Автор:
Сильвер
Дата: 19.05.2016 19:15
Re: 7-й Украинский топик
|
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr
>>>
Я считаю, что наши спецслужбы негласно мониторят уровень лояльности украинцев к России
|
Наверное. В смысле, наверное, и спецслужбы ТОЖЕ проводят. А так... Для этого существуют аналитические центры, исследовательские центры и т.п.
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr
>>>
и получаемые ими цифры достаточно оптимистичны, что бы Россия не выбрасывала из своей орбиты украинский народ...
|
Нууу... Альтернативных объяснений тому, что пропаганда сосредоточена на украинском правительстве и нацистах, а не на народе (а такой эффект, в целом, есть...) может быть далеко не одно. :-)
Но... согласен, это объяснение тоже возможно. Как одно из... :-)
Только, ИМХО, даже если такой резон учитывается, он все равно не главный.
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr
>>>
Сейчас основной акцент пропаганды направлен против украинской власти, а не Украины, как государства, т.е. у наших политиков есть мнение, что при вменяемом руководстве Украины всё вернётся на круги своя...)
|
Как тут уже отметили, не каждый вариант "на круги своя" будет принят и одобрен российским народом. Далеко не каждый... Да и украинским - тоже.
И в этом проблема. Мне кажется, что пересечением вариантов, приемлемых для наших народов и элит пока что является "пустое множество". :-(
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано
>>>
Не знаю как с пропагандой, а из наиболее приоритетных отраслей промышленности (прежде всего, оборонки) Нэньку выбрасывают. Да она и сама рада выброситься.
|
Это да. И, кстати, это может быть одной из важных причин, почему нам "на круги своя" не понравится. Нам уже не так нужна Украина, как это было до Майдана. Раньше мы работали, допуская вариант "кооперации". (КБ еще сильно на это ругался, помнится)
Сейчас нужда в кооперации, да и сама её возможность с каждым годом падет. И нарастает конкурентность. Так что... Чем дольше протянется нынешнее состояние, тем меньше нам будет Украина нужна.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor
>>>
Но я искренне надеюсь, что лица от которых зависит принятие решений здесь, в России, на такую туфту больше не купятся.
|
Я тоже надеюсь, что на ТУФТУ - не купятся. И что, когда какие-то новые договоренности начнут возникать, это не будет вариант "вот вам скидки на газ и часть нашей (вашими стараниями) доли мирового рынка зерновых и проката взамен на ваши слова о братстве".
А будет что-то жесткое. прагматичное, и выгодное. прежде всего, для нашей страны
|