![]() |
|
|
КЗ |
Чуть затянуто в начале, регулярно втречаются повторы - судя по всему правки таки не сохранились :) Зато какой сюжет!! Насколько реалистично: чесслово, слышу шум-грохот, в нос шибает аромат "штормового коктейля", а вода выплескивется с монитора прямо на клавиатуру. Тридцать секунд "лежки" воспринял физически почувствовав противный липкий страх... Абсолютно гениально передано настроение! Минимум терминологии, но мне, "сухопутному мазуту"(с) с первых слов в диалогах и командах понятно - это Военно-морской Флот. Отдельное особое спасибо за описание моря. У меня-то оно вот, рядом, почти каждую неделю на серую Балтику любуюсь, но ТАК описать я никогда не смогу. Снимаю шляпу перед автором, причем навсегда. С уважением, БМ |
Автор:
100matolog
Дата: 03.02.2005 12:56 |
на одном духу(е) прочитано...все вопрошающие юзеры были усланы в нулл девайс пока не прочитал... |
Автор:
GEN.
Дата: 03.02.2005 13:01 |
Зацепило не по детски. Аж дыхание сперло, как будто минуту не дышал. Первый раз поставил КЗ! |
Автор:
V.V-rom
Дата: 03.02.2005 16:27 |
> to . > Кроме "спвсибо" и слов -то никаких нет. > Эти кораблики и на штиле валяло так что жуть брала смотреть. > В общем спасибо еще раз. КЗ ---------------------------------------------------- Полностью присоединяясь к Korу, хотелось все-таки спросить: Как же Вы в своих морчастях ПВ справляетесь без крейсерской организации? :))) |
Это просто великолепно. Читал просто неотрываясь - стояло перед глазами и реально затаил дыхание при описании того как корабль положило на борт. А в голове мысли - а есть ли способ как нить катер за борт скинуть :) В общем - вы написали великолепный рассказ, ну про КЗ даже и не говорю. |
> to Рокфоръ > > > Только это... Что теперь Нарген в Каспийском море? > > ---------------------------------------------------- > > Остров Нарген--стоит на входе в Бакинскую бухту--на нём раньше располагались посты ПВО а также брандвахта и маяк. > ---------------------------------------------------- > :))) значит их много > второй ныне называется Найссаром, стоит у входа в Таллинский залив имеет маяк, несколько пограничников, чудовищные руины береговых батарей начала прошлого века и чудовищные же заросли брусники, черники и грибов. ---------------------------------------------------- Уххх, я уж думал что такая "аврора" пробила с Балтики на Каспий. А на Найссааре еще база боепитания БФ была + береговые батареи средины прошлого века, в рабочем состоянии. И рабочая узкоколейка - на балансе БФ. |
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 03.02.2005 18:00 |
Да, вссссссставляет, знаете, вссссссставляет... у нас в экипаже радист был, ныне уволился, ПРАПОРЩИК (именно с прописных букв) он начинал службу на СФ, в подплаве, в Гаджиево. рассказывал, рассказывал... это, с вашего позволения, стихотворение я наляпал ему. но, думаю, он не обидится, если я его посвящу ВСЕМ мореманам. мой глЫбочайший решпект всем, кто ходил, ходит и будет ходить по морям. Мичман Северного Флота Шкура выдублена морем, В волосах белеет что-то: Соль ли, седина ль от горя? Ты видал такие краски, Ты ходил в такие дали: От МурмАнска до Аляски Твой бушлат шторма трепали. Поменяв моря на небо, Корабли - на самолёты, Ты летишь туда, где не был Мичман Северного Флота. Всё смешалось - солнце, ветры, Волны, радиочастоты, Кабельтовы, километры, Льды, высокие широты, Волокно, Мустанг, Дорожный, Маузер, Кочегар, Лачуга,* Петропавловск, Запорожье, Таганрог, Москва, Калуга... Только где б ни оказался, Я хочу, чтоб из полёта непременно возвращался Мичман Северного Флота. *позывные аэродромов |
Автор:
Kamoloff
Дата: 03.02.2005 18:03 |
КЗ Эх..вспомнилось раннее детство.. п.Зыря 6 отряд Если кто там бывал - отзовитесь))) |
Автор:
Serj
Дата: 03.02.2005 18:46 |
Спасибо! Низкий поклон от ПВОшника. И КЗ. |
О, мужики! Нашел снимочек моего "Чума". Вечная ему память... http://chumikan.net3i.org/photo2/gal_6/large/01.jpg И сайт небезинтересный пацан слабал. Молодец, спасибо ему. http://chumikan.net3i.org/ |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 20:12 |
