Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-03-1801: Убили или сам скончался, мы... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.03.2010 12:41
Re: День 24-03-1801: Убили или сам скончался, мы...
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Об обстоятельствах убийства Павла I очень хорошо написано
нашему вождю-дислекту понравится
Автор: Программист-любитель
Дата: 24.03.2010 13:47
Вообще Павел I одна из самых загадочных и малоизученных персон на Российском престоле. Одно принятие звания гроссмейстера Мальтийского ордена чего стоит.
Автор: xai
Дата: 24.03.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Программист-любитель >>>
Вообще Павел I одна из самых загадочных и малоизученных персон на Российском престоле.
и к сожалению одна из самых исторически "опущеных"....
Дата: 24.03.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Ну тут постаралась и его матушка, Екатерина II и его старший сынок Александр I, ну и его окружение не стоит списывать со счета. Один Платон Зубов, он же светлейший князь, чего стоит.
Автор: Tintin_dom
Дата: 24.03.2010 15:04
Ре: День 24-03-1801: Убили или сам скончался, мы...
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
нашему вождю-дислекту понравится
Ууууу Бушков, это он у меня идею украл!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от xai >>>
немудрено. Вот даже взять название топика: у меня оно почему-то (по привычке, наверное) читается как "Убили и съели..."
Автор: Замполит
Дата: 24.03.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Павел сблизился с Наполеоном Бонапартом, и сорок тысяч казаков двинулись на Хиву, чтобы вступить в Индию.
Прожэкт чистейшей воды. Выглядел, правда, страшно - Англия еще полтора века кирпичами срала при любом шевелении России в Средней Азии.
Дата: 24.03.2010 16:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Прожэкт чистейшей воды. Выглядел, правда, страшно - Англия еще полтора века кирпичами срала при любом шевелении России в Средней Азии.
Видимо мало им мы кирпичей скормили. То-то они опять в среднюю азию свое рыло стали сувать
Автор: Tintin_dom
Дата: 24.03.2010 16:12
Ре: День 24-03-1801: Убили или сам скончался, мы...
Цитата:
Прожэкт чистейшей воды.
Какие есть Ваши доказательства?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2010 16:35
Цитата:
Англия еще полтора века кирпичами срала
... а у нас ими чистили ружья....
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2010 17:20
Цитата:
Хрен его знает, тов. Замполит, где прожэкт, а где проект. Во всяком случае, реализовываться этот... ну, назовем его "замысел", начал.
Автор: Pavel_61
Дата: 14.03.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я вот все пытаюсь представить размер табакерки
"Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения,
отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры.
В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к
охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался
и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо,
отчего в скорости помер". А вы говорите - табакерка.:-)
Автор: Sovok
Дата: 14.03.2012 11:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хрен его знает, тов. Замполит, где прожэкт, а где проект. Во всяком случае, реализовываться этот... ну, назовем его "замысел", начал.
Товарищ... Уж кому как не Вам знать, что для реализации прожэктов такого рода монаршьего желания мало. Требуются ещё и другие вещи. Причём, много. И разных. В частности: физические и экономические возможности. А также - поддержка монаршьей идеи сколько-нибудь заметным количеством подданых. Грубо говоря - чтобы кому-то из них это было если не выгодно, то интересно. Идеи воевать Индию или всякие там дании с голштиниями традиционно были для российских монархов неудачными идеями. И не только потому, что "англичанка гадила". А просто потому, что идея о том, что русский народ рабски покорен, а монархия в России неограниченная - неверная идея. И те, кто этого не понимал или недопонимал, обычно имели проблемы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.03.2013 07:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
по календарю майя :)))
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну. гляди, братан, тебя за язык никто не тянул.
===ну вот и еще одно доказательство того, что нас читают.
Автор: nils73
Дата: 14.03.2013 08:39
Цитата:
Сообщение от Программист-любитель >>>
Одно принятие звания гроссмейстера Мальтийского ордена чего стоит.
Это было полезное действие; иоанниты протестанты существуют, могли бы существовать и русские православные иоанниты или даже русские иоанниты атеисты :)
Автор: Flyin
Дата: 14.03.2013 08:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это было полезное действие; иоанниты протестанты существуют, могли бы существовать и русские православные иоанниты или даже русские иоанниты атеисты :)
а смысл? или бы всем раздали полированные доспехи и мечи? вот был бы праздник, славный карнавал.
Дата: 14.03.2013 08:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а смысл? или бы всем раздали полированные доспехи и мечи? вот был бы праздник, славный карнавал.
Смысл здесь есть очевидный. Это замкнутое объединение людей, которые помогают друг другу как равные. Но среди этих людей может быть и студент и премьер-министр и король. Это удобно для работы, любые внешние обряды здесь ничего не значат, даже если они иногда присутствуют.
Дата: 14.03.2013 08:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Смысл здесь есть очевидный. Это замкнутое объединение людей, которые помогают друг другу как равные. Но среди этих людей может быть и студент и премьер-министр и король. Это удобно для работы, любые внешние обряды здесь ничего не значат, даже если они иногда присутствуют.
в чём интерес этих людей помогать друг-другу?
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.03.2013 09:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну вот гей-сообщество почему-то помогает своим, даже если не любовники...
Дата: 14.03.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Несколько поколений назад дед студента мог быть министром, а дед министра студентом :) С течением времени, наблюдаемое сейчас, соотношение возможностей опять может измениться.

Лично я не имел бы возможности получить деньги для некоторых проектов (многие наши научные проекты в РФ не имеют никакой возможной выгоды) без помощи Ордена, меня просто не стали бы слушать, особенно много лет назад.
Дата: 14.03.2013 09:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Несколько поколений назад дед студента мог быть министром, а дед министра студентом :) С течением времени, наблюдаемое сейчас, соотношение возможностей опять может измениться.

Лично я не имел бы возможности получить деньги для некоторых проектов (многие наши научные проекты в РФ не имеют никакой возможной выгоды) без помощи Ордена, меня просто не стали бы слушать, особенно много лет назад.
то есть Вы хотите сказать, что состоите в упомянутом сообществе и это членство даёт некоторые возможности в деле прогресса?
Дата: 14.03.2013 09:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
то есть Вы хотите сказать, что состоите в упомянутом сообществе и это членство даёт некоторые возможности в деле прогресса?
С 1994 г., я и ранее признавался в этом, это не есть настолько страшно, некоторые, например, в разных партиях состояли или состоят :).
Автор: КомДив
Дата: 14.03.2013 09:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Он хочет сказать, что блат есть везде
Дата: 14.03.2013 09:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С 1994 г., я и ранее признавался в этом, это не есть настолько страшно, некоторые, например, в разных партиях состояли или состоят :).
это не предосудительно, чтоб в этом признаваться :о).
а формальности при этом какие-то соблюдаются? ну, пришёл какой-нибудь вася пупкин и заявил-"примите меня в пио... иоанниты, трёх классов образования, надеюсь, хватит?"
Дата: 14.03.2013 09:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это не предосудительно, чтоб в этом признаваться :о).
а формальности при этом какие-то соблюдаются? ну, пришёл какой-нибудь вася пупкин и заявил-"примите меня в пио... иоанниты, трёх классов образования, надеюсь, хватит?"
Я написал ранее, что иоанниты протестанты это закрытая организация. Туда невозможно вступить из личного желания, туда могут только пригласить вступить.
Автор: негоро
Дата: 14.03.2013 09:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А что взамен Орден имеет от Вас?
Дата: 14.03.2013 09:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я написал ранее, что иоанниты протестанты это закрытая организация. Туда невозможно вступить из личного желания, туда могут только пригласить вступить.
очень интересно, а Вы придерживаетесь религиозных воззрений? или достаточно происходить из протестантского рода/семьи?
Дата: 14.03.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А что взамен Орден имеет от Вас?
В данный момент ничего. Но, с некоторой вероятностью, с течением времени либо у меня возможности увеличатся, либо у какого-нибудь из моих потомков в N-м поколении. Система отдаленно подобна страховой системе.
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2013 09:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В данный момент ничего. Но, с некоторой вероятностью, с течением времени либо у меня возможности увеличатся, либо у какого-нибудь из моих потомков в N-м поколении. Система отдаленно подобна страховой системе.
А это национальная или международная страховая компания?
Ну и социальный статус сотрудников интересен
Дата: 14.03.2013 09:43
2Нильс
Орден Святого Иоанна (Бранденбургский бейливик)?

поясните, как католический орден (ответвление госпитальеров, емнип) стал протестантским?
Автор: КомДив
Дата: 14.03.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
- Главный... По тарелочкам.
- Воспользуемся! (с)
Дата: 14.03.2013 09:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
очень интересно, а Вы придерживаетесь религиозных воззрений? или достаточно происходить из протестантского рода/семьи?
Какие у математика могут быть особенные религиозные воззрения? Формально в редких случаях я обрядов придерживаюсь, как исторических обычаев. Реставрации церквей XIII в. на о. Сааремаа я тоже стараюсь помогать сколько имею возможность (это мои предки и ранее делали). Но это все мое отношение к религии.

Поступление фактически ограничено списком семей (т.е. это почти наследственное право, которое можно отклонить или принять), иногда включаются новые люди. К религии это имеет наименьшее отношение, скорее это подобие некоторого клуба или союза выпускников какого-либо университета.
Автор: негоро
Дата: 14.03.2013 09:50
а жаль, что нет православного ответвления-филиала-отделения-секции ну или отдельной роты хотя бы.
Дата: 14.03.2013 09:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Нильс
Орден Святого Иоанна (Бранденбургский бейливик)?

поясните, как католический орден (ответвление госпитальеров, емнип) стал протестантским?
Приблизительно так как в РФ бывшие комсомольцы стали какими-либо православными казаками. Орден, как и другие рыцарские ордена, был изначально не предназначен для молитв, а скорее чтобы кого-либо совместно было удобнее бить. После религиозного раскола, рыцари (и потребность в некоторых союзах для общей цели), переставшие быть католиками, остались и они быстро придумали удобные формы объединения.
Дата: 14.03.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А это национальная или международная страховая компания?
Ну и социальный статус сотрудников интересен
Разумеется, международная. Относительно статуса я не понял вопрос.
Дата: 14.03.2013 10:01
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
а жаль, что нет православного ответвления-филиала-отделения-секции ну или отдельной роты хотя бы.
Это действительно жалко. Как говорил кот в известном советском мультфильме: В этом случае мы бы для нашей коровы еще больше сена запасли :)
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2013 10:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Относительно статуса я не понял вопрос.
Ну, госчиновники, научные работники, управленцы компаний, фрезеровщики 3 разряда и выше ))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2013 10:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Военизированные общества, тем более иностранные, опасны для государства. Поэтому их из России и поперли. Кстати, никакого равенства в орденах не существовало, наоборот, это были жестко иерархические структуры.
Дата: 14.03.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, госчиновники, научные работники, управленцы компаний, фрезеровщики 3 разряда и выше ))))
Все есть, но фрезеровщиков недостаточно :)
Дата: 14.03.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Военизированные общества, тем более иностранные, опасны для государ-ства.
Сейчас это общество не является военизированным. Но, если бы эти древне-ископаемые иоанниты существовали в РФ, тогда, возможно, я смог бы от них получить на что-либо полезное деньги и это было бы хорошо.

К сожалению, ничего без каких-либо денег в существующем мире не может работать, даже если этой работой заняты совсем бескорыстные люди (необходимо иметь еду, материалы и т.п.). У меня есть много интересов, которые постепенно превратились в обязанности. Это не только содержание научных проектов, но и работы, которые связаны с историей (некоторые музеи, немного археологии, исследования в архивах). Но личного монетного двора у меня, к сожалению, нет.

С другой стороны у больших компаний, например, Royal Dutch Shell, есть деньги, которые они в любом случае потратят на что-либо сомнительное (здесь обсуждали содержание Газпромом футболистов). Но чтобы направить эти деньги частично на интересные мне проекты, необходимо хорошо знать людей, которые могут этому помочь. Для этой цели и существуют разнообразные ордена, клубы, союзы и объединения. За последние 10 лет я получал деньги для разнообразных проектов даже из Латинской Америки, но ничего не получил от кого-либо из РФ. При этом все мои бездоходные проекты, это почти исключительно РФ и Прибалтика (в основном Эстония).
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-03-1801: Убили или сам скончался, мы... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100