Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 22.06.2012 22:57
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ППКС! Но, если их конкретно припрет то могут попереть демократизировать несмотря на.
Так в том то и дело, что никто их не припер и не припирает! Они сами там финансируют и снабжают "оппозицию". В любой момент крантик перекроют и все устаканится. Ну кулачки чешутся. Ливийский сценарий самое то, только вместо французов/итальянцев/англичан/шведов - американцы.

Меня очень интересует вопрос - могут ли сирийские ПВО выдержать первый американский удар, когда они будут себе небо расчищать?
Автор: Grrr
Дата: 23.06.2012 00:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, наверное. Теперь светочи демократии лишний раз репу поморщат. Очень они не любят демократизировать, когда есть даже минимальный шанс сдачи получить.
Тут такое дело.
Если самолет действительно завалили сирийцы, для Эрдогана лично это - пощечина. Оставив это дело без ответа, он опустит свой престиж нового Ататюрка и объеденителя Ближнего Востока.

Вобчем, либо окажется, что самолет пропал сам по себе, либо это будет казус белли.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.06.2012 01:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня очень интересует вопрос - могут ли сирийские ПВО выдержать первый американский удар, когда они будут себе небо расчищать?
Исходя из информации которой владею - маловероятно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2012 08:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут такое дело.
Если самолет действительно завалили сирийцы, для Эрдогана лично это - пощечина. Оставив это дело без ответа, он опустит свой престиж нового Ататюрка и объеденителя Ближнего Востока.

Вобчем, либо окажется, что самолет пропал сам по себе, либо это будет казус белли.
Ну, пощечину с флотилией мира как-то пережил. Восточная политика с демонстративным раздиранием одежд криками зарэжу!
Дата: 23.06.2012 08:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Исходя из информации которой владею - маловероятно
Смотря какой наряд сил и средств задействуют. Нсли насядут по-взрослому, конечно, нет, но если будут сопротивляться, потери у амеров могут быть сравнимы с вьетнамскими, а они от этого отвыкли.
Автор: Рядовой
Дата: 23.06.2012 08:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут такое дело.

Сирия официально взяла на себя ответственность за сбитый турецкий самолет.
Дата: 23.06.2012 13:54
Цитата:
у, пощечину с флотилией мира как-то пережил. Восточная политика с демонстративным раздиранием одежд криками зарэжу!
С флотилией на крик "держите меня семеро" сбежались держать мериканцы. А тут они, наоборот, науськивают. Поэтому турки "бить будут больно, но аккуратно" - когда будет дана отмашка. Сами не полезут, но мстю затят.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сирия официально взяла на себя ответственность за сбитый турецкий самолет.
Угу. Игра пошла всерьез.
Сирийцы говорят, что сбили над своей територией и извиняться не будут.
Дата: 23.06.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сирийцы говорят, что сбили над своей територией и извиняться не будут.
Турки, вроде, тоде это признают.
А Дебка (как всегда) врет, что сбили Буком российские инструкторы...
Дата: 23.06.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все, этот пункт отменяю, как поспешный.
Турки официально признали вторжение в сирийское воздушное пространство.
Дата: 23.06.2012 19:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все, этот пункт отменяю, как поспешный.
Турки официально признали вторжение в сирийское воздушное пространство.
Ну что ж, ставим плюс сирийской ПВО. Пишут, что сбили Фантом, шедший на предельно малых. Это сложный для ПВО вариант и в обнаружении и в поражении. Требуется наличие современных средств обнаружения, способных работать на фоне земли, и современных средств поражения.
Дата: 23.06.2012 19:11
Цитата:
Смотря какой наряд сил и средств задействуют. Нсли насядут по-взрослому, конечно, нет, но если будут сопротивляться, потери у амеров могут быть сравнимы с вьетнамскими, а они от этого отвыкли.
Исходя из того, в каком состоянии их системы ПВО.вьетнамские потери - вряд ли.
Дата: 23.06.2012 19:12
Цитата:
Ну что ж, ставим плюс сирийской ПВО. Пишут, что сбили Фантом, шедший на предельно малых. Это сложный для ПВО вариант и в обнаружении и в поражении. Требуется наличие современных средств обнаружения, способных работать на фоне земли, и современных средств поражения.
Скорее повезло сирийцам. Хотя здесь Вам виднее.
Дата: 23.06.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Скорее повезло сирийцам. Хотя здесь Вам виднее.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Исходя из того, в каком состоянии их системы ПВО.вьетнамские потери - вряд ли.
Дело бы почитать...
Я исхожу из самых общих соображений, а как было на самом деле, не знаю. Элемент везения на войне всегда имеет не последнее значение.
Дата: 23.06.2012 19:33
Цитата:
Дело бы почитать...
Я исхожу из самых общих соображений, а как было на самом деле, не знаю. Элемент везения на войне всегда имеет не последнее значение.
На самом деле - ну некому там обслуживать системы ПВО.
Дата: 23.06.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На самом деле - ну некому там обслуживать системы ПВО.
Само оно не стреляет. Значит, кто-то другой. Русские, что ли?
Дата: 23.06.2012 19:38
Цитата:
Само оно не стреляет. Значит, кто-то другой. Русские, что ли?
Я не знаю есть ли там русские специалисты сейчас, но если даже есть, в случае чего-то серьезного, я полагаю Россия их эвакуирует. А каковы у американцев средства борьбы с системами ПВО, включая РЭБ полагаю не мне ВАМ рассказывать.
Дата: 23.06.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я не знаю есть ли там русские специалисты сейчас, но если даже есть, в случае чего-то серьезного, я полагаю Россия их эвакуирует. А каковы у американцев средства борьбы с системами ПВО, включая РЭБ полагаю не мне ВАМ рассказывать.
Опять же, не следует делать из этих средств культа. Скажем, юги довольно успешно им противостояли. Вопрос в желании, умении и боевой стойкости сирийской армии. При желании такая армия может создать серьезные проблемы любому агрессору. Есть набор средств: смена позиций, частот, боевых режимов работы и пр. Умелое их сочетание позволит некоторое время продержаться, а там и диппомощь других стран может подоспеть. А если продать все по иракскому сценарию, тогда конечно... Я не знаю, насколько сирийская армия готова воевать за Асада.
Дата: 23.06.2012 20:03
Цитата:
Я не знаю, насколько сирийская армия готова воевать за Асада.
Алавиты будут стоять насмерть, им деваться некуда.
Ими укомплектованы ВВС и, насколько я знаю, ПВО тоже.

остальные рода войск - частично ненадежны
Дата: 23.06.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Алавиты будут стоять насмерть, им деваться некуда.
Ими укомплектованы ВВС и, насколько я знаю, ПВО тоже.

остальные рода войск - частично ненадежны
Насчет ВВС - да - это их элита. Но вот техника не в лучшем состоянии.

Насчет ПВО и других родов оружия - именно ненадежны. Исключение составляют только части президентской гвардии. Я уже когда-то объяснял в чем на мой взгляд причина слабости сирийцев.
Дата: 23.06.2012 20:36
Цитата:
Опять же, не следует делать из этих средств культа. Скажем, юги довольно успешно им противостояли. Вопрос в желании, умении и боевой стойкости сирийской армии. При желании такая армия может создать серьезные проблемы любому агрессору. Есть набор средств: смена позиций, частот, боевых режимов работы и пр. Умелое их сочетание позволит некоторое время продержаться, а там и диппомощь других стран может подоспеть. А если продать все по иракскому сценарию, тогда конечно... Я не знаю, насколько сирийская армия готова воевать за Асада.
Тут несколько моментов. В сирийских ВС высший командный состав подбирается исходя прежде всего из личной преданности власти, а потом уже по профессиональным качествам. Соответственно такой высший командир также подбирает своих ближних подчиненных и так практически до самого низа. Поэтому я не уверен в умелом управлении системы ПВО. ПРимер - Ирак. Насколько сирийские ВС готовы воевать за АСада - вопрос многовероятностный. Тут много но.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.06.2012 21:11
Сирийцы сбили. Ага...
"Послушай, Некрасов, откуда у тебя умственная болезнь? Ей же обосноваться-то не на чем!" (С) "Они сражались за Родину".
Там, если уже нет наших спецов, любой комплекс - хлам.
Дата: 23.06.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Сирийцы сбили. Ага...
"Послушай, Некрасов, откуда у тебя умственная болезнь? Ей же обосноваться-то не на чем!" (С) "Они сражались за Родину".
Там, если уже нет наших спецов, любой комплекс - хлам.
соглашусь в Вами. Но тут вот какой момент. Нынче наверное можно такого специалиста нанять, особенно с учетом ваших реалий. Вопрос другой - есть ли у алавитов достаточно денег?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.06.2012 04:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
соглашусь в Вами. Но тут вот какой момент. Нынче наверное можно такого специалиста нанять, особенно с учетом ваших реалий. Вопрос другой - есть ли у алавитов достаточно денег?
Нанять? Только через третью страну. А кто у нас там рядом? ;)
Дата: 24.06.2012 13:47
Сирийские погранвойска пресекли попытку проникновения в страну группы вооруженных боевиков с территории Турции. Как сообщило официальное информагентство SANA, пограничникам удалось отразить нападение, уничтожив нескольких экстремистов.

По его информации, вылазка боевиков произошла неподалеку от одной из погранзастав в сирийской провинции Латакия, граничащей на севере с Турецкой Республикой, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/world/24jun2012/sana1.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.06.2012 13:54
Тут упоминали, Украина может упереться рогом под предлогом, что-де любой выход из Севастополя военных кораблей и техники должен быть ею разрешен?

Цитата:
Большой десантный корабль (БДК) «Николай Фильченков» Черноморского флота России в четверг направился с грузом военной техники из Севастополя в Новороссийск, сообщил один из офицеров соединения десантных кораблей ЧФ.
«БДК «Николай Фильченков» по плану командования с грузом военной техники, которая должна пройти плановые регламентные ремонтные работы, вышел сегодня из Севастополя и взял курс на Новороссийск», - сказал офицер, передает «Интерфакс».
Ну а выход из Новороссийска уже ни в каких разрешениях не нуждается.

Цитата:
Тем временем, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил в четверг, что судно Alaed с грузом для Сирии зайдет, как ожидается, 23 июня, в порт Мурманска, где сменит флаг Кюрасао на российский во избежание возможного задержания из-за прекращения его страховой ответственности перед третьими лицами.

«При переходе из Северного моря в Атлантику судовладелец был информирован о прекращении действия страховой ответственности судна перед третьими лицами, а также о требовании классификационного общества, в котором находится судно, напомню, имеет флаг Кюрасао, зайти в любой порт на досмотр. Во избежание возможного задержания судна было принято решение о его заходе в порт Мурманск, где оно ожидается в субботу для смены флага на российский», - заявил Лукашевич в четверг на брифинге в Москве.

Он напомнил, что судно Alaed под флагом Кюрасао 11 июня вышло в рейс с вертолетами Ми-25 на борту, которые «являются собственностью сирийской стороны и должны быть возвращены Сирийской арабской республике после своего ремонта».

«В Мурманске предстоит сменить флаг, а о дальнейших планах вопрос уже не к нам. Большего я сказать не могу», - цитирует Лукашевича ИТАР-ТАСС.
Дата: 24.06.2012 14:03
Цитата:
Сирийские погранвойска пресекли попытку проникновения в страну группы вооруженных боевиков с территории Турции. Как сообщило официальное информагентство SANA, пограничникам удалось отразить нападение, уничтожив нескольких экстремистов.
В Турции находятся базы "Сирийской Свободной Армии" и тернировачные лагеря. Переброска подготовленных бойцов через границу - рутина.

Интересно, что этот, вполне уже привычный случай боестолкновения стал новостью. Чтой-то варится, похоже, скоро сирийцам придется отражать агрессию :-(
Автор: Unicorn
Дата: 24.06.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Нанять? Только через третью страну.
А почему, собснно? Что мешает нанять напрямую?
Дата: 24.06.2012 14:05
Еще примечательная последняя реакция турок на сбитый самолет - типа, он выполнял тестовый полет в нейтральных аодах, а при таких скоростях блукануть за линию границы - обычное дело. А злобные сирийцы сразу его сбили, даже не пытаясь связаться...
Автор: душыук
Дата: 24.06.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тут упоминали, Украина может упереться рогом под предлогом, что-де любой выход из Севастополя военных кораблей и техники должен быть ею разрешен?
рогом?
по-моему раком
Дата: 24.06.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Еще примечательная последняя реакция турок на сбитый самолет - типа, он выполнял тестовый полет в нейтральных аодах, а при таких скоростях блукануть за линию границы - обычное дело. А злобные сирийцы сразу его сбили, даже не пытаясь связаться...
Бред это объяснение.
Дата: 24.06.2012 14:19
Цитата:
Бред это объяснение.
Угу. Но это - официальное.
Они ведь сначала как-бы признали, что виноваты. А теперь начали тот самый восточный ор.

"Как сообщает РИА Новости, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкий истребитель был сбит не над территорией Сирии, а в международном воздушном пространстве. Он также рассказал, что самолет совершал "тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара и его действия не были направлены против Сирии".

На ближайшей неделе Турция намерена представить инцидент на рассмотрение НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС. Официальный представитель альянса пообещал, что обращение Турции будет обсуждаться на заседании во вторник. "

http://www.lenta.ru/news/2012/06/24/syrtur/
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.06.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Херня какая-то... На каких это "таких скоростях"? Их старые, как дерьмо динозавра, Ф-4 умеют ходить на 3х Махах на 30 тысячах высоты, как SR-71, у которого радиусы разворотов десятки километров, действительно можно ненароком "угол срезать"?
Дата: 24.06.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Но это - официальное.
Они ведь сначала как-бы признали, что виноваты. А теперь начали тот самый восточный ор.

"Как сообщает РИА Новости, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкий истребитель был сбит не над территорией Сирии, а в международном воздушном пространстве.
Проблема турок в том, что место крушения Фантома нашли в территориальных водах Сирии. По крайней мере, так пишут у нас в новостях.
Дата: 24.06.2012 14:29
Цитата:
Проблема турок в том, что место крушения Фантома нашли в территориальных водах Сирии. По крайней мере, так пишут у нас в новостях.
Посмотрел "Мировые СМИ".
Никто о сирийских тер.водах не говорит. Более того, везде речь идет исключительно о турецких спасателях, а не о совместной спасательной операции. Возможны ли самостоятельные действия турецких спасателей в сирийских тер.водах?
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.06.2012 14:37
мельчает народ. Раньше Боинги посылали, а теперь всякую рухлядь. Экспериментаторы, мля!
Автор: zigzag
Дата: 24.06.2012 15:37
Цитата:
Бред это объяснение.
Не знаю, как теперь, а в советские времена у нас существовала 50-ти км. запретная полоса вдоль границы сопредельного государства. "Поднималась" на полётных картах красным цветом. Т.е. ближе 50 км. к госгранице подходить запрещалось. Любые нарушения этой " красной полосы" (не госграницы, а линии за 50 км. от неё!) карались со страшной силой. Разборки шли на московском уровне. ЧСХ, наши "друзья" знали об этом и постоянно сообщали о приближении "советских военных самолётов" к границе (террводам) ближе этих злосчастных 50 км. и в прессе да и напрямую в МИД.
Много НССов ребята отхватили по этому поводу...
А вот нарушения госграницы припоминаю только в связи с потерей ориентировки.
Ну, а полёты истребителей (не знаю как у турок) у нас вообще выполнялись только в зоне р/л контроля, то бишь исключительно под управлением наземных (воздушных, корабельных) КП и ПН. Выход из р/л поля, НЯЗ, не допускался.
Дата: 24.06.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Посмотрел "Мировые СМИ".
Никто о сирийских тер.водах не говорит. Более того, везде речь идет исключительно о турецких спасателях, а не о совместной спасательной операции. Возможны ли самостоятельные действия турецких спасателей в сирийских тер.водах?
top.rbc.ru/politics/24/06/2012/656524.shtml
Дата: 24.06.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
А вот нарушения госграницы припоминаю только в связи с потерей ориентировки.
Ну, а полёты истребителей (не знаю как у турок) у нас вообще выполнялись только в зоне р/л контроля, то бишь исключительно под управлением наземных (воздушных, корабельных) КП и ПН. Выход из р/л поля, НЯЗ, не допускался.
Поскольку сам в свое время принимал участие в организации управления ИА и пишу, что турецкое объяснение бредятина. Вряд ли у них полеты ИА организованы иначе. А пустили истребитель вдоль границы - сами себе злобные буратины.
Автор: zigzag
Дата: 24.06.2012 16:03
Опаньки... Сбили-то разведывательный вариант "Фантома". Так что разговоры о "тестовом полёте" носящем мирный характер можно вполне считать дипломатическим бредом.

Цитата:
АНКАРА, 24 июн - РИА Новости. Турция потребовала созыва во вторник совета НАТО, членом которого она является, для обсуждения ситуации в связи со сбитым Сирией турецким разведывательным самолетом, сообщает в воскресенье турецкая новостная телекомпания NTV со ссылкой на источники в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство. Официальный представитель МИД Сирии заявил в субботу, что происшедшее "не следует рассматривать в качестве враждебной акции в отношении Турции" или агрессии, и речь идет лишь о защите суверенитета страны.

Однако глава МИД Турции Давутоглу в воскресенье заявил, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве и упал в территориальные воды Сирии.

Турецкий разведывательный самолет совершал "тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара и его действия не были направлены против Сирии", а на борту не было оружия, заявил министр.

По его словам, Сирия знала, что самолет является турецким, и не предупредила экипаж самолета о планируемых действиях, как того требует международное законодательство.

Ранее сообщалось, что сбит истребитель F-4 Phantom, а затем турецкая сторона уточнила, что сбит разведывательный самолет RF-4E, созданный на базе этого истребителя.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.06.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Опаньки... Сбили-то разведывательный вариант "Фантома".
а мы то думали, что это транспортник

Часовой пояс GMT +2, время: 01:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100