Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дислект
Дата: 23.12.2014 12:30
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
подозреваемый задержан
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бринсли был найден недалеко от места преступления с простреленной головой.
:))
Автор: TOPMO3
Дата: 23.12.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пятьдесят оттенков чёрного. Об особенностях и закономерностях американской «дружбы народов»
Все понаписанное - делить на 10. Особенно порадовала информация что за 115-й в улицей Манхеттене для белых жизни как бы нету. Двое из моих друзей живут на 128 и 136 улицах уже несколько лет, и и пока живы-здоровы. Остальная инфа - примерно того же уровня.
Автор: surf
Дата: 23.12.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Все понаписанное - делить на 10. Особенно порадовала информация что за 115-й в улицей Манхеттене для белых жизни как бы нету. Двое из моих друзей живут на 128 и 136 улицах уже несколько лет, и и пока живы-здоровы. Остальная инфа - примерно того же уровня.
Слушай, а чем там вообще закончился ваш "негромайдан" в Фергюссоне и некоторых других населенных пунктах? Что-то эта тема почти исчезла из ваших СМИ, пофиксили уже, или СМИ просто забили на?
Автор: YoccoMotr
Дата: 23.12.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Все понаписанное - делить на 10.
Да... Поделить Америку на 10 было б неплохо...)
Автор: solist
Дата: 23.12.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Прочел полностью. Там нет этих слов про "белым нет жизни за 115-й улицей". Вообще. Статья о другом.
Дата: 23.12.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Прочел полностью. Там нет этих слов про "белым нет жизни за 115-й улицей". Вообще. Статья о другом.
Ты знаешь, я не люблю Америку ( да я вообще всех ненавижу, я интернационалист). Но эта статья меня сразу же раздражает. Потому что это КМК худший вид лжи - с примесью правды и с кучей эмоций.
Я ни в жисть не поверю, что "некоторые офицеры вообще вешались от безнадёги". И в "Заключённые местной тюрьмы по-садистски линчевали надзирателей" я тоже не поверю. И после этого я уже не верю ничему, что в этой статье написано, "единожды совравши - кто тебе поверит?".
И дальше автор может говорить что угодно, даже святую истинную правду, которую лично видел и 100500 свидетелей могут это подтвердить под присягой - мне уже пофиг.
Автор: TOPMO3
Дата: 23.12.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты знаешь, я не люблю Америку ( да я вообще всех ненавижу, я интернационалист). Но эта статья меня сразу же раздражает. Потому что это КМК худший вид лжи - с примесью правды и с кучей эмоций.
Я ни в жисть не поверю, что "некоторые офицеры вообще вешались от безнадёги". И в "Заключённые местной тюрьмы по-садистски линчевали надзирателей" я тоже не поверю. И после этого я уже не верю ничему, что в этой статье написано, "единожды совравши - кто тебе поверит?".
И дальше автор может говорить что угодно, даже святую истинную правду, которую лично видел и 100500 свидетелей могут это подтвердить под присягой - мне уже пофиг.
Так и аффтар то

Цитата:
ележурналист, ведущий передачи "Агитация и пропаганда" на России-1
так что изложение - соответствующее ;-))
Дата: 23.12.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так и аффтар то
...так что изложение - соответствующее ;-))
Знаешь, КМК в советской агитации и пропаганде было самым ужасным то, что в целом-то она говорила правду. Но ухитрялась делать это так, что ей не верили.
Так и здесь: я охотно верю в то, что в Штатах существует масса социальных, межрасовых, экономических, религиозных и прочих проблем. Не то что мне как-то жалко американцев или я их проблемам сочувствую - нет, мне пофиг, даже злорадства особого нет.
Но я предпочел бы быть в курсе - просто на всякий случай, чтобы хоть как-то знать, что там творится и чего можно ожидать.
Я охотно верю, что национальные гетто - это проблема. Я неоднократно читал, что разделение полиции (федеральная, уровня штата, муниципальная) приносит кучу неприятностей.
Но автор ухитрился написать такое и так, что возникают сомнения, что все это в Штатах есть.
И еще и Кубу приплел к этому, животное. И тоже переврал.
Про Фиделя там не говорят плохо, да. Но и в морду за него никто бить не будет - это ложь. И сейчас (в 2014 году) там местные тоже носят разноцветные и яркие побрякушки - как испанцы или итальянцы, там людям просто нравятся кричащие цвета и блеск, вкусы у них такие.
И вот за этим враньем теряется главное - на Кубе у людей действительно есть собственное достоинство. И там действительно живут люди, а не животные, как на том же Гаити, например. И там действительно никто не умирает от голода, правительство Кубы действительно эвакуирует людей из зоны урагана, там действительно отличная медицина и образование (для очень бедной страны)... Но автор ухитряется сказать об этом так, что в это все не верится.
Ну и как я, по-твоему, могу к нему, автору, относиться?
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 23.12.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Знаешь, КМК в советской агитации и пропаганде было самым ужасным то, что в целом-то она говорила правду. Но ухитрялась делать это так, что ей не верили.
Я даже не знаю, есть антоним к "язык Эзопа"-говоришь вроде невинные вещи, а всё равно сатира; и наоборот, сколько не обличаешь, не злословишь-всё равно фальшво звучит.

А насчёт цензуры в США, так её и вводить не надо. Вся информация свободно, везде, всё освещается как либеральной, так и консервативной масс-медиа. Проблема в том, что человеческий мозг может удержать только 5 (+/- 2) блока информации. А ньюзмэйкеры подбрасывают жареньких новостей каждый день. Ну и... убили кого-то, где-то... демонстрации какие-то... где-то. Троянская война, опять же.. или это в прошлом году уже? Вообщем, не актуально.
Дата: 23.12.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я ни в жисть не поверю, что "некоторые офицеры вообще вешались от безнадёги". И в "Заключённые местной тюрьмы по-садистски линчевали надзирателей" я тоже не поверю.
Я подобную информацию уже где-то читал ранее, так что вполне может статься, "нет дыма без огня". И про волну самоубийств полисменов в Н.Орлеане слышал - многие действительно свели счеты с жизнью после того, как сначала не смогли воспрепятствовать бесчинствам толпы в городе, а их за это потом выгнали с работы с волчьим билетом. Ну и так далее. Поиск по тегам на первой же странице выдал вот это:
http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htm
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.12.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но автор ухитряется сказать об этом так, что в это все не верится.
Ну и как я, по-твоему, могу к нему, автору, относиться?
Удивительная история
А мне показалось наоборот - автор сравнивает Америку и Кубу, и это сравнение ой как не в пользу первой.
Автор: Шурик
Дата: 24.12.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Троянская война, опять же.. или это в прошлом году уже? Вообщем, не актуально.
Была серия Футурамы на эту тему - говорящий прыщ на заднице у Лилы в первый день был сенсацией, а на следующий день стал уже неактуален :)
Дата: 02.01.2015 22:53
после распития с моряками 6 го флота Америки, с кораблей зашедших в Хайфу и после обсуждения различных тем...
Собственно, среди мериканцев настроение что Обама просрал Империю. Желательно что бы его заменил Джеб Буш.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.01.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
после распития с моряками 6 го флота Америки, с кораблей зашедших в Хайфу и после обсуждения различных тем...
Собственно, среди мериканцев настроение что Обама просрал Империю. Желательно что бы его заменил Джеб Буш.
Тиныч, а в чём именно выражается "просёр империи"? Мне реально интересно.
Автор: третий
Дата: 02.01.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Лучше уж МакКейна, упоротого.
Тогда и Алясканаш будет.
Автор: HellPatrol
Дата: 03.01.2015 03:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
http://arbat.livejournal.com/
почитайте последние штук 5 дайджестов... в том же формате что Сильвер даёт по Украинской ветке...
тут конечно больше упор на внутренние проблемы, но международная хрень тоже присутствует
Дата: 03.01.2015 03:45
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Желательно что бы его заменил Джеб Буш.
Но будет Райан Пол. Херово для Израиля, хорошо для России.
Дата: 03.01.2015 05:13
Цитата:
вряд-ли... мальчик умный, но совсем не умеет говорить...
Дата: 03.01.2015 05:22
Цитата:
Сложно сказать. Но из личного общения с амерами (ВАСП) - таки да, есть такое настроение у них.
Дата: 03.01.2015 05:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сложно сказать. Но из личного общения с амерами (ВАСП) - таки да, есть такое настроение у них.
сёр... позвольте усомниться что вы общались с васпами... во первых их в чистом виде почти не осталось, во втрорых те что в политике/финансах вам не доступны. едиственное - в образовании. я за 20 лет общался только с одним - преподаватель в универе. левый что 4 ваших левых ноги...
Дата: 03.01.2015 05:30
Цитата:
Сообщение от HellPatrol >>>
http://arbat.livejournal.com/
почитайте последние штук 5 дайджестов... в том же формате что Сильвер даёт по Украинской ветке...
тут конечно больше упор на внутренние проблемы, но международная хрень тоже присутствует
Почитал. И вполне внимательно. Но такую глобальную вещь, как "просёр империи" не обнаружил.
Дата: 03.01.2015 05:44
Цитата:
Сообщение от HellPatrol >>>
сёр... позвольте усомниться что вы общались с васпами... во первых их в чистом виде почти не осталось, во втрорых те что в политике/финансах вам не доступны. едиственное - в образовании. я за 20 лет общался только с одним - преподаватель в универе. левый что 4 ваших левых ноги...
С мобилы трудно, давайте я завтра с компа нормально отвечу?
Вкратце - они себя называют ВАСПами.
Мое имхо. - "косят под ВАСПов"
:)
Автор: BigMadFat
Дата: 03.01.2015 06:29
Цитата:
Но будет тётенька Хиллари. Фсемписда.
Автор: Дубль
Дата: 03.01.2015 06:46
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Нытики. Обама добился экономического роста, снижения цен на нефть, сплотил Запад против России. Че им еще надо?
Дата: 03.01.2015 07:29
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Нытики. Обама добился экономического роста, снижения цен на нефть, сплотил Запад против России. Че им еще надо?
Он канареечку забыл покормить. И не убрал за кошкой. Мерзавец. Однозначно.
Автор: Питерский банкир
Дата: 03.01.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Корректнее, наверное, все-таки сказать : среди военных США (с натяжкой ибо выборка нерепрезентативна) превалируют настроения что Обама "просрал" Империю :)

Странные люди - эти "империалисты". Что в америке, что еще где-то. Хотят жить в Империи... Ну так хотят, что "кушать не могу". Но быть Империей - это постоянная война. Ну так, пожалуйста, придет МакКейн или Буш - и вернутся радостные американские солдатики и в Афганистан, и в Ирак, и во Вьетнам. Очередные Империестроители со спермотоксикозом/пассионарностью, мать их....
Дата: 03.01.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Корректнее, наверное, все-таки сказать : среди военных США (с натяжкой ибо выборка нерепрезентативна)
Ты не прав по обоим пунктам. Но это потом, если интересно.

Цитата:
Сегодня к вечеру разверну...
Сегодня опять с ними пить...
Дата: 03.01.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Обама добился экономического роста, снижения цен на нефть, сплотил Запад против России
Это фантик. Конфетка - совсем другая.
Автор: archer
Дата: 03.01.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Это фантик. Конфетка - совсем другая.
Да ну, конфетка все та же, что и всегда - богатые стали еще богаче. А остальные - кто как и кому как свезло.
Автор: Piligrim
Дата: 03.01.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Лучше уж МакКейна, упоротого.
Тогда и Алясканаш будет.
Для этого придется сначала зеленых человечков туда заслать.
(мечтательно) Интересно было бы посмотреть...
Дата: 03.01.2015 12:30
Цитата:
Это чем оно хорошо для России? Это ж тот самый Райан Пол, который в свое время сказал, что РФ и Китай "незаслуженно пользуются правом вето в Совбезе ООН" и их надо лишить этого права. Или я ошибаюсь?
Дата: 03.01.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ну, конфетка все та же, что и всегда - богатые стали еще богаче. А остальные - кто как и кому как свезло.
Я так думаю что жителям Америки виднее чем смотря из России ибо конфетку кушают они а мир смотрит на фантик. Но спорить не буду. Хотя эту тему мы тоже обсуждали за застольем...
Автор: mat-ed
Дата: 03.01.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Для этого придется сначала зеленых человечков туда заслать.
На Аляску целесообразнее белых. Мишек.
Дата: 03.01.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ты не прав по обоим пунктам. Но это потом если интересно..
Интересно. Скажи.

Как по мне , так между Бушем/МакКейном и Прохановым/Дугиным нет никакой разницы. Трахнутые на всю голову миссионеры, готовые ради мифической империи положить все человечество. Как по мне, так посадить этих всех блядей в одну подводную лодку и затопить где поглубже. Сколько в истории обжигалось на этом человечество - и все мало...
Дата: 03.01.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Но будет тётенька Хиллари. Фсемписда.
Фантастика на втором этаже.
Автор: третий
Дата: 03.01.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Интересно. Скажи.

Как по мне , так между Бушем/МакКейном и Прохановым/Дугиным нет никакой разницы. Трахнутые на всю голову миссионеры, готовые ради мифической империи положить все человечество. Как по мне, так посадить этих всех блядей в одну подводную лодку и затопить где поглубже. Сколько в истории обжигалось на этом человечество - и все мало...
Есть разница. Проханов с Дугиным не при власти.
Дата: 03.01.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это чем оно хорошо для России? Это ж тот самый Райан Пол, который в свое время сказал, что РФ и Китай "незаслуженно пользуются правом вето в Совбезе ООН" и их надо лишить этого права. Или я ошибаюсь?
В первую очередь, тем что он сторонник свёртывания экономической и военной помощи всяким черножопиям. Во-вторую, противник вмешивания в европейские дела. Вообщем, не любит он Вильсона и Рузвельта.
Автор: Hit282
Дата: 03.01.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Сегодня к вечеру разверну...
Сегодня опять с ними пить...
Покажи им как ЭТО правильно делается!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.01.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Покажи им как ЭТО правильно делается!
что ни делай с человеком...
эхх...
Дата: 03.01.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть разница. Проханов с Дугиным не при власти.
Списки можно расширить. И идеологов (моральных авторитетов, мня), и их верных учеников во власти. В итоге получится одинаковая картинка присутствующих во власти и находящихся сбоку от власти. Сути это не меняет.

P.S. беспокоюсь за Дислекта :)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Магазин Флорапласт арки с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100