Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2010 20:42
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(с надрывом)
господи!
что ж за урод это гиа придумал-то!
Фурсенко.

Но ничего страшного в этой ГИА нету
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.09.2010 03:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Была разнарядка по подписке на предприятия. Если это большой завод - могло и не хватить. А на средний стройтрест, например, хватало. И еще подписку разыгрывали, как в "черной кассе".
На село где-то 2 тыс. чел. приложения к Огоньку было только 2 как минимум в течении 10 лет, один всегда дед мой забирал - директор школы с 30-летним стажем, второй или больше, если несколько авторов было, совпартактив разыгрывал.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.09.2010 08:10
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
один всегда дед мой забирал - директор школы с 30-летним стажем, второй или больше, если несколько авторов было, совпартактив разыгрывал.
А вот у меня отец не был членом партии. Так, начальник планового отдела одного из стройтрестов. Однако это не помешало нам полную подписку Огонька иметь.
Автор: Шурик
Дата: 08.09.2010 08:37
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
На село где-то 2 тыс. чел. приложения к Огоньку было только 2 как минимум в течении 10 лет, один всегда дед мой забирал - директор школы с 30-летним стажем, второй или больше, если несколько авторов было, совпартактив разыгрывал.
Я помню, что были проблемы со Сменой, Сельской молодежью, Уральским следопытом и еще чем-то. Из газет - Аргументы и факты и Собеседник. Но Юность, Моделист-Конструктор, Радио, Пионер и Юный техник мы выписывали свободно много лет подряд.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 08.09.2010 09:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я помню, что были проблемы со Сменой, Сельской молодежью, Уральским следопытом и еще чем-то. Из газет - Аргументы и факты и Собеседник. Но Юность, Моделист-Конструктор, Радио, Пионер и Юный техник мы выписывали свободно много лет подряд.
Я про Юность писал, правда раз только пытался выписать.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот у меня отец не был членом партии. Так, начальник планового отдела одного из стройтрестов. Однако это не помешало нам полную подписку Огонька иметь.
Я не про сам Огонек, а про приложения, приложением к нему шли подписные издания, собрания сочинений. Их было мало, но чтобы их получать, надо было подписаться на Огонек, называлась Библиотека Огонька, причем приносили почтальоны или на почте получали. У меня отец так раз Достоевского получил, и то, потому что вышестоящие отказались, а у деда много было, навскидку Марк Твен, О.Генри, Горький, Маяковский - это точно Огоньковские.
Дата: 08.09.2010 09:17
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Я про Юность писал, правда раз только пытался выписать.
С 1986 по 1991 год (уже без меня) выписывали без проблем. Как было до этого - не знаю.

Цитата:
Я не про сам Огонек, а про приложения, приложением к нему шли подписные издания, собрания сочинений.
Да, эти были в дефиците.
Дата: 08.09.2010 09:26
Шурик, а ЗВО дядя выписывал, не помнишь с какой обложкой? Серой или синей, и был ли он офицером?

Я по шпане, за ЗВО 77-78 знак Отличный повар отдал :(, правда не помню, за что я сам его достал.
Дата: 08.09.2010 09:37
Цитата:
Я не про сам Огонек, а про приложения, приложением к нему шли подписные издания, собрания сочинений. Их было мало, но чтобы их получать, надо было подписаться на Огонек, называлась Библиотека Огонька
Да, я именно про нее и говорю. До сих пор дома стоят все подписные издания - полшкафа. Сам Огонек мы не выписывали - базарный журнал.
Дата: 08.09.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, я именно про нее и говорю. До сих пор дома стоят все подписные издания - полшкафа. Сам Огонек мы не выписывали - базарный журнал.
Значит мы в разных СССР жили :) У меня батя Достоевского получил в 1982, а парт стаж наверно с 1969-1971
Дата: 08.09.2010 10:02
Цитата:
Шурик, а ЗВО дядя выписывал, не помнишь с какой обложкой? Серой или синей, и был ли он офицером?
С синей обложкой, и он был офицером запаса - ибо медик. Как он оформил подписку - не знаю, и уже не узнаю.
Дата: 08.09.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С синей обложкой, и он был офицером запаса - ибо медик. Как он оформил подписку - не знаю, и уже не узнаю.
Синяя обложка, уже для всех, ЕМНИП 1982 год. В 1987 в НГУ поступил, все мои журналы (МК, ЮТ с приложением, ЗВО, СФ) на дачу увезли, а там их украли :(, а я с первого курса отчислился и домой вернулся.
Дата: 08.09.2010 15:42
Цитата:
У меня батя Достоевского получил в 1982, а парт стаж наверно с 1969-1971
У меня ж не партейный - у меня хозяйственник, понимать надо...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.09.2010 17:10
Из форума по обсуждению новости "Мингорисполком принял решение переименовать все ПТУ столицы в лицеи"

victor-72: Теперь у меня в скверике возле дома не ПТУшники бухают чернило перед дискачом и дико гогочут, а лицеисты изволят наслаждаться вином пред балом, изысканно шутя...

Баш
Дата: 09.09.2010 07:15
А вообще, есть хороший и абсолютно легальный способ не ходить в армию. Нужно поступить в институт, закончить его, поступить в аспирантуру и защитить кандидатскую. Всё. В армию тебя не возьмут. Такие там не нужны.
Автор: Загорелый
Дата: 09.09.2010 18:04
Выпускник Кардымовского интерната для детей сирот Смоленской области Паша Березин учится в одном из московских колледжей архитектуры и строительства без приказа о зачислении. Руководство учебного заведения отказывает молодому человеку в официальном приеме.

"Директор колледжа его примет, если будет регистрация в Москве. Тогда мы сможем предоставить ему и общежитие", - сообщила в личной беседе с неофициальным опекуном юноши, президентом московского фонда помощи сиротам Германом Пятовым, заместитель директора колледжа.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.09.2010 18:51
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
...с неофициальным опекуном юноши, президентом московского фонда помощи сиротам Германом Пятовым...
После истории с Плетневым сразу подумалось не то...
Автор: КомДив
Дата: 13.09.2010 16:35
Рейтинг государственных вузов по среднему баллу ЕГЭ-2010
http://rian.ru/ratings_multimedia/20...271380235.html

Порадовала Дагестанская медакадемия в первой десятке
Дата: 13.09.2010 16:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Фдисятке и ниипет!
Дата: 13.09.2010 16:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

М-да-а... Все еще хуже, чем я думал... МВТУ - 108 место, Менделавочка - 138, ЛЭТИ - 142, МИРЭА - 191, МЭИ - 197, Станкин - 260, МАТИ -310, МАИ (вы только вдумайтесь, МАИ!!!) - 319-е место.
Какое в пи#ду высшее техническое образование?!!
Автор: LoneWolf
Дата: 13.09.2010 16:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
М-да-а... Все еще хуже, чем я думал...
(мрачно) а никто, собственно, и не обещал. Счастья для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным... (c) :((((
Автор: WWWictor
Дата: 13.09.2010 17:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Во-во. В основном оттедова окулисты и зубники идут.. Ибо самые деньги в этих профессиях.
Дата: 13.09.2010 18:01
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Во-во. В основном оттедова окулисты и зубники идут.. Ибо самые деньги в этих профессиях.
Вот так и пожалеешь о стареньком протезисте Меире Абрамовиче...
Дата: 13.09.2010 18:02
Цитата:
М-да-а... Все еще хуже, чем я думал... МВТУ - 108 место, Менделавочка - 138, ЛЭТИ - 142, МИРЭА - 191, МЭИ - 197, Станкин - 260, МАТИ -310, МАИ (вы только вдумайтесь, МАИ!!!) - 319-е место.
МФТИ зато на первом месте. Хотя конечно рейтинг технических вузов - зеркало нынешней экономики

Филолгоия как специальность на 11 месте
Дата: 13.09.2010 18:03
Цитата:
Вот так и пожалеешь о стареньком протезисте Меире Абрамовиче...
ЧСХ в техники они не идут
Дата: 13.09.2010 19:32
убиццо веником.....
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.09.2010 05:13
Цитата:
Например по Бауманке надо смотреть - 2651 бюджетников всего, и 1243 по ЕГЭ, разница - целевики, льготники и олимпиадники, правда по МАИ действительно удручающе 2195, всего 1915.
И потом, русский язык у технарей не думаю что по ЕГЭ очень высокий. Именно результат по ЕГЭ, а не само владение языком.
Дата: 16.09.2010 10:43
РИА Новости. Деньги, которые тратят вузы на подготовку плохих врачей, лучше направить на обучение младшего и среднего медперсонала, в котором сегодня нуждается современная российская медицина, считает декан факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова Всеволод Ткачук.

http://rian.ru/edu_higher/20100916/276204394.html
============
Выпускница медулища пришла к супруге на работу. Диплом медсестры ей выдали, но сертификат - нет. Сама должна его получать. Причём - где хочет.
Дата: 16.09.2010 10:50
Цитата:
Выпускница медулища пришла к супруге на работу. Диплом медсестры ей выдали, но сертификат - нет. Сама должна его получать. Причём - где хочет.
Сертификат - это что такое?
Т.е. закончивший специальное учебное заведение человек не может работать по изученной специальности?
Дата: 16.09.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сертификат - это что такое?
Т.е. закончивший специальное учебное заведение человек не может работать по изученной специальности?
медики должны раз в 5 лет подтверждать свои знания и умения. Получая сертификат. Если перерыв в работе больше 5(?) лет - ещё и курс обучения пройти.
В случае с девицей - так и получается. Не может работать пока сертификат не получит
Дата: 16.09.2010 11:09
Цитата:
медики должны раз в 5 лет подтверждать свои знания и умения. Получая сертификат. Если перерыв в работе больше 5(?) лет - ещё и курс обучения пройти.
В случае с девицей - так и получается. Не может работать пока сертификат не получит
В случае с девицей - она два-три года (медучилище, а не мединститут) грызла гранит медицинской науки в специализированном лицензированном государственном учреждении. Училась по опять же утвержденным госпрограммам. Если после окончания такого учреждения надо ещё сдавать какие-то дополнительные экзамены (а то и проходить дополнительные курсы) в придачу к выпускным, чтоб начать работать по специальности, то, ИМХО, в минобразе кто-то обладает изощренным чувством юмора
Дата: 16.09.2010 11:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
в минобразе кто-то обладает изощренным чувством юмора
сдача экзаменов на сертификат - платное мероприятие
Дата: 16.09.2010 11:21
Цитата:
сдача экзаменов на сертификат - платное мероприятие
Я и говорю - замечательная система.
Странно, что ЕГЭ не сделаны платными.
Или - пока не сделаны?
Дата: 16.09.2010 11:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я и говорю - замечательная система.
Странно, что ЕГЭ не сделаны платными.
Или - пока не сделаны?
повторно - платные.
Дата: 16.09.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В случае с девицей - она два-три года (медучилище, а не мединститут) грызла гранит медицинской науки в специализированном лицензированном государственном учреждении. Училась по опять же утвержденным госпрограммам. Если после окончания такого учреждения надо ещё сдавать какие-то дополнительные экзамены (а то и проходить дополнительные курсы) в придачу к выпускным, чтоб начать работать по специальности, то, ИМХО, в минобразе кто-то обладает изощренным чувством юмора
Вообще-то нет. Применительно к медицине, считаю, это правильная система. Обучение это одно, а приобретение устойчивых практических навыков работы по специальности - другое.
Скажем, летчики после окончания военных училищ у нас отправлялись в полки, а оттуда же сразу в центры боевого применения, где их доучивали на конкретные типы боевых машин в конкретных родах авиации.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2010 11:43
Цитата:
Обучение это одно, а приобретение устойчивых практических навыков работы по специальности - другое.
и как ей сдача экзаменов на сертификат поможет в приобретении практических навыков?
Дата: 16.09.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и как ей сдача экзаменов на сертификат поможет в приобретении практических навыков?
Ей никак, а вот работодатель получит хоть какую-то гарантию, что медсестра не проткнет больному вену.
Разумеется, если сертификат не куплен в переходе у Курского вокзала.
Дата: 16.09.2010 11:50
Цитата:
Вообще-то нет. Применительно к медицине, считаю, это правильная система. Обучение это одно, а приобретение устойчивых практических навыков работы по специальности - другое.
Навыки должны отрабатываться во время производственной практики.
Есть же в медвузах интернатура.
Кстати, когда у меня сестра во времена кровавого тоталитаризма училась в медучилище, то их на практику по каким только клиникам-больницам не таскали

Цитата:
Скажем, летчики после окончания военных училищ у нас отправлялись в полки, а оттуда же сразу в центры боевого применения, где их доучивали на конкретные типы боевых машин в конкретных родах авиации.
Ну и скажи, что это - нормально.
Что мешает ту же задачу решить в систему ввузов, распределяя по учебным центрам ещё курсантами?
Дата: 16.09.2010 11:52
Цитата:
Ей никак, а вот работодатель получит хоть какую-то гарантию, что медсестра не проткнет больному вену.
Разумеется, если сертификат не куплен в переходе у Курского вокзала.
Э-э-э...
А почему бы тех, кто протыкает больным вены, просто не выгонять из медучилища без диплома?
Дата: 16.09.2010 11:54
Цитата:
.
девка училась на стоматологическую медсестру.. Где она получит устойчивый навык если без сертификата по специальности никто не имеет права её принять на работу?
Дата: 16.09.2010 11:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Навыки должны отрабатываться во время производственной практики.
Есть же в медвузах интернатура.
Это только одна часть проблемы. А есть еще случаи с перерывами в работе. Например, женщина в связи с рождением ребенка несколько лет не работает. Значит, ей нужно как-то подтверждать свои профессиональные навыки при поступлении на работу.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну и скажи, что это - нормально.
Что мешает ту же задачу решить в систему ввузов, распределяя по учебным центрам ещё курсантами?
Жизнь заставила. Раньше такой практики не было, но по мере усложнения АТ и повышение ее разнообразия пришлось ввести двухступенчатую систему. А курсанты не имеют права самостоятельных полетов на боевой технике. Они юридически вообще еще не офицеры.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 09:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100