![]() |
|
|
Ой! А в Ростове-то чо деится! Фейковая страница Шехтмана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А девчонка-то скуластенькая, широколицая. (Не, я не служу в этом НИИ, как он там у Гитлера назывался, не помню), но это же видно, что в ее крови вагон ордынских нюансов и никакие угры, финны, варяги и иже с ними (узколицые, с удлинненными подбородками) не смогли переломить тенденцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аж в окно выглянул..Тьфу-тьфу... |
Вообще, судя по всему, последние деньки там выдались горячие. Если подытожить что пишут разные стороны, то картина получается такая: Ополчение все-таки пробилось к новому терминалу аэропорта и заняло, по крайней мере, значительную часть здания. По нему шарятся корреспонденты, снимают репортажи, сеть заполнили групповые снимки улыбающихся ополченцев на фоне развалин и т.п. Это свидетельствует о том, что если какие-то подразделения украинской армии в новом терминале остались, то они где-то блокированы и к активным действиям уже неспособны. Сообщения о потерях, естественно противоречивые. Пресс-центр АТО, можно сказать, молчит, волонтеры отчитывались о сотнях уничтоженных "сепаров" и о том, как прекрасно чувствуются себя "киборги" в аэропорту. Поскольку второе, как мы знаем, неправда, то первое, скорее всего - тоже. Потом некоторые волонтеры стали называть разные цифры потерь ВСУ - от 3 убитых, 20 раненых до 20 убитых, 54 раненых. Ополчение о своих потерях молчит. Беглый просмотр пабликов вконтактика и других ресурсов ополчения дал мне только один некролог погибшего ополченца. Понятно, то там так отмечают только тех, кто известен участникам этих сообществ, это совсем нерепрезентативно, но поскольку летом 3-4 таких некролога были нормой, то можно предположить, что потери невелики. (Хотя это довольно шаткое обоснование, понимаю). Далее вечером последовала контратака ВСУ через летное поле на новый терминал (то ли пытались его отбить, то ли деблокировать остатки запертых там войск). Максимальная оценка атакующих сил, которую я встретил: до 2-х рот мотопехоты и 12 танков, т.е. 2 мпр + 1 тр, что хорошо согласуется с возможной численностью БТГР. (Основой для нее послужили части 80-й или 93-й бригады). Соответственно, можно предположить, что поддержаны они были 1 минбатр и от 1 до 3 габатр. Какая-то часть этих сил прорвалась к терминалу, но затем отошла, потеряв, по разным сведениям от 2 до 10 единиц бронетехники. Фото двух свежеподбитых танков прилагалось, но идентифицировать окружающую местность никому не удалось, поэтому подтвердить что это именно аэропорт и именно вчера - невозможно. Сомнения также вызывает тот факт, что на фото были явно вечерние сумерки, а закончилась атака где-то в 23:00. Тем не менее, новый терминал явно в руках ополчения, контратака ВСУ не удалась (если их целью, правда, не был отвод сил из терминала, тогда все логично: прорвались, забрали остатки своих войск и отошли назад). Сейчас к аэропорту стягиваются большие силы ВСУ, там находится начальник Генштаба ВСУ Муженко, так что можно ожидать новых атак ВСУ в аэропорту. Ополчение тоже готовится, говорилось, как минимум, о переброске ПТРК в аэропорт. На остальных направлениях, скорее, речь шла о сильных артиллерийских дуэлях, причем по косвенным признакам, можно судить, что ополченческие артиллеристы за время перемирия сумели набраться навыков и, похоже, переигрывают своих оппонентов. По некоторым данным была подбита одна из станций LCMR ВСУ, полученных от США, но это никто из авторитетных не подтверждает, есть только информация о том, что станции эти активно используются в районе Донецка. Некоторые ополченческие ресурсы говорят о том, что их силы вышли на окраины Мариуполя и обстреливают блок-посты около города. Разного рода мариупольские форумы и жж жителей города какой-то активной стрельбы окрест не подтверждают, так что похоже, что это фантазии, либо какая-то ДРГ ополчения (которые возобновили активные действия) закинула пару гранат на блок ВСУ где-то недалеко от Мариуполя и в нынешней напряженной обстановке этот факт раздулся до неприличных размеров. Больше ничего выловить из открытых источников невозможно. Но все сходятся на том, что это только начало и основные бои только начались. |
Горловку сносят из РСЗО... |
Не надо говорить "последний". Плохая примета и вообще, глаз режет, пожалуйста. |
Цитата:
|
Простите за простыню, но интересно: "А жизнь в Киеве пошла интересная - это Дарницкий район на Левом берегу... Бывший Харьковский - кто знает. Пишет надежный человек, живущий там. Давно я не писал о ситуации в Киеве. Вот три маленьких нюанса, как прекрасно преображается город: 1. Нам объявили, что детей в школе кормить больше не будут. Теперь нужно платить, примерно по 600 грн. в месяц. То есть некоторые дети будут теперь питаться, а некоторые будут голодные, потому что не у всех есть эти деньги. 2. Сегодня заходя в подъезд наткнулся на сцену, где получивший квитанцию житель громко проклинал тех кто её прислал. Не знаю чего они там такого добавили в неё, но проклинал он громко. Приятно, что на нем была шапка с трызубцем. Я проходя мимо сказал, не расстраивайтесь так, скоро уже все закончится. Он был настолько ослеплен яростью, что просто уставился на меня и не догадался спросить что закончится ? Я пошел дальше, а проклятия посыпались вновь. У него 60 квадратов с небольшим площадь квратиры и еще и налог новый на недвигу платит... Скрытый текст Цитата: 3. Вчера вызвали такси, приехал джип "Ниссан" белый, с огромной наклеенной вышиванкой на капоте. Ну думаю, "петлюра". Когда ехали я как обычно завел разговор из далека, что мол какой позор 25 лет стране, а все что построено в нормальной стране, то есть в СССР обычно за полгода строили. Кроме конечно пивзаводов, тут рекорды биты многократно. Но водила никак не отреагировал. Потом я переключился на европейцев. Вот говорю французы, ну какой позор вьетнамцы их отрючили, алжирцы выгнали, вообще в этой Европе солдат уже и не найдешь. Я рассказал в общих чертах о сражении при Дьенгбьенфу и про Кесань. Уже подъезжаем к дому и тут он говорит, спасибо вы так интересно рассказываете, просто энциклопедические знания. Так значит вы считаете что вьетнамская армия самая сильная в мире ? Я говорю да нет, просто вьетнамцы очень крутые парни. И тут он меня ошарашил - а я считаю, что самая сильная в мире армия российская, вы уж извините, а самые лучшие полководцы русские были. И так восхищенно сказал, аж глаза загорелись.И тут я конечно был конкретно поражен. Но мы как раз приехали, он меня еще поблагодарил за рассказ про вьетнамцев и поехал. А я вот теперь думаю нафига он вышиванку наклеил ? И теперь понятно, что по вышиванкам и флажкам, коих уже стало во много раз меньше чем летом, никак нельзя судить петлюровец перед тобой или нет. Русская душа потемки." |
Цитата:
Можно снести, Ваше право. :) |
Цитата:
"Дополню: Сидит у нас в отделе один товарищ - тихий, спокойный, ни в какие политические полемики не ввязывается, майдан пережил "в себе" без обсуждений с общественностью. На этой неделе в конце рабочего дня подходит ко мне и тихо рассказывает про сайт ГА, говорит мне - ты, мол, мужик умный, выводы сделаешь сам правильные Ну я пообещал ознакомится. Вчера опять "тихим шепотом" стал пересказывать последние события и в Киеве, и на Украине - в общем, зреет что-то в Киеве, не знаю что именно, но идет какая-то деятельность. В соседнем подъезде живет дююююююююююююююже свидомый гражданин - и вышиванка у него есть, и хрень какая-то на машине прилеплена, и на капоте патриотический тюнинг сделан, да и сам до недавнего в каких-то ленточках "вышивал" по улицам. Чучело одним словом. На днях выхожу, смотрю отдирает народный орнамент от машины, подхожу, интересуюсь - типа очень нравится, хочу такое и себе на бампер налепить - оказывается, где-то на Харьковском (!!!) ему за этот тюнинг и ленточки на куртке какие-то бывшие патриоты (а как оказалось на деле - клятые москали), начистили рыло (а он там работает) за то, что этот кадр стал их убеждать, что цены и ухудшение жизни сделали им россияне, а не любимое и патриотичное правительство. У патриотов нервы и не выдержали. Наваляли мужику и пообещали и машину побить, если всякую с нее хрень не уберет " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в 13 добавились Су-25... |
Горловка сегодня. Погибли мирные. Строго 18+. Женщинам, детям, слабонервным не смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Игорь! Ну вот чего тебе неймется? Говорили же, покой и еще раз покой! :) |
Цитата:
|
Интересно... Луганск. "16 января примерно в 12:40 по местному времени возле ТЦ «Аврора» был замечен военный автомобиль. Подобная техника, по словам источника, ранее не встречалась в городе. По всей видимости на снимке мобильный автоматизированный комплекс радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки российского производства." |
Цитата:
|
Цитата:
А так-то это всего лишь КАМАЗ с КУНГом, может быть все что угодно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Он-лайн трансляция из Донецка, камера в сторону аэропорта: |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |