Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-05-1889: Родился Сикорский Игорь... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: cancerman
Дата: 25.05.2005 15:56
> to Stroybat
> > to cancerman
> > Кстати, долен заметить, что большевизм прекрасно укладывается в рамки религиозной доктрины. А СССР - в рамки теологического государства. :)
> ----------------------------------------------------
> Дык, я давно это утверждал. Для коммунистов Ленин - бог, а Маркс - пророк его.
----------------------------------------------------

Не, там как раз фишка в том что бога нет. Пророков - куча, учение - блеск, миссионерская деятельность и все такое... Святые там, угодники, мученики - все передрали. А вот для бога у них места не нашлось...
Автор: Митяй
Дата: 25.05.2005 16:02
> to Stroybat
> > to Кадет Биглер
>
> > Считаю, что с религией НУЖНО БОРОТЬСЯ.
> Михаил, БОРОТЬСЯ - это ошибка. так только привлечёшь новых адептов. Чтобы загубить религию (не ставлю такой цели, но если бы поставили её и дали полномочия) - нужно её организовать и возглавить.
> План мероприятий по дискредитации и последующем искоренении религии (безотносительно -какой) в данном конкретном государстве:
> 1. Введение Закона Божия в школе - обязательно. Неуспевающих в этом предмете - пороть розгами.
> 2. Гражданские акты - рождение, вступление брак, смерть - только через церковь (мечеть, синагогу и т. п.).
> 3. Крещение (обрезание и т. п.) - обязательно! Некрещённым (необрезанным) не давать паспорт, не записывать в школы, не лечить в больницах и т. д.
> 4. В широких масштабах проводить внешкольные религиозные мероприятия. После уроков не отпускать домой, а заставлять часами сидеть на внеклассных религиозных мероприятиях.
> 5. Молитвы и жития святых наизусть! На оценку! С присвоением дополнительных баллов для поступления в вузы.
> 6. При входе в школу дежурные проверяют наличие нательного крестика (полумесяца, могендовида и т. д.)
> 7. Участковому проверять регулярное посещение жителями церкви (мечети, синагоги и т. п.) Непосещающих считать неблагонадёжными со всеми вытекающими последствиями.
> 8. Практиковать пышные религиозные обряды и празднества при одновременном обнищании населения.
> 9. Ввести понятие "религиозного диссиденства", "неверных", "нехристей", "гоев" и т. п. Направить против них репрессии, сажать в психушки, развернуть гонения в СМИ и пр.
> 10. И многое другое...
> И увидишь, Михаил, толпа сама, радостно, кинутся взрывать храмы и рубить святыни. А ты говоришь - бороться...
> Поверь мне, я знаю, о чём говорю. В планировании психологических операций кое-что смыслю.
Плагиат чистейшей воды. Было уже, и неоднократно. Откуда, по-вашему, протестанты, молокане, мормоны и прочие? Другое дело, что со временем ВСЕ "новые" "религии" шли по этому же проторённому пути.
Дата: 25.05.2005 16:05
> to Hund
> 2 Stroybat
> План мероприятий по дискредитации и последующем искоренении религии (безотносительно -какой) в данном конкретном государстве:
> ----------------------------------------------------------------------------------
> Это плагиат. Это уже было в Российской Империи.
>
> У протестантов - не прошедшие конфирмации считались недееспособными.
В Российской Империи привлечение человека в иную, не православную, религию, считалось уголовным преступлением и каралось каторгой. Ранее у гуситов, поднятых на щит как борцов за свободу, несоблюдение устоев каралось смертью. Так же - у иудеев, мусульман и многих прочих.
Автор: Stroybat
Дата: 25.05.2005 16:06
> to cancerman

> Не, там как раз фишка в том что бога нет. Пророков - куча, учение - блеск, миссионерская деятельность и все такое... Святые там, угодники, мученики - все передрали. А вот для бога у них места не нашлось...
Как это - бога нет? А ЛЕНИН?

> to Hund
Это не плагиат, а стёб. Я думал - итак все догадаются, что всё это уже было, и чем всё это закончилось. И не только в России.
Если вместо веры в Бога подставить веру в коммунизм, а вместо СССР - Россию - то всё тоже самое. Можно и другую пару взять: национал-социализм и Германия (писал уж о том не раз). Дело не в гуманности того или иного учения. А в том, что его возводят в абсолют. После чего оно обречено.
"История нас учит, что она нас ничему не учит". (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 25.05.2005 16:09
> to cancerman
> > to Stroybat
> > > to cancerman
> > > Кстати, долен заметить, что большевизм прекрасно укладывается в рамки религиозной доктрины. А СССР - в рамки теологического государства. :)
> > ----------------------------------------------------
> > Дык, я давно это утверждал. Для коммунистов Ленин - бог, а Маркс - пророк его.
>
> Не, там как раз фишка в том что бога нет. Пророков - куча, учение - блеск, миссионерская деятельность и все такое... Святые там, угодники, мученики - все передрали. А вот для бога у них места не нашлось...
Религии без бога не бывает :)
Дата: 25.05.2005 16:09
> to Stroybat
> > to cancerman
>
> > Не, там как раз фишка в том что бога нет. Пророков - куча, учение - блеск, миссионерская деятельность и все такое... Святые там, угодники, мученики - все передрали. А вот для бога у них места не нашлось...
> Как это - бога нет? А ЛЕНИН?
>
> > to Hund
> > Это плагиат. Это уже было в Российской Империи.
> Это не плагиат, а стёб. Я думал - итак все догадаются, что всё это уже было, и чем всё это закончилось. И не только в России.
> Если вместо веры в Бога подставить веру в коммунизм, а вместо СССР - Россию - то всё тоже самое. Можно и другую пару взять: национал-социализм и Германия (писал уж о том не раз). Дело не в гуманности того или иного учения. А в том, что его возводят в абсолют. После чего оно обречено.
> "История нас учит, что она нас ничему не учит". (с)
Подписуюсь двумя руками. Во избежание подозрений и целях сохранения остатков доброго имени от гонорара отказываюсь.
Дата: 25.05.2005 16:12
> to Stroybat
> > to cancerman
>
> > Не, там как раз фишка в том что бога нет. Пророков - куча, учение - блеск, миссионерская деятельность и все такое... Святые там, угодники, мученики - все передрали. А вот для бога у них места не нашлось...
> Как это - бога нет? А ЛЕНИН?

Ленин - скорее пророк. Типа Моисей. А место некоей верховной сущности - свободно. А так как свято место пусто не бывает - кто на него влазит? Ну-ка, ну-ка...
Дата: 25.05.2005 16:14
> to Боец НФ

> Религии без бога не бывает :)

Веры без Бога не бывает. Религиии- ну, может быть... Церковь же без него вполне способна обходиться.

Большевизм - это церковь.
Автор: yamuga
Дата: 25.05.2005 16:18
> to Боец НФ
> Религии без бога не бывает :)
А буддизм?
Автор: Grey Wolf (uncut)
Дата: 25.05.2005 16:21
> to cancerman
> Ленин - скорее пророк. Типа Моисей. А место некоей верховной сущности - свободно. А так как свято место пусто не бывает - кто на него влазит? Ну-ка, ну-ка...
Пролетариат?
Автор: Domnitch
Дата: 25.05.2005 16:22
> to Hund

Имянно! (с)
Результат общеизвестен - последующие гонения на церковь и религию были восприняты основной массой народа если и не радостно, то большого сопротивления не встретили. Более того, эти самые народные массы активно участвовали в разграблении, осквернении и разрушении церквей.
Дата: 25.05.2005 16:23
> to cancerman
>
> Ленин - скорее пророк. Типа Моисей. А место некоей верховной сущности - свободно.
Ну, это уже детали. Богословские вопросы конкретного религиозного мировозрения. Верховная сущность или земная - в каждом монастыре свой устав. Сути дела - религиозного поклонения - это не меняет.
Дата: 25.05.2005 16:31
> to Stroybat
> > to cancerman
> >
> > Ленин - скорее пророк. Типа Моисей. А место некоей верховной сущности - свободно.
> Ну, это уже детали. Богословские вопросы конкретного религиозного мировозрения. Верховная сущность или земная - в каждом монастыре свой устав. Сути дела - религиозного поклонения - это не меняет.

Не скажи. Верховная сущность - это тот самый гвоздь, на котором все держится. Отсутствие такого понятия в религиозной системе приводит к развалу. Вообще же большевики успешно построили церковную систему ускоренного метаболизма, которая скоропостижно прошла все стадии развития и сейчас благополучно померла.
Дата: 25.05.2005 16:33
> to cancerman
> Большевизм - это церковь.
"Церковь" и "теологическая доктрина" - несколько разные вещи, не находите? Вот насчет концепции церкви не спорю.

> to yamuga
> > to Боец НФ
> > Религии без бога не бывает :)
> А буддизм?
А кем был Будда и религия ли буддизм вообще?
Дата: 25.05.2005 16:37
> to Боец НФ
> > to cancerman
> > Большевизм - это церковь.
> "Церковь" и "теологическая доктрина" - несколько разные вещи, не находите? Вот насчет концепции церкви не спорю.

Не то что бы разные. Теологическая доктрина - часть церкви. Типа Истмат и диамат в СССР. :)
Дата: 25.05.2005 16:42
> to cancerman
> > to Боец НФ
> > > to cancerman
> > > Большевизм - это церковь.
> > ----------------------------------------------------
> > "Церковь" и "теологическая доктрина" - несколько разные вещи, не находите? Вот насчет концепции церкви не спорю.
>
> Не то что бы разные. Теологическая доктрина - часть церкви. Типа Истмат и диамат в СССР. :)
Скажем так. Церковь - это материальное воплощение религии, тогда как теодоктрина - это ее духовное воплощение :)
Дата: 25.05.2005 16:43
> to cancerman
> Не скажи. Верховная сущность - это тот самый гвоздь, на котором все держится. Отсутствие такого понятия в религиозной системе приводит к развалу. Вообще же большевики успешно построили церковную систему ускоренного метаболизма, которая скоропостижно прошла все стадии развития и сейчас благополучно померла.
К развалу большевиков привело вовсе не отсутствие каких-либо теологических понятий. И религия держится не на гвозде.
"Я так думаю" (с)
КБ уже писал об эксплуатации веры людей в лучшее, страха перед смертью, желания избавиться от необходимости принятия решений и т. д. И другие аспекты.
Тот же коммунизм в Китае не крахнул, наоборот, процветает, несмотря на отсутствие гвоздеугольной верховно-божественной сущности. Я не говорю о том, насколько нынешнее китайское общество соответсвует модели коммунизма, но сами комм. знамёна в его идеологии остались, хотя сущность фактически изменилась.
Не хватило нашим руководителям гибкости, а фанатизм всегда ведёт к гибели. Бесноватый Адольф убедился в этом.
Дата: 25.05.2005 17:14
> to Stroybat
> > to cancerman
> > Не скажи. Верховная сущность - это тот самый гвоздь, на котором все держится. Отсутствие такого понятия в религиозной системе приводит к развалу. Вообще же большевики успешно построили церковную систему ускоренного метаболизма, которая скоропостижно прошла все стадии развития и сейчас благополучно померла.
> К развалу большевиков привело вовсе не отсутствие каких-либо теологических понятий. И религия держится не на гвозде.
> "Я так думаю" (с)

Большевики - не религия, большевики - церковь. Это разные понятия. Почему же произошел развал СССР - одной причины не будет. Да и какую-то главную причину вычислить невозможно, поэтому почти у каждого бкдет своя версия происшедшего. Вот на мой взгляд - это потеря идеологического темпа.

> КБ уже писал об эксплуатации веры людей в лучшее, страха перед смертью, желания избавиться от необходимости принятия решений и т. д. И другие аспекты.

Хех. Количество козлов, готовых возглавить стада баранов неисчислимо...

> Тот же коммунизм в Китае не крахнул, наоборот, процветает, несмотря на отсутствие гвоздеугольной верховно-божественной сущности. Я не говорю о том, насколько нынешнее китайское общество соответсвует модели коммунизма, но сами комм. знамёна в его идеологии остались, хотя сущность фактически изменилась.

Коммунизм в Китае умер еще раньше чем в ССР, просто там не торопятся сменить атрибутику. Да и зачем? К сожалению, я не совсем в курсе как в Китае было с религией до прихода коммунистов к власти и во время их правления. Кстати, буддизм там обьявили вне закона, если я не ошибаюсь.
Дата: 25.05.2005 17:17
> to Боец НФ
> > to cancerman
> > > to Боец НФ
> > > > to cancerman
> > > > Большевизм - это церковь.
> > > ----------------------------------------------------
> > > "Церковь" и "теологическая доктрина" - несколько разные вещи, не находите? Вот насчет концепции церкви не спорю.
> >
> > Не то что бы разные. Теологическая доктрина - часть церкви. Типа Истмат и диамат в СССР. :)
> Скажем так. Церковь - это материальное воплощение религии, тогда как теодоктрина - это ее духовное воплощение :)
Так кто спорит. Просто доктрина - марксизм-ленинизм, КПСС - церковь, а большевизмом сие дело я называю потому как КПСС оформилась как таковая горааздо позже.
Автор: Pan_Stepan
Дата: 25.05.2005 19:38
А я где-то в новостях читал, что фирма Сикорского планирует открыть филиал в Украине, частично перенеся на родину основателя производство. У меня вопрос, а как же кацапстан, если он русский? Похоже , что опять "Россия - родина слонов"! Раз мы разделились, то Сикорский наш и амов..
Автор: dazan
Дата: 25.05.2005 19:44
[C транслита]
> то Пан_Степан

Раз мы разделились, то Сикорский наш и амов..

щас придут израильтяне и наваляют вам и амам пиздюлей и заберут Сикорского себе...
Дата: 25.05.2005 20:00
> to dazan
> [C транслита]
> > то Пан_Степан
>
> Раз мы разделились, то Сикорский наш и амов..
>
> щас придут израильтяне и наваляют вам и амам пиздюлей и заберут Сикорского себе...
Хренушки, ибо он и его батька нежно любили жи... (намек понял) делать ответные любезности. Батька его заключение экспертизы делал в "деле Бейлиса" (фамилию последнего могу переврать) . Дело об убийстве православного украинского мальчика Юхновского угадайте кем..
Дата: 25.05.2005 20:01
> to dazan
> [C транслита]
> > то Пан_Степан
>
> Раз мы разделились, то Сикорский наш и амов..
>
> щас придут израильтяне и наваляют вам и амам пиздюлей и заберут Сикорского себе...
Хренушки, ибо он и его батька нежно любили жи... (намек понял) делать ответные любезности. Батька его заключение экспертизы делал в "деле Бейлиса" (фамилию последнего могу переврать) . Дело об убийстве православного украинского мальчика Юхновского угадайте кем..
Дата: 25.05.2005 20:52
> to cancerman
> Так кто спорит. Просто доктрина - марксизм-ленинизм, КПСС - церковь, а большевизмом сие дело я называю потому как КПСС оформилась как таковая горааздо позже.
Тогда принято.
Дата: 26.05.2005 10:13
> to cancerman
> > to Stroybat

> Большевики - не религия, большевики - церковь. Это разные понятия. ----------------------------------------------------
Фигня всё это. Не это ваше конкретное утверждение. А сама ваша позиция: "все религии (церкви, идеолгии) равны, но вот моя - равнее других. Эта позиция не раз уже была осуждена на нашем сайте. нет "самалуччей религии". Верить - это личное право человека. Считать - что другие веры хуже - веронетерпимость.
Все эти размышления - "это не религия, это церковь", призваны лишь оправдать тезис "они хуже!" Неважно кто, объект осуждения каждый выбирает свой. Типичная ксенофобия.
Отсюда и рассуждения - без верховной небесной сути - ничего не получится. В вере античных греко-римлян божественная неземная суть была, тем не менее их религия умерла. Можно привести кучу доводов, но это не отменит очевизного факта - наличие/отсутствие "Верховной сущности - того самого гвоздь, на котором все держится" - не гарантирует прочности религии.
Религия жива, пока она жива в сознании людей. Вот это и есть тот самый гвоздь, а не "верховная сущность".
Так что - вначале были люди. А уж потом - вера.
Нет людей, верящих в античных богов - и всё, умерла религия.
Тоже и с большевизмом. Пока ещё есть адепты веры в коммунизм. Но их мало, и вера эта еле теплится.

>Коммунизм в Китае умер
--------------------------------------------
Из той же серии. Коммунизм, как идеология китайского общества -не умер, он и теперь живее всех живых! А то, насколько нынешний строй Китая на самом деле сответствует идеалам "чистого коммунизма" - это уже дело десятое. Нынешнее христианство тоже мало похоже на взгляды ранних христиан.
Бывал я в Китае. Несмотря на развитие рыночных и капиталистических отношений - красные знамёна, портреты Мао и коммунистическая фразеология рулят вовсю! А это для религии, религиозная риторика, обряды, символы, намного важнее, чем политэкономия и производственные отношения.
И возвращаясь к вашему постулату: "Большевики - не религия, большевики - церковь.":
Большевики - не религия. Религия - коммунизм. Вот так - правильнее.
Автор: Киевлянин
Дата: 26.05.2005 17:02
Да хватит уже на церковные темы, у них свой сайт есть, если так прорвало...вы лучше скажите, внимательно прочитал все и нигде не нашел даты смерти, он, что, еще живой?...:)
Автор: yamuga
Дата: 26.05.2005 17:09
> to Pan_Stepan
> Хренушки, ибо он и его батька нежно любили жи... (намек понял) делать ответные любезности. Батька его заключение экспертизы делал в "деле Бейлиса" (фамилию последнего могу переврать) . Дело об убийстве православного украинского мальчика Юхновского угадайте кем..
Переврали фамилию православного украинского мальчика. Ющинский его фамилия - легко запомнить: созвучно фамилии вашего президента.
Автор: Flyin
Дата: 25.05.2006 12:17
а уж при том, что Сикорский вовсе и не украинец, и даже не на Украине родился, а в Российской Империи...
Вообще американская авиационная промышленность много поимела с выходцев из России. Это были и Северский, и Картвешвили (Тандерболт), и Сикорский.- только те, кто на слуху.
Была кстати байка, что деньги на постройку вертолёта Сикорскому подарил Рахманинов.
Автор: Lone Wolf
Дата: 25.05.2006 12:37
> to Flyin
> Была кстати байка, что деньги на постройку вертолёта Сикорскому подарил Рахманинов.
Может, и не байка. За деньги точно не скажу, но что Сикорский и Рахманинов были хорошо знакомы и даже дружны - это точно.
Автор: Легкий Глюк
Дата: 25.05.2006 13:14
> to Flyin
> а уж при том, что Сикорский вовсе и не украинец, и даже не на Украине родился, а в Российской Империи...
> Вообще американская авиационная промышленность много поимела с выходцев из России. Это были и Северский, и Картвешвили (Тандерболт), и Сикорский.- только те, кто на слуху.
> Была кстати байка, что деньги на постройку вертолёта Сикорскому подарил Рахманинов.
Не совсэм так. К моменту, когда Сикорский вплотную занялся вертолетами, он уже был уважаемым конструктором на уважаемой фирме, да и война шла, так что с деньгами проблем не было.
Деньги ему Рахманинов действительно давал (не помню, дарил или ссужал), но это было намного раньше - в самом начале деятельности Сикорского в Штатах.
Дата: 25.05.2006 13:20
на сколько я знаю, Сикорский вертолёт строил на свои бабки, а не на фирменные, в своём гараже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2006 13:31
> to Flyin
> на сколько я знаю, Сикорский вертолёт строил на свои бабки, а не на фирменные, в своём гараже.
Не совсем так. Сикорский на свои деньги прорабатывал конструкцию отдельных узлов вертолета и патентовал их. В конце 1938 года он обратился к руководству компании "Юнайтед Эйркрафт", мелким подрядчиком которой был, с просьбой начать в фирме работы по вертолетной тематике, и получил разрешение.
Подробнее см. Г. Катышев, В. Михеев "Крылья Сикорского" М. Воениздат, 1992, начиная со стр. 279.
Автор: Легкий Глюк
Дата: 25.05.2006 13:35
> to Flyin
> на сколько я знаю, Сикорский вертолёт строил на свои бабки, а не на фирменные, в своём гараже.
Если вертолет выглядит так, как будто он построен в гараже, это еще не значит, что он построен в гараже. Возможно он просто первый в мире.:) Или почти первый. Но те, кто первее-выглядели не лучше.
Вы ошибаетесь. В каком-то сарае Сикорский действительно строил-но самолеты- в начале своей деятельности в Штатах. Маялся так, пока не сделал пассажирскую амфибию S-36, а потом на ее базе очень удачную S-38.
После этого его заметили и дела у фирмы пошли резко в гору. Перед "великой депрессией" она влилась в мощный концерн (черт, имя забыл.:(), так что проблем с деньгами и ангарами у Сикорского не было даже тогда, когда они были у многих других. Некоторые проблемы с самостоятельностью-возникли. Но вертолетная тематика была одобрена руководством фирмы, так что никакой самодеятельности.

Или Вы про СОВСЕМ первый вертолет Сикорского, российский? Но тут Рахманинов не при делах точно, там он деньги у папы стрелял.:)
Дата: 25.05.2006 13:37
> to Кадет Биглер
> > to Flyin
> > на сколько я знаю, Сикорский вертолёт строил на свои бабки, а не на фирменные, в своём гараже.
> Не совсем так. Сикорский на свои деньги прорабатывал конструкцию отдельных узлов вертолета и патентовал их. В конце 1938 года он обратился к руководству компании "Юнайтед Эйркрафт", мелким подрядчиком которой был, с просьбой начать в фирме работы по вертолетной тематике, и получил разрешение.
> Подробнее см. Г. Катышев, В. Михеев "Крылья Сикорского" М. Воениздат, 1992, начиная со стр. 279.
спс.
Автор: Однодворец
Дата: 24.05.2007 23:34
> to Flyin
-----------------------------------------------
Я слыхал даже сумму - три тыщи, по тем временам - очень много.
Рахманинов решил помочь талантливому соотечественнику (тот тогда еще не был украинским конструктором), как помогал многим. Например, давал в оккупированном Париже концерты в пользу советского Красного Креста.
Автор: DBa
Дата: 25.05.2007 15:23
[C транслита]
Кадет, вот вы это, зря совершенно считаете, что с религией нужно бороться. По сути дела ведь, все крупные "священные писания" (Билбия, Тора, Коран...) учат одному и тому же: "Будь порядочным человеком, не будь сволочью!". Только вот в те времена, когда они составлялись было например сильно просще об#явить свинину некошерной, чем убеждать людей в наличии каких-то паразитов у свиней, которые человеку тоже вредны. Ну а на вопрос "А нафиг мне быть человеком - сволочью легче!" и вообще было трудно ответить, на это и отвечали: "А вот иди ты домой и почитай-ка Библию/Тору/Коран, там тебе все написано и об#яснено".

И вот, скажите честно, Кадет - вам действительно кажется, что современный человек в состоянии добровольно быть порядочным? Нет, не отдельные личности, а в среднем?
Дата: 25.05.2007 16:03
> to DBa

И вот, скажите честно, Кадет - вам действительно кажется, что современный человек в состоянии добровольно быть порядочным? Нет, не отдельные личности, а в среднем?
Во всяком случае, всякие там священные книги средней порядочности обществу не добавляли, не добвляют и добавлять вообще не способны.
Верующие изощренно грабили, убивали и пытали других верующих (или неверующих или верующих малость не так), и НИКОМУ вера не мешала.

Слово "раубриттер" слышали? А ведь они были добрыми сынами "матери нашей католической церкви".
Автор: Леонид
Дата: 25.05.2007 16:18
Напомню, господа: атеизм - религия, основанная на вере в несуществование Бога. Так что воинствующий атеист, по сути, религиозный фанатик...
Автор: Скептик
Дата: 25.05.2007 17:32
> to DBa
> [C транслита]
> Кадет, вот вы это, зря совершенно считаете, что с религией нужно бороться. По сути дела ведь, все крупные "священные писания" (Билбия, Тора, Коран...) учат одному и тому же: "Будь порядочным человеком, не будь сволочью!". Только вот в те времена, когда они составлялись было например сильно просще об#явить свинину некошерной, чем убеждать людей в наличии каких-то паразитов у свиней, которые человеку тоже вредны. Ну а на вопрос "А нафиг мне быть человеком - сволочью легче!" и вообще было трудно ответить, на это и отвечали: "А вот иди ты домой и почитай-ка Библию/Тору/Коран, там тебе все написано и об#яснено".
>
> И вот, скажите честно, Кадет - вам действительно кажется, что современный человек в состоянии добровольно быть порядочным? Нет, не отдельные личности, а в среднем?
Мы тут недавно говорили об истинных правоверных,которые четверым солдатам головы поотрезали за отказ от перехода в мусульманство.Палач искренне считает себя правоверным.В среднем.А еще есть главы в Ветхом Завете,там Господь милостиво изничтожал неправедных и поклоняющихся идолам.И еретиков с ведьмами жгли именем Господа...Я вроде бы ничего не путаю?
Лично я убежден,что за все совершенное в жизни придется отвечать.Только в отличие от верующих я уверен,что отмолить свои ошибки,проступки и преступления невозможно.
Дата: 25.05.2007 17:52
> to Леонид
> Напомню, господа: атеизм - религия, основанная на вере в несуществование Бога. Так что воинствующий атеист, по сути, религиозный фанатик...
Еще один малограмотный...
Возьмите на себя труд прочитать учебник по научному атеизму, возможно, тогда Вы не будете повторять чужих глупостей.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-05-1889: Родился Сикорский Игорь... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100