Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2011 13:52
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- Я, кстати, знал одного парня, филолога. Он все хотел проехать малыми дорогами между Москвой и Питером и выяснить достоверно – где же все-таки заканчивается шаурма и начинается шаверма.
– Нет, я занимаюсь… более частными вещами, – легко сказал Сюэли. – К столь глобальным проблемам притрагиваться не отваживаюсь.
Тьху! Тоже мне.. В Бологом все граничит! Есть даже рассказка про это... :-)
Автор: kuch
Дата: 18.10.2011 13:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- Я, кстати, знал одного парня, филолога...
Ну что ты за человек, а? Я тебе - слово, ты мне - сорок...
Дата: 18.10.2011 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тьху! Тоже мне.. В Бологом все граничит! Есть даже рассказка про это... :-)
Бывал я в этом Бологом - дыра дырой! ©
Автор: Боец НФ
Дата: 18.10.2011 14:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
... наши сайтовские татары олигархам по части хитрости уступят мало. Если еще уступят. (с) Сильвер
Дата: 18.10.2011 14:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... наши сайтовские татары олигархам по части хитрости уступят мало. Если еще уступят. (с) Сильвер
Так то по хитрости, а не по многословности!
Дата: 18.10.2011 15:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так то по хитрости, а не по многословности!
Тогда Коростелеву я тебе не рикиминдую, хоть она и не татарка.
Автор: solist
Дата: 18.10.2011 15:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не-не-не! Ты ему - семь, а уже потом... :))
Дата: 18.10.2011 15:54
Даже не знаю, что сказать. Гарри Поттер - не мое, слишком оно англосакс... а вот это - вроде и про то же, но совсем другое дело:
"Школа в Кармартене", той же Коростелевой. Она не издается, да.
Автор: LoneWolf
Дата: 18.10.2011 16:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Уморительное чтение про китайского студента в Москве.
Тим, спасибо за целеуказание. Начал чЕтать. Первое впечатление - как минимум, неплохо. Эдак по-доброму улыбает. Изящно, на удивление.
Дата: 18.10.2011 16:37
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Тим, спасибо за целеуказание. Начал чЕтать. Первое впечатление - как минимум, неплохо. Эдак по-доброму улыбает. Изящно, на удивление.
Красивый текст. Похоже на Пелевина "Священная книга оборотня", но нежней.
Автор: недочетал
Дата: 18.10.2011 16:42
Я - уёбок-лишенец
Дата: 18.10.2011 16:44
уберите сруля, пожалуйста
Автор: Замполит
Дата: 18.10.2011 17:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гы-гы-мсь.
Ну, не всем же про мальчика с "опелем" на лбу писать.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"До", "после" или "параллельно"?
Как генерал-фельдцехмейстер Русской армии Петр Алексеевич Романов дает путевку в жизнь мальчику из Холмогор и тот в итоге изобретает "аэродинамическую машину" - вертолет.
Дата: 18.10.2011 17:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Как генерал-фельдцехмейстер Русской армии Петр Алексеевич Романов дает путевку в жизнь мальчику из Холмогор и тот в итоге изобретает "аэродинамическую машину" - вертолет.
у меня есть злотнивский "тайм-лайн". Ну, краткое описание, что по его представлениям, творилось после смерти героя в 17-м веке и до его воскресения в веке 21-м. Сам понимаешь, там есть пустоты. если интересно, могу договориться с ним, да и переслать. Чтобы уж фанфик - так фанфик! :-))
Дата: 18.10.2011 18:12
Я с ним на эту тему говорил, но напрямую тайм-лайн не просил, жду выхода "толстушки" (все три ЦФ + таймлай).
Дата: 18.10.2011 18:13
Цитата:
Я с ним на эту тему говорил, но напрямую тайм-лайн не просил, жду выхода "толстушки" (все три ЦФ + таймлай).
ну смотри... Мое дело было предложить.
Дата: 18.10.2011 18:17
Как бы те сказать... Не откажусь, в общем :)
Дата: 18.10.2011 18:32
Цитата:
Как бы те сказать... Не откажусь, в общем :)
Я позвонил. Он не возражает. Только на условиях "тебе и больше никому".
Давай адрес почты электрической.
Автор: xai
Дата: 18.10.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"тебе и больше никому"
просмотрел ветку, вспомнил, что Злотникова не читал ваааще ни разу. залез на торренты скачал все что было.
Вопрос:
С чего начинать, а что сразу стереть?
Дата: 18.10.2011 19:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Давай адрес почты электрической.
Ээээ... а у тебя рази в базе нет? о_О
rkka1941 на мыле ру
Дата: 18.10.2011 21:48
Захаживал поскандалить и Курои, сын Дайре. Он обычно, обнаружив, что в выданной ему на абонемент книге не хватает страниц, или вообще хватает, но лично ему не хватило, или же поля испещрены пометками, с которыми он не согласен, приходил и выплескивал на библиотекаря все свое негодование, стуча дубовым посохом, не всегда по неодушевленным предметам, и нарушая тишину библиотечного зала проклятиями столь же сложными, сколь и древними.

Раньше святой Коллен был отшельником, но на тринадцатый год отшельнической жизни он так устал от постоянного шума и столпотворения вокруг, что с радостью перебрался в школу, едва ему предложили это место.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2011 22:37
Цитата:
В оригинале - аэродромическую.
Дата: 18.10.2011 22:50
Тоже нефигово
Дата: 18.10.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Вопрос:
С чего начинать, а что сразу стереть?
Айрат, если честно, то не рискну советовать. Во-первых, многое я читал лет восемь назад. Тогда восприятие было другое. Аво-вторых, вкусы у людей разные. К примеру меня в цикле "Воин" отталкивает суперменство ГГ и обилие эротики. А кому-то именно это нравится.
А вот меня привлекают философские идеи, накиданные в цикле "Быть воином". А многим кажется занудновато...

Вообще хе лучшие отзывы у него я слышал на цикл "Вечный" (начинается со "Шпаги над звездами"), "Империю", "Царя Федора"... И лично меня прикалывает еще цикл, где "Счастливчик Сандерс". Немудрено, но такой добрый боевичок пробудущее...
Дата: 18.10.2011 23:18
Кстати. Позез искать для Замполита материалы и наткнулся на старую заготовку. Я в свое время как раз со Злотниковым уже спорил по нашим олигархам. Он был уверен, что они все сплошь гуманитарии, и всяких там физик-химий-технологий не изучали. Ну а я тогда не поленился и сделал выборку, кто да что оканчивал:

1) Владимир Лесин, Сибирский металлургический институт, докторантура: МИСИС.
2) Петр Авен, МГУ- экономический факультет
3) Олег Дерипаска, МГУ и "Плешка"
4) Андрей Мельниченко, физический факультет МГУ
5) Алексей Френкель – химфак МГУ
6) Михаил Фридман, МИСИС (с отличием).
7) Владимир Евтушенков - МИСИС
8) Виктор Вексельберг, МИИТ
9) Рустам Тарико, МИИТ
10) Мордашов, с отличием инженерно-строительный факультет Ленинградского инженерно-экономического института им. П. Тольятти (ныне - Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет)
11) Николай Цветков, Тамбовское высшее военное авиационно-инженерное училище. Военно-воздушная инженерная академияим. Н.Е. Жуковского (с отличием).

Учитывая, что на тот момент миллиардеров у нас было 27 чел, довольно значительный процент "технарей". Ну или "не совсем гуманитарев" (экономистов все же скорее к "точным" стоит относить...
Дата: 18.10.2011 23:18
Цитата:
Ээээ... а у тебя рази в базе нет? о_О
rkka1941 на мыле ру
есть, как оказалось. Но "Далеко засунуто. В Общем, я отослал. Лови.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2011 23:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
11) Николай Цветков, Тамбовское высшее военное авиационно-инженерное училище. Военно-воздушная инженерная академияим. Н.Е. Жуковского (с отличием).
Гы-гы. Коля Цветков на нашей кафедре после Жуковки служил, он же РЭБовец, очень я его неплохо знал.
Дата: 18.10.2011 23:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гы-гы. Коля Цветков на нашей кафедре после Жуковки служил, он же РЭБовец, очень я его неплохо знал.
да я не сомневался
Дата: 19.10.2011 09:29
Перечитываю Дж. Лондона. С трудом борюсь с желанием нажраться того же, что едят герои его рассказов. Ну там - лепешки, бобы с поджаренным беконом... Им можно - они на холоду, да и много работали физически. Так что им столько жира и углеводов было и можно, и нужно.
А вот диабетику с не шибко высокой нагрузкой - чревато. И так вес набрал практически до отметки, с которой начинал.
Автор: Baloo
Дата: 19.10.2011 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Учитывая, что на тот момент миллиардеров у нас было 27 чел, довольно значительный процент "технарей". Ну или "не совсем гуманитарев" (экономистов все же скорее к "точным" стоит относить...
Наших там много.
Дата: 19.10.2011 09:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Наших там много
пересмотрел список. Но медведей не нашел. Ты чего, Балу, еврей, что ли, скрытый? :-))
Дата: 19.10.2011 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты чего, Балу, еврей, что ли, скрытый?
Евреи произошли от медведей!
Дата: 19.10.2011 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну там - лепешки, бобы с поджаренным беконом
Тоже мечтал попробовать, загадочное блюдо бобы.
Дата: 19.10.2011 10:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тоже мечтал попробовать, загадочное блюдо бобы.
чего загадочного-то?
Дата: 19.10.2011 10:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Евреи произошли от медведей!
ужос!
Дата: 19.10.2011 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чего загадочного-то?
В СССР в продаже не было бобов.
Дата: 19.10.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В СССР в продаже не было бобов
были. Просто не всюду.

ЗЫ Кроме того, эти гады-мериканьцы даже обычную фасоль тоже иногда называют бобами, представляешь?
Дата: 19.10.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Кроме того, эти гады-мериканьцы даже обычную фасоль тоже иногда называют бобами, представляешь?
Это сейчас я знаю. И что маисовая лепешка у Марка Твена, лепешка из кукурузной муки.
Автор: lmn
Дата: 19.10.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Перечитываю Дж. Лондона. С трудом борюсь с желанием нажраться того же, что едят герои его рассказов. Ну там - лепешки, бобы с поджаренным беконом... Им можно - они на холоду, да и много работали физически. Так что им столько жира и углеводов было и можно, и нужно.
А вот диабетику с не шибко высокой нагрузкой - чревато. И так вес набрал практически до отметки, с которой начинал.
Я вот, убрав из рациона сахар и белое мучное (макароны и пельмени потребляю как обычно) и начав готовить еду в пароварке, сбросил за 3 месяца 10 кг
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2011 15:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я вот, убрав из рациона сахар и белое мучное (макароны и пельмени потребляю как обычно) и начав готовить еду в пароварке, сбросил за 3 месяца 10 кг
вообще без сладкого?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100