Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-08-1968: В небе Египта советскими... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sambusak-ans
Дата: 03.08.2011 19:20
Re: День 03-08-1968: В небе Египта советскими...
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы лично не можете. А ваши политики при всех их недостатках подальновиднее Вас будут. Так что...
Вообще я еще по нашей армии заметил что самые кровожадные, во всяком случае на словах, - это офицеры инженерных и тыловых служб -)))
Это ты боевых фельшеров не видел
Они на курсах лруг на друге тренируются

========================
Капитану Тушину - между календарём и твоим рассказом имеют быть различия рыболовного свойства
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.08.2011 19:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вообще я еще по нашей армии заметил что самые кровожадные, во всяком случае на словах, - это офицеры инженерных и тыловых служб
То ли дело "боевой офицер". (с)
Автор: lmn
Дата: 03.08.2011 19:57
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Из "элитной пехоты". Или "разведка" - тоже неплохое слово
Дата: 03.08.2011 20:02
Цитата:
Сообщение от sambusak-ans >>>
Капитану Тушину - между календарём и твоим рассказом имеют быть различия рыболовного свойства
к.Тушин Спасибо, что заставил меня покопаться в истории

Не было 2/8/1970 ничего военно-воздушного, можно считать что обе-три( не забудем Египед) стороны отдыхали после завала 5-х советских 30/7/1970

Большие потери ,в самолётах, у Израиля, были в конце мая
Я всё пытаюсь найти что было в этот день (2,8) - и нчего кроме согласия египта на прекращение огня, арт-дуели и первое выдвижение советских ЗРК к каналу

Я вынужден вернуться к первоначальному отношению, как к байке, хотя и отмеченной ГСС
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2011 20:14
Цитата:
Я вынужден вернуться к первоначальному отношению, как к байке, хотя и отмеченной ГСС
Эк, удивил. Когда израильтяне получают развесистых пи#дюлей, они всегда потом делают круглые глаза и утверждают, что ничего такого не было.
Автор: lmn
Дата: 03.08.2011 20:15
Цитата:
к.Тушин Спасибо, что заставил меня покопаться в истории

Не было 2/8/1970 ничего военно-воздушного, можно считать что обе-три( не забудем Египед) стороны отдыхали после завала 5-х советских 30/7/1970

Большие потери ,в самолётах, у Израиля, были в конце мая
Я всё пытаюсь найти что было в этот день (2,8) - и нчего кроме согласия египта на прекращение огня, арт-дуели и первое выдвижение советских ЗРК к каналу

Там по тексту приведены фамилии израильских пилотов - про их судьбу что-нибудь известно ?
Дата: 03.08.2011 20:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эк, удивил. Когда израильтяне получают развесистых пи#дюлей, они всегда потом делают круглые глаза и утверждают, что ничего такого не было.
Особенно - когда не было
Дата: 03.08.2011 20:25
Цитата:
Особенно - когда не было
см. напр.
http://www.inoforum.ru/forum/index.p...pic=5747&st=70
пост Mihail123 26.7.2009, 22:47 Сообщение #78

и подробно здесь:
http://www.hubara-rus.ru/kavkaz3.html#18.07.70
С фотографиями.
Автор: Victor_b
Дата: 03.08.2011 20:38
Цитата:
Не волнуйтесь шеф.
ВСЕ поголовно израильтяне СВЯТО УБЕЖДЕНЫ, что Израиль такая малюсенькая страна, ну чисто деревня и никаких секретных потерь у них быть не может.
Ежели где солдатика ранят, то весь Израиль об этом знает. Сразу.
На мой вопрос сыну:"Вот ежели бы при тебе кого убило, а СМИ рядом не оказалось, ты бы мне рассказал?" Он ответил - конечно нет!
Дата: 03.08.2011 20:38
Цитата:
см. напр.
http://www.inoforum.ru/forum/index.p...pic=5747&st=70
пост Mihail123 26.7.2009, 22:47 Сообщение #78

и подробно здесь:
http://www.hubara-rus.ru/kavkaz3.html#18.07.70
С фотографиями.
тааак

в первом форуме - 3 август, и указанны некоторые подробности, которые не совпадают с др, источниками

фторой кафкасский - тоже три, и не 2 и дальше по Тишину
но можно и дальше копи-пастить, но при том что у Израильских ВВС были сравнительно большие потери в мае - в начале августа - это начало перемирия ( типа)

Между ссылками0 кстати - критические отличия
Автор: MLEV
Дата: 03.08.2011 20:42
http://he.wikipedia.org/wiki/טייסת_201
Дата: 03.08.2011 20:44
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Не волнуйтесь шеф.
ВСЕ поголовно израильтяне СВЯТО УБЕЖДЕНЫ, что Израиль такая малюсенькая страна, ну чисто деревня и никаких секретных потерь у них быть не может.
На мой вопрос сыну:"Вот ежели бы при тебе кого убило, а СМИ рядом не оказалось, ты бы мне рассказал?" Он ответил - конечно нет!
Просто в точку, скрытьимя и иногда подробности - ещё туда-сюда,
но скрыть факт смерти - никак, Иудаизм знаете ли, и Ислам тоже
Дата: 03.08.2011 20:48
Цитата:
Сообщение от MLEV >>>
Убедил
Автор: Замполит
Дата: 03.08.2011 20:49
Цитата:
Сообщение от MLEV >>>
Да, это от души. Очень полезные крючочки, как минимум для большинства из присутствующих.
Дата: 03.08.2011 20:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да, это от души. Очень полезные крючочки, как минимум для большинства из присутствующих.
никогда рав Штиглиц ен был так близок
Дата: 03.08.2011 20:53
Цитата:
Не волнуйтесь шеф.
Когда разбились два вертолета в 1997, то по статистике не было никого, кто бы оттуда кого-то не знал. Чтоб мои соотечественники не уличили меня во лжи, надо оговориться - кроме новых репатриантов.

То, что Ваш сын Вам бы не рассказал - мне кажется слегка логичным, нет? Также как я надеюсь, что он не рассказывает Вам другие подробности своей службы.

Из ссылки, которую дал КБ - был такой дядя Шмуэль Хэц, который погиб 18/7/70
Голдвассер и Шохат были сбиты 3/8/70.
История про раненного летчика, которого сажал штурман тоже есть в ссылке в Вики.
Автор: Чечако
Дата: 03.08.2011 20:53
Цитата:
А я долго искал на экране "бегунок"...
Дата: 03.08.2011 20:54
Что пиндосы, что израильтяне никогда не сообщают РЕАЛЬНЫХ потерь.
Пиндосы до сих пор верещат о великой победе их авиации в Корее, но РЕАЛЬНЫЕ данные до сих пор секретны, но вот свою службу спасения пелотов они очень хвалят (и заслуженно!) ибо они спасли летчиков в 4 (ЕМНИП) раза больше чем сбитых самолетов! А сколько не спасли...
Но в общем-то совершенно правильная политика.
Вот наши "демократы" про чеченские потери начали сообщать и что лучше от этого стало?
До тех пор пока афганские потери не стали известны и жилось и воевалось веселее.
На сегодняшний день в Афгане амеры около 3 тыс потерь имеют и что это реальные цифры? Смело можно на 4 умножать.
Израильские, думаю, тоже.
Дата: 03.08.2011 20:54
Цитата:
Это было для тех, кто понимает, чтобы убедить на родном. Для всех остальных я дал конспект в прошлом посте.
Автор: Замполит
Дата: 03.08.2011 21:06
Цитата:
никогда рав Штиглиц ен был так близок
Не рав, а рав-алуф!

Кстати, Штиглиц была фамилия военного атташе Израиля в России :)
Дата: 03.08.2011 21:09
Цитата:
Кстати, Штиглиц была фамилия военного атташе Израиля в России
А я думал, это Штирлиц на иврите.
Штиглиц, Тгоцкий, Свегдлов...
Дата: 03.08.2011 21:12
Цитата:
Сообщение от MLEV >>>
Из ссылки, которую дал КБ - был такой дядя Шмуэль Хэц, который погиб 18/7/70
Голдвассер и Шохат были сбиты 3/8/70.
История про раненного летчика, которого сажал штурман тоже есть в ссылке в Вики.
Начинается. Стандартная израильская тактика. Сначала нас убеждают, что сказанное - вранье и быть такого не могло. Когда в ответ израильтянам предъявляют свидетельства непосредственных участников событий, тактические схемы боев, фамилии командиров подразделений и начальников боевых расчетов, начинаются скучные придирки к мелочам и разночтениям в разных документах.
Данунах. Спите спокойно, ничего не было. Ваще. Совершенно. А преподаватели русских училищ и академий просто и нагло врут. И звания ГСС военные получили за работу на даче министра обороны. Это все знают.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.08.2011 21:15
Цитата:
Если отбросить сарказм и опять же по моим наблюдениям пехотинцы, танкисты, пилоты проявляут минимум вербальной агрессии. Видимо потому что им и так хватает. Но это у нас.
Дата: 03.08.2011 21:17
Цитата:
Это ты боевых фельшеров не видел
Они на курсах лруг на друге тренируются

========================
Но в общем то что Вы говорите абсолютни не противоречит. Подумайте сами над этой мыслью. Одного военного медика - врача- знаю с рождения. Очень мирный молодой человек -)
Дата: 03.08.2011 21:23
Цитата:
Зачем Вам? Кроме того, бог создал людей неравными, а Калашников поправил его ошибку. Вверенными мне техническими средствами. Прикрывая, например, бомбоштурмовой удар. А пойманных сваливших, надевших чужие погоны, в Гулаг.
Общих интересов у России и Израиля быть не может в принципе, что бы там незамутненный Лунтик не вещал. Рано или поздно все станет по своим местам, просто подождем.
Вверенными моей профессии средставами мы можем свалиться на пункт РЭБ и провести там массовое обрезание.-)))Увы, издержки профессии -). А насчет общих интересов ошибаетесь Вы. Тем более в будущем когда ваши клиентские режимы сменятса радикалами. Вы мне таки угрожаете Гулагом. Так вот. Если он вернется вы будете в числе первых его клиентов. И насчет погонов системная ошибка. Они мне не чужие, а мои - трудом и кровью выслуженные с рядового. Баших погонов Я не носил. И не желею об этом.
Дата: 03.08.2011 21:25
Цитата:
Начинается. Стандартная израильская тактика.
Стандартная КБ-шная тактика. Все лохи, я сказал, значит так оно и есть. Все дальнейшие вопросы/возражения/замечания игнорируются фразой: "А МНЕ с вами это обсуждать не интересно!"

Цитата:
Сначала нас убеждают, что сказанное - вранье и быть такого не могло. Когда в ответ израильтянам предъявляют свидетельства непосредственных участников событий, тактические схемы боев, фамилии командиров подразделений и начальников боевых расчетов, начинаются скучные придирки к мелочам и разночтениям в разных документах.
Это часть первая тактики (или стратегии?) уважаемого КБ - "Все лохи".

Цитата:
Данунах.
Это вторая...

Я хотел спросить к каким мелочам я цеплялся (потому что я поискал имена в ссылке, которую дал КБ, перевел на иврит, поискал в Вики и то, что нашел бросил сюда. Если даты не совпадают, то простите, не заметил...), но потом решил не развивать у КБ проблемы в запястье от работы на клавиатуре и поэтому отвечу сам себе:
-- Все, что я считал нужным, я уже написал.
-- Вести с вами дисскусию мне не интересно.
ну и т.д...
Дата: 03.08.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А насчет общих интересов ошибаетесь Вы.
Я бы тоже не хотел, чтобы моя страна имела какие-либо гешефты с Израилем. Это как свинью стричь - визгу много, а толку ноль.
Дата: 03.08.2011 21:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы мне таки угрожаете Гулагом.
А Вы таки насильственным обрезанием.
Дата: 03.08.2011 21:29
И самому себе в догонку:
самое смешное в истории с КБ это то, что я пытался ПОДТВЕРДИТЬ его ссылки израильскими источниками...
Дата: 03.08.2011 21:29
Цитата:
Это как свинью стричь - визгу много, а толку ноль.
Но кормить придется много. :))
Дата: 03.08.2011 21:30
Цитата:
Я бы тоже не хотел, чтобы моя страна имела какие-либо гешефты с Израилем. Это как свинью стричь - визгу много, а толку ноль.
Не буду убеждать в обратном. И я честно говоря не в восторге буду от такого союзника как нынешняя Россия.Просто лет черз 10 мы можем оказаться в одном окопе.
Дата: 03.08.2011 21:31
Цитата:
Но кормить придется много. :))
Если этих не кормить, то заявят об антисемитизме.
Дата: 03.08.2011 21:32
Цитата:
А Вы таки насильственным обрезанием.
По самые уши. -)
Пожалуйста не путайте факт и вероятность -)
Дата: 03.08.2011 21:35
Цитата:
А гешефты таки были в середине 90-х-неофициально и к взаимному удовольствию.
Дата: 03.08.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не буду убеждать в обратном. И я честно говоря не в восторге буду от такого союзника как нынешняя Россия.Просто лет черз 10 мы можем оказаться в одном окопе.
Даже и не думайте. Такой союзник хуже врага.
Дата: 03.08.2011 21:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А гешефты таки были в середине 90-х-неофициально и к взаимному удовольствию.
Во-во. Сейчас как раз заканчиваю перечитывать "Айвенго". Похоже, гешефтмахерство евреев процветало и при Ричарде Львиное Сердце, за что, собственно, они и страдали.
Дата: 03.08.2011 21:43
Цитата:
Даже и не думайте. Такой союзник хуже врага.
Повторю - а тоже не в восторге от таких союзников, но есть вероятность такого развития события что деться некуда будет. Вспомните фильм "Скованные одной цепью"
Дата: 03.08.2011 21:46
Цитата:
Во-во. Сейчас как раз заканчиваю перечитывать "Айвенго". Похоже, гешефтмахерство евреев процветало и при Ричарде Львиное Сердце, за что, собственно, они и страдали.
Не стоит изучать историю по романам. Хотя таки да - Ричард на свою войну деньги одолжил у евреев, попросивших гораздо меньший процент чем ломбардцы. Войну проскреб, потом обьявил банкротство черз погром -)
Автор: strigiformer
Дата: 03.08.2011 21:47
Сцепились, блин. Таки послушайте стагого военного музыканта! Истинно говорю вам: несть ни эллина, ни соответственного ему иудея! А для разрядки международной напряженности вот вам "Амурские волны": http://sovmusic.ru/download.php?fname=amurskie
Автор: strigiformer
Дата: 03.08.2011 21:51
Впрочем, готов признать, что во многом в жизни я заблуждался. Вот эта http://sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s9646 версия вальса гораздо лучше. Это... это песец, товарищи...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-08-1968: В небе Египта советскими... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100