Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: gale
Дата: 26.01.2009 09:59
> to dazan

> не знаю. по моему, они там все таки с нулями напутали в зарплате...
----------------------------------------------------
Ничего не напутали. Во-первых, это же пиар-проект, а не просто объявление. Если рассматривать предложение именно под таким углом, ту бюджет у проекта достаточно скромный - что такое 150 килобаксов на полгода? причем за собственно пиар платить никому не понадобилось - новостные агентства сами радостно разнесли новость по всему свету.

А во-вторых, австралы народ весьма замороченный, что касается всяких прибавок к зарплате "за вредность". Профсоюзы там ого-го какие. Я ж не просто так сказала про солнышко и удаленность от человеческого жилья. Не так все просто с этой работой. Акулки, опять же, водяцца; очень неплохие шансы быть съеденным у кандидата-то...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.01.2009 10:03
> to gale
> > to dazan
>
> >
> А во-вторых, австралы народ весьма замороченный, что касается всяких прибавок к зарплате "за вредность". Профсоюзы там ого-го какие. Я ж не просто так сказала про солнышко и удаленность от человеческого жилья. Не так все просто с этой работой. Акулки, опять же, водяцца; очень неплохие шансы быть съеденным у кандидата-то...
Это как посмотреть на проблему.
Вот, например, если бы устроить туда Виктора нашего М. Во-первых, к нему вряд ли по своей воле хоть одна акула подойдет. Во-вторых, была бы такая шикарная постоянно действующая база для майовок... Замполиту опять же раздолье - такие маневры можно делать... Тематические. Например, "Почему аборигены съели Кука". Это в=третьих.
Так что, может пролоббируешь кого-нибудь из наших, пользуясь служебным положением?
Дата: 26.01.2009 10:14
> to Ветеран СГВ

> Так что, может пролоббируешь кого-нибудь из наших, пользуясь служебным положением?
Ну, если бы я могла в данном случае воспользоваться служебным положением, я бы туда Ржева отправила.

Вопрос с акулами решился бы, как ты понимаешь, сам собой; а остров бы быстренько проголосовал за независимость от Австралэнда и обзавелся бы статусом экстерриториальности как княжество. Доказать права на титул - не вопрос :-)

Эх, и почему в Австралии столь ничтожно мала коррупционная составляющая? :-)))
Автор: solist
Дата: 26.01.2009 10:21
> to gale

> Только учтите, что солнышко в Квинсленде не для слабонервных, выехать с острова низзя, да и народ там специфический :-)
Типа по старой привычке Юнайтед кингдом продолжает слать туда каторжан? Ж80
Автор: dazan
Дата: 26.01.2009 10:23
> to gale
>
> Эх, и почему в Австралии столь ничтожно мала коррупционная составляющая? :-)))

вот расплодятся как следует ливанцы с прочими сирийцами, и коррупция в норму придет... ))
Дата: 26.01.2009 10:26
> to dazan
> > to gale
> >
> > Эх, и почему в Австралии столь ничтожно мала коррупционная составляющая? :-)))
> ----------------------------------------------------
>
> вот расплодятся как следует ливанцы с прочими сирийцами, и коррупция в норму придет... ))
В ближневосточную норму. Нее, в автралии размах будет не тот! У них же ж семьи маленькие. А вот на родине указанных чиновнику чтоб прокормить да устроить многочисленную родню приходится трудиться не покладая рук. Загребущих
Дата: 26.01.2009 10:27
> to solist
> > to gale
> Типа по старой привычке Юнайтед кингдом продолжает слать туда каторжан? Ж80
Нет, каторжан им только Штаты пытались подкинуть, из Гуантанамо, да только австралы заявили, что мест нетути, лимит превышен :-)

А народ специфический, ибо солнышко размягчающе влияет на мозги. Я не шучу. В Квинсленде самое страшное солнце в мире - Африка и прочие курорты отдыхают.
Дата: 26.01.2009 10:33
> to gale
> > to Ветеран СГВ
>
> > Так что, может пролоббируешь кого-нибудь из наших, пользуясь служебным положением?
> Ну, если бы я могла в данном случае воспользоваться служебным положением, я бы туда Ржева отправила.
>
> Вопрос с акулами решился бы, как ты понимаешь, сам собой; а остров бы быстренько проголосовал за независимость от Австралэнда и обзавелся бы статусом экстерриториальности как княжество. Доказать права на титул - не вопрос :-)
>
> Эх, и почему в Австралии столь ничтожно мала коррупционная составляющая? :-)))
Отсталый народ...

А Ржев - это идея... Уж он бы там быстро навел строгий уставной порядок... Главное, первым делом оборудовать Забаню. И показать ее акулам.
Дата: 26.01.2009 10:35
> to gale
> > to solist
> > > to gale
> > ----------------------------------------------------
> > Типа по старой привычке Юнайтед кингдом продолжает слать туда каторжан? Ж80
> Нет, каторжан им только Штаты пытались подкинуть, из Гуантанамо, да только австралы заявили, что мест нетути, лимит превышен :-)
>
> А народ специфический, ибо солнышко размягчающе влияет на мозги. Я не шучу. В Квинсленде самое страшное солнце в мире - Африка и прочие курорты отдыхают.
Ничего не понял: у них мозги высохли или так много пьют, что заработали разжижение? Вопрос, впрочем, риторический. Все равно ехать туда не собираюсь. Мне средняя полоса милее
Дата: 26.01.2009 10:51
> to solist
> > to gale

> Ничего не понял: у них мозги высохли или так много пьют, что заработали разжижение? Вопрос, впрочем, риторический. Все равно ехать туда не собираюсь. Мне средняя полоса милее
Пьют там в основном аборигены, до полного разжижения мозгов. А у остальных...ну как бы это сказать... думалка просто атрофируется. Попробуйте-ка подумать на жаре в 45 градусов при стопроцентной влажности под гиперактивным солнцем...

У жителей Квинсленда даже среди умственно ненапряженных австралов определенного рода репутация.
Автор: Flyin
Дата: 26.01.2009 10:54
> to dazan
> > to gale
> >
> > Эх, и почему в Австралии столь ничтожно мала коррупционная составляющая? :-)))
>
> вот расплодятся как следует ливанцы с прочими сирийцами, и коррупция в норму придет... ))
не расплодятся, в свете недавних заявлений их премьера типа:"не нравятся наши порядки- валите нах."
Автор: Проблесковый
Дата: 26.01.2009 11:02
> to Однодворец
> > to dazan
> > > to Octopus
> > тогда б меня туда тем более не взяли... ))
> Попасть на некоторые кафедры весьма сложно - маленькие группы, изучение заграницы (капстраны, физгеография мира и т.п.), но потом в международные экспедиции, как на один профессор поведал, чаще приглашались спецы именно по родимой стороне. А почему? А потому, что у них офигенный полевой опыт в разных природных зонах - а всякие экономгеографы по Англии и пр. Европам просто листали справочники.
Извините, бред.
Долгое время работал в компании, костяк которой составляли экономгеографы МГУшные, со специализацией США. Они точно так же по России на практике бродили и опыт был не меньший, чем у специализировавшихся по Российской Федерации, но плюс и справочники и углубленный язык и возможносты выехать или по обмену или в экспедицию.
Дата: 26.01.2009 11:12
> to Flyin

> не расплодятся, в свете недавних заявлений их премьера типа:"не нравятся наши порядки- валите нах."
Как время-то летит! (С)

Того премьера с его жесткими заявлениями уже давно отправили на свалку истории-с. И рулит там теперь классический либераст, так что валить нах оттуда собираются как раз реднеки. Ну, или революцию делать, как пойдет.
Автор: Проблесковый
Дата: 26.01.2009 11:13
> to Starley
> > to проблесковый
> >
> > Старлей, какой же ты добрый человек, правда, не стал меня расстраивать :) Лучше в дальнейшем расстраивай, а то я предпочитаю исправлять свое невежество.
> > Правда насчет данного случая я несколько сомневаюсь в глубине невежества професора МГУ и академика РАО Ю.В. Рождественского, написавшего книгу
> Я планирую вернуться к это теме, когда подразгребу дела. Есть полемический задор? :)
Честно говоря уже поостыл, во первых появились свидетельства тех, кто его знал, во вторых я для себя решил, что ту разница применения терминологии - лингвистической и филосовской, и не факт, что Рождественский свою сам не изобрел. В общем, что я имел в виду - ты понял, что ты имел в виду, я тож понял :)
Автор: Сапёр
Дата: 26.01.2009 11:14
> to Ветеран СГВ
> > to gale
> > > to Ветеран СГВ
> >
> > > Так что, может пролоббируешь кого-нибудь из наших, пользуясь служебным положением?
> > Ну, если бы я могла в данном случае воспользоваться служебным положением, я бы туда Ржева отправила.
Хм... Интересно, моя жена тоже мечтает изжарить меня на солнце и скормить акулам? Задумался... :)))
Автор: Greesha
Дата: 26.01.2009 11:23
> to Starley
>
> Теперь представим, что он прошел предложенный тобой курс софистики... С помощью подмены понятий он легко докажет директору, что переход с чугуна на сталь в таком месте не только возможен, но просто жизненно необходим и... :)
>
> Не хорошо пользоваться в спорах подменой понятий... Не надо этому учить технарей, учат юристов и довольно.

Дайте подумать.... мсье Starley - юрист? :)
Автор: Starley
Дата: 26.01.2009 11:23
> to Проблесковый

> Я планирую вернуться к это теме, когда подразгребу дела. Есть полемический задор? :)
> Честно говоря уже поостыл, во первых появились свидетельства тех, кто его знал, во вторых я для себя решил, что ту разница применения терминологии - лингвистической и филосовской, и не факт, что Рождественский свою сам не изобрел. В общем, что я имел в виду - ты понял, что ты имел в виду, я тож понял :)
Жаль... :(
Ну ладно, займусь критикой "Краткого курса" :)
Дата: 26.01.2009 11:32
> to Сапёр

> Хм... Интересно, моя жена тоже мечтает изжарить меня на солнце и скормить акулам? Задумался... :)))
Ну, акул я просто не люблю, поэтому мне их не жалко. А еще у Ржева любимая присказка: "Лучше плюс пятьдесят, чем минус двадцать" :-)

Следует ставить вопрос иначе: готова ли ваша жена так же самопожертвенно потащиться за вами хрен знает куда кормить черепах под палящим солнцем, только чтобы вам было хорошо??

:-)))))))))))))
Автор: Octopus
Дата: 26.01.2009 11:32
> to gale
> > to solist
> Пьют там в основном аборигены, до полного разжижения мозгов. А у остальных...ну как бы это сказать... думалка просто атрофируется. Попробуйте-ка подумать на жаре в 45 градусов при стопроцентной влажности под гиперактивным солнцем...
Именно стопроцентной? Посмотрел по гисметео для Кэрнса - 61% влажости сейчас, температура днем 25-26 градусов, дожди... Где правда, Галь? :-))
Дата: 26.01.2009 11:35
> to Octopus
> Именно стопроцентной? Посмотрел по гисметео для Кэрнса - 61% влажости сейчас, температура днем 25-26 градусов, дожди... Где правда, Галь? :-))
Что-то странное - наверное, сезон тайфунов пошел. Обычно в зимнее время там именно так, как я написала.Скорость ветра они там не дают?

Тайфуны тоже тот еще кайф, на самом-то деле...
Дата: 26.01.2009 11:38
> to gale
> > to Сапёр
>
> > Хм... Интересно, моя жена тоже мечтает изжарить меня на солнце и скормить акулам? Задумался... :)))
> Ну, акул я просто не люблю, поэтому мне их не жалко. А еще у Ржева любимая присказка: "Лучше плюс пятьдесят, чем минус двадцать" :-)
-------------------------------------------------------------------------------
Моя любимая призказка звучит несколько иначе: "Лучше южный берег Карского моря, чем северный берег Черного моря". Жару органически не выношу.

> Следует ставить вопрос иначе: готова ли ваша жена так же самопожертвенно потащиться за вами хрен знает куда кормить черепах под палящим солнцем, только чтобы вам было хорошо??
>
> :-)))))))))))))
Она-то готова, она жару и море обожает. Я вот не готов. :)))))
Дата: 26.01.2009 11:39
> to gale
> > to Сапёр
>
> > Хм... Интересно, моя жена тоже мечтает изжарить меня на солнце и скормить акулам? Задумался... :)))
> Ну, акул я просто не люблю, поэтому мне их не жалко.
------------------------------------
Ты просто не умеешь их готовить! (с)

Кстати, почему до сих пор???? :)))))))))))
Автор: Шурик
Дата: 26.01.2009 11:45
> to Сапёр
> Моя любимая призказка звучит несколько иначе: "Лучше южный берег Карского моря, чем северный берег Черного моря". Жару органически не выношу.
+1
Дата: 26.01.2009 11:46
> to gale
> > to Octopus
> Что-то странное - наверное, сезон тайфунов пошел. Обычно в зимнее время там именно так, как я написала.Скорость ветра они там не дают?
---------------
Уже закрыл окошко, но вообще-то да, лето же - тайфуны должны быть. Стало быть, солнце закрыто облаками.
Могу спутниковые данные посмотреть, но уверен, что так и есть. И врут, что средняя температура января +32 градуса...

Может, +45 и солнце там весной-осенью? А 100%-ная влажность и в Заливе бывает, но все же редко...
Автор: Сильвер
Дата: 26.01.2009 11:46
> to gale

> Нет, каторжан им только Штаты пытались подкинуть, из Гуантанамо, да только австралы заявили, что мест нетути, лимит превышен :-)
ль, кстати, не подскажешь как по английски звучит диалог из старого анекдота про англичанина, на австралийском пограничном контроле:

- Были ли вы осуждены?
- А это по-прежнему необходимо, чтобы попасть сюда? ;-)
Дата: 26.01.2009 11:50
> to Ветеран СГВ
> > to gale
> > > to Сапёр
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Хм... Интересно, моя жена тоже мечтает изжарить меня на солнце и скормить акулам? Задумался... :)))
> > Ну, акул я просто не люблю, поэтому мне их не жалко.
> ------------------------------------
> Ты просто не умеешь их готовить! (с)
>
> Кстати, почему до сих пор???? :)))))))))))
Как будто ты умеешь! Были у тебя в "Гарнизонном" меню такие блюда? :)))
Дата: 26.01.2009 11:52
> to Сапёр
> > to Ветеран СГВ
> > > to gale
> > > > to Сапёр
> > >
> > > > ----------------------------------------------------

> Как будто ты умеешь! Были у тебя в "Гарнизонном" меню такие блюда? :)))
дык он и не был военно-морским заведением, а где ты видел в сухопутной (и даже летно-технической!) столовой блюда из акул? Треска в лучшем случае! Или килька в томате.
Дата: 26.01.2009 12:00
> to Ветеран СГВ
> > to Сапёр
>
> > Как будто ты умеешь! Были у тебя в "Гарнизонном" меню такие блюда? :)))
> дык он и не был военно-морским заведением, а где ты видел в сухопутной (и даже летно-технической!) столовой блюда из акул? Треска в лучшем случае! Или килька в томате.
А вот завоевали бы мы Австралию, пришлось бы переходить на местные продресурсы, а службы тыла не готовы - рецептуры не разработаны, повара не обучены, личный состав голодает! Бардак!
Дата: 26.01.2009 12:14
> to Сапёр
> > to Ветеран СГВ
> > > to Сапёр
> >
> > > Как будто ты умеешь! Были у тебя в "Гарнизонном" меню такие блюда? :)))
> > дык он и не был военно-морским заведением, а где ты видел в сухопутной (и даже летно-технической!) столовой блюда из акул? Треска в лучшем случае! Или килька в томате.
> А вот завоевали бы мы Австралию, пришлось бы переходить на местные продресурсы, а службы тыла не готовы - рецептуры не разработаны, повара не обучены, личный состав голодает! Бардак!
Щаз! Кто ж позволит на местные ресурсы переходить? А вдруг у них акулы травленые, кенгуру бешеные, а местная перловка не соответствует нашим гостам?
Дата: 26.01.2009 12:18
> to Ветеран СГВ
> > to Сапёр

> > А вот завоевали бы мы Австралию, пришлось бы переходить на местные продресурсы, а службы тыла не готовы - рецептуры не разработаны, повара не обучены, личный состав голодает! Бардак!
> Щаз! Кто ж позволит на местные ресурсы переходить? А вдруг у них акулы травленые, кенгуру бешеные, а местная перловка не соответствует нашим гостам?
А вы, тыловики, нифига про это заранее не выяснили?! А теперь из-за вашего раздолбайства придется голодным войскам перловку через океан тащить?! Точно, бардак! Расстрелять и лишить квартальной премии!
Дата: 26.01.2009 12:21
> to Сапёр

> Она-то готова, она жару и море обожает. Я вот не готов. :)))))
В вашем случае это должно быть наоборот - то есть она должна быть готова поехать за вами, скажем, на Шпицберген :-)) Или на дальнюю оконечность Гренландии :-)

> to Octopus

Посмотрела австралийский сайт - таки да, тайфун. Грозы, ветер, влажность 83, температура 26-30.

Мне рассказывали про 45 в ноябре-декабре. Я была там в октябре, солнце было уже страшное. Мне есть с чем сравнивать, я вообще-то не прочь на солнышке пожариться, но это был реальный пушной зверек. А местные говорили - ну это ж разве жара... вот через месяц-другой будет жара...

)))

> to Сильвер

Оригинал шутки выглядит так: (примечание - pom - это бритиш по-австралийски)

A pom, fresh off the plane at Sydney airport, is trying to negotiate Australian customs. Finally, when it's his turn to get his passport stamped, the customs officer starts rattling off the usual questions:
C.O. - How long do you intend to stay?
POM - 1 week.
C.O. - What is the nature of this trip?
POM - Business.
C.O. - Do you have any past criminal convictions?
POM - I didn't think we still needed to!

В шутке чувствуется, на самом-то деле, австралийский стиль :-) Мне лично представлялся чопорный брит, говорящий что-то типа: "How fascinating! Is it still a prerequisite requirement for entry into this country?"

)))))
Автор: yamuga
Дата: 26.01.2009 12:22
> to Octopus
> Могу спутниковые данные посмотреть, но уверен, что так и есть. И врут, что средняя температура января +32 градуса...
>
> Может, +45 и солнце там весной-осенью? А 100%-ная влажность и в Заливе бывает, но все же редко...
Так вроде остров то небольшой и не совсем рядом с материком. Может ли там в принципе разогреватся до +45 ?
Автор: Baloo
Дата: 26.01.2009 12:25
> to Сапёр
> А вот завоевали бы мы Австралию, пришлось бы переходить на местные продресурсы, а службы тыла не готовы - рецептуры не разработаны, повара не обучены, личный состав голодает! Бардак!
Голодает. Патамушта нетути у нас муксуна и стерляди. И не будем показывать пальцем из-за кого. ;-)))
> to gale
> > to Сапёр

> > Она-то готова, она жару и море обожает. Я вот не готов. :)))))
> В вашем случае это должно быть наоборот - то есть она должна быть готова поехать за вами, скажем, на Шпицберген :-)) Или на дальнюю оконечность Гренландии :-)
Щазззззз... :))) Она и в Ханты-Мансийский округ за мной не поехала, а уж в Гренландию... :)))
Автор: КомДив
> to gale
> > to Сапёр
> > Она-то готова, она жару и море обожает. Я вот не готов. :)))))
> В вашем случае это должно быть наоборот - то есть она должна быть готова поехать за вами, скажем, на Шпицберген :-)) Или на дальнюю оконечность Гренландии :-)
Это москвичка-то??? :-0
Дата: 26.01.2009 12:30
> to КомДив
> > to gale
> > > to Сапёр

> > > Она-то готова, она жару и море обожает. Я вот не готов. :)))))
> > В вашем случае это должно быть наоборот - то есть она должна быть готова поехать за вами, скажем, на Шпицберген :-)) Или на дальнюю оконечность Гренландии :-)
> Это москвичка-то??? :-0
Это с каких-таких у меня жена - москвичка?!! Я что-то пропустил, будучи в отрыве от семьи? :))))))))
Автор: dazan
Дата: 26.01.2009 12:31
> to КомДив
>
> Это москвичка-то??? :-0

а шо такое? вон, за Совком москвичка вообще хрен знает в какие ебеня поехала. умеют геологи женщин уговаривать... ))
Автор: КомДив
Дата: 26.01.2009 12:34
> to Сапёр
> > to КомДив
> Это с каких-таких у меня жена - москвичка?!! Я что-то пропустил, будучи в отрыве от семьи? :))))))))
Блин, нельзя скакать по темам.
Начитался, как Совок взгляд москвичей на жилищные проблемы раскрывает, вот и начали кругом москвички мерещиться
Дата: 26.01.2009 12:39
> to dazan
> > to КомДив
> >
> > Это москвичка-то??? :-0
>
> а шо такое? вон, за Совком москвичка вообще хрен знает в какие ебеня поехала. умеют геологи женщин уговаривать... ))
Это да. Это они могут. Не отнять. Хотя до геофизиков им, конечно, далековато. :)))

> to КомДив
> > to Сапёр

> > Это с каких-таких у меня жена - москвичка?!! Я что-то пропустил, будучи в отрыве от семьи? :))))))))
> Блин, нельзя скакать по темам.
> Начитался, как Совок взгляд москвичей на жилищные проблемы раскрывает, вот и начали кругом москвички мерещиться
Окстись! :)))
Дата: 26.01.2009 12:39
> to gale
> > to Octopus
> Посмотрела австралийский сайт - таки да, тайфун. Грозы, ветер, влажность 83, температура 26-30.
----------------------
Галь, это по какому городу?

> Мне рассказывали про 45 в ноябре-декабре. Я была там в октябре, солнце было уже страшное. Мне есть с чем сравнивать, я вообще-то не прочь на солнышке пожариться, но это был реальный пушной зверек. А местные говорили - ну это ж разве жара... вот через месяц-другой будет жара...
> )))
Ну, тут плюс пятьдесят переносится тяжело, но не очень. Но тут 340 дней в году влажность не выше 20-30%. А 45 при высокой влажности - это кирдык.
Но я почему спросил - у нас ребята там работали, и говорили, что выше +38 не поднимается...

> to yamuga
> Так вроде остров то небольшой и не совсем рядом с материком. Может ли там в принципе разогреватся до +45 ?
Так мы-то про Квинсленд вообще говорили... Вообще - нужно смотреть данные. Насчет метеотемпературы - вряд ли +45 в течение длительного периода, скорее - экстремальные значения. А на солнышке - элементарно.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100