![]() |
|
|
Битва китайцев с арабами на реке Талас имела место быть три дня и кончилась поражением китайцев - среднеазиатские вспомогательные части перешли на сторону арабов и ударили китайцам во фланг. Роль бобра в этих событиях пока не установлена. Если серьезно - то самые страшные враги мусульман - исламские еретики. Карматы взяли Мекку приступом и камень Каабы был вывезен на Бахрейн. где был расколот и служил подставкой для ног в сортире султана. Потом за большие деньги был выкуплен обратно. Самое смешное, что внутри-исламская усобица (Абассиды против Обейядов, окраины Халифата против Багдада, Исмаилиты против всех) обескровила цивилизацию и дала Европе шанс выжить. |
[C транслита] > то АнтонТс > > то Котофеич > > Но их не достать, хорошо устроились с Меккой и Мединой. > > не, ну точно надо Китай подписывать. Ляпота получится - прилетает одна китайская ядреная боньба и прямо в Мекку. И что? Весь мусульманский мир встает на уши... и громко пердит? что с этими китайсами сделать-то можно? СБ ООН с каменными лицами всенародно осуждает, говорит что негуманно, Китай тоже голосует за. В результате арабам пиздец, Китаю нефть, всем остальным замечательный пиарный повод поорать. Все кроме арабов довольны а их никто не спрашивает. ---------------------------------------------------- Антон, я всегда в тебя верил. |
> to Ямадзакура > Итак, значит, у нас вырисовывается "Организация противостояния халифату". Задача-минимум: бойкотировать курорты в странах-спонсорах терроризма. Задача-максимум: спродвигнуть руководство КНР на атомную бомбардировку Мекки. ---------------------------------------------------- Я вступаю! :) Третьим пунктом можно внести разборку пирамид и переноска их скажем в степи Калмыкии :) |
Автор:
Котофеич
Дата: 19.09.2004 13:13 |
> to StarLey > > to Григорий > > > А с Бобром что делать? > ---------------------------------------------------- > Поскольку эта программа индивидуальная Бобер (если захочет) может сделать что-то по своему профилю... например подгрызть основание плотины Асуанской ГЭС :) ---------------------------------------------------- Ну просто Nuke Beaver :) |
Не будете ли Вы столь любезны сообщить мне, сколько раз Вы высказали свое возмущение по поводу очень часто на этом сайте упоминаемому термину "пиндосы"? Я и слова то такого не знаю-пиндосы.Есть какой-то ник на анекдот.ру но что оно обозначает не знаю..:( Я вообще не против молодежного сленга,пусть себе, но сам стараюсь не употреблять, мне и старого мата хватает... Если честно,то я лично больше на стороне Израиля, чем Палестины, я в это верю, потому, что в своей жизни не видел ни одного агрессивного еврея, но стараюсь об этом не высказываться и, тем более, никого не обижать.Ну за исключением тех случаев, когда пацаны внаглую прут, тупо, без всякой логики. |
> to Alex > > to Киевлянин > потому, что в своей жизни не видел ни одного агрессивного еврея, > ---------------------------------------------------- > А в Израиле бывать Вам доводилось? ---------------------------------------------------- дык в Израеле не евреи, а израильтяне. :) |
> to dazan > > to Alex > > > to Киевлянин > > потому, что в своей жизни не видел ни одного агрессивного еврея, > > ---------------------------------------------------- > > А в Израиле бывать Вам доводилось? > ---------------------------------------------------- > > дык в Израеле не евреи, а израильтяне. :) ---------------------------------------------------- Ну не скажи, не скажи... Обозви кого-нибудь из обитателей ортодоксальных кварталов Иерусалима израильтянином - он тебе башку оторвёт. Эти товарищи Государство Израиль не признают вообще, хотя деньги у этого некошерного государства берут, и руки у них после этого отнюдь не отсыхают. А насчёт агрессивности - у многих ортодоксальных товарищей есть такой национальный спорт - в Судный День выйти к шоссе и швырять камнями в проезжающие машины - богохульники, мол... |
Автор:
Григорий
Дата: 19.09.2004 15:24 |
> to Alex > > to Киевлянин > потому, что в своей жизни не видел ни одного агрессивного еврея, > ---------------------------------------------------- > А в Израиле бывать Вам доводилось? ---------------------------------------------------- А на сайте биглер.ру бывать не доводилось?:-)) |
> to Киевлянин > Не будете ли Вы столь любезны сообщить мне, сколько раз Вы высказали свое возмущение по поводу очень часто на этом сайте упоминаемому термину "пиндосы"? > Я и слова то такого не знаю-пиндосы.Есть какой-то ник на анекдот.ру но что оно обозначает не знаю..:( Я вообще не против молодежного сленга,пусть себе, но сам стараюсь не употреблять, мне и старого мата хватает... ---------------------------------------------------- Слово "пиндос" претерпело любопытный генезис. До революции это была кличка, которой на Черноморском побережье звали греков. Во время югославской войны это словцо всплыло среди военнослужащих российского миротворческого контингента, но применять его стали к американцам. Полупиндосами называли англичан. Ну, и пошла кличка гулять... |
> to dazan > > to Alex > > > to Киевлянин > > потому, что в своей жизни не видел ни одного агрессивного еврея, > > ---------------------------------------------------- > > А в Израиле бывать Вам доводилось? > ---------------------------------------------------- > > дык в Израеле не евреи, а израильтяне. :) ---------------------------------------------------- Гы-гы-гы-гы.......А вот ответь мне,дорогой Дазан,раз ты так разбираешься-а кто такие маланцы и откуда это слово взялось? Сам я сразу говорю, что не знаю, но как и о Славе Кпсс очень много слышал. |
Автор:
Григорий
Дата: 19.09.2004 20:54 |
> to Киевлянин > > to dazan > > > to Alex > > > > to Киевлянин > > > потому, что в своей жизни не видел ни одного агрессивного еврея, > > > ---------------------------------------------------- > > > А в Израиле бывать Вам доводилось? > > ---------------------------------------------------- > > > > дык в Израеле не евреи, а израильтяне. :) > ---------------------------------------------------- > Гы-гы-гы-гы.......А вот ответь мне,дорогой Дазан,раз ты так разбираешься-а кто такие маланцы и откуда это слово взялось? > Сам я сразу говорю, что не знаю, но как и о Славе Кпсс очень много слышал. ---------------------------------------------------- Кстати, забыл я как у Фазиля Искандера ("Сандро из Чегема") назывались грузины? |
> to Киевлянин > ---------------------------------------------------- > Гы-гы-гы-гы.......А вот ответь мне,дорогой Дазан,раз ты так разбираешься-а кто такие маланцы и откуда это слово взялось? ---------------------------------------------------- имхо, так раньше в народе в некоторых местностях называли евреев. Откуда происходит не знаю. Лично я впервые это слово у Войновича в "Путем взаимной переписки" встретил. |
> to dazan > > to Киевлянин > > ---------------------------------------------------- > > Гы-гы-гы-гы.......А вот ответь мне,дорогой Дазан,раз ты так разбираешься-а кто такие маланцы и откуда это слово взялось? > ---------------------------------------------------- > имхо, так раньше в народе в некоторых местностях называли евреев. ---------------------------------------------------------------------- Украина - это "некоторая местность"? :-) > Откуда происходит не знаю. ---------------------------------------------------- От идишской транслитерации слова "обрезание". |
[C транслита] > то дазан > > то Киевлянин > > > ---------------------------------------------------- > > Гы-гы-гы-гы.......А вот ответь мне,дорогой Дазан,раз ты так разбираешься-а кто такие маланцы и откуда это слово взялось? > ---------------------------------------------------- > > имхо, так раньше в народе в некоторых местностях называли евреев. > Откуда происходит не знаю. Лично я впервые это слово у Войновича в "Путем взаимной переписки" встретил. ---------------------------------------------------- А знает ли уважаемый дацан происхождение русского слова "немец"? |
[C транслита] > то Рембат > ---------------------------------------------------- > А знает ли уважаемый дацан происхождение русского слова "немец"? ---------------------------------------------------- О вэй! Неужели это означает на иврите что то ужасное?! |
Автор:
sambusak
Дата: 20.09.2004 13:00 |
[C транслита] Alex Подавлю авторитетом, у меня как-никак через жену половина Батей Унгарин - родственники. Если не знаете - к северо-востоку от Меа Шеарим. Не ходют они камнями кидаться просто так. А только в присутствии TV и по взаимной договоренности религиозных-антирелигиозных политиков в приближении выборов. В день же Судный - метание камней - святотатство, да и заниматься подобным некогда. Взаимоотношение с государством - очень непростое. Большей частью по вине государства, не тупик, но Нецах Иегуда - неплохой выход. А Кемп-Дэвид - гавнянное дело. Не первая попытка Штатов подкупиться под арабов Израилем. Нам - вред, мериканцам, похоже, то же - не польза. |
> to sambusak > Подавлю авторитетом, у меня как-никак через жену половина Батей Унгарин - родственники. Если не знаете - к северо-востоку от Меа Шеарим. Не ходют они камнями кидаться просто так. А только в присутствии TV и по взаимной договоренности религиозных-антирелигиозных политиков в приближении выборов. ---------------------------------------------------- Ну прям, как палестинские тинейджеры! |
Автор:
sambusak
Дата: 20.09.2004 16:27 |
[C транслита] > то Ямадзакура > > то самбусак > > Подавлю авторитетом, у меня как-никак через жену половина Батей Унгарин - родственники. Если не знаете - к северо-востоку от Меа Шеарим. Не ходют они камнями кидаться просто так. А только в присутствии ТВ и по взаимной договоренности религиозных-антирелигиозных политиков в приближении выборов. > ---------------------------------------------------- > > Ну прям, как палестинские тинейджеры! ---------------------------------------------------- Даром только птички поют! Шаляпин |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Рембат > > > ---------------------------------------------------- > > А знает ли уважаемый дацан происхождение русского слова "немец"? > ---------------------------------------------------- > > О вэй! Неужели это означает на иврите что то ужасное?! ---------------------------------------------------- Гораздо хуже. На русском. Немец - от слова "немой", не говорящий. В 15-16 веке на Руси немцами называли всех европейских иностранцев, не говорящих по-русски. Потом приклеилось к гостям с Германщины, коих было большинство. |
Автор:
Ржев.
Дата: 21.09.2004 08:19 |
> to Rembat > [C транслита] > > Гораздо хуже. На русском. Немец - от слова "немой", не говорящий. В 15-16 веке на Руси немцами называли всех европейских иностранцев, не говорящих по-русски. Потом приклеилось к гостям с Германщины, коих было большинство. ---------------------------------------------------- На праве версии. Пока об этимологии спорят. Схожий вариант "не мы", чужаки. ;) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 17-09-1978: Подписаны Кемп-Дэвидские...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |