![]() |
|
|
Автор:
Antoin
Дата: 27.08.2009 22:24 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
Мда... преподы... сдавал я как-то одному и тому же преподу с интервалом в год вступительный в аспирантуру, а через год минимум - 5 и 3, только вот за этот год язык из типа-говорю по "рязанско-аглицки" стал нормальным разговорным натасканным на Северо-Востоке США... )) Препод тоже никогда в англоговорящей стране не была, но знала как правильно... )) |
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 28.08.2009 03:51 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
|
Цитата:
Скорее всего штатные переводчики были, которые этим и занимались. К тому же кроме прессы - рукописные листовки, письма и т.д. - это тоже переводили своими силами. А надбавки за иностранный - я думаю просто для чрезвычайных случаев. Батя мой закончил ВКШ на офицера безопасности посольства во франкоязычных странах, а работал в Бурятии опером. Через 12 лет, практически без подготовки сдал экзамен в аспирантуру. А изучал год, по 2 пары в неделю. Говорил, что иногда ловил себя на том, что думал по французки и переводил на русский. Были и тогда 1972 - методики. |
Автор:
Дата: 27.08.2010 04:39 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
|
Цитата:
За какой именно ВВУЗ ви таки имете право такое гАвАрить? И, щёоб два раза не вставать. Ни в одном ВВУЗе экзамен никогда не принимал один человек с кафедры, никогда = по умолчанию. Минимум двое, в основном, на практике - трое, начальники кафедр ( или старшие преподаватели)привлекали адъюнктов ( или молодых КТНов). Пересдачу - мог, экзамен - низзя. Так таки было во времена СССР всегда и везде в номальных инженерных ВВУЗах. Даже историю кпсс так принимали, не говоря об инженерных дисциплинах. Может таки быть, чИто-то было по-другому, в ПТУ. Не Копенгаген. |
Автор:
перекати-поле
Дата: 27.08.2010 13:07 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
|
Цитата:
- Что-то у Вас доказательство этой теоремы какое-то странное. У Вас лектор кто был? - Вы. - А Вы на лекции ходили, молодой человек? - Нет. - А как готовились? - По учебнику Сидор Сидорыча Сидорова. - Сидор Сидорыч, подойдите сюда, пожалуйста. Посмотрите, это правильное доказательство? ИЧХ, если Сидор Сидорович доказательство признавал, спокойно ставилась пятерка, и это никого не удивляло. |
Цитата:
Экзамен. Беру билет, отвечаю. - А что-то вы не по моим лекциям отвечаете. - А я по учебнику готовился. - По какому? - Дык Епифанова... - Ну и как учебник? - Хороший, по-моему... Тр-р-рах!!! После этого я отвечал полтора часа. Получив свои четыре балла, вышел на полусогнутых. Когда рассказал что к чему, народ начал ржать. Оказалось, этот Ч-в дал свой диссер на отзыв Епифанову, а тот его зарубил. так бедолага и не защитился. А крайними, ессно, оказались студенты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«У адвоката который сам защищает себя в суде – адвокат дурак». Понятно, что у Молодого другой случай. |
У меня дед , украинец был, вот именно украинец , а москали все хады да жиды))) Так он по казахски говорил, так, что чистые казахи тока рот разевали от удивления , и немецкий знал, но когда в Германии был его не понимали , архаичный язык мол. |
Кстати, на сайте СВР другая дата рождения: Цитата:
Цитата:
|
Здесь в Германии устный экзамен по определению сдается двоим экзаменаторам, чтобы исключить жалобы со стороны студентов на "завал". Принимают обычно профессор и один из аспирантов либо постдоков. Экзамен в отдельном помещении, никаких залов с десятками студентов и никакой подготовки. Профессор задает вопросы и ведет экзамен, аспирант детально протоколирует все вопросы и ответы на оштампованных листах. Черновики студента также на оштампованных листах. После окончания экзамена студент имеет право прочитать протокол и высказать свои замечания (в моей карьере ассистента из десятка принятых экзаменов - ни разу никто не читал, жена-профессор рассказывала что из сотни принятых ей экзаменов - 2-3 студента читали, преимущественно те, кто чувствовал себя на грани провала), после чего расписывается в согласии с тем что все правильно. После этого студент выходит на 5 минут и профессор с ассистентом совещаются относительно оценки. По вызову студент заходит, и получает оценку. Может и не согласиться - тогда допвопросы и научная дискуссия, опять же под протокол (в таком я один раз студентом, один раз ассистентом участвовал). После экзамена - все листы подшиваются, опечатываются и в архив кафедры, хранение не менее 10 лет на случай апелляции. Правда устные экзамены на массовых лекциях никто не делает - там только письменно, в нескольких залах под надзором 4-5 аспирантов-постдоков на зал (надзор спереди, сзади, остальные патрулируют по рядам), места по спискам со сверкой паспортов со списком в первые 10 минут экзамена. Время по секундомеру, малейшая попытка списывания - вылет. В туалет по одному, при этом листы сдаются на стол преподавателя. Устные же - на спецлекциях, где макс. 10-20 человек за семестр посещает. |
Цитата:
|
Цитата:
Поставил пять. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет разных школ, у нас млф как раз отменили, и философию либералка вела, заболела на пару месяцев, на замену марксист пришел, а экзамен либералка принимала, весело было. |
Порядок есть порядок ;) После Питерского универа и ИТМО, у меня проблем со сдачей экзаменов не было, даже больше понравилось. Все предсказуемо, и никакого произвола от преподов. С паспортами - пару раз ловил товарищей с чужим паспортом, из серии "сдай за друга". Самая веселуха при проверке экзаменов, после письменного надо вывесить списки оценок через максимум 3 дня, а когда поток более 1000 человек (базовый курс информатика 1 например), и макс. 20 аспирантов на проверку 3х часовой письменной с 10 сложными заданиями.... Глушилки тут не ставят, но за звук мобилы или ее нахождение на столах - вылет. В новых залах амфитеатрах - столы сделаны так чтобы спереди было видно что под партой творится. |
Вроде не слышал таких протестов. Тут как то мини на экзамене не принято (у местных порядочных девушек мини - для дискотек, а на экзамен джинсы или длинные юбки), да девушек на информатике мало (что-то вроде 10 процентов), и из них для 95% будет большой комплимент, если на них кто то посмотрит.... |
Цитата:
Идут три студентки МЭСИ. Две умные, а одна - со статистики. Две красивые, а одна - с прикладной математики. Две скромные, а одна - с информатики. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще конфуз был, когда на экзамен явился арабский принц - у него не было фамилии (просто его высочество Ахмад) - нам его результат никак не внести было в систему, без фамилии не принимало. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В паспорте (не то Саудия, не то ОАЭ, он вроде бы племянник или кузен какой-то тамошнего правителя был) и в студбилете было просто Ахмад, как в РИ с великими князьями было. Как то видимо обошли необходимость фамилии или имени. Систему учета оценок похоже писали другие (скорее всего студенты те же, сам 5 лет параллельно учебе на кафедре подрабатывал написанием всякой мелочи), и она без введения и имени, и фамилии просто рушилась. В итоге мы с коллегой просто написали Ахмад и в имя, и в фамилию. Как выяснилось, эти поля в базе только для контроля были, для отчетов имена брались из базы зачисленных студентов по индивидуальному номеру студента. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно что есть, и в арабском варианте - намного длинее чем Ахмад. А в английском почему-то только Ахмад написали. Причем только у него, он всегда с парой других парней с такими же паспортами ходил (придворные? охрана? слуги? Скорее всего с ним на учебу приехали, по крайней мере были зачислены как студенты и экзамены писали тоже), у них там было нормально написано, типа Мухамед ибн Чтото |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 27-08-1924: Родился Гордон Лонсдейл...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |