![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Меня очень интересует вопрос - могут ли сирийские ПВО выдержать первый американский удар, когда они будут себе небо расчищать? |
|
Цитата:
Если самолет действительно завалили сирийцы, для Эрдогана лично это - пощечина. Оставив это дело без ответа, он опустит свой престиж нового Ататюрка и объеденителя Ближнего Востока. Вобчем, либо окажется, что самолет пропал сам по себе, либо это будет казус белли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Сирийцы говорят, что сбили над своей територией и извиняться не будут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я исхожу из самых общих соображений, а как было на самом деле, не знаю. Элемент везения на войне всегда имеет не последнее значение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ими укомплектованы ВВС и, насколько я знаю, ПВО тоже. остальные рода войск - частично ненадежны |
|
Цитата:
Насчет ПВО и других родов оружия - именно ненадежны. Исключение составляют только части президентской гвардии. Я уже когда-то объяснял в чем на мой взгляд причина слабости сирийцев. |
|
Цитата:
|
|
Сирийцы сбили. Ага... "Послушай, Некрасов, откуда у тебя умственная болезнь? Ей же обосноваться-то не на чем!" (С) "Они сражались за Родину". Там, если уже нет наших спецов, любой комплекс - хлам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сирийские погранвойска пресекли попытку проникновения в страну группы вооруженных боевиков с территории Турции. Как сообщило официальное информагентство SANA, пограничникам удалось отразить нападение, уничтожив нескольких экстремистов. По его информации, вылазка боевиков произошла неподалеку от одной из погранзастав в сирийской провинции Латакия, граничащей на севере с Турецкой Республикой, передает ИТАР-ТАСС. |
|
Тут упоминали, Украина может упереться рогом под предлогом, что-де любой выход из Севастополя военных кораблей и техники должен быть ею разрешен? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно, что этот, вполне уже привычный случай боестолкновения стал новостью. Чтой-то варится, похоже, скоро сирийцам придется отражать агрессию :-( |
| Еще примечательная последняя реакция турок на сбитый самолет - типа, он выполнял тестовый полет в нейтральных аодах, а при таких скоростях блукануть за линию границы - обычное дело. А злобные сирийцы сразу его сбили, даже не пытаясь связаться... |
|
Автор:
душыук
Дата: 24.06.2012 14:08 Re: Сирия на очереди? |
|
|
Цитата:
по-моему раком |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они ведь сначала как-бы признали, что виноваты. А теперь начали тот самый восточный ор. "Как сообщает РИА Новости, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкий истребитель был сбит не над территорией Сирии, а в международном воздушном пространстве. Он также рассказал, что самолет совершал "тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара и его действия не были направлены против Сирии". На ближайшей неделе Турция намерена представить инцидент на рассмотрение НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС. Официальный представитель альянса пообещал, что обращение Турции будет обсуждаться на заседании во вторник. " |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Никто о сирийских тер.водах не говорит. Более того, везде речь идет исключительно о турецких спасателях, а не о совместной спасательной операции. Возможны ли самостоятельные действия турецких спасателей в сирийских тер.водах? |
| мельчает народ. Раньше Боинги посылали, а теперь всякую рухлядь. Экспериментаторы, мля! |
|
Цитата:
Много НССов ребята отхватили по этому поводу... А вот нарушения госграницы припоминаю только в связи с потерей ориентировки. Ну, а полёты истребителей (не знаю как у турок) у нас вообще выполнялись только в зоне р/л контроля, то бишь исключительно под управлением наземных (воздушных, корабельных) КП и ПН. Выход из р/л поля, НЯЗ, не допускался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Опаньки... Сбили-то разведывательный вариант "Фантома". Так что разговоры о "тестовом полёте" носящем мирный характер можно вполне считать дипломатическим бредом. Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |