![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
недочетал
Дата: 18.10.2011 16:42 Re: Что читаем? |
Я - уёбок-лишенец |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Захаживал поскандалить и Курои, сын Дайре. Он обычно, обнаружив, что в выданной ему на абонемент книге не хватает страниц, или вообще хватает, но лично ему не хватило, или же поля испещрены пометками, с которыми он не согласен, приходил и выплескивал на библиотекаря все свое негодование, стуча дубовым посохом, не всегда по неодушевленным предметам, и нарушая тишину библиотечного зала проклятиями столь же сложными, сколь и древними. *** Раньше святой Коллен был отшельником, но на тринадцатый год отшельнической жизни он так устал от постоянного шума и столпотворения вокруг, что с радостью перебрался в школу, едва ему предложили это место. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот меня привлекают философские идеи, накиданные в цикле "Быть воином". А многим кажется занудновато... Вообще хе лучшие отзывы у него я слышал на цикл "Вечный" (начинается со "Шпаги над звездами"), "Империю", "Царя Федора"... И лично меня прикалывает еще цикл, где "Счастливчик Сандерс". Немудрено, но такой добрый боевичок пробудущее... |
Кстати. Позез искать для Замполита материалы и наткнулся на старую заготовку. Я в свое время как раз со Злотниковым уже спорил по нашим олигархам. Он был уверен, что они все сплошь гуманитарии, и всяких там физик-химий-технологий не изучали. Ну а я тогда не поленился и сделал выборку, кто да что оканчивал: 1) Владимир Лесин, Сибирский металлургический институт, докторантура: МИСИС. 2) Петр Авен, МГУ- экономический факультет 3) Олег Дерипаска, МГУ и "Плешка" 4) Андрей Мельниченко, физический факультет МГУ 5) Алексей Френкель – химфак МГУ 6) Михаил Фридман, МИСИС (с отличием). 7) Владимир Евтушенков - МИСИС 8) Виктор Вексельберг, МИИТ 9) Рустам Тарико, МИИТ 10) Мордашов, с отличием инженерно-строительный факультет Ленинградского инженерно-экономического института им. П. Тольятти (ныне - Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет) 11) Николай Цветков, Тамбовское высшее военное авиационно-инженерное училище. Военно-воздушная инженерная академияим. Н.Е. Жуковского (с отличием). Учитывая, что на тот момент миллиардеров у нас было 27 чел, довольно значительный процент "технарей". Ну или "не совсем гуманитарев" (экономистов все же скорее к "точным" стоит относить... |
Цитата:
|
Перечитываю Дж. Лондона. С трудом борюсь с желанием нажраться того же, что едят герои его рассказов. Ну там - лепешки, бобы с поджаренным беконом... Им можно - они на холоду, да и много работали физически. Так что им столько жира и углеводов было и можно, и нужно. А вот диабетику с не шибко высокой нагрузкой - чревато. И так вес набрал практически до отметки, с которой начинал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |