Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как подобрать велосипед?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: серегин
Дата: 19.05.2014 16:14
Re: Как подобрать велосипед?
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Скорее всего, не врали. Здесь я вижу хоть и Tourney, но это всё же Shimano. А на Стелсах какие-то нонеймовые узлы, но не скажу, что ориентируюсь во всей их многочисленной линейке.
Спасибо за консультации... теперь бы еще время на этот велик найти. Да и с дочей ездить непросто. По дороге же едем. Ставлю впереди себя правее, чтобы мое переднее колесо шло вровень с ее задним
Автор: djtyysq
Дата: 19.05.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Турист".
Думаю изучить отзывы на "Велосипед 26" ЭДЕЛЬВЕЙС, модель 46 ВА". Кажется, ничего особо лишнего не впихнули.
Какие цены смешные.
У сына спина побаливает.
После консультации у спинотерапевта и продавцов остановился на таком:
http://catalog.onliner.by/prodimage/simplesevenblue/0#0

или
http://catalog.onliner.by/prodimage/retroglide7men/0#0
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.05.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
У сына спина побаливает.
После консультации у спинотерапевта и продавцов остановился на таком:
Зачем такие извращения за дурные деньги? У обоих рамы - сплошные дизайнерские выпендрёжи, что заметно удорожает конструкцию, а обвес, судя по всему, скромен до примитивности.
В чём суть консультаций спинотерапевта - нужна прямая посадка? Если так, то вот чуть дороже, но гораздо лучше: http://catalog.onliner.by/specialized/expeditionsport/
А можно посмотреть на так называемые городские велосипеды - аналоги "Салюта", "Камы" и т.д.
Второй вариант с точки зрения посадки абсолютно ничем не отличается от бюджетного классического дорожного велосипеда, стОящего раза в 2-3 дешевле, например, такого: http://catalog.onliner.by/stels/navigator2502014/
Какие условия езды и дистанции предполагаются? Рост/вес?
Дата: 20.05.2014 09:04
Цитата:
Скорее всего, не врали. Здесь я вижу хоть и Tourney, но это всё же Shimano. А на Стелсах какие-то нонеймовые узлы, но не скажу, что ориентируюсь во всей их многочисленной линейке.
Еще раз спасибо за консультацию. Подскажи с дитенкой как правильно по дороге передвигаться? Так как я выше описал?
Автор: Са-Ша
Дата: 20.05.2014 09:06
Цитата:
Зачем такие извращения за дурные деньги? У обоих рамы - сплошные дизайнерские выпендрёжи, что заметно удорожает конструкцию, а обвес, судя по всему, скромен до примитивности.
Написано же "для сына". Чего это молодой парень будет кататься на раме прошлого века? :)
Дата: 20.05.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
http://catalog.onliner.by/prodimage/simplesevenblue/0#0

или
http://catalog.onliner.by/prodimage/retroglide7men/0#0
мне одному кажется, что в местах изгиба, при нагрузке рама может изогнуться еще более, причем прогноз изгиба непредсказуем
Дата: 20.05.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Подскажи с дитенкой как правильно по дороге передвигаться? Так как я выше описал?
Да, ничего лучше не придумать. Но желательно избегать нагруженных и "быстрых" дорог. Дитёнке сколько лет?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Написано же "для сына". Чего это молодой парень будет кататься на раме прошлого века? :)
Думаю, что сыну Военного может быть и 30+ :)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мне одному кажется, что в местах изгиба, при нагрузке рама может изогнуться еще более, причем прогноз изгиба непредсказуем
Рама дюралевая, очень жёсткая на изгиб. Чтобы такую раму погнуть, надо по ней грузовиком проехать.
Автор: mat-ed
Дата: 20.05.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так как я выше описал?
Не совсем. Держать свою ось примерно на полметра-метр левее оси дитячего велосипеда, дистанция метров 5, не меньше.
Дата: 20.05.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не совсем. Держать свою ось примерно на полметра-метр левее оси дитячего велосипеда, дистанция метров 5, не меньше.
о как! А зачем 5 метров? Для маневра?
Дата: 20.05.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
о как! А зачем 5 метров? Для маневра?
Да, mat-ed прав. Дистанция - во-первых, на случай торможения дитёнки, объезда препятствия или падения, во-вторых, не свалить её, если тебя ткнёт транспорт сзади.
И всё-таки для такой езды с ребёнком нужны очень тихие дороги.
Дата: 20.05.2014 11:04
Цитата:
Да, mat-ed прав. Дистанция - во-первых, на случай торможения дитёнки, объезда препятствия или падения, во-вторых, не свалить её, если тебя ткнёт транспорт сзади.
И всё-таки для такой езды с ребёнком нужны очень тихие дороги.
Понимаешь, ездить я с ней буду только в Долгой и то не по основным улицам. Только по площади скучно, а до парка Гагарина еще велики довезти надо. вот и выбираю способ и маршрут. Но дорого полностью без машин даже у нас нет
Дата: 20.05.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
только в Долгой
Ну, это нормально. Отец в своё время так же "вывозил" мелкого меня по полевым дорогам, придумывая какую-нибудь цель: за берёзовым соком, на озеро, за ягодами, картошку полоть и т.п., а на самом деле учил ездить и отчасти тренировал. Эти поездки мне очень нравились.
Дата: 20.05.2014 12:03
Цитата:
В чём суть консультаций спинотерапевта - нужна прямая посадка?
...
Какие условия езды и дистанции предполагаются? Рост/вес?
Ему 25 годов. Сам деньги себе зарабатывает.
А посадку прописали среднюю между прямой и "лежачей".
Чтоб в первом случае разгрузить позвоночник, а во втором при гориз. расположением спины нагрузка на позвоночник (на прогиб) на неровностях дороги.
Ездить собрался на работу 8-10 км в одну сторону. Езда по велодорожке+тротуар.
Дата: 20.05.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А посадку прописали среднюю между прямой и "лежачей".
Следовательно, классический дорожник (на catalog.onliner.by их почему-то называют "городскими", хотя это совсем другой класс), например, такой или подобный: http://catalog.onliner.by/specialized/sirruscomp/ На 8-10 км по асфальту два раза в день - самое то.
Посадку можно слегка распрямить подбором трубы руля и выноса. Если цена не особо критична, лучше смотреть на модели подороже, велосипеды такого класса очень дорогими всё равно не бывают, а алюминиевая рама, обвес получше и число передач побольше сделают езду удобнее.
Дата: 20.05.2014 12:50
Цитата:
Следовательно, классический дорожник (на catalog.onliner.by их почему-то называют "городскими", хотя это совсем другой класс), например, такой или подобный: http://catalog.onliner.by/specialized/sirruscomp/ На 8-10 км по асфальту два раза в день - самое то.
Посадку можно слегка распрямить подбором трубы руля и выноса. Если цена не особо критична, лучше смотреть на модели подороже, велосипеды такого класса очень дорогими всё равно не бывают, а алюминиевая рама, обвес получше и число передач побольше сделают езду удобнее.
Спасибо.
Глядя на него я загорелся.
Придётся, видимо из гаража пермский 5-скоростной "Урал" достать, привести в порядок - и в путь!
Автор: Flyin
Дата: 20.05.2014 12:55
Цитата:
а алюминиевая рама, обвес получше и число передач побольше сделают езду удобнее.
а ещё 28е тонкие колёса.
Автор: Nafigator
Дата: 20.05.2014 13:04
Я тоже недавно озадачился данным вопросом. В итоге, по здравому размышлению, советам товарищей и под влиянием момента купил себе такое чудо -- http://catalog.onliner.by/marinbikes/marinpiont29er14/. Мне нравится.
Дата: 20.05.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ещё 28е тонкие колёса.
Да!
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
купил себе такое чудо
Достойный агрегат. На 29-х горниках кататься не пробовал, ни у кого из знакомых нет, но по слухам - едут приятнее 26-дюймовых.
Дата: 20.05.2014 13:34
Горник 29?! офигеть. Я забыл когда на 28-х ездил. Всю сознательную юность и детство ездил на Салюте. Ну и совсем немного на аналоге "Урала" "Суре" односкоростном. Да и сейчас такой хотел купить. Ну как-то застремался
Автор: Nafigator
Дата: 20.05.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Горник 29?! офигеть. Я забыл когда на 28-х ездил. Всю сознательную юность и детство ездил на Салюте. Ну и совсем немного на аналоге "Урала" "Суре" односкоростном. Да и сейчас такой хотел купить. Ну как-то застремался
Цитата:
Да!
Достойный агрегат. На 29-х горниках кататься не пробовал, ни у кого из знакомых нет, но по слухам - едут приятнее 26-дюймовых.
Сейчас это "новое веяние", обзывают их "найнерами". Вполне комфортен для езды по городу -- 29 позволяет хорошо идти накатом, и ширина шины 2.25" обеспечивает комфортную езду по песку, траве и т.д.
Автор: Leiser
Дата: 20.05.2014 14:01
Я долго терпел....

Как подобрать велосипед?
Элементарно, Ватсон.

Приходим к супермаркету на стоянку. Выбираем. И вперед

Чуть не забыл. Надо с собой такую приспособу как на фото иметь
Дата: 20.05.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Я долго терпел....

Как подобрать велосипед?
Элементарно, Ватсон.

Приходим к супермаркету на стоянку. Выбираем. И вперед

Чуть не забыл. Надо с собой такую приспособу как на фото иметь
Ходят слухи, что хороший "U"-образный замок так легко таким болторезом не взять. Даже цепь не всякую с 1-го раза берёт.
А тросиковый замок у меня перекусывали. Правда увести велик ("Урал") не успели, спугнул кто-то.
Дата: 20.05.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Больше диаметр - меньше кочек и ям.
Дата: 20.05.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ходят слухи, что хороший "U"-образный замок так легко таким болторезом не взять. Даже цепь не всякую с 1-го раза берёт.
А тросиковый замок у меня перекусывали. Правда увести велик ("Урал") не успели, спугнул кто-то.
так я же написал черным по-русски
Выбираем :-))
Дата: 20.05.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=28250

глянь здесь. поэтому так и шутю
Автор: Реактор
Дата: 20.05.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Я долго терпел....
Действительно долго, шесть лет. Это был первый комментарий в ветке. :)
Автор: Дронт
Дата: 20.05.2014 17:23
Товарищи, а что это за мода такая, кататься лежа на руле? Как вообще можно в таком положении ехать и башкой вперед не нырнуть? Где велики с нормальной вертикальной посадкой?
Автор: Проходящий
Дата: 20.05.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Товарищи, а что это за мода такая, кататься лежа на руле? Как вообще можно в таком положении ехать и башкой вперед не нырнуть? Где велики с нормальной вертикальной посадкой?
Такие?
Дата: 20.05.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Для спины эта мода очень полезна, такое дело...
А великов - чопперов сейчас как раз навалом. И под старину, и мелких, можных, складых с маленькими колесами.
Дата: 20.05.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Такие?
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...8&id_razdel=27
Автор: Дронт
Дата: 20.05.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нет, такие . Но чтоб 105кг выдерживал.
Автор: Проходящий
Дата: 20.05.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Не-не-не, Монарх - наше фсйо ;)))
Дата: 20.05.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
"Все наши велосипеды с размером колес 16 и 20 дюймов рассчитаны на велосипедистов весом до 230 фунтов (105 кг); наши велосипеды с размером колес 26 дюймов – до 240 фунтов (110 кг). Складные велосипеды с размером колес 16 и 20 дюймов снабжены выдвижными подседельными штырями для индивидуальных регулировок и идеально подходят для велосипедистов ростом 4 фута 4 дюйма – 6 футов 4 дюйма (130 см – 190 см); наши модели с размером колес 26 дюймов – для велосипедистов ростом 5 футов 4 дюйма (160 см). Данные рекомендации могут меняться в зависимости от предпочитаемого стиля езды."

http://dahonbike.ru/type/gorodskie/
Дата: 20.05.2014 19:47
На официальном сайте стелса есть трициклы. Тетушка мечтаето таком на щачу ездить. Но вопрос как его в дом загонять...
Автор: КЕБ
Дата: 20.05.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Товарищи, а что это за мода такая, кататься лежа на руле? Как вообще можно в таком положении ехать и башкой вперед не нырнуть?
Жопу назад сдвигай. И устойчивость улучшится, и аэродинамика не ухудшится.
Автор: КЕБ
Дата: 20.05.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Больше диаметр - меньше кочек и ям.
Речь идет о горном, как на таких колесах вкручивать в "среде обитания"?
Автор: Механик
Дата: 20.05.2014 21:04
Писал уже: приобрёл себе вот такой:
http://trial-sport.ru/goods/51516/757716.html
С непривычки "лежачая" посадка как- то тоже напрягала. Поменял руль, стало чуть полегче. Вторая проблема- седло. Просто мечта инквизитора какая- то... Все советы знатоков сводились к предложению ездить побольше и поскорее набить мозоли на ж... Не утерпел- прикупил приличное гелевое туристское седло
http://realvelo.ru/pages/66/722
, поменял, теперь кочек не боюсь.
Вообще- просто кайфую. Надо на даче смотаться в магазин за 5 км, за какой- нибудь ерундой, мухой далетаещь по короткой дороге. Да и вообще- неплохая разминка.
Замерял скорость по GPS- 35 км/ час. Не предел, явно.
Да, заднее колесо уже отдавал на подтяжку спиц.
Дата: 21.05.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Как вообще можно в таком положении ехать и башкой вперед не нырнуть? Где велики с нормальной вертикальной посадкой?
Вертикальная посадка - не есть хорошо для позвоночника и манёвренности, годится только для неспешной езды на небольшие расстояния по хорошему покрытию.
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Но чтоб 105кг выдерживал.
105 кг - не вопрос для любого "взрослого" велосипеда, кроме, разве что, шоссейника на пересечёнке.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На официальном сайте стелса есть трициклы. Тетушка мечтаето таком на щачу ездить.
По-моему, сомнительная штука. Тяжёлый, односкоростной. И, самое главное, годится только для хорошего асфальта, т.к. любой трёхколёсник, с мотором или без, на неровностях мотыляет так, как ничто другое.
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
заднее колесо уже отдавал на подтяжку спиц.
:))))
Товарисч, с таким ником - и не подтянуть самому??? Это ведь регулярная операция, как цепь смазать.
Автор: pirotehnic
Дата: 21.05.2014 07:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На официальном сайте стелса есть трициклы. Тетушка мечтаето таком на щачу ездить. Но вопрос как его в дом загонять...
Есть у нас член семьи, которая на двухколесном велике ездить не может в принципе. Сколько не пробовали и не учили. Специально для неё был куплен трехколесный велик.
На мой взгляд, сие изобретение - один из самых простых и надежных способов самоубийства. Крайне неустойчив, при выполнении поворотов необходимо снижать скорость практически до нуля, иначе эта хрень опрокидывается.

Цитата:
Товарисч, с таким ником - и не подтянуть самому??? Это ведь регулярная операция, как цепь смазать.
блин, за 6 лет еще ни разу не протягивал. ни на одном велике.
это обязательная операция ? или при достижении определенного состояния колес достигается ?
Дата: 21.05.2014 07:40
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
это обязательная операция ?
В общем-то, зависит от сочетания конструкции колёс, веса ездока и условий езды. При резвой езде по пересечёнке становится более-менее регулярной, при неспешном дефилировании по асфальту или ровному грунту может остро не понадобиться, но спицы под нагрузкой всё равно вытягиваются, и тогда легко можно словить "восьмёрку".
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
при достижении определенного состояния колес достигается ?
Если на высокой скорости по ровному покрытию от колёс слышен тихий металлический шум, похожий на работу шестерёнчатого редуктора - это оно. Можно и просто пальцами проверить каждую спицу. У меня получается периодичность примерно в 400-500 км.
Тянуть аккуратно, чтобы не перекосить обод.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100