> to Your Old Sailor > О, мужики! Нашел снимочек моего "Чума". Вечная ему память... > http://chumikan.net3i.org/photo2/gal_6/large/01.jpg > > И сайт небезинтересный пацан слабал. Молодец, спасибо ему. > http://chumikan.net3i.org/ ---------------------------------------------------- Во!!! Класс!!! Знакомые пароходы--знаю двоих из нашей системы, которые пошли на такие служить!!! Брагин--такая ФИО не встречалась???? |
Автор:
Rus
Дата: 03.02.2005 20:15 |
[C транслита] Очень жыво описано! КЗ! |
> to Попсикл >> О, мужики! Нашел снимочек моего "Чума". Вечная ему память... >> http://chumikan.net3i.org/photo2/gal_6/large/01.jpg >> И сайт небезинтересный пацан слабал. Молодец, спасибо ему. >> http://chumikan.net3i.org/ > Во!!! Класс!!! Знакомые пароходы--знаю двоих из нашей системы, которые пошли на такие служить!!! > Брагин--такая ФИО не встречалась???? Sorry, 1969-1972... |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 20:56 |
> to V.V-rom > > to . > > Кроме "спвсибо" и слов -то никаких нет. > > Эти кораблики и на штиле валяло так что жуть брала смотреть. > > В общем спасибо еще раз. КЗ > ---------------------------------------------------- > Полностью присоединяясь к Korу, хотелось все-таки спросить: > Как же Вы в своих морчастях ПВ справляетесь без крейсерской организации? :))) ---------------------------------------------------- Гы:-)) Так крейсер то--настоящий, Итальянского производства был--Пургой назывался, в 1ой Дивизии в окиян ходил аж до 1991 года. Всё как полагается--главный калибр, дальномерные посты и пр. Вот там у них всё как полагается было:-))) |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 21:00 |
> to Попсикл > > to V.V-rom > ---------------------------------------------------- > Гы:-)) Так крейсер то--настоящий, Итальянского производства был--Пургой назывался, в 1ой Дивизии в окиян ходил аж до 1991 года. Всё как полагается--главный калибр, дальномерные посты и пр. Вот там у них всё как полагается было:-))) ---------------------------------------------------- http://sovnavy-ww2.by.ru/patrolboats/typ_purga.htm Вот она, значитца, какая была:-))) |
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > О, мужики! Нашел снимочек моего "Чума". Вечная ему память... > хттп://чумикан.нет3и.орг/пхото2/гал_6/ларге/01.йпг > > И сайт небезинтересный пацан слабал. Молодец, спасибо ему. > хттп://чумикан.нет3и.орг/ ---------------------------------------------------- мда, вот это у людей служба была, аж обидно стало... |
> to dazan > мда, вот это у людей служба была, аж обидно стало... За кого? За нас? Не переживай, Витя, пережили голод, переживем и изобилие... "Ничто нас в жизни не вышибет из седла..." |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 23:59 |
> to Your Old Sailor > О, мужики! Нашел снимочек моего "Чума". Вечная ему память... > http://chumikan.net3i.org/photo2/gal_6/large/01.jpg > > И сайт небезинтересный пацан слабал. Молодец, спасибо ему. > http://chumikan.net3i.org/ ---------------------------------------------------- Сайт, великолепный--молодец парень!!!!! |
> to Попсикл > Сайт, великолепный--молодец парень!!!!! Блин, племя младое, незнакомое... Молодец! Интерестно, как он лапу на корабельный фотоархив наложил? Там, у него есть одна моя фотография, я негатив оставлял. Это Орион, который нас облетывал с остановившимся движком и зафлюгированым винтом. У меня она в дембельском альбоме... И снимок Чума в бухте... Не, вредно возвращаться в такие дали, прийдется вечерком помянуть... |
Автор:
Попсикл
Дата: 04.02.2005 00:17 |
> to Your Old Sailor > > to Попсикл > > > Сайт, великолепный--молодец парень!!!!! > > Блин, племя младое, незнакомое... Молодец! > > Интерестно, как он лапу на корабельный фотоархив наложил? > Там, у него есть одна моя фотография, я негатив оставлял. > Это Орион, который нас облетывал с остановившимся движком и зафлюгированым винтом. > У меня она в дембельском альбоме... И снимок Чума в бухте... > Не, вредно возвращаться в такие дали, прийдется вечерком помянуть... ---------------------------------------------------- Не вредно.....хотя иногда и побаливает.... |
Автор:
Попсикл
Дата: 04.02.2005 00:38 |
