Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.05.2014 00:27
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А это называется "серборез".
Сербосек, ЕМНИП.
Автор: Grrr
Дата: 09.05.2014 00:40
Цитата:
Сейчас, к сожалению, у власти у нас находятся люди с психологией торговцев и банкиров.
Ыыыы.
И вот почему мне сразу вспомнился Баррас?..

= = =

По мотивам "мировых СМИ(тм)".

Главная тема - предложение Путина о переносе референдума на ЮВ и отказ "пророссийских сепаратистов".

Общий вывод - Путин пытается "отвязать" РФ от происходящего, убедить Мировую Общественность, что он тут не при чем. Однако ему никто не верит и не поверит.

...Вобщем, надежда на уход от прокси-войны не оправдывается. "Все идет куда и шло"(С)
Автор: Шкапчик
Дата: 09.05.2014 00:42
Только что из переписки с Северодонецком по скайпу.

Как там у вас? Мы тут места себе не находим.
[1:06:49] Oleg_ С Днем Победы!!! http://denpob.blogspot.ru/
[1:09:34] Oleg_ А у нас, полная анархия.Захватывают и здания и людей, Стреляют. Бандитов появилась куча, которые грабят обывателя. Нет ни государственной власти и ополченцы пока слабы. МАХНОВЩИНА...
[1:10:38] Oleg_ : Ждем референдума 11 мая, а завтра у нас идем с ветеранами к монументу воинам-освободителям.
[1:12:42] Oleg_: А у нас дождь. рука болит. Печатаю опять левой.
[1:13:48] Pavel : Я не понял, про Северодонецк в новостях ничего нет, кроме остановки завода. У вас что, тоже началось?
[1:15:08] Oleg: В городе нет государственных флагов. Ополчением Донбасса захвачена прокуратура, под контролем горисполком. В городе созданы боевые отряды. Но оружия у них почти нет.
[1:17:44] Oleg_: А под городом БТР и 1500 внутренних войск и среди них праворадикалы (фашисты) готовые стрелять в безоружных людей.Дороги в город перекрыты бетонными блоками - у нас вся Украина сплошные блок-посты.
[1:21:02] Oleg: Славянск - это наша Брестская крепость, а Одесса- Хатынь. Но все говорят, что впереди для мрази еще Сталинград - Луганск и Донецк.
[1:22:26] Oleg: Вчера в городе стреляли из АК - город на ушах, полный пи....
[1:24:04] Oleg: Были б ноги как ноги, у компа не сидел бы...
[1:25:51] Oleg_: Оля две ночи не спала, после Одессы. Еле успокоил
[1:27:44] Oleg: Читай http://sever.lg.ua/2014-05-08-otklyu...severodonetske
[1:29:14] Pavel: Не знаю, что сказать, держитесь. Россия на Украину войсками не пойдет. Вы мне оба очень дороги. Пусть всё будет хорошо.

Спасибо, но поживем посмотрим как будет. В Антраците точно более 300 какзаков с Дона. А в Славянске у ополчения появился Фагот... А они и так 4 вертушки сбили. А в Луганск приехал авто Тигр от Жириновского.
[1:34:34] Oleg: Читай http://sever.lg.ua/2014-05-07-desyat...turmovali-ofis

У милиции оружия вообще нет. На задержания едут кучей и с голыми руками. Очень много уволилось. Киеву никто не верит. Но и на Москву не очень надеятся. Ждут разве что помощи (материальной...)
Автор: р135
Дата: 09.05.2014 00:48
Цитата:
И Изяслав тоже?
Не знаю кто это.

Наших очень легко отличить по красным повязкам.

- У ментов такие же были. Это что значит?

Просто они видели, что наши в красном и, чтобы не попутать людей, [надели их]. Наши менты приехали из Киева, где их жгли и палили, и ты хочешь, чтобы они майдановцев поддерживали?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.05.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Не знаю кто это.

Наших очень легко отличить по красным повязкам.

- У ментов такие же были. Это что значит?

Просто они видели, что наши в красном и, чтобы не попутать людей, [надели их]. Наши менты приехали из Киева, где их жгли и палили, и ты хочешь, чтобы они майдановцев поддерживали?
Я хочу совсем совсем другого.
Автор: р135
Дата: 09.05.2014 00:58
Цитата:
"наших..." и далее- это цитата из интервью, я просто не умею вставлять так, что бы это выделялось.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.05.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А может, сразу уж пришествия Мошиаха?
Кстати, если мы ЕГО дождемся, вот это гарантированно будет прикольно. Только вряд ли.
Дата: 09.05.2014 01:12
Мда, заголовочки...

В Харькове задержали 5 провокаторов - сожителей поджигательницы флага Украины

Как-то все пошло вразнос.
Автор: TOPMO3
Дата: 09.05.2014 01:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
О-хо-хо. Смотреть со стороны интересно, но разочаровывает. Люди слепо верят в инфу из зомбоящика, ЧСХ - с обеих сторон. Основной признак - вера в то, что все что говорят - правда. Особенно, если это совпадает с собственными ожиданиями. Ладно, "пойду в камыши" пока что, во избежание...
Автор: lancer
Дата: 09.05.2014 02:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
О чем я сейчас подумал... Все мы (кто постарше) в учебниках по истпарту читали: "ВКП(б)/КПСС - руководящая и направляющая сила". Ну, затертая, конечно, фраза, хихикали над ней, а чего бы при СССР не похихикать, когда чувствовали себя защищенными всей мощью огромной страны? А вот сейчас начинает доходить, что в затертой до дыр фразе - правда.
Вот была в Крыму организация, опиравшаяся на убеждения большинства населения, и вопрос решился. Нет в Одессе такой организации - и трупы.
И ведь было такое на Украине. Сколько раз в Гражданскую Киев переходил из рук в руки? А Одесса? И только когда пришли большевики, появился порядок. пусть кривой, жестокий, но - порядок.
Да. А "эти" даже кривого порядка установить не могут, и не смогут. Сожрут некомбатантов, начнут жрать друг друга. "Ктобольшенамайданестоял".
Дата: 09.05.2014 02:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сожрут некомбатантов, начнут жрать друг друга. "Ктобольшенамайданестоял".
Простите, но может, рано "руки в гору"?
Дата: 09.05.2014 02:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Простите, но может, рано "руки в гору"?
Рано. Но они пустые, руки-то.
Дата: 09.05.2014 02:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вы читали мой пост Сегодня 01:42?

Этому человеку под 70. И не раскисает. Держитесь.
Дата: 09.05.2014 02:36
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы читали мой пост Сегодня 01:42?
Лучше давать номер поста. У меня другой часовой пояс - оттого путаница.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Этому человеку под 70. И не раскисает. Держитесь.
Есть.
Автор: kliker
Дата: 09.05.2014 03:31
Цитата:
Укроми: "На железнодорожной станции Верховцево, которая находится в Днепропетровской области, произошел беспрецедентный в канун 9 мая по своей циничности случай. Когда военный эшелон с нашими военнослужащими и техникой после плановой остановки на станции двинулся дальше, сепаратисты и российские провокаторы включили сопроводительную музыку - один из известных нацистских маршей...",
Вот так весело, с шутками и прибаутками под звуки губной гармошки...
Автор: YoccoMotr
Дата: 09.05.2014 07:37
http://echo.msk.ru/news/1316516-echo.html

К вопросу языка...)
Автор: archer
Дата: 09.05.2014 07:51
А тем временем:
Цитата:
"Это замечательно, что Украина хочет вернуть свою независимость, но бизнес есть бизнес", - говорится в статье обозревателя The Washington Post Харольда Мейерсона.

По его наблюдениям, мультинациональные корпорации всего мира, кажется, без видимых усилий пришли к консенсусу по вопросу о том, как лучше всего относиться к действиям Путина на Украине: "Игнорируйте это. Это не так важно. В России можно заработать денег".

"Ностальгирующие неоконсерваторы, призывающие направить войска в Прибалтику и вооружения в Киев, высмеивают Обаму за явное малодушие. Но попробуйте разыскать случай осуждения неоконсерваторами действий всемирных корпораций, которые надавили на европейские правительства, чтобы против России не вводились санкции, из страха, что это может нанести ущерб их инвестициям", - говорится в статье.

Среди компаний, открыто противостоящих введению санкций, непропорционально много немецких предприятий. Это легко объяснимо: процветающей немецкой промышленности нужны российская нефть и газ для работы заводов и российские потребители для покупки товаров. Однако продолжать вести бизнес как ни в чем не бывало хотят не только немцы. BP предупредила британское правительство об опасности санкций для бизнеса страны. Exxon Mobil заключила контракт с "Роснефтью" на совместные поиски нефти в Арктике. Boeing продает самолеты российским авиалиниям, а для Pepsi Россия - второй по величине рынок.
=====================
http://www.inopressa.ru/article/08Ma.../business.html
Автор: ach
Дата: 09.05.2014 07:57
http://ru-odnovremenno.livejournal.com/122844.html
Не было еще? Гришковец интересно об Австрии и Одессе. Очень показательно ситуация с его одесским другом.
Автор: Piligrim
Дата: 09.05.2014 08:24
Цитата:
Кружевные трусики?
Автор: тащторанга
Дата: 09.05.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Извини, если уже было
Цитата:
Лет 5 назад на израильском сайте статью прочитал, она меня очень впечатлила и сейчас к слову вспомнилась.

Там речь шла о том, что узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.

В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.

Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.
Автор: Piligrim
Дата: 09.05.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от ach >>>
http://ru-odnovremenno.livejournal.com/122844.html
Не было еще? Гришковец интересно об Австрии и Одессе. Очень показательно ситуация с его одесским другом.
Там и комменты хороши. Все.
Автор: Бегемот
Дата: 09.05.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там и комменты хороши. Все.
Согласен. Начал за здравие, кончил за упокой. Сам себе противоречит.
Как бы ни были неприятны Турчинов и иже с ними, переход на личности - это как-то мелко уже.
Хотя, в отношении страшных евроамериканских баб, прав полностью.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Согласен. Начал за здравие, кончил за упокой. Сам себе противоречит.
Как бы ни были неприятны Турчинов и иже с ними, переход на личности - это как-то мелко уже.
Хотя, в отношении страшных евроамериканских баб, прав полностью.
Рисовали же у нас карикатуры на Геббельса и Геринга.
Автор: Обыватель
Дата: 09.05.2014 11:03
Цитата:
http://navoine.ru/kazak-ukr.html

Поразжигаем, а, Пилигрим?
Глядя на этих клоуно-карателей с гитлеровскими чёлочками, освящающими оружие для убийств, я не понимаю одного: как может у кого-то возникать желание "понять другую сторону", "разобраться", "посмотреть с разных сторон" и т. д.? Нет, возможно всяким скандинавам, традиционно жиреющим на чужой крови, можно ставить вопрос таким образом. Но нам-то, которые прекрасно знают кто это такие и куда косятся их чубчики, нам-то как можно даже и заикаться про такие вещи? Давайте тогда посмотрим с разных сторон на Хатынь, разберёмся и попытаемся понять другую сторону. Нет, их же реально обстреливали в том районе, оказывали сопротивление. То есть их ведь, при желании, тоже можно понять. Тем более, что население на этой территории всё равно было лишнее. Ну а чего? Мы же тут любим бравировать своей циничностью, неподверженностью пропаганде, объективным взглядом на вещи. Вполне можем сесть у монитора, поковыряться в носу и рассмотреть с разных сторон. Нет?
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.05.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Сам себе противоречит.
странненький товарищ, творческая личность, что с него взять. Он оказывается и на майдане был. А вот не случись одесских событий он бы что, мирным майданом восхищался с таким же пафосом?
Автор: Flyin
Дата: 09.05.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
странненький товарищ, творческая личность, что с него взять. Он оказывается и на майдане был. А вот не случись одесских событий он бы что, мирным майданом восхищался с таким же пафосом?
да он просто мудачок с говном головного мозга.
Дата: 09.05.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А вот не случись одесских событий он бы что, мирным майданом восхищался с таким же пафосом?
А хз. Флюгеры они все, имхо, эти "творческие личности". Да и потенциальных зрителей-читателей в России потеряет немеряно, если майдан славить будет.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.05.2014 11:33
Хочу обратится ко всем людям доброй воли с призывом: не выдумывайте новых сущностей, не надо придумывать новых диагнозов, это классический ФГМ.
Автор: Шурик
Дата: 09.05.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Русские наёмники, насколько я знаю, в наёмнической среде, всё-таки, скорее экзотика, чем правило. Хотя в этой среде у меня знакомых нет. Брезгую.
У меня есть знакомые воевавшие в Боснии и Косово.
Русских отрядов на стороне сербов (из граждан б. СССР - кроме славян там отметились осетины, грузины и евреи) численностью более двадцати человек не было совсем, то есть вообще.
Были еще единицы, которые воевали на стороне хорватов (одного знаю лично) и боснийских мусульман (почти сплошь - чеченцы).
Что касается Африки, то в 1994 году вербовали точно. Знаю, потому что меня вербовали. Я не поехал, но знаю человека, который побывал-таки тогда в Сьерра-Леоне. Русского отряда там тоже не было - было около десятка бывших советских граждан, работавших связистами, авиатехниками и пилотами. Т.е. никакого "взвода русских наемников" там тоже не было.
Автор: Шурик
Дата: 09.05.2014 12:27
Поразжигаю.

Кто тут из россиян коммунистов ненавидит? Вот ваши братья (дополнительно к либерастам и ваххабитам):

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/...c7ec3b_XL.jpg+

Интересно, что там Путин про Ленина говорил?
Автор: Hund_1
Дата: 09.05.2014 13:12
Мариуполь: стрельба на улицах в День Победы
Автор: The Economist
Дата: 09.05.2014 13:25
М...да
Автор: Grey
Дата: 09.05.2014 13:45
Цитата:
http://navoine.ru/kazak-ukr.html

Поразжигаем, а, Пилигрим?
Мне кажется, эта компиляция снимков, сделанных в разное время и в разных местах. В частности, фотографии с сжиганием флагов СССР и портретов Ленина - это в Одессе где-то с месяц назад, разгром офиса компартии
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.05.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
М...да
"От меня: я замечаю, что более всего свихнулись именно киевляне."(с)
Абсолютно согласен.
Звонил сейчас, друга поздравлял. Он шахтер, родом с Донбасса, полжизни отработал в Магадане, маркшейдер. Жена, Таня, со Львова. Оба сейчас в России работают. Два дня как вернулись от дочки из Киева, туда же со Львова сын приехал. Рассказывал мало, но основная мысль - потерянные люди, пиздец, живут в придуманном мире. Уезжали обратно в Россию почти врагами. От детей, своих. Родителям богато за 50, оба граждане Украины есличо. Детям чуть за 20.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.05.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Мне кажется, эта компиляция снимков, сделанных в разное время и в разных местах. В частности, фотографии с сжиганием флагов СССР и портретов Ленина - это в Одессе где-то с месяц назад, разгром офиса компартии
Ага, а морды и снвряжение - все те же. Угу.
Дата: 09.05.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А какое значение это имеет? Там нигде не сказано, что все фотографии сделаны в каком-то одном месте и в определённое время. "Несколько дней на сборах" это может быть сказано как про конкретные сборы, так и про разные. Или вообще про большую часть фотографий просто. На сути-то это как сказывается? Тем более, что суть совершенно одна. Даже лица - как у братьев-близнецов на многих фотографиях, хотя люди и разные.
Дата: 09.05.2014 14:04
Джигурда ездит по центру Донецка на черном коне с советским флагом.
Автор: The Economist
Дата: 09.05.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"От меня: я замечаю, что более всего свихнулись именно киевляне."(с)
Абсолютно согласен.
Звонил сейчас, друга поздравлял. Он шахтер, родом с Донбасса, полжизни отработал в Магадане, маркшейдер. Жена, Таня, со Львова. Оба сейчас в России работают. Два дня как вернулись от дочки из Киева, туда же со Львова сын приехал. Рассказывал мало, но основная мысль - потерянные люди, пиздец, живут в придуманном мире. Уезжали обратно в Россию почти врагами. От детей, своих. Родителям богато за 50, оба граждане Украины есличо. Детям чуть за 20.
Писал уже, у родителей друзья украинцы, немного моложе родителей, только, только собирались на пенсию, уходить и перебираться на "большую землю" из ХМАО (больше тридцати лет на севере), дочка три года назад уехала в Киев, учиться. Когда созванивались, звали назад, но: "Во всем Путин виноват", "Вы ничего не понимаете", "Вы зомбированные"...

PS А кто-то говорит менталитет... три года в другом информационном поле и мама дочку не узнает, плачет.

PPS Я даже рад, что у меня лично знакомых из Украины нет. Спокойней как-то.
Дата: 09.05.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
". Родителям богато за 50, оба граждане Украины есличо. Детям чуть за 20.
Потерянное поколение. Этим уже мозги не вправить. Бля! Это как же надо обработать, чтобы люди, давшие им жизнь, врагами стали для них. И во имя чего, спрашивается?
Всего лишь оттого, что трезво смотрят на жизнь...
Дата: 09.05.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Джигурда ездит по центру Донецка на черном коне с советским флагом.
Да что ж тебя всё тянет всякие блевотные картинки-то тащить? Хорошо хоть заранее предупредил что там, а то ведь мог бы и открыть сдуру. Хотя я твои картинки обычно не открываю. У меня нервная система слабая.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100