Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.09.2015 19:12
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Саудовские принцы призвали к смене власти в королевстве. Они требуют отречься от престола короля Салмана, а двух его наследников — отказаться от притязаний на трон,
А это пиндосы зашевелились.

Что касается монархий Персидского залива, до недавнего времени бывших преданными союзниками США, то они тоже вынуждены разговаривать с Москвой. РФ удалось убедить правящую семью Саудов, что быть в связке с Москвой выгодно, тем более что теперь Египет стал основным партнером России в регионе. Как пишет иранское издание «Фарс», главы спецслужб арабских государств провели тайную встречу. Таким образом, создается мощный треугольник Россия — Саудовская Аравия — Египет, который ставит своей задачей борьбу с терроризмом. А теперь еще и военный центр в Багдаде. Для США это действительно удар.

http://rusplt.ru/policy/rossiya-otkr...ntr-19007.html
Автор: pirotehnic
Дата: 30.09.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
пиндосы зашевелились
Я тебе там на стенке свой телефон накарябал, набери плиз.
Автор: кгхм
Дата: 30.09.2015 19:38
Цитата:
Что касается монархий Персидского залива, до недавнего времени бывших преданными союзниками США, то они тоже вынуждены разговаривать с Москвой.
Эх-ё-а-уй, рыбку натяну на х@й.
Эх-ё-а-у, повертись-ка на х@ю!
(c)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.09.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да все к тому идет. 1 сентября 1939, 30 сентября 2015 - какая хрен разница. В обоих случаях не мы эту войну начинали, но не участвовать в ней не могли. Ты лучше радуйся, что в Сирии началось, а не на Украине. А ведь могло бы...
Ну так еще и не вечер....
К тому же это смотря что иметь в виду под "началось". В определенном смысле у них там уже "началось".
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.09.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну так еще и не вечер....
К тому же это смотря что иметь в виду под "началось". В определенном смысле у них там уже "началось".
Ну, это да... Тогда Украина сойдет за Нанкинский инцидент.
Автор: лмн с планшета
Дата: 30.09.2015 19:46
По "Вести 24"" только что показали официальное видео авиаударов в Сирии от нашего минобороны
Дата: 30.09.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я тебе там на стенке свой телефон накарябал, набери плиз.
Извиняюсь за оффтоп. У него мобилы нет, оказывается. Завтра-послезавтра у его жены узнают как с ним связаться.
Автор: BigMadFat
Дата: 30.09.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
По "Вести 24"" только что показали официальное видео авиаударов в Сирии от нашего минобороны
Видео тут.
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но поворот с нашим прямым участием в БД в Сирии для меня настолько неожиданный, что я просто даже слов подобрать не могу пока, кроме "ну ни х%я ж себе..."
Для меня так с Крымом было. А вот Сирию я воспринял неожиданно спокойно. С удивлением, но спокойно. Как будто моё подсознание было готово...
Автор: surf
Дата: 30.09.2015 20:49
А ведь Су-24 из ВВС выводить собрались... Красивый конец карьеры у машины вышел.
Вот уж точно "имперский бомбардировщик"...
Тов. ДядяФедор, это ведь ваша "птичка", я правильно помню?
Автор: Дислект
Дата: 30.09.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как будто моё подсознание было готово...
Было, было. Развели вас как кроликов.
1. РФ - Нахуй нам эта Сирия...
2. Штаты и Меркел - Вам в Сирию нельзя
3. РФ - Как нельзя, вы кто такие? Захотим и зайдём
4. РФ - О пн. 1 уже и не вспоминает никто. Главное Меркель фигу показать.
5. Запад - ПРОФИТ
Дата: 30.09.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Сирию я воспринял неожиданно спокойно. С удивлением, но спокойно.
С удивлением отмечаю отсутствие в Сирии пары-тройки батальонов из одного северокавказского субъекта федерации. Впрочем, возможно я излишне тороплю события.
Дата: 30.09.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Развели вас как кроликов.
Хе-хе. Не забудь эту реплику, ок? ;))
Дата: 30.09.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
С удивлением отмечаю отсутствие в Сирии пары-тройки батальонов из одного северокавказского субъекта федерации. Впрочем, возможно я излишне тороплю события.
Нельзя. Они сунниты. Сунниты враги Асада.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ведь Су-24 из ВВС выводить собрались... Красивый конец карьеры у машины вышел.
Вот уж точно "имперский бомбардировщик"...
Тов. ДядяФедор, это ведь ваша "птичка", я правильно помню?
Она, красавица.
Цитата:
Хе-хе. Не забудь эту реплику, ок? ;))
НЕ волнуйся. Я даже знаю что будет дальше...
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для меня так с Крымом было. А вот Сирию я воспринял неожиданно спокойно. С удивлением, но спокойно. Как будто моё подсознание было готово...
После Крыма твоё подсознание много к чему стало готово.
Планку сбили...
Дата: 30.09.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
...
5. Запад - ПРОФИТ
Ну вот про пункт 5 и,соответственно, про вывод мы еще посмотрим. "Развекли" - это ведь когда не просто заставили играть, а еще и получили выигрыш.

А прикинь, если профит получит ВВП? Тогда получится, что это он Европу развел :-р

Так что подождем итога...
Автор: Grrr
Дата: 30.09.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Особенно меня поразила оперативность - утром Нургалиев СФ разрешил, а сегодня же вечером уже долбанули...
То есть, это решение явно было одним из планов и давно подготовленным...
Ну, как бы, когда началась переброска авиации, уже было ясно, к чему дело идет...

Цитата:
Оптимально было бы персов перебросить. У тех на геноцид суннитов рука легкая.
Эти персы так устроены, что войти-то они войдут, а вот потом выйти могут и не захотеть...
Хотя, конечно, было бы красиво - с американцами персы на интервенцию идти не захотели, а с русскими таки да.

Поглядим. Пока я не вижу готовности дать пехоту ни у кого. Кто-то должен будет быть первым.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот я и боюсь, чтоб 30 сентября не стало некоей памятной датой.

Да все к тому идет. 1 сентября 1939, 30 сентября 2015 - какая хрен разница. В обоих случаях не мы эту войну начинали, но не участвовать в ней не могли.
Если речь идет только о Сирии - то это один расклад, если о глобальном противостоянии Халифату - другой.
Но, если не затруднит - а почему не могли не участвовать?

Цитата:
А вот я не удивлюсь, если наступление в Сирии будет скоординировано с наступлением в Ираке. И тогда турецкий канал может пересохнуть.
Будет странно, если этого не будет. Вопрос, опять-таки - кто будет наступать.

Цитата:
Кстати, а что, турки, претендуя на войну с газиями, рассчитывали этот канал сохранить ? Их что, Порошенко укусил ?
Одно другому не помеха совсем.
Кроме того, воевать турки собрались, в основном, с курдами, а нефтяные магистрали все бережно берегут пока.
Дата: 30.09.2015 21:03
Цитата:
После Крыма твоё подсознание много к чему стало готово.
Планку сбили...
"Планку сбили" - это ты про своё сознание говори, ладно? А у меня "Мир изменился". Разом. Именно мир, а не его восприятие.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.09.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
1. РФ - Нахуй нам эта Сирия...
Ошибка в первом же пункте, остальное - бред.
Дата: 30.09.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Нельзя. Они сунниты. Сунниты враги Асада.
(звучит романс "Боже, какими мы были наивными!" на музыку "7-40")

Цитата:
«Нам обидно, что сейчас там задействованы только военно-воздушные силы и не используется пехота. К сожалению, чеченцам пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов. Я уверен, что там должны использоваться не только военно-воздушные силы, но и пехота. Чем быстрее мы покончим с ИГ, тем нам спокойнее будет жить в мировом сообществе», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, в случае соответствующего приказа подразделения из Чеченской Республики готовы немедленно отправиться в Сирию в любое время суток.
Дата: 30.09.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Есть мнение, что до сих пор Темнейшего развести не удавалось никому. А уж на таком-то уровне.... Понимаешь, может это прошло и мимо вас, но саудовские принцы разной степени наследственности кактались последние полгода в Россию как на работу. Персы и египтяне не отставали. Теперь китайцы на крейсере и авианосце через Суэц (через Суэц, Карл!) приехали. Их тоже развели?
Тут похоже игра затевается, на фоне которой Украина досадная третьестепенная проблема. Причем для всех.
Автор: Grrr
Дата: 30.09.2015 21:06
Цитата:
По его словам, в случае соответствующего приказа подразделения из Чеченской Республики готовы немедленно отправиться в Сирию в любое время суток.
Угу, это уже ближе к телу.
Бросить в Сирийскую мясорубку чеченские батальоны - крайне разумный шаг.
Дата: 30.09.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу, это уже ближе к телу.
Дык. Почему и удивлен паузой.
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Планку сбили" - это ты про своё сознание говори, ладно? А у меня "Мир изменился". Разом. Именно мир, а не его восприятие.
Планку не только твою. Так что не надо тут узурпировать изменение мировосприятия.
Автор: surf
Дата: 30.09.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Она, красавица.
Удачи им и их экипажам.
Пусть у "фенсеров" удастся их "дембельский аккорд"
Автор: lancer
Дата: 30.09.2015 21:24
Цитата:
Тут похоже игра затевается, на фоне которой Украина досадная третьестепенная проблема.
Только вот эта "третьестепенная проблема" столько дерьма из себя вылила на Темнейшего лично, и на его, ммм... покровительствуемых... Лично я в его хорошей памяти не сомневаюсь почему-то.
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Гыгы...

Terrorist organizations acknowledged on their social media pages the killing of: Ahmad Hasan Khashfa a leader “Jaish al-Tawhid”, Abdul-Muhaimen al-Agha the president of “al-Zaafarana Court” and Akram Haj Eissa, who is chairman of “Board of Talbisa Scholars”.

Игиловцы подтвердили в своих соцсетях смерть лидеров нескольких группировок от авиаударов к северу от Хомса. Насколько эти личности "бригадные генералы" судить не берусь. Источник сирийский:
http://sana.sy/en/?p=56272
Цитата:
Планку не только твою. Так что не надо тут узурпировать изменение мировосприятия.
Я не узурпирую. Я говорю, что МОЮ планку - не тронуло. А за остальных судить не берусь.. :-))

Но вот мир - изменился. Как менялся он 11.09.2001, или в августе 1945-го (там день назвать трудно, т.к. не бомбардировка изменила мир, а сведения о бомбе... И Сталин их получил раньше бомбардировки, как пишут... А остальной мир - существенно позже...)

Ну или после распада Союза...
Дата: 30.09.2015 21:28
Цитата:
Тут похоже игра затевается, на фоне которой Украина досадная третьестепенная проблема. Причем для всех.
Почему это "похоже"? На этом фоне Украина НЕ третьестепенная только для самой Украины, возможно - Польши с Прибалтикой (им, как всем карликам, плевать, что делается вдали от них), ну и, вероятно, нас(увы - соседи и "братский народ"™, так просто в известном направлении не пошлешь...
Дата: 30.09.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну и, вероятно, нас
Мне кажется на Генассамблее ВВП разрулил проблему, уж временно-то точно. Ждем доклада по Боингу, многое станет ясно.
Автор: кгхм
Дата: 30.09.2015 21:37
Вот, кстати. Статья упрощенная, но основные моменты переданы КМК верно.
http://www.mk.ru/politics/2015/09/29...ra-putina.html

Что Путин на самом деле предпринял на саммите ООН, и зачем все это было надо.

Цитата:
Из Нью-Йорка ВВП улетел если не в ранге триумфатора, то в ранге полноценного политического партнера Америки — партнера, которого, может быть, и терпеть не могут, но без которого все равно не могут обойтись. И в этом плане политическому искусству нашего любимого «гаранта Конституции» можно только поаплодировать.

У нас теперь есть козыри для большой, серьезной, многоступенчатой и многоходовой политической игры.
Дата: 30.09.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я даже знаю что будет дальше...
Я тоже. Даже шаблон дальнейших событий могу выложить. Вместо главяпонца подставь любые аналогичные фигуры по своему вкусу.
Автор: lancer
Дата: 30.09.2015 21:42
Путин рассказал о глубине вовлечения России в сирийский конфликт
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой. Об этом сообщает РИА Новости.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.09.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пусть у "фенсеров" удастся их "дембельский аккорд"
А ктонить знает, почему натовцы 24-ку в истребители записали? И 34-ку тоже - fullback, 24-ый - fencer, сиречь истребители.
Автор: Проходящий
Дата: 30.09.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А ктонить знает, почему натовцы 24-ку в истребители записали? И 34-ку тоже - fullback, 24-ый - fencer, сиречь истребители.
Дык, 111-й у них тоже F
Дата: 30.09.2015 21:45
Цитата:
Мне кажется на Генассамблее ВВП разрулил проблему, уж временно-то точно. Ждем доклада по Боингу, многое станет ясно.
посмотрим... Что-то он из НЙ увез, это понятно. А вот что?... Гадать не хочется. Слишком много вариантов. А фактов для построения гипотез, наоборот, слишком мало.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.09.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, 111-й у них тоже F
111-й у них Ardvark.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.09.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
111-й у них Ardvark.
Но таки F-111 (fighter). Тоже нифига не понятно. Хотя ГД и ГА подписались на разработку тактического истребителя, а вышел бомбовоз.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100