> to Капитаниссимус > Да, вссссссставляет, знаете, вссссссставляет... -------------------------------------------------------------------- Капитан, Ты где служил??? Не с Оленьим (или как их там) флотских Тушников--меня судьба одного парня интересует, может встречал??? |
> to dazan > слушай, "Чумикан" на вид такой здоровый, > а экипаж, судя по фоткам, не больше 100 человек? Да нет, поболе, около 2-х сотен было. Там же до хрена различной спецаппаратуры в надстройке стояло. Офицеров было больше, чем матросов. Это да... > кстати о чем идет речь вот тут: > > http://www.kik1914.narod.ru/india.html А... Продали их, бедолаг, на иголки и бритвенные лезвия... Дотопал мой родной сам, не на веревочке волокли. |
> to Попсикл >> Не, вредно возвращаться в такие дали, прийдется вечерком помянуть... > Не вредно.....хотя иногда и побаливает.... А как не вернуться то, хотя заранее знаешь, что душа ныть будет. Вот посмотрел на последнюю РД, на подпись "КМ" и так стало... Мерзко, не мерзко... Противно, не противно... Неуютно, словом... Интересно, нашими ех-авианосцами тоже на последнем перегоне КМ командовали? Все таки, наш брат прикипает к своим железкам покрепче все остальных. Наверно оттого, что мы просто живем внутри них. И вместе с ними... |
Автор:
V.V-rom
Дата: 04.02.2005 07:55 |
> to Попсикл > > to Попсикл > > > to V.V-rom > > > ---------------------------------------------------- > > Гы:-)) Так крейсер то--настоящий, Итальянского производства был--Пургой назывался, в 1ой Дивизии в окиян ходил аж до 1991 года. Всё как полагается--главный калибр, дальномерные посты и пр. Вот там у них всё как полагается было:-))) > ---------------------------------------------------- > http://sovnavy-ww2.by.ru/patrolboats/typ_purga.htm > > Вот она, значитца, какая была:-))) ---------------------------------------------------- Век живи, век учись. Бывал на артиллерийских, служил на ракетном, видел крейсера ПСС (Эльбрус). Прочитал пост и подумал: "пургу гонят погранцы". Глянул... мда... бывали еще и пограничные... ;-) |
Автор:
MadDog
Дата: 04.02.2005 11:34 |
Байка наверное, только что по почте пришло Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г. Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль. Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами. Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения. Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения. Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным,советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас. Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!! Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают нас пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения. Американцы: Ok, принято, спасибо. |
> to V.V-rom > > to Попсикл > ---------------------------------------------------- > Век живи, век учись. Бывал на артиллерийских, служил на ракетном, видел крейсера ПСС (Эльбрус). Прочитал пост и подумал: "пургу гонят погранцы". Глянул... мда... бывали еще и пограничные... ;-) ---------------------------------------------------- * Ну, официально единственный вымпел пр.52П классифицирован как ПСКР 1 ранга. "Крейсером" его звали за артиллерию, в общем-то, совершенно избыточную для пограничного корабля. По службе камчатским старожилам, кроме определенного самой конструктивной исключительностью корабля статуса "крейсера", запомнился еще отличным камбузом и КК - уровень приготовления пищи на корабле был эталонным. 4 Поспикл * Геннадич, прости - был в командировке, не прочитал своевременно. Кончено же, написано замечательно. Может, я пропустил - антенны не ломало тебе? А нас на 718-м сломало на крене 40 - вот этот правый 10-метровый штырь, на крыше ГКП. А подкильная ГАС на 205П называется, кажется, "Шелонь". |
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 04.02.2005 16:57 |
дык, это, я счас служу... в авиации.4А ВВС и ПВО. а на море родился. УВЫ, не встречал. примите и проч... |
Автор:
Попсикл
Дата: 04.02.2005 17:36 |
> to maxez > > to V.V-rom > > > to Попсикл > > * Геннадич, прости - был в командировке, не прочитал своевременно. Кончено же, написано замечательно. Может, я пропустил - антенны не ломало тебе? А нас на 718-м сломало на крене 40 - вот этот правый 10-метровый штырь, на крыше ГКП. А подкильная ГАС на 205П называется, кажется, "Шелонь". ---------------------------------------------------- Точно!!! Шелонь!! Молодчик что напомнил--а я и так и этак мучался--на языке вертелось а вспомнить не мог никак. Нет, штыри удержались тогда, Слава Богу. |
> to MadDog > Байка наверное, только что по почте пришло > > Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на > частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в > проливе > Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г. Это тут уже раза три проскакивало в варианте канадского маяка и американского авианосца, линкора или крейсера. Так шо, звиняйте, дядько... |
Автор:
pizder
Дата: 04.02.2005 20:31 |
не дочитал. наверное потому что не моряк. сори |
Автор:
Попсикл
Дата: 04.02.2005 21:50 |
> to Your Old Sailor > > to Попсикл > > А как не вернуться то, хотя заранее знаешь, что душа ныть будет. > Вот посмотрел на последнюю РД, на подпись "КМ" и так стало... > Мерзко, не мерзко... Противно, не противно... Неуютно, словом... > Интересно, нашими ех-авианосцами тоже на последнем перегоне КМ командовали? > Все таки, наш брат прикипает к своим железкам покрепче все остальных. Наверно оттого, что мы просто живем внутри них. И вместе с ними... ---------------------------------------------------- Да, согласен--одушевляются эти железки (или мы их одушевляем). Вот Толстой Тушина описывал как он с пушкой то во время Шенграбена разговаривал--а я механиков помню, так те натурально с М-504 и ДГ своими разговаривали и относились как к живым. И акустик у меня один был, тот ваще какой то новояз изобрёл для общения с ГАСами. А уж про корабль в целом если--так каждый свой характер имел, норов....точно живые. Сам щас это написал--а мурашками по коже продрало.... |
> to Попсикл > Да, согласен--одушевляются эти железки (или мы их одушевляем). Вот Толстой Тушина описывал как он с пушкой то во время Шенграбена разговаривал--а я механиков помню, так те натурально с М-504 и ДГ своими разговаривали и относились как к живым. И акустик у меня один был, тот ваще какой то новояз изобрёл для общения с ГАСами. А уж про корабль в целом если--так каждый свой характер имел, норов....точно живые. Сам щас это написал--а мурашками по коже продрало.... ---------------------------------------------------- Я что скажу? Самолеты - они как бы живые и каждый со своим характером. |
Автор:
Попсикл
Дата: 04.02.2005 23:41 |
> to Кадет Биглер > > to Попсикл > > ---------------------------------------------------- > Я что скажу? Самолеты - они как бы живые и каждый со своим характером. ---------------------------------------------------- Да безусловно--любая сложная техника, требующая приложения человеческих сил, особенно когда коллектива--одушевляется. |
Автор:
Григорий
Дата: 04.02.2005 23:43 |
[C транслита] > то Попсикл > > то Кадет Биглер > > > то Попсикл > > > > > ---------------------------------------------------- > > Я что скажу? Самолеты - они как бы живые и каждый со своим характером. > ---------------------------------------------------- > Да безусловно--любая сложная техника, требующая приложения человеческих сил, особенно когда коллектива--одушевляется. ---------------------------------------------------- А даже и не очень сложаня - моя супруга с самого начала стала разговаривать с домашним роботом, который полы подметает. И он ее вроде как слушается;-)) |
> to Григорий > А даже и не очень сложаня - моя супруга с самого начала стала разговаривать с домашним роботом, который полы подметает. И он ее вроде как слушается;-)) ---------------------------------------------------- У нас дома тоже такой есть, только питается не электричеством, а пивом и жареной картошкой. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > У нас дома тоже такой есть, только питается не электричеством, а пивом и жареной картошкой. ---------------------------------------------------- предпологаю, что у него даже есть воинское звание... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 01-02-05) О природе устоявшихся...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |