Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-04-1950: Родился А.И.Лебедь,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 23:16
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus (п)
>
> > Я бы не называл это предательством - это был его законный выбор. Я как-то не осознал, что он мог не передавать голосов никому.
> ==============================================
> Юридически Лебедь, разумеется, был в своем праве. Этого никто и не оспаривает.
>
> Впрочем, возможно, он посчитал, что в такой ситуации Ельцин - меньшее зло, и поддержал его, потому что полагал, что так будет лучше. У него в руках было оружие - он им воспользовался по своему разумению.
> =============================================
> И опять-таки верно. Но есть в этом деле некоторый душок: за то, что Лебедь призвал голосовать за Ельцина, он получил должность, хотя раньше находился к ЕБН в оппозиции. Вот если бы он поступил бескорыстно...
----------------------------------------------------
Как я понял, он получил должность на конкретную операцию? В смысле, на переговоры с Масхадовым? Ведь его отправили в отставку сразу после Хасавюрта. Кстати, как он сам комментировал свое поведение на выборах?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.04.2005 23:21
> to mathematicus (п)

> Как я понял, он получил должность на конкретную операцию? В смысле, на переговоры с Масхадовым? Ведь его отправили в отставку сразу после Хасавюрта. Кстати, как он сам комментировал свое поведение на выборах?
Не-а.
Ельцин назначил Лебедя на должность с большой помпой и треском, пообещал, что его функции будут необыкновенно широкими, типа, третий человек в государстве, а потом неожиданно вышиб Лебедя, как стреляную гильзу.
Лебедь прямо это не комментировал, но обижен был смертельно, это было видно. Он стал часто говорить, что больше с государством в игры играть не будет, и начал создавать свою партию.
Как я понял, Ельцин пообещал Лебедю очень многое, но даже не обманул его, а вульгарно кинул.
Дата: 20.04.2005 23:32
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus (п)
>
> > Как я понял, он получил должность на конкретную операцию? В смысле, на переговоры с Масхадовым? Ведь его отправили в отставку сразу после Хасавюрта. Кстати, как он сам комментировал свое поведение на выборах?
> ----------------------------------------------------
> Не-а.
> Ельцин назначил Лебедя на должность с большой помпой и треском, пообещал, что его функции будут необыкновенно широкими, типа, третий человек в государстве, а потом неожиданно вышиб Лебедя, как стреляную гильзу.
> Лебедь прямо это не комментировал, но обижен был смертельно, это было видно. Он стал часто говорить, что больше с государством в игры играть не будет, и начал создавать свою партию.
> Как я понял, Ельцин пообещал Лебедю очень многое, но даже не обманул его, а вульгарно кинул.
Значит, Лебедь поступил не как предатель, а как лопух. Он вошел в коалицию с Ельциным, в рассчете на то, что на посту третьего лица в государстве сможет осуществить часть своей программы. Ельцин же оказался бесчестным политиком и растоптал коалиционное соглашение.
Вывод: не "порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего", а здравомыслящий политик не стал бы верить Ельцину на честное слово.
Дата: 20.04.2005 23:39
> to mathematicus (п)

> Вывод: не "порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего", а здравомыслящий политик не стал бы верить Ельцину на честное слово.
Видите ли, в карьере ЕБН этот кидок был не первым и не последним, как человек и политик он был в этом смысле совершенно предсказуемым, это было понятно любому. И Лебедь не мог не понимать, что вступая в коалицию с Ельциным, он принимает на себя часть его грязной политики. Вот этом и заключается смысл фразы о том, что честный человек с ЕБН работать бы не стал.
Дата: 20.04.2005 23:42
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus (п)
>
> > Вывод: не "порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего", а здравомыслящий политик не стал бы верить Ельцину на честное слово.
> Видите ли, в карьере ЕБН этот кидок был не первым и не последним, как человек и политик он был в этом смысле совершенно предсказуемым, это было понятно любому. И Лебедь не мог не понимать, что вступая в коалицию с Ельциным, он принимает на себя часть его грязной политики. Вот этом и заключается смысл фразы о том, что честный человек с ЕБН работать бы не стал.
Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали?
Автор: Sovok
Дата: 20.04.2005 23:43
> to mathematicus (п)
> > to Кадет Биглер
> Значит, Лебедь поступил не как предатель, а как лопух. Он вошел в коалицию с Ельциным, в рассчете на то, что на посту третьего лица в государстве сможет осуществить часть своей программы. Ельцин же оказался бесчестным политиком и растоптал коалиционное соглашение.
> Вывод: не "порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего", а здравомыслящий политик не стал бы верить Ельцину на честное слово.
Но всё было законно. И даже пристойность соблюдена - никто же не слышал, что там Ельцин ему на самом деле обещал. Как в лучших домах:)))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 20.04.2005 23:44
> to mathematicus (п)

> Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали?
А что же тогда Хасавьюрт? Грязнее не бывает.
Дата: 20.04.2005 23:47
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus (п)
>
> > Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали?
> А что же тогда Хасавьюрт? Грязнее не бывает.
Бывает, конечно. Беслан там, Норд-Ост. Забытые российские беженцы...
Дата: 20.04.2005 23:50
> to mathematicus (п)
> > to Кадет Биглер
> > > to mathematicus (п)
> >
> > > Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали?
> > ----------------------------------------------------
> > А что же тогда Хасавьюрт? Грязнее не бывает.
> Бывает, конечно. Беслан там, Норд-Ост. Забытые российские беженцы...
А евреи - пьют кровь христианских младенцев.
Дата: 20.04.2005 23:53
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus (п)
> > > to Кадет Биглер
> > > > to mathematicus (п)
> > >
> > > > Видимо, Лебедь не стал принимать на себя грязную часть политики, раз его так быстро убрали?
> > > ----------------------------------------------------
> > > А что же тогда Хасавьюрт? Грязнее не бывает.
> > Бывает, конечно. Беслан там, Норд-Ост. Забытые российские беженцы...
> А евреи - пьют кровь христианских младенцев.
А что, российское правительство занялось, допустим, проблемой не-чеченских беженцев из Чечни? Или эти беженцы - такой же миф, как Кровавый Навет?
Автор: dazan
Дата: 20.04.2005 23:57
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> А евреи - пьют кровь христианских младенцев.

А Иордан? кто выпил весь Иордан?!
Дата: 20.04.2005 23:59
> to mathematicus (п)

> А что, российское правительство занялось, допустим, проблемой не-чеченских беженцев из Чечни? Или эти беженцы - такой же миф, как Кровавый Навет?
Занялось...
Но тут есть нюанс. Когда беженцам предлагают ехать в российские деревни и маленькие города, они отказываются. Хотят в Москву! На крайняк - в Питер!
А когда им отказывают, сразу же поднимается жуткий крик о том, что проблема беженцев не решается!
Скажем, в Борисоглебске я видел городки для беженцев, кажется, их два - один похуже, из времянок, а другой - получше, каменные дома.
Как раз вчера по ТВ сюжет был - с милицей выселяли таких беженцев из дома, который они захватили и отказывались платить за коммуналку...
Дата: 21.04.2005 00:09
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> Как раз вчера по ТВ сюжет был - с милицей выселяли таких беженцев из дома, который они захватили и отказывались платить за коммуналку.

плохой сюжет. нельзя такое по теливизору показывать.
Дата: 21.04.2005 00:12
> to dazan
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
>
> > Как раз вчера по ТВ сюжет был - с милицей выселяли таких беженцев из дома, который они захватили и отказывались платить за коммуналку.
> плохой сюжет. нельзя такое по теливизору показывать.
Почему?
Дата: 21.04.2005 00:19
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> Почему?

расжигание ксенофобии. беженцев и так далеко не с цветами встречают.
Автор: Старшина
Дата: 21.04.2005 00:20
Мужики, к Лебедю можно относиться по-разному, но нужно признать, что он был личностью и офицером, способным принимать решения и нести ответственность за принятые им решения.
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2005 00:21
> to dazan
> расжигание ксенофобии. беженцев и так далеко не с цветами встречают.
Ты лучше расскажи, во что в Европе разные беженцы превращают адаптационные центры.
Особенность существования беженцев - жизнь не работая. Многим нравится...
Дата: 21.04.2005 00:26
[C транслита]
> то Гррр

> Ты лучше расскажи, во что в Европе разные беженцы превращают адаптационные центры.
> Особенность существования беженцев - жизнь не работая. Многим нравится...

между русскоязычными беженцами из Азии и Кавказа, и негритянско-албанскими торговцами наркотой есть все таки некая разница...
Дата: 21.04.2005 00:32
> to dazan

> между русскоязычными беженцами из Азии и Кавказа, и негритянско-албанскими торговцами наркотой есть все таки некая разница...
Те беженцы, о которых шла речь в сюжете, были армянами из Карабаха, которые почему-то начисто отказывались возвращаться в Армению.
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2005 00:33
> to dazan
> между русскоязычными беженцами из Азии и Кавказа, и негритянско-албанскими торговцами наркотой есть все таки некая разница...
А в Саратове наверно думают - между угнетенными африканскими неграми и кавказкими наркоторговцами есть некоторая разница...

Серьезно - ведь люди, которые что-то могут - в таких лагерях надолго не задерживаются. А для суб-пассионариев - это самое то. Кормят, крыша над головой, работать не надо и еще жалеют к тому же. Ы?
Автор: Cunctator
Дата: 21.04.2005 09:44
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus (п)
>
> Нет, натурально, Лебедь, с его опытом мирного урегулирования в Приднестровье и пониманием того, что бывает, когда дилетантам позволяют повоевать, должен был выбрать, хм, Зюганова, с его серьезным опытом управления и сбалансированной политической платформой, поддержаной реальными политико-экономическими силами? Ельцин, конечно, не самый ценный подарок был, но все-таки...
> Давайте так. Никакого опыта мирного урегулирования у Лебедя не было, и миротворцем он не был. Это все пропаганда. Лебедь просто располагал вооруженной силой, значительно превосходящей силы обеих сторон, и пригрозил эту силу применить. Все.
>

Недословная цитата из Лебедя:
"Разруливать межнациональный конфликт - это все равно, что драку пьяных разнимать. Надо сначала одному дать по морде, потом второму, а потом объяснять..."
Автор: Проблесковый
Дата: 21.04.2005 11:25
> to Cunctator
> > to Кадет Биглер
> > > to mathematicus (п)
> >
> > Нет, натурально, Лебедь, с его опытом мирного урегулирования в Приднестровье и пониманием того, что бывает, когда дилетантам позволяют повоевать, должен был выбрать, хм, Зюганова, с его серьезным опытом управления и сбалансированной политической платформой, поддержаной реальными политико-экономическими силами? Ельцин, конечно, не самый ценный подарок был, но все-таки...
> > Давайте так. Никакого опыта мирного урегулирования у Лебедя не было, и миротворцем он не был. Это все пропаганда. Лебедь просто располагал вооруженной силой, значительно превосходящей силы обеих сторон, и пригрозил эту силу применить. Все.
> >
>
> Недословная цитата из Лебедя:
> "Разруливать межнациональный конфликт - это все равно, что драку пьяных разнимать. Надо сначала одному дать по морде, потом второму, а потом объяснять..."
Я могу ошибаться, но по моим данным, возможно не точным, Лебедь в ситуации с преднестровьем повел себя решительно и эффективно - не дал разграбить оружие, организовал отпор нападениям на офицеров, поддерживал порядок и провел силовые воздействия на Молдавию, чем прекратил открытую войну (расстрел одного из энергоблоков электростанции), кроме того отказ покинуть пост. Может мои данные не точны? Хотелось бы тогда услышать праввильную информацию.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 20.04.2006 09:50
не знаю, не знаю какой уж там Лебедь боевой генерал, не служил под его началом, но по аналогии - самодурище был ещё тот. я повидал на своём веку генералов: и Трошева (его у нас ватрушкиным звали), и Квашнина, и Михайлова, и Зелина - список можно продолжать долго. возили мы их. Квашнин, к примеру, как-то в "своей" Тушке-134 туалетный сливной бак прострелил из пистолета - пьянс был. но что их всех объединяет, так это огромное чувство долга - чувство, что все окружающие тебе должны. я был свидетелем, как Трошев нашему комэске, мужику непугливому, на его сообщение о том, что лететь нельзя - гроза по маршруту, сказал буквально следующее; " ты что - трус?" из-за своего самодурства Трошев пару раз падал на вертушках, но ему повезло больше, чем Лебедю - только солдатика в окопе задавили, а так ничО. просто наверное в какой-то момент, человек, ставший генералом, начинает осознавать себя этаким божком, для которого никто не указ. многие на этом ловятся
Автор: гость
Дата: 20.04.2009 11:01
Re: День 20-04-1950: Родился А.И.Лебедь,...
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
не знаю, не знаю какой уж там Лебедь боевой генерал, не служил под его началом, но по аналогии - самодурище был ещё тот. я повидал на своём веку генералов: и Трошева (его у нас ватрушкиным звали), и Квашнина, и Михайлова, и Зелина - список можно продолжать долго. возили мы их. Квашнин, к примеру, как-то в "своей" Тушке-134 туалетный сливной бак прострелил из пистолета - пьянс был. но что их всех объединяет, так это огромное чувство долга - чувство, что все окружающие тебе должны. я был свидетелем, как Трошев нашему комэске, мужику непугливому, на его сообщение о том, что лететь нельзя - гроза по маршруту, сказал буквально следующее; " ты что - трус?" из-за своего самодурства Трошев пару раз падал на вертушках, но ему повезло больше, чем Лебедю - только солдатика в окопе задавили, а так ничО. просто наверное в какой-то момент, человек, ставший генералом, начинает осознавать себя этаким божком, для которого никто не указ. многие на этом ловятся
Всяко бывает, но вот весной 1996 ехал я из Винници поездом из Чопа... Так вот те тетки (из Преднестровья), что со мной в вагоне были про АИЛ говорили с очень большим пиететом - "Вы в России дурни будете, если его не сделаете своим Президентом".
Автор: Капитаниссимус
Дата: 20.04.2011 10:34
Цитата:
из-за своего самодурства Трошев пару раз падал на вертушках, но ему повезло больше, чем Лебедю - только солдатика в окопе задавили, а так ничО.
прочёл свой пост и подумалось: а ведь догнало Трошева...сколь веревочке не виться...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.04.2011 14:08
Цитата:
прочёл свой пост и подумалось: а ведь догнало Трошева...
* с опаской
А про польских генералов Вы ничего нигде не писали?
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.04.2011 14:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
* с опаской
А про польских генералов Вы ничего нигде не писали?
* с надеждой
А про наше правительство?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.04.2011 14:16
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не торопись!
*Заканчивает второй лист списка для Капитаниссимуса
Автор: Рядовой необученый
Дата: 20.04.2011 14:53
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
* с надеждой
-------------
А "гаранта" айфончика забыли?
Автор: Дирижер
Дата: 20.04.2012 12:21
Мы будем поддерживать вменяемых кандидатов. В Думе эти люди будут отстаивать свою личную позицию, совпадающую с нашей.

Подскажем власти, где надо нарастить мускулы, а где извилины.

Необходимо победить преступность, коррупцию и мать их, беззаконие.

Все государство страдает хроническим малокровием, потому что московское княжество высасывает из него кровь.

Лавры победы окажутся просто не по размеру к голове, в этих лаврах запутаются ноги, а это всегда мешает движению вперед.

Я знаю, что этот сарай будет обрушен, если не сам развалится: дошел. Ему не дать только в агонии кого-нибудь лягнуть напоследок.

Летящий лом не остановить.

Любые замены в правительстве будут выглядеть как оранжевые заплаты на зеленых штанах.

В общем перспектива обозначена – атаман без золотого запаса не атаман.
Он мне симпатичен. Команды подает конкретные: упал – отжался.

Нынешний бардак – это такой специально организованный порядок.

Лебеди красными не бывают.

Я – за стабильность. Но не только сохранить кресло под задом сегодня, а хотя бы и завтра тоже.

Мы матом не ругаемся - мы им разговариваем.

Недостаток ума - выражается голосом!

Я действовал как хирург, который поступает жестоко, но лишь затем, чтобы снять боль. А не как мясник.

Если для мусульманина смерть от рук неверных - счастье, он сразу попадает к Аллаху в Рай, и уж если делать Дудаеву подарок - то только этот.

У вас где-то там есть журнал, в котором записано: Бархатова не пущать. Так вот, зачеркните "не". Останется – пущать.

У Доренко изо рта прямо долларами пахнет.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-04-1950: Родился А.И.Лебедь,... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100