![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Трубадурочка > > И> то Трубадурочка > Да, мир большой и разнообразный. И экзотика становится романтикой. Поначалу. И приятно жмуриться на встающее над тропиком рака солнце и слушать, как лежащий рядом мужчина горячо шепчет: "... ---------------------------------------------------- И еще одно: вам, конечно, виднее, но если мужчина начнет обьясняться МНЕ в любви ... Я, конечно, живу рядом с Сан Франциско... но скорее всего убегу прочь, не вступая в споры о Чебурашке :-) |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 09.05.2004 10:09 |
| Эхь, мущщины, мущщины... ну зачем же так буквально-то? |
|
> to Трубадурочка > Да, мир большой и разнообразный. И экзотика становится романтикой. Поначалу. И приятно жмуриться на встающее над тропиком рака солнце и слушать, как лежащий рядом мужчина горячо шепчет: "My entire life I've been practicing how to kill Russians. And now I love _a_Russian_ more than my life. What a crazy world!" Но потом устаешь объяснять мотивы своих поступков и рассказывать кто такой Чебурашка. И понимаешь, что любить всей душой получается только знакомое с детства, родное и близкое... ================================================ Знаете, это все-таки у всех по-разному. Вот мой муж после пяти лет нашей совместной жизни уже знает не только, кто такой Чебурашка, но и Чапаев, и Штирлиц, например. Вкупе с пастором Шлагом и профессором Плейшнером - любимыми персонажами (мы с ним однажды засмотрели все двенадцать серий). И не просто знает, но и "умело пользуется". Как-то по работе пришлось ему общаться с молодым парнем-офицером ЦАГАЛа, русского происхождения. Полгода он шифровался, не выдавая что у него "русская" жена, и он неплохо понимает, когда говорят по-русски, а потом однажды выдал в подходящей ситуации, почти без акцента: "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Конечно, "Семнадцатью мгновениями весны" наше самообразование не исчерпывается. Юваль жутко тащится с Булгакова, особенно с "Собачьего сердца". Цитирует: "Сижу, никого не трогаю..." и "Аннушка уже пролила...". Когда нашему старшему было около полугода, он (подчеркну - сам, даже меня удивило точное попадание) изобрел термин для обозначения состояния полного блаженства, наступающего у ребенка, которого родители выходным утром берут полежать рядом с собой. "Холмогоры". Это из данелиевского "Сережи", если помните, последний кадр: "Мы едем в Холмогоры, какое счастье!". Ну и много еще чего. Так что культурный барьер все-таки иногда преодолим. Особенно, если это действительно любовь... |
|
> to Алена > Так что культурный барьер все-таки иногда преодолим. Особенно, если это действительно любовь... ---------------------------------------------------- Израиь не считается. Даже если ваш муж родился и вырос уже там, то наверняка его родители, а деды стопроцентно, родились и выросли в Житомире или Гамбурге. И самое главное, у вас есть одно большое ОБЩЕЕ - Иудаизм, истроия, культура и судьба еврейского народа. Что же может быть общего у китайца с зулуской? Влюбленность, отличный секс, это да, для этого не нужны общее прошлое, язык, менталитет итп. > to Трубадурочка Вот. Ты меня понимаешь. |
|
> to dazan Израиь не считается. Даже если ваш муж родился и вырос уже там, то наверняка его родители, а деды стопроцентно, родились и выросли в Житомире или Гамбурге. И самое главное, у вас есть одно большое ОБЩЕЕ - Иудаизм, истроия, культура и судьба еврейского народа. Что же может быть общего у китайца с зулуской? Влюбленность, отличный секс, это да, для этого не нужны общее прошлое, язык, менталитет итп. ========================================== Ну, если Вы в том смысле, что для Настоящей Любви необходима некоторая общность интересов и взглядов на жизнь, то это справедливо и для людей, выросших в одной стране. Что общего у рафинированой московской эстетки и работягой из подмосковного колхоза? Бесчисленое количество примеров можно приводить и далее. |
|
> to Алена > > ========================================== Что общего у рафинированой московской эстетки и работягой из подмосковного колхоза? Бесчисленое количество примеров можно приводить и далее. ---------------------------------------------------- правильно, ничего общего!(не считая того, что бабки-дедки этой рафинированной эстетки родом из того же колхоза) Именно поэтому случаи любви и брака между эстеткой и колхозником чрезвычайно редки! |
|
> to dazan > правильно, ничего общего!(не считая того, что бабки-дедки этой рафинированной эстетки родом из того же колхоза) Именно поэтому случаи любви и брака между эстеткой и колхозником чрезвычайно редки! ============================================= Ну и я примерно о том же. А вот если оба - врачи... Или музыканты симфонического оркестра. Или университетские преподаватели. Или активисты Гриписа. Вероятно, им будет гораздо легче найти общий язык, даже если родной язык у них - разный. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.05.2004 15:11 |
|
> to Алена > > to dazan > > правильно, ничего общего!(не считая того, что бабки-дедки этой рафинированной эстетки родом из того же колхоза) > Именно поэтому случаи любви и брака между эстеткой и колхозником чрезвычайно редки! > ============================================= > Ну и я примерно о том же. А вот если оба - врачи... Или музыканты симфонического оркестра. Или университетские преподаватели. Или активисты Гриписа. Вероятно, им будет гораздо легче найти общий язык, даже если родной язык у них - разный. ---------------------------------------------------- У жены на работе есть один индус, выдающий себя за грузина. Он женат на индийской же даме, но язык на котором они общаются дома - русский. Они принадлежат к разным народам и их родные языки абсолютно разные. Оба учились в Питере(там и познакомились), а посему язык межнационального общения - русский. А грузином он любит себя представлять по телефону из-за наличия акцента. |
|
> to Григорий > ---------------------------------------------------- > У жены на работе есть один индус, выдающий себя за грузина. > Он женат на индийской же даме, но язык на котором они общаются дома - русский. Они принадлежат к разным народам и их родные языки абсолютно разные. Оба учились в Питере(там и познакомились), а посему язык межнационального общения - русский. > > А грузином он любит себя представлять по телефону из-за наличия акцента. ---------------------------------------------------- мда, нарочно не придумаешь... :) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.05.2004 15:22 |
|
> to dazan > > to Григорий > > > ---------------------------------------------------- > > У жены на работе есть один индус, выдающий себя за грузина. > > Он женат на индийской же даме, но язык на котором они общаются дома - русский. Они принадлежат к разным народам и их родные языки абсолютно разные. Оба учились в Питере(там и познакомились), а посему язык межнационального общения - русский. > > > > А грузином он любит себя представлять по телефону из-за наличия акцента. > ---------------------------------------------------- > > мда, нарочно не придумаешь... :) ---------------------------------------------------- Другой прикол: работал как-то с одним индусом, очень толковым парнем. ЧСХ, увлекавшимся одно время биатлоном(!). Попросил меня повести его с женой в русский ресторан. Ну, ладно, экзотики захотел, пошли. Взяли борща, котлеты по-киевски, по стопочке... Жена его попробовола борща и вдруг говорит: "Млин, с детского сада борща не ела!" Оказалось, что ее папанька - адмирал, был атташе в Москве, она там ходила в детский сад |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 09.05.2004 15:59 |
|
> to Алена > Так что культурный барьер все-таки иногда преодолим. Особенно, если это действительно любовь... ---------------------------------------------------- И много Вы знаете иммигрантов 90-ых, женившихся, или даже просто <гуляющих> с коренными израильтянками? Именно не Ваш случай, а наоборот - парень из России с коренной израильтянкой. Подозреваю, что нет. Может - одного/двух. |
|
Автор:
GEF
Дата: 09.05.2004 16:04 |
|
to dazan to Алена > from Григорий > Жена его попробовола борща и вдруг говорит: "Млин, с детского сада борща не ела!" ---------------------------------------------------- Так вот мои приятели из Далласа- семейная пара : он - маленький щуплый индус , она - крупная "щира" украинка. Язык общения ...ммм англо-украино-русско-хиндо-ручной. А смотрят друг на друга ну просто как голубки с лубочной картинки. Вот и разница в ментальности и языковой барьер. |
|
Автор:
GEF
Дата: 09.05.2004 17:55 |
|
> to Лёньчик. > ---------------------------------------------------- > И много Вы знаете иммигрантов 90-ых, женившихся, или даже просто <гуляющих> с коренными израильтянками? Именно не Ваш случай, а наоборот - парень из России с коренной израильтянкой. Подозреваю, что нет. Может - одного/двух. ---------------------------------------------------- Я несколько таких пар знаю - 4 пары для точности+ Алена ! И скоро коренная израильтянка ( персидского происхождения) станет родственницей - двоюродный братик женится. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 10.05.2004 00:39 |
|
> to Алена А вот если оба - врачи... ---------------------------------------------------- Ой. Вот это больной мозоль. У врачей настолько покалеченная психика, что понять ее может только врач. Или не понять из принципа (т.е. притовриться не понимающим). Были трагедии в моей жизни (сейчас вспоминать даже смешно), когда девушка бросала потому, что я мого пропасть на неделю, потом появиться злой и невыспавшийся вусмерть, ни на что не годный, разбитый неудачей и т.д. Раз-два это сходило, потом она пропадала. И ведь никак не объяснишь, что некогда (да и кажется жуткой глупостью в определенных ситуациях) писать СМС-ки, что телефон не берет в экранированных помещениях, что по рабочему иной раз хрен поймаешь, что на автоответчик просто не обращаешь внимания, когда одна цель - добраться до кровати. Что мне бы поспать лишний час, чем переться по красивым местам типа гулять, что первые пару дней отпуска лучше проводить в горизонтальном положении, иначе круги перед глазами и неусточивость в позе Ромберга появляются из-за смены ритма жизни. Иной раз мысля приходт, что нужно было жениться в институе, сейчас это уже совсем сложно. Даже присказка появилась - никакой личной жизни, одна половая. Это не чтоб пожалели, это чтоб поняли. Я сам кого хошь пожалею. Так пожалею - мало не покажется. Бобер знает. |
|
> to GEF > Так вот мои приятели из Далласа- семейная пара : он - маленький щуплый индус , она - крупная > "щира" украинка. Язык общения ...ммм англо-украино-русско-хиндо-ручной. А смотрят друг на друга > ну просто как голубки с лубочной картинки. Вот и разница в ментальности и языковой барьер. Или наши друзья из Бедфорда, правда более часто встречающаяся пара - американец и русская. Он, выучил русский язык только для того что бы их дочки хорошо знали русский язык. Как Гай смотрит на Лену и она на него... Просто любовь видна в их глазах. |
|
> to vaenga > Ой. Вот это больной мозоль. У врачей настолько покалеченная психика, что понять ее может только врач... ============================== Ну дык я не просто так эту фразу написала. Знаю случаи очень удачных браков врачей с медсестрами и т.п. И насчет ритма жизни врачей - тоже слегка в курсе. Особенно столкнулась с этим во время двух своих - одна за другой - беременностей. Поскольку случалось звонить своему врачу по мобильнику в самое неурочное время. А еще у мужа есть троюродный брат Офер - очень хороший специалист по УЗИ. У него большая частная практика - по договоренностями с двумя больничными кассами. И, конечно, Офер делал мне все важные проверки. Так получилось, что только развернутых обследований (на иврите это называется "сканирование органов плода", как по-русски - не знаю) - пришлось делать по четыре за каждую беременность. Поэтому довелсь хорошо изучить его рабочий график. Обычно моя очередь была часов в 10-11 вечера. Полчаса обследования, потом "я кое-что не могу увидеть, ребенок должен повернуться, пойди погуляй полчаса, и съешь шоколада". Короче, почти всегда выходили из его кабинета заполночь. А назавра утром в восемь утра он уже начинал прием. "И так ежедневно"(с) Правда, даже мой врач, который дружит с Офером еще с института, говорит, что он "перегибает палку". А жене его я просто сочувствую. У них два мальчишки, чуть постарше моих, но папу, по-моему, они знают по фотографиям. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 10.05.2004 17:12 |
| Врачи, врачи... Трудоголиков в любой профессии хватает. И для семьи они - тяжкий крест, который остальным домочадцам приходится нести всю жизнь. Ведь никому еще профессиональная востребованность не заменила того, что может дать любовь, семья, возня с малышом, ан нет, престижно - карьера, деньги, свобода... Уй, наболело... Ненавижу мужчин-трудоголиков... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 10.05.2004 17:47 |
|
> to Трубадурочка Ненавижу мужчин-трудоголиков... ---------------------------------------------------- Я не трудоголик. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 10.05.2004 22:07 |
|
> to vaenga > > to Трубадурочка > Ненавижу мужчин-трудоголиков... > ---------------------------------------------------- > Я не трудоголик. ---------------------------------------------------- А что тогда заставляет падать замертво от усталости? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 10.05.2004 22:40 |
|
> to Трубадурочка > А что тогда заставляет падать замертво от усталости? ---------------------------------------------------- То, что нельзя превращать лечение в конвейер. Теоретически меня могут заменить - на западе так и делают. В России так не принято. если ты (мы) начал(и), то я (мы) должны это закончить. И заканчивать будем столько, сколько это потребуется. Когда пациент приходит в себя после наркоза он ДОЛЖЕН увидеть хотя бы одну знакомую рожу (в смысле лицо) и понять - все позади. Или не приходит в себя, тогда я (мы) должны быть уверены, что сделано все, что было нужно. Такая работа. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 10.05.2004 22:55 |
| Мда... Тогда действительно сложно... Чтобы с Вами жить, нужно любить еще более самоотверженно, чем Вы любите своих пациентов. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 10.05.2004 23:20 |
|
> to Трубадурочка Вы любите своих пациентов. ---------------------------------------------------- Я их не люблю. Совсем. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 11.05.2004 00:01 |
|
> to vaenga > > to Трубадурочка > > Вы любите своих пациентов. > ---------------------------------------------------- > Я их не люблю. Совсем. ---------------------------------------------------- А что тогда Вами движет? Один лишь голый профессионализм? |
|
> to Трубадурочка > Мда... Тогда действительно сложно... Чтобы с Вами жить, нужно любить еще более самоотверженно, чем Вы любите своих пациентов. ---------------------------------------------------- это еще не очень большая самоотверженность, ведь в данном случае муж хотя бы по ночам дома и по выходным. А вот как у жен тех же моряков? Какая это должна быть любовь и где грань? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 11.05.2004 00:43 |
|
> to Трубадурочка > А что тогда Вами движет? Один лишь голый профессионализм? ---------------------------------------------------- Да. Этот всего лишь работа. Знаете, когда это появилось? Когда я с братом везли нашу мать в реанимацию в отеке легких (аотальный стеноз, на минуточку, это чудо, что довезли) и больше всего боялись не довезти. Успели. И когдамы звонили ЧУЖИМ людям, и эти люди побросав все приехали ночью и начали ИК, и потом не пускали меня к ней (я так мыслю, что что-то было не в порядке), а потом вышли, а потом была остановка и вся дежурная смена пахала как проклятая. И они мне ее выходили. Уже пять лет живет сверх срока. Именно поэтому хирургов не допускали во врачебную касту. Потому, что нарушают промысел божий. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 01-05-04) Про Нее...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |