Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2014 10:26
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, и где в этом Инстаграмме волосатая пиписька?
а я знаю?
я так думаю, в этой свалке можно еще и не такое найти, но кому надо - тот пусть сам :-Ь
Автор: КомДив
А в Фейсбуке Луганск уже украинский
https://www.facebook.com/zoryan.zory...55247874536162
Сили АТО ведуть бої в центрі Луганська!
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну может там сортир типа железнодорожного?
ага. И вонища соответствующая.
Автор: Piligrim
Дата: 19.08.2014 10:28
Цитата:
Сдаётся мне, что размен мелкими мастями закончился и Россия решила зайти в козыря.
Россия не входит в состав комиссии по расследованию и по всем правилам не имеет права ничего требовать.
Дата: 19.08.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а я знаю?
я так думаю, в этой свалке можно еще и не такое найти, но кому надо - тот пусть сам :-Ь
Гы. Представил себе: брифинг в Госдепе. Мадам Псаки, вся в белом и с бусами, выпучив по обыкновению глазки, рассказывает о том, что в русском гуманитарном конвое в каждой фуре сидело по 100500 чеченцев. Этот въедливый журналист Мэт Какеготам спрашифает, но мэм, где же ваши пруфс?
И тут торжествующая Псаки показывает на большом экране фотку из Инстаграмма: белая фура, по бокам ощетинившаяся просунутыми в дырочки в тенте волосатыми пиписьками....

Картина, достойная Сальвадора Дали.
Дата: 19.08.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Россия не входит в состав комиссии по расследованию и по всем правилам не имеет права ничего требовать.
Ну да. Я забыл. Т.е. быть обвиняемым - можно, а требовать доказательств - нихт. Ну да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2014 10:30
Цитата:

Картина, достойная Сальвадора Дали.
фублин!
Женя!!!

Ж8)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.08.2014 10:32
Цитата:
Хорошо, что с гуманитарной помощью водку не доставляют....
Поставка товаров по процедуре 038 не подразумевает поставки подакцизных товаров.
Дата: 19.08.2014 10:33
Цитата:
Хм..А на каком основании от России можно что либо требовать?
Автор: surf
Дата: 19.08.2014 10:35
Цитата:
Ну да. Я забыл. Т.е. быть обвиняемым - можно, а требовать доказательств - нихт. Ну да.
Дак классика же - "для друзей у нас все, для врагов - закон!"
Автор: hedgehog
Дата: 19.08.2014 10:37
Цитата:
Ну как бы, Россия главный обвиняемый, а в прессе уже и осужденный. В таком ракурсе имеет полное право.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.08.2014 10:38
Цитата:
Т.е. применительно к конвою по доставке оружия, боеприпасов и других грузов обеспечения, описанные вами правила вполне объяснимы, при доставке гум.помощи для населения подходы на практике несколько иные.
А ты готовил конвои именно по зоне БД? Там, в общем-то стреляют из всех видов оружия. Поэтому и проводка готовится по военной процедуре.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.08.2014 10:40
Цитата:
Да-да-да. Платить и каяться, конечно же.
Дата: 19.08.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Ну как бы, Россия главный обвиняемый, а в прессе уже и осужденный. В таком ракурсе имеет полное право.
Осужеденный в прессе? Осужденный бывает только в решении суда.
Автор: Шурик
Дата: 19.08.2014 10:41
Цитата:
я и сам участвовал не единожды в доставках гуманитарки и видел, что машины грузят по максимуму
Я в 1999м и 2000м годах видел как грузили крупой, мукой и сахаром машины с гуманитаркой на Северном Кавказе. Было именно так, как написал Михалыч. Видимо, это стандартная практика МЧС РФ.
Дата: 19.08.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хм..А на каком основании от России можно что либо требовать?
Да?! Россия не является участником конфликта вна Украине, там нет её граждан, войск и т.д., какого лешего против России санкции, в т.ч. за этот самый самолет?

Ах, у вас есть основания полагать??? Ну так у России тоже есть основания полагать, что производя польские яблоки или голландский сыр, ЕС поддерживает тем самым мировой терроризм. Предлагаете сразу начать бомбить Амстердам (как это принято в цивилизованном мире), или сначала соберем Совбез?

Украина уже больше МЕСЯЦА под любыми предлогами не показывает эти записи. Когда самолет Качиньского сломал нам под Смоленском несколько реликтовых берез, переговоры его пилотов с диспетчерами были обнародованы в течение 7-10 дней, ЕМНИП. Причем полностью, и расшифровка, и сама запись. И обнародованы так, что прочитать и послушать могли и в Новой Зеландии, и на Аляске. Хотя они уж точно никакого отношения к этому не имели.
А тут - тайна....
Дата: 19.08.2014 10:44
Цитата:
Я работаю в логистике. Давно работаю, с 1992 года.
Фраза "отовсюду" - не канает. Пожалуйста, приказ Державной мытни, акты досмотра. Иначе все это несерьезно.
Я конечно понимаю, что меня все обманывают, но фотографии именно такие.

http://podrobnosti.ua/accidents/2014/08/15/989051.html

http://zn.ua/UKRAINE/v-rossii-obyasn...m-150989_.html

http://sled.net.ua/node/16306

По сообщению журналистки "Financial Times" Кортни Уивер, которой разрешили открыть брезент и заглянуть в любой белый КамАЗ, 280 грузовиков с гуманитарной помощью России едут почти пустыми. В одном из них журналистка нашла мешки с гречкой, в другой открытой наугад фуре лежали спальные мешки. Ещё в одной – стояли какие-то коробки. Однако оказалось, что большинство открытых журналисткой машин не загружены даже на половину, передаёт ТСН.
"Русская служба чрезвычайных ситуаций пояснила, что они погрузили машины на половину, чтобы можно было перевести груз, если какой-то грузовик сломается", – написала Уивер на своей странице в Twitter.

"Камазы" с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса были загружены не полностью в соответствии с техрегламентом для новых машин, многие из которых еще не прошли обкатку.
Об этом сообщил представитель подмосковного транспортного предприятия - перевозчика гуманитарного груза.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я в 1999м и 2000м годах видел как грузили крупой, мукой и сахаром машины с гуманитаркой на Северном Кавказе. Было именно так, как написал Михалыч. Видимо, это стандартная практика МЧС РФ.
В зоне БД - да.
Цитата:
Поставка товаров по процедуре 038 не подразумевает поставки подакцизных товаров.
делов-то - марочки отодрать, этикетки переклеить, вмето слова "водка" написать "дезинфицирующий раствор спирта этилового 40% для внутреннего применения"
http://news.rambler.ru/26490533/

Украинская армия готовится к АТО в зимних условиях. Хм.. Интересно, откуда поставки теплого обмундирования? Польша, Швеция, Финляндия? Или это банальные бушлаты СССР?
Дата: 19.08.2014 10:45
Цитата:
В одном из них журналистка нашла мешки с гречкой, в другой открытой наугад фуре лежали спальные мешки. Ещё в одной – стояли какие-то коробки.
а она там хотела найти что? Ананасы?
Автор: Grey
Дата: 19.08.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я по телевизору в Вестях смотрел вот этот Камаз из колонны - https://twitter.com/courtneymoscow/s...560832/photo/1
Это сгущенка в ящиках. Так там вроде всего тонны 3-4 наверно. Вот это меня сильно удивило.
Во-первых, откуда ясно, что в ящиках сгущенка?
А во-вторых, прям в подписи с фотке сказано, что сопровождающие объяснили, что это резервная машина.
Так что может там вообще только сухпайки для водителей
Цитата:
делов-то - марочки отодрать, этикетки переклеить, вмето слова "водка" написать "дезинфицирующий раствор спирта этилового 40% для внутреннего применения"
Если бы все было так просто - "тут мне карта и поперла.

Нет, товарищ, подакцизные товары контролируются не только таможней.
Цитата:
Или это банальные бушлаты СССР?
ВАТНИКИ, БДХ!!!! ВАТНИКИ!!!!!

Украинская армия переоденется в ватники - и тогда террористы не смогут отличить, где свои колорады, а где - украинские парубки.
Дата: 19.08.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А ты готовил конвои именно по зоне БД? Там, в общем-то стреляют из всех видов оружия. Поэтому и проводка готовится по военной процедуре.
Я не готовил конвои. Просто машины грузились прямо с самолета и уходили на марш. В зону БД, да.
Дата: 19.08.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так что может там вообще только сухпайки для водителей
там в ящиках - сублимированные зеленые человечки. "Просто добавь воды"
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.08.2014 10:48
Насчет коммерческого перегруза - у нас года 3 идут разборки. На Сотниково, которое никак фурами не объехать, построили весовую, сначала она работала с 8 до 17, потом пару дней круглосуточно, а потом пост ГАИ убрали приказом из Москвы и смысла не стало, т.к. дорожники не имеют права останавливать машины. Сейчас вроде так и не работает, а при строительстве сколько шума было, какие блага все получат.
Дата: 19.08.2014 10:48
Цитата:
….
"Русская служба чрезвычайных ситуаций пояснила, что они погрузили машины на половину, чтобы можно было перевести груз, если какой-то грузовик сломается", – написала Уивер на своей странице в Twitter.

"Камазы" с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса были загружены не полностью в соответствии с техрегламентом для новых машин, многие из которых еще не прошли обкатку.
Об этом сообщил представитель подмосковного транспортного предприятия - перевозчика гуманитарного груза.
А чего непонятного-то? Все же сказано ясно и четко:машины загружены неполностью по техническим причинам и для того, чтобы был резерв по грузоподъемности на всякий случай
Дата: 19.08.2014 10:49
Цитата:
Я не готовил конвои. Просто машины грузились прямо с самолета и уходили на марш. В зону БД, да.
Ты служил в ВС РФ или в МЧС РФ? 0_0
Чего только не узнаешь о сосайтниках…
Дата: 19.08.2014 10:51
Цитата:
Сереж, ситуаци бывают разные: когда отправляли грузы по Дороге жизни, мне кажется, там грузили по полной. И сколько этих машин там ушло под лёд.
Здесь все-таки задача была поставлена сделать так, чтоб все прошло чисто и без погрешностей.

И штоб два разА не вставать: вот зуб даю, коренной, что если бы машины были забиты под завязку, то сейчас свободная пресса говорила бы, что неизвестно, что там внутри, что мол это снаружи один слой гречки, а посередине в каждом Камазе - танк или "Бук"....

Не исключено, что так было сделано для облегчения досмотра.

Ну и пиар тоже: 300 камазов - это не 50.
Автор: тащторанга
Дата: 19.08.2014 10:51
Цитата:
Понятно. Спасибо.
Просто я и сам участвовал не единожды в доставках гуманитарки и видел, что машины грузят по максимуму.
Т.е. применительно к конвою по доставке оружия, боеприпасов и других грузов обеспечения, описанные вами правила вполне объяснимы, при доставке гум.помощи для населения подходы на практике несколько иные. Вплоть до сброса мешков и ящиков с самолета без парашютов.
Как бывший директор и владелец транспортной компании, могу тебе сказать, что "татарин" "Камаз" это еще тот транспорт. 20 тонн для него загрузка ну не то что бы запредельная, но и не позволяющая в большинстве случаев укладываться даже в наши российские нормативы по суточному километражу (600 км для лета ЕПНИМ). 10-15 тонн это то что и безболезненно и в случае чего можно раскидать по другим машинам конвоя...
Дата: 19.08.2014 10:52
Цитата:
что если бы машины были забиты под завязку, то сейчас свободная пресса говорила бы, что неизвестно, что там внутри, что мол это снаружи один слой гречки, а посередине в каждом Камазе - танк или "Бук"....
+100500
Автор: DeSum
Дата: 19.08.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Во-первых, откуда ясно, что в ящиках сгущенка?
Я выпуск Вестей смотрел, там водитель этой машины взял коробку, открыл - внутри сгущенка. Ничего не имею против колонны, но просто такие пустые грузовики видеть было непривычно. Вот и удивился.
Дата: 19.08.2014 10:55
Цитата:
Плечо какое?
Дата: 19.08.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Плечо какое?
Примерно 600 км. Это на максимуме, если в колонне одна 5 тонная ТЗуха.
Автор: Сильвер
Дата: 19.08.2014 11:00
Чисто, чтобы повеселить. Небольшая сказочка от меня

"Жила была страна. Не то чтобы великая, скорее региональная. И были у этой страны проблемы. Одна окраина, говорящая не на языке титульной нации, все бунтовать норовила. И отделиться. Да уйти к соседней стране, где ее язык был титульным. А соседняя страна? Она что, она одобряла, но воевать да границы пересматривать не спешила. Не одобрит «моровое сообщество», агрессором обзовут… Так что она только молча одобряла, беглецов у себя принимала, да периодически протестовала против «жестокого обращения с единоплеменниками» в соседней стране..."

читать дальше...

http://grinchevsky.livejournal.com/34717.html
Дата: 19.08.2014 11:00
Цитата:
Украина уже больше МЕСЯЦА под любыми предлогами не показывает эти записи. Когда самолет Качиньского сломал нам под Смоленском несколько реликтовых берез, переговоры его пилотов с диспетчерами были обнародованы в течение 7-10 дней, ЕМНИП. Причем полностью, и расшифровка, и сама запись. И обнародованы так, что прочитать и послушать могли и в Новой Зеландии, и на Аляске. Хотя они уж точно никакого отношения к этому не имели.
А тут - тайна....
Россия передала материалы расследования крушения малайзийского Boeing 777 на Украине комиссии под председательством Нидерландов. Об этом сегодня заявили в Росавиации, передаёт РИА Новости. Группа российских экспертов, возглавляемая замруководителя Росавиации Олегом Сторчевым, встретилась с председателем комиссии и передала ранее запрошенные данные. В частности, переданы данные воздушной обстановки от РДЦ «Ростов».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43463#ixzz3Ap42gJwV

Международные эксперты продолжат работу по расследованию обстоятельств катастрофы Боинга-777 МН-17 в Гааге. Об этом в понедельник,11 августа, сообщили в Совете по вопросам безопасности Нидерландов, передает Укринформ.

"За последние несколько недель группа из 25 авиаэкспертов собрала в Украине доступную техническую информацию. Для анализа данных и подготовки предварительного отчета дальнейшее пребывание в Украине не нужно, потому эксперты отправились в Гаагу для продолжения работы", - отметили в Совбезе Нидерландов.

Читай также:
В расследовании аварии малазийского Боинга завершена первая фаза
Как сообщили в организации, специалисты в первую очередь сосредоточатся на подготовке предварительного отчета, который будет содержать первые выводы, основывающиеся на информации с двух бортовых самописцев, данных системы управления воздушным движением, радаров, и спутниковых фотографий.
http://news.bigmir.net/ukraine/83746...jitsya-v-Gaage

Предварительный отчет о ходе расследования катастрофы малайзийского Боинга-777, который сбили в Донецкой области 17 июля, будет представлен в Совет безопасности Организации объединенных наций ( СБ ООН) к концу августа. Об этом заявил глава СБ ООН, британский постоянный представитель Марк Лайэл Грант в понедельник, 18 августа.

"Предварительный доклад будет представлен к концу августа… Этот доклад предназначен не для правительств. Он будет сразу опубликован", - заявил дипломат.
http://news.bigmir.net/world/839083-...ala-sentyabrya

Предварительные итоги расследования причин крушения малайзийского лайнера Boeing под Донецком будут обнародованы только в первую неделю сентября, говорится в сообщении представителя Нидерландского совета по безопасности (НСБ).

Как пишет Лента.ру, в отчете будет содержаться информация из различных источников — данных черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, показаний радиолокационных станций и спутниковых снимков, а также заключений международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

После публикации предварительного отчета НСБ займется составлением итогового доклада по крушению самолета. На это может уйти несколько месяцев. Проект итогового отчета должен быть разослан всем имеющим отношение к инциденту странам, у которых будет 60 дней для составления комментариев к документу. Только после этого доклад будет выставлен на сайте НСБ.
http://www.pravda.ru/news/accidents/...1241-boeing-0/
Дата: 19.08.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Плечо какое?
Разные бывали. От 30-ти км до 300-т.
Автор: КомДив
Дата: 19.08.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не угадал. Думал - про Техас :-)
Дата: 19.08.2014 11:06
Цитата:
Здесь все-таки задача была поставлена сделать так, чтоб все прошло чисто и без погрешностей.
Не исключено, что так было сделано для облегчения досмотра.

Ну и пиар тоже: 300 камазов - это не 50.
Да я ж согласен и не спорю.
Мне просто интересно было, именно потому что ранее в практике видел несколько по-другому.
Но то были всякие Гаити, Таиланды, Африки.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100