаре Ясинского, о беспозвоночных4. Еще привези мне из Сосновки гири для гимнастики. Наталья5, наверное, знает, где они.
Задали нам сочинения на все остальное время учения. Мамуня заказала мне тетрадь, и я начну их писать вскоре. К следующей среде задано переложение “Полтавского боя” Пушкина. Из географии мы проходили Сибирь. Из алгебры — уравнения с двумя неизвестными. Из истории начали уже Среднюю.
10000000000000000000000000000 раз целую тебя.
Бостром Леля
Дата: 14.01.2004 20:00
И главное - подпись Лёля Бостром, согласно метрике.
А Толстым он сделается позже, когда выгодно будет.
Дата: 14.01.2004 22:21
> И главное - подпись Лёля Бостром, согласно метрике.
> А Толстым он сделается позже, когда выгодно будет.
Сколько лет-то было ребенку, когда письмо писал?
Дата: 14.01.2004 22:39
4 Кадет Биглер
Сколько лет-то было ребенку, когда письмо писал?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
1898-1883=15 годков было дитятке.
Павлика Морозова ребеночек перерос, до Митрофанушки не дотянул.
Дата: 14.01.2004 23:20

Специально раскопал для Вас: В 1900 г. в Ницце умер граф Н. А. Толстой. Незадолго до этого с его согласия А. Н. был занесен в дворянскую книгу, а по завещанию получил графский титул отца и 30 тыс рублей.

Как Вы полагаете, стал бы вздорный, вспыльчивый и спесивый граф Толстой передавать свой родовой титул чужому сыну при том, что с женой он расстался со скандалом?

Хотя, Вы правы в том смысле, что А. Н. своего отца практически не знал и считал своим отцом Бострома.

Кстати, в 1898 г. Толстой учился в Сызраньском реальном училище.
Дата: 14.01.2004 23:25
4 Кадет Биглер

Специально раскопал для Вас: В 1900 г. в Ницце умер граф Н. А. Толстой. Незадолго до этого с его согласия А. Н. был занесен в дворянскую книгу, а по завещанию получил графский титул отца и 30 тыс рублей.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Автор: Vouk
Дата: 14.01.2004 23:30
> to Кадет Биглер
> Как Вы полагаете, стал бы вздорный, вспыльчивый и спесивый граф Толстой передавать свой родовой титул чужому сыну при том, что с женой он расстался со скандалом?
-----------------------------------------------
Тут было бы ценно знать, что он оставил остальным детям. Из сравнения можно бы сделать некоторые выводы.
Дата: 15.01.2004 00:08
4 Кадет Биглер

Как Вы полагаете, стал бы вздорный, вспыльчивый и спесивый граф Толстой передавать свой родовой титул чужому сыну при том, что с женой он расстался со скандалом?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Хорошо бы ссылку на текст источника. Я ведь письмо Лёлика не сам сочинил, правильно? Политиздат прошу не предлагать, там все было причесано под легенду.
Частные определения насчет спесивости и вздорности я, к примеру, не употребляю, если сам не видал.
По одним советским источникам у Алексея 2-е сестер/братьев, по другим - трое. Я нашел только сестру Елизавету. Если все прочие были девки - то завещание графа (если оно существовало) легко объяснимо.
Автор: тащторанга
Дата: 15.01.2004 00:15
> to Vouk
> > to Кадет Биглер
> > Как Вы полагаете, стал бы вздорный, вспыльчивый и спесивый граф Толстой передавать свой родовой титул чужому сыну при том, что с женой он расстался со скандалом?
> -----------------------------------------------
> Тут было бы ценно знать, что он оставил остальным детям. Из сравнения можно бы сделать некоторые выводы.
Остальным детям Бострома?
Дата: 15.01.2004 00:18
О! Вторая сеструха А.А. нашлася - Лилия.
Девок граф наплодил - некому было имя передать.
Дата: 15.01.2004 12:03

> Хорошо бы ссылку на текст источника. Я ведь письмо Лёлика не сам сочинил, правильно? Политиздат прошу не предлагать, там все было причесано под легенду.
> Частные определения насчет спесивости и вздорности я, к примеру, не употребляю, если сам не видал.
> По одним советским источникам у Алексея 2-е сестер/братьев, по другим - трое. Я нашел только сестру Елизавету. Если все прочие были девки - то завещание графа (если оно существовало) легко объяснимо.
Я пользуюсь книгой, о которой писал ниже.

Интересно, что, когда я учился, химию нам читала дочь Толстого.

У Александры Леонтьевны до А. Н. было 5 детей, но двое умерли, осталось трое: Александр, Мстислав и Лиза. Эти дети воспитывались у отца, мать их, фактически, не видела.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 15.01.2004 12:40
> ----------------------------------------------------
> Тем не менее -- Кадет излагает факты. :) А уж ваша проблема верить им или не верить.
> ===========
> которая, что самое смешное, почему-то оказывается и вашей.
:) Для меня это вообще не проблема.

> Мне, на самом деле, на сам факт происхождения Алексея Алексеича глубоко накакать. Писатель даровитый, оставил заметное наследие.

Ну, окромя Буратино мне что-то остальное не приглянулось.

> Меня умиляет тенденция попугайски некритически цитировать политизированную публицистику.
:)

> Интересны обращения письма Алексея Т. к Алексею Бострому: милый папочка, дорогой папусик, папунюшка, папутя.
В некоторых семьях принято называть отчимов "папа". Зная, что это их неродной отец. И что с того?

> Вот образчик переписки по слюнявости идентичной письмам царской семьи:
И? Что это доказывает?

Это его личное дело. :)
Похоже, что законорожденность или неконорожденность автора "Ключика" вас волнует намного больше чем его самого, его матери, отца, отчима и советского литературоведения вместе взятых.
:)
Дата: 15.01.2004 12:57
> to Нивелировщик-геодезист

> > to Otto Katz, polni kurat
> > И главное - подпись Лёля Бостром, согласно метрике.
> > А Толстым он сделается позже, когда выгодно будет.
> Это его личное дело. :)
> Похоже, что законорожденность или неконорожденность автора "Ключика" вас волнует намного больше чем его самого, его матери, отца, отчима и советского литературоведения вместе взятых.
> :)
Похоже, Фельдкурат придумал гипотезу, которая ему очень понравилась, но, как оказалось, совершенно не соответствует действительности. А отказаться от нее жаль.
Автор: Проблесковый
Дата: 15.01.2004 13:05
> to Кадет Биглер
> > to Нивелировщик-геодезист
>
> > > to Otto Katz, polni kurat
> > > И главное - подпись Лёля Бостром, согласно метрике.
> > > А Толстым он сделается позже, когда выгодно будет.
> > ----------------------------------------------------
> > Это его личное дело. :)
> > Похоже, что законорожденность или неконорожденность автора "Ключика" вас волнует намного больше чем его самого, его матери, отца, отчима и советского литературоведения вместе взятых.
> > :)
> Похоже, Фельдкурат придумал гипотезу, которая ему очень понравилась, но, как оказалось, совершенно не соответствует действительности. А отказаться от нее жаль.
Ну почему, его версия очень даже имеет право на жизнь, другой вопрос - недоказуемо, да и незачем.
Дата: 15.01.2004 19:39
2 Кадет Биглер

Похоже, Фельдкурат придумал гипотезу, которая ему очень понравилась, но, как оказалось, совершенно не соответствует действительности. А отказаться от нее жаль.
\
Жаль???
Кемска волость? Да забирайте.
Граф так граф. Граф, апорт! Он подбегает, а уся морда в крови да у перьях.
Автор: Ёжик
Дата: 10.01.2005 10:24
В детстве я был уверен, что этот Толстой сын другого Толстого (Льва).
Эта версия не прорабатывалась? ;)

"Ключик" - гут
"Г. Гарина" - гут
"Петр-1" - извините мне нравится, очень жаль, что не закончено
"ХПМ" - гут и тд.
Вобщем, как для меня серого пользователя, А. Толстой - гут
не бейте... :)
Автор: sambusak
Дата: 10.01.2005 10:29
[C транслита]
А тепрь про Фета!
Дата: 10.01.2005 13:08
> to Ёжик
> В детстве я был уверен, что этот Толстой сын другого Толстого (Льва).
> Эта версия не прорабатывалась? ;)
>
> "Ключик" - гут
> "Г. Гарина" - гут
> "Петр-1" - извините мне нравится, очень жаль, что не закончено
Толстой не собирался описывать всю жизнь Петра. Незадолго до смерти в одном из своих писем он писал: "Роман хочу довести только до Полтавы, может быть, до Прутского похода, не знаю. Не хочется, чтобы люди в нем состарились, - что мне с ними со старыми делать?"

Но и то, что хотел, дописать не успел - рак...
Автор: Ёжик
Дата: 10.01.2005 15:01
> to Кадет Биглер
>
> Но и то, что хотел, дописать не успел - рак...
Как не крути жаль.
И до Полтавы и до Прутского было бы хорошо. А то помню как читал, только разогнался - бац , конец. У дяди книгу брал думал забыл второй том взять. оказлось не забыл :(
Дата: 10.01.2005 19:47
> to Ёжик
> > to Кадет Биглер
> >
> > Но и то, что хотел, дописать не успел - рак...
> Как не крути жаль.
> И до Полтавы и до Прутского было бы хорошо. А то помню как читал, только разогнался - бац , конец. У дяди книгу брал думал забыл второй том взять. оказлось не забыл :(
И мне жаль ужасно.

Помните, как начал интересно развиваться роман царевны Натальи и младшего Бровкина?
Автор: Чечако
Дата: 10.01.2005 19:49
> to Кадет Биглер
> > to Ёжик
> > > to Кадет Биглер
> > >
> > > Но и то, что хотел, дописать не успел - рак...
> > ----------------------------------------------------
> > Как не крути жаль.
> > И до Полтавы и до Прутского было бы хорошо. А то помню как читал, только разогнался - бац , конец. У дяди книгу брал думал забыл второй том взять. оказлось не забыл :(
> И мне жаль ужасно.
>
> Помните, как начал интересно развиваться роман царевны Натальи и младшего Бровкина?

Присоединяюсь к сожалению...
Автор: Oberfeldkurat Otto Katz
Дата: 10.01.2005 22:59
2 Кадет Биглер

И мне жаль ужасно.
Помните, как начал интересно развиваться роман царевны Натальи и младшего Бровкина?
========================
Так "Иван Бровкин на целине" разве не продолжение?
Автор: Шурик
Дата: 12.01.2005 09:05
> to Ёжик
> Вобщем, как для меня серого пользователя, А. Толстой - гут
> не бейте... :)
ПРОСЬБА
По вкусу если труд был мой
Кому-нибудь из вас,
Пусть буду скрыт я темнотой,
Что к вам придет в свой час.
И память обо мне храня
Один короткий миг,
Расспрашивайте про меня
Лишь у моих же книг

(c) Р.Киплинг

:))))
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 10.01.2007 12:36
> to Oberfeldkurat Otto Katz
> 2 Кадет Биглер
>
> И мне жаль ужасно.
> Помните, как начал интересно развиваться роман царевны Натальи и младшего Бровкина?
> ========================
> Так "Иван Бровкин на целине" разве не продолжение?
Это вторая часть. А первая - "Солдат Иван Бровкин". Он из офицеров был разжалован в солдаты как раз за любовь к сестре царя. А та от горя-разлуки умерла в 1714. Учите матьчасть.:)
Автор: Хорёк
Дата: 10.01.2008 10:45
Не будем забывать, что он был членом Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию преступлений немецко-фашистских оккупантов. Наверное, это сократило срок его жизни.
Автор: nils73
Дата: 29.12.2011 07:44
Re: День 10-01-1883: Родился граф Алексей...
А.Н. Толстой есть хороший пример отрицательного отбора в дворянстве РИ (также как и, например, известные Михалковы), который произошел от недостаточного уровня воспитания в детстве и дисциплины.

Он не имел никакой специальности и ничего не делал кроме написания книг, в соответствии с его возрастом он был обязан участвовать уже в русско-японской войне, но он не участвовал и в ПМВ (военная журналистика, большую часть времени в странах союзниках не есть участие в войне, можно сравнить, например, с Лермонтовым, Верещагиным, Гиляровским, Гумилевым и т.п.).

Поддерживал любую власть, которая ему казалась сильнее и доходнее в этот момент. Сначала Февральскую революцию, Керенского, разнообразные силы против большевиков, но тоже только пропагандой, воевать за какую-либо сторону он не желал. Благополучно сбежал из России задолго до окончания Гражданской войны, выяснилось что он в Европе никому не нужен и он вернулся в СССР, где он надеялся получение лучшего дохода, что и оправдалось. Своих мыслей никогда не имел, писал всегда как требовалось, хороший пример его произведения посвященные Петру I - когда удобно было - Петр был плохим, когда потребовалось другое хорошим. Воодушевленно писал для любой пропаганды - императорской, белой и потом советской.

Его сын Н.А. Толстой отличился тем, что делал научную карьеру ненаучными методами, но, при слабой компетентности, удерживался на физическом факультете Санкт-Петербургского Университета. Читал лекции по курсу общей физики в таком формате, который вызывал у студентов в лучшем случае непонимание. Студенты теоретического потока ходили иногда на эти лекции как в цирк.

В аудиторию где должен был читать Н.А. Толстой ставили большое кресло. В начале лекции Н.А. Толстой приходил, садился в кресло, укладывал на стол тетрадь со своим курсом лекций (размером с напрестольную библию, но более тонкую), брал сигару и сидя в кресле минут 10-15 рассказывал что-либо не относящееся к в физике (обычно что-либо о своем семействе), затем он открывал свою тетрадь, подходил к доске, переписывал несколько формул, без энтузиазма их комментировал (было понятно, что эта деятельность ему неинтересна), потом он снова возвращался в кресло брал сигару и продолжал с удовольствием рассказывать истории. Копии его тетради были в библиотеке и для сдачи ему экзамена достаточно было вместе с ним найти в его тетради то место, которое связано с билетом. Поэтому сдавать ему экзамен считалось на физфаке неприличным.

Дальнейшая эволюция в виде Татьяны Толстой и т.д. тоже не вызывает положительного впечатления.
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2011 08:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому сдавать ему экзамен считалось на физфаке неприличным.
Никита Алексеевич Толстой – блестящий лектор, рассказчик, ученый – украшение кафедры;
Ю.Н.Демков,
профессор физического факультета

?
Дата: 29.12.2011 09:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Никита Алексеевич Толстой – блестящий лектор, рассказчик, ученый – украшение кафедры;
Ю.Н.Демков,
профессор физического факультета
?
Я этот цирк видел лично. И с теми кто Н.А. Толстого много знал имел возможность говорить достаточно.
Автор: OberMott
Дата: 29.12.2011 11:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А.Н. Толстой есть хороший пример отрицательного отбора в дворянстве РИ (также как и, например, известные Михалковы), который произошел от недостаточного уровня воспитания в детстве и дисциплины.
но книги-то при этом написал весьма неплохие ? или нет ?
Дата: 29.12.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вы меня простите, но вот это Ваш пост есть махровая, развесистая чушь, причем что самое интересное, написанная безапелляционным тоном.
Я готов оспорить практически каждое слово.
Дата: 29.12.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
но книги-то при этом написал весьма неплохие ? или нет ?
Метрики для художественной литературы не существует. Поэтому сравнивать эту литературу друг с другом или с нулем невозможно.

Лично мои впечатления: "Хождение по мукам" написано менее правдиво чем, например, "Тихий Дон". "Петр Первый" содержит слишком много посторонних вымыслов (это ближе к "Трем мушкетерам", чем к качественной исторической литературе (положительный пример - монгольская серия Василия Яна, например).
Дата: 29.12.2011 13:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Лично мои впечатления: "Хождение по мукам" написано менее правдиво чем, например, "Тихий Дон". "Петр Первый" содержит слишком много посторонних вымыслов (это ближе к "Трем мушкетерам", чем к качественной исторической литературе (положительный пример - монгольская серия Василия Яна, например).
Господи...
Дата: 29.12.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Господи...
Я написал, что это лично мои впечатления, следовательно мои оценки литературы могут быть сколь-угодно странными.

Относительно оценки автора, для меня достаточно неучастие А.Н. Толстого в войне в военное время.
Дата: 29.12.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я написал, что это лично мои впечатления, следовательно мои оценки литературы могут быть сколь-угодно странными.
"Странные" - в данном случае не совсем то слово.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Относительно оценки автора, для меня достаточно неучастие А.Н. Толстого в войне в военное время.
Это объясняется совсем просто. В 1901 Толстой сильно поранил руку, да так, что повредил лучевой нерв, рука на всю жизнь осталась ограниченно подвижной, поэтому у него был белый билет. Поэтому Толстой решил отправиться на фронт в качестве военного корреспондента.
Симонов тоже не бегал в атаку с винтовкой, но кто рискнет сказать, что он не воевал?
Вот что написал про Толстого Алданов (специально беру автора-эмигранта):
"Русское искусство - в лице наиболее известных своих представителей, как Короленко, Горький, Бунин, - отвернулись от этой колоссальной темы (войны - КБ). <...> Один Л.Н. Толстой составил счастливое исключение. <...> В качестве корреспондента одной из лучших русских газет от изъездил фронты..."
Автор: читатель сайта
Дата: 29.12.2011 14:24
Относительно оценки автора, для меня достаточно неучастие А.Н. Толстого в войне в военное время.[/quote]

(Осторожно): Гриха??? Ты??? Да мы же с тобой... В одном танке!...

"Русское искусство - в лице наиболее известных своих представителей, как Короленко, Горький, Бунин, - отвернулись от этой колоссальной темы (войны - КБ). <...> Один Л.Н. Толстой составил счастливое исключение. <...> В качестве корреспондента одной из лучших русских газет от изъездил фронты..."
[/quote]
Наверное, счастливое исключение составил Л.Н., а по фронтам ездил - А.Н.?
Автор: hiursa
Дата: 29.12.2011 14:28
Цитата:

Это объясняется совсем просто. В 1901 Толстой сильно поранил руку,
Толстой не был офицером. В начале ПМВ ему 31 год. Гражданских вообще в ту войну в таком возрасте призывали?
Дата: 29.12.2011 14:41
Цитата:
Это объясняется совсем просто. В 1901 Толстой сильно поранил руку, да так, что повредил лучевой нерв, рука на всю жизнь осталась ограниченно подвижной, поэтому у него был белый билет. Поэтому Толстой решил отправиться на фронт в качестве военного корреспондента.
Подпоручик Александр Николаевич Прокофьев (Северский), будущий авиакоструктор, летал без ноги (13 воздушных побед), известный Маннергейм был инвалидом еще долго до ПМВ (у него нога не сгибалась), в гражданскую войну генерал-майор Манштейн воевал не только без руки, но и без плеча, француз Georges Guynemer имел такое плохое здоровье, что его не отказывались брать в армию. Примеров можно найти сколько угодно. В каком состоянии возвращались в строй раненые солдаты и офицеры тоже хорошо известно.

То, что в Великую Отечественную уходили воевать люди с "белыми билетами" в Лениградском Университете таких примеров было много. Т.е. это вопрос личного выбора. А.Н. Толстой внешне не производил впечатление полного инвалида, т.е. служить должен был.
Автор: OberMott
Дата: 29.12.2011 15:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Метрики для художественной литературы не существует. Поэтому сравнивать эту литературу друг с другом или с нулем невозможно.
отчего же ? за ноль в данном случае вполне можно принять случайную последовательность символов соответствующего алфавита. любой текст, который будет нести какую-либо смысловую или эмоциональную нагрузку уже можно сравнить с этим "асболютным ничем" :)

Цитата:
... правда всегда одна (с)
что такое "менее правдиво" ? согласитесь, что при общей теме (Гражданская) в "Тихом Доне" автор изображает правду "Гришек Мелеховых", тогда как в "Хождении по Мукам" - изображается правда совсем другого слоя населения. можно отождествлять себя или симпатизировать той или иной категории, но "менее правдивой" эта изображенная правда не становится. нет ?
... немного ниже и несколько ранее (лет 6 назад ?) Шурик привел очень неплохую цитату из Киплинга ...
Автор: двойник
Дата: 29.12.2011 15:23
Я - уёбок-лишенец
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-01-1883: Родился граф Алексей... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100