![]() |
|
|
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 23:16 |
> to Кадет Биглер > > to mathematicus (п) > > > Я бы не называл это предательством - это был его законный выбор. Я как-то не осознал, что он мог не передавать голосов никому. > ============================================== > Юридически Лебедь, разумеется, был в своем праве. Этого никто и не оспаривает. > > Впрочем, возможно, он посчитал, что в такой ситуации Ельцин - меньшее зло, и поддержал его, потому что полагал, что так будет лучше. У него в руках было оружие - он им воспользовался по своему разумению. > ============================================= > И опять-таки верно. Но есть в этом деле некоторый душок: за то, что Лебедь призвал голосовать за Ельцина, он получил должность, хотя раньше находился к ЕБН в оппозиции. Вот если бы он поступил бескорыстно... ---------------------------------------------------- Как я понял, он получил должность на конкретную операцию? В смысле, на переговоры с Масхадовым? Ведь его отправили в отставку сразу после Хасавюрта. Кстати, как он сам комментировал свое поведение на выборах? |
> to mathematicus (п) > Как я понял, он получил должность на конкретную операцию? В смысле, на переговоры с Масхадовым? Ведь его отправили в отставку сразу после Хасавюрта. Кстати, как он сам комментировал свое поведение на выборах? ---------------------------------------------------- Не-а. Ельцин назначил Лебедя на должность с большой помпой и треском, пообещал, что его функции будут необыкновенно широкими, типа, третий человек в государстве, а потом неожиданно вышиб Лебедя, как стреляную гильзу. Лебедь прямо это не комментировал, но обижен был смертельно, это было видно. Он стал часто говорить, что больше с государством в игры играть не будет, и начал создавать свою партию. Как я понял, Ельцин пообещал Лебедю очень многое, но даже не обманул его, а вульгарно кинул. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 23:32 |
> to Кадет Биглер > > to mathematicus (п) > > > Как я понял, он получил должность на конкретную операцию? В смысле, на переговоры с Масхадовым? Ведь его отправили в отставку сразу после Хасавюрта. Кстати, как он сам комментировал свое поведение на выборах? > ---------------------------------------------------- > Не-а. > Ельцин назначил Лебедя на должность с большой помпой и треском, пообещал, что его функции будут необыкновенно широкими, типа, третий человек в государстве, а потом неожиданно вышиб Лебедя, как стреляную гильзу. > Лебедь прямо это не комментировал, но обижен был смертельно, это было видно. Он стал часто говорить, что больше с государством в игры играть не будет, и начал создавать свою партию. > Как я понял, Ельцин пообещал Лебедю очень многое, но даже не обманул его, а вульгарно кинул. ---------------------------------------------------- Значит, Лебедь поступил не как предатель, а как лопух. Он вошел в коалицию с Ельциным, в рассчете на то, что на посту третьего лица в государстве сможет осуществить часть своей программы. Ельцин же оказался бесчестным политиком и растоптал коалиционное соглашение. Вывод: не "порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего", а здравомыслящий политик не стал бы верить Ельцину на честное слово. |
> to mathematicus (п) > Вывод: не "порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего", а здравомыслящий политик не стал бы верить Ельцину на честное слово. ---------------------------------------------------- Видите ли, в карьере ЕБН этот кидок был не первым и не последним, как человек и политик он был в этом смысле совершенно предсказуемым, это было понятно любому. И Лебедь не мог не понимать, что вступая в коалицию с Ельциным, он принимает на себя часть его грязной политики. Вот этом и заключается смысл фразы о том, что честный человек с ЕБН работать бы не стал. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 23:42 |
> to Кадет Биглер > > to mathematicus (п) > > > Вывод: не "порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего", а здравомыслящий политик не стал бы верить Ельцину на честное слово. > ---------------------------------------------------- > Видите ли, в карьере ЕБН этот кидок был не первым и не последним, как человек и политик он был в этом смысле совершенно предсказуемым, это было понятно любому. И Лебедь не мог не понимать, что вступая в коалицию с Ельциным, он принимает на себя часть его грязной политики. Вот этом и заключается смысл фразы о том, что честный человек с ЕБН работать бы не стал. ---------------------------------------------------- Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали? |
> to mathematicus (п) > > to Кадет Биглер > Значит, Лебедь поступил не как предатель, а как лопух. Он вошел в коалицию с Ельциным, в рассчете на то, что на посту третьего лица в государстве сможет осуществить часть своей программы. Ельцин же оказался бесчестным политиком и растоптал коалиционное соглашение. > Вывод: не "порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего", а здравомыслящий политик не стал бы верить Ельцину на честное слово. ---------------------------------------------------- Но всё было законно. И даже пристойность соблюдена - никто же не слышал, что там Ельцин ему на самом деле обещал. Как в лучших домах:))))))))))))))))))))))))))))) |
> to mathematicus (п) > Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали? ---------------------------------------------------- А что же тогда Хасавьюрт? Грязнее не бывает. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 23:47 |
> to Кадет Биглер > > to mathematicus (п) > > > Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали? > ---------------------------------------------------- > А что же тогда Хасавьюрт? Грязнее не бывает. ---------------------------------------------------- Бывает, конечно. Беслан там, Норд-Ост. Забытые российские беженцы... |
> to mathematicus (п) > > to Кадет Биглер > > > to mathematicus (п) > > > > > Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали? > > ---------------------------------------------------- > > А что же тогда Хасавьюрт? Грязнее не бывает. > ---------------------------------------------------- > Бывает, конечно. Беслан там, Норд-Ост. Забытые российские беженцы... ---------------------------------------------------- А евреи - пьют кровь христианских младенцев. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 23:53 |
> to Кадет Биглер > > to mathematicus (п) > > > to Кадет Биглер > > > > to mathematicus (п) > > > > > > > Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали? > > > ---------------------------------------------------- > > > А что же тогда Хасавьюрт? Грязнее не бывает. > > ---------------------------------------------------- > > Бывает, конечно. Беслан там, Норд-Ост. Забытые российские беженцы... > ---------------------------------------------------- > А евреи - пьют кровь христианских младенцев. ---------------------------------------------------- А что, российское правительство занялось, допустим, проблемой не-чеченских беженцев из Чечни? Или эти беженцы - такой же миф, как Кровавый Навет? |
> to mathematicus (п) > А что, российское правительство занялось, допустим, проблемой не-чеченских беженцев из Чечни? Или эти беженцы - такой же миф, как Кровавый Навет? ---------------------------------------------------- Занялось... Но тут есть нюанс. Когда беженцам предлагают ехать в российские деревни и маленькие города, они отказываются. Хотят в Москву! На крайняк - в Питер! А когда им отказывают, сразу же поднимается жуткий крик о том, что проблема беженцев не решается! Скажем, в Борисоглебске я видел городки для беженцев, кажется, их два - один похуже, из времянок, а другой - получше, каменные дома. Как раз вчера по ТВ сюжет был - с милицей выселяли таких беженцев из дома, который они захватили и отказывались платить за коммуналку... |
[C транслита] > то Кадет Биглер > Как раз вчера по ТВ сюжет был - с милицей выселяли таких беженцев из дома, который они захватили и отказывались платить за коммуналку. ---------------------------------------------------- плохой сюжет. нельзя такое по теливизору показывать. |
> to dazan > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > Как раз вчера по ТВ сюжет был - с милицей выселяли таких беженцев из дома, который они захватили и отказывались платить за коммуналку. > ---------------------------------------------------- > плохой сюжет. нельзя такое по теливизору показывать. ---------------------------------------------------- Почему? |
> to dazan > расжигание ксенофобии. беженцев и так далеко не с цветами встречают. ---------------------------------------------------- Ты лучше расскажи, во что в Европе разные беженцы превращают адаптационные центры. Особенность существования беженцев - жизнь не работая. Многим нравится... |
[C транслита] > то Гррр > ---------------------------------------------------- > Ты лучше расскажи, во что в Европе разные беженцы превращают адаптационные центры. > Особенность существования беженцев - жизнь не работая. Многим нравится... ---------------------------------------------------- между русскоязычными беженцами из Азии и Кавказа, и негритянско-албанскими торговцами наркотой есть все таки некая разница... |
> to dazan > между русскоязычными беженцами из Азии и Кавказа, и негритянско-албанскими торговцами наркотой есть все таки некая разница... ---------------------------------------------------- Те беженцы, о которых шла речь в сюжете, были армянами из Карабаха, которые почему-то начисто отказывались возвращаться в Армению. |
> to dazan > между русскоязычными беженцами из Азии и Кавказа, и негритянско-албанскими торговцами наркотой есть все таки некая разница... ---------------------------------------------------- А в Саратове наверно думают - между угнетенными африканскими неграми и кавказкими наркоторговцами есть некоторая разница... Серьезно - ведь люди, которые что-то могут - в таких лагерях надолго не задерживаются. А для суб-пассионариев - это самое то. Кормят, крыша над головой, работать не надо и еще жалеют к тому же. Ы? |
Автор:
Cunctator
Дата: 21.04.2005 09:44 |
> to Кадет Биглер > > to mathematicus (п) > > Нет, натурально, Лебедь, с его опытом мирного урегулирования в Приднестровье и пониманием того, что бывает, когда дилетантам позволяют повоевать, должен был выбрать, хм, Зюганова, с его серьезным опытом управления и сбалансированной политической платформой, поддержаной реальными политико-экономическими силами? Ельцин, конечно, не самый ценный подарок был, но все-таки... > ---------------------------------------------------- > Давайте так. Никакого опыта мирного урегулирования у Лебедя не было, и миротворцем он не был. Это все пропаганда. Лебедь просто располагал вооруженной силой, значительно превосходящей силы обеих сторон, и пригрозил эту силу применить. Все. > Недословная цитата из Лебедя: "Разруливать межнациональный конфликт - это все равно, что драку пьяных разнимать. Надо сначала одному дать по морде, потом второму, а потом объяснять..." |
> to Cunctator > > to Кадет Биглер > > > to mathematicus (п) > > > > Нет, натурально, Лебедь, с его опытом мирного урегулирования в Приднестровье и пониманием того, что бывает, когда дилетантам позволяют повоевать, должен был выбрать, хм, Зюганова, с его серьезным опытом управления и сбалансированной политической платформой, поддержаной реальными политико-экономическими силами? Ельцин, конечно, не самый ценный подарок был, но все-таки... > > ---------------------------------------------------- > > Давайте так. Никакого опыта мирного урегулирования у Лебедя не было, и миротворцем он не был. Это все пропаганда. Лебедь просто располагал вооруженной силой, значительно превосходящей силы обеих сторон, и пригрозил эту силу применить. Все. > > > > Недословная цитата из Лебедя: > "Разруливать межнациональный конфликт - это все равно, что драку пьяных разнимать. Надо сначала одному дать по морде, потом второму, а потом объяснять..." ---------------------------------------------------- Я могу ошибаться, но по моим данным, возможно не точным, Лебедь в ситуации с преднестровьем повел себя решительно и эффективно - не дал разграбить оружие, организовал отпор нападениям на офицеров, поддерживал порядок и провел силовые воздействия на Молдавию, чем прекратил открытую войну (расстрел одного из энергоблоков электростанции), кроме того отказ покинуть пост. Может мои данные не точны? Хотелось бы тогда услышать праввильную информацию. |
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 20.04.2006 09:50 |
не знаю, не знаю какой уж там Лебедь боевой генерал, не служил под его началом, но по аналогии - самодурище был ещё тот. я повидал на своём веку генералов: и Трошева (его у нас ватрушкиным звали), и Квашнина, и Михайлова, и Зелина - список можно продолжать долго. возили мы их. Квашнин, к примеру, как-то в "своей" Тушке-134 туалетный сливной бак прострелил из пистолета - пьянс был. но что их всех объединяет, так это огромное чувство долга - чувство, что все окружающие тебе должны. я был свидетелем, как Трошев нашему комэске, мужику непугливому, на его сообщение о том, что лететь нельзя - гроза по маршруту, сказал буквально следующее; " ты что - трус?" из-за своего самодурства Трошев пару раз падал на вертушках, но ему повезло больше, чем Лебедю - только солдатика в окопе задавили, а так ничО. просто наверное в какой-то момент, человек, ставший генералом, начинает осознавать себя этаким божком, для которого никто не указ. многие на этом ловятся |
Автор:
гость
Дата: 20.04.2009 11:01 Re: День 20-04-1950: Родился А.И.Лебедь,... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про польских генералов Вы ничего нигде не писали? |
Цитата:
А про наше правительство? |
Цитата:
*Заканчивает второй лист списка для Капитаниссимуса |
Цитата:
А "гаранта" айфончика забыли? |
Мы будем поддерживать вменяемых кандидатов. В Думе эти люди будут отстаивать свою личную позицию, совпадающую с нашей. Подскажем власти, где надо нарастить мускулы, а где извилины. Необходимо победить преступность, коррупцию и мать их, беззаконие. Все государство страдает хроническим малокровием, потому что московское княжество высасывает из него кровь. Лавры победы окажутся просто не по размеру к голове, в этих лаврах запутаются ноги, а это всегда мешает движению вперед. Я знаю, что этот сарай будет обрушен, если не сам развалится: дошел. Ему не дать только в агонии кого-нибудь лягнуть напоследок. Летящий лом не остановить. Любые замены в правительстве будут выглядеть как оранжевые заплаты на зеленых штанах. В общем перспектива обозначена – атаман без золотого запаса не атаман. Он мне симпатичен. Команды подает конкретные: упал – отжался. Нынешний бардак – это такой специально организованный порядок. Лебеди красными не бывают. Я – за стабильность. Но не только сохранить кресло под задом сегодня, а хотя бы и завтра тоже. Мы матом не ругаемся - мы им разговариваем. Недостаток ума - выражается голосом! Я действовал как хирург, который поступает жестоко, но лишь затем, чтобы снять боль. А не как мясник. Если для мусульманина смерть от рук неверных - счастье, он сразу попадает к Аллаху в Рай, и уж если делать Дудаеву подарок - то только этот. У вас где-то там есть журнал, в котором записано: Бархатова не пущать. Так вот, зачеркните "не". Останется – пущать. У Доренко изо рта прямо долларами пахнет. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 20-04-1950: Родился А.И.Лебедь,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |