![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Андрей Б
Дата: 22.08.2008 14:35 Re: Осетия |
|
> to КомДив > http://top.rbc.ru/politics/22/08/2008/227336.shtml > ............. только из района Хашуни в Грузии российские военные вывезли около 180 условных вагонов боеприпасов.............. >. Это, типа, диверсификаци увеличения расходов на оборону? Вывозили, надеюсь, современные образцы? А потом куда это железо? Оно ведь "не сертифицировано" для использования нашими ВС? Стандарты НАТО и РФ разные, да? Может "физикам" продадут с "аукциона"? Например, по 100 руб за один "молоток"? По МСК рассекать! |
|
> to Андрей Б ... А потом куда это железо? ---------------------------------------------------- Я вот тоже тут думал, чего с ним делать будут. И как человек гражданский вот чего полагаю: - боеприпасы - уничтожение или, если возможно, переработка; - неисправные системы - в металлолом; - исправные системы ихнего образца - в арсенал на хранение, запас карман не тянет; - исправные системы нашего образца - в строй, с обязательной биркой "отобрано у грузин":-))) Правильно я мыслю? |
|
> to Hunter > > to Андрей Б > ... А потом куда это железо? > - исправные системы ихнего образца - в арсенал на хранение, запас карман не тянет; ---------------------------------------------------- в училища и в войска (можно и с биркой) |
|
> to Дубль > > to Hunter > > > to Наблюдатель > > > to Viktorm > > > to kuch > > Братцы, я понимаю, что вы шутите. Но ить не все такие > ---------------------------------------------------- > Хантер это головаа ))) > Но коллеги... в самом деле, вы всерьез или просто у КБ научились не ставиь смайлики? ---------------------------------------------------- А зачем их ставить в данном случае? С моей стороны это была грустная полушутка.. Хантер - вежливый человек, считает что на журфиксе собрались "ан масс" глубоко порядочные люди.. А вот у меня есть некоторые другие соображения.. И я запросто могу поверить в их отношении очень во многое.. |
|
Автор:
статист
Дата: 22.08.2008 14:48 Re: Осетия |
|
> to Андрей Б > > to КомДив > > http://top.rbc.ru/politics/22/08/2008/227336.shtml .............. Оно ведь "не сертифицировано" для использования нашими ВС? Стандарты НАТО и РФ разные, да? Может "физикам" продадут с "аукциона"? Например, по 100 руб за один "молоток"? По МСК рассекать! ---------------------------------------------------- Ага, уже. Вам сколько нужно "условных вагонов боеприпасов"? Так они у нас уже есть. |
|
> to Hunter > > to Андрей Б > ... А потом куда это железо? > ---------------------------------------------------- > Я вот тоже тут думал, чего с ним делать будут. И как человек гражданский вот чего полагаю: > - боеприпасы - уничтожение или, если возможно, переработка; ------------------------------ Их дешевле расстрелять, переработка очень дорого стоит. > - неисправные системы - в металлолом; ------------------------------ Далеко возить. Лучше подорвать на месте. А еще лучше - не совсем на месте, а где-нибудь на виду. Пусть на каждом перекрестке Грузии стоит по взорванному грузинскому танку - чтобы помнили. > - исправные системы ихнего образца - в арсенал на хранение, запас карман не тянет; ------------------------- В музеи, НИИ и т.д. > - исправные системы нашего образца - в строй, с обязательной биркой "отобрано у грузин":-))) > Правильно я мыслю? ---------------------------------------------------- ИМХО, большинство всего этого отдадут абхазам и осетинам. И хрен кто потом докажет, что это мы им дали, а не они сами взяли в качестве трофеев. |
|
> to grey_rat > > to ПВОшник > > > to Реактор > и вообще, лучшим из грузинских коньяков был "Варцихе" ---------------------------------------------------- О! "Варцихэ"! и судорожно вздохнул... и повинно склонил голову - забыл! увы мне, увы... > to Hunter > > to Реактор > > to grey_rat > > to ПВОшник > Я сам-то всегда предпочитал, если ординарный, то армянский трехзвездочный, а если марочный, то грузинский лет этак 10 - 15 выдержки. ---------------------------------------------------- аналогично. тока вот к молдавским я всегда был довольно равнодушен - сладкие они, сильно приторные. а вот "Каспий" мне весьма нравился одно время. тут обещали в сентябре подогнать армянский коньяк. прямо с завода в Ереване. доложу... > to bg-lib > > to ПВОшник > > > ИМО, епстественно > ---------------------------------------------------- > Предлагаете оспаривать? :)) ---------------------------------------------------- предлагаю присоединиться к мнению... |
|
> to ПВОшник > тут обещали в сентябре подогнать армянский коньяк. прямо с завода в Ереване. доложу... ---------------------------------------------------- а их разве еще не загнобили? Вроде французы купили, чтобы восстановить свою марку, а армян собирались заставить делать только бочки. |
|
> to Наблюдатель > > to ПВОшник > > > тут обещали в сентябре подогнать армянский коньяк. прямо с завода в Ереване. доложу... > ---------------------------------------------------- > а их разве еще не загнобили? Вроде французы купили, чтобы восстановить свою марку, а армян собирались заставить делать только бочки. ---------------------------------------------------- завод работает. |
|
> to Наблюдатель > > to Дубль > > > to Hunter > > > > to Наблюдатель > > > > to Viktorm > > > > to kuch > > > Братцы, я понимаю, что вы шутите. Но ить не все такие > > ---------------------------------------------------- > > Хантер это головаа ))) > > Но коллеги... в самом деле, вы всерьез или просто у КБ научились не ставиь смайлики? > ---------------------------------------------------- > (встав в гордую позу) за всех: мы хотим быть как Командир! ---------------------------------------------------- ставя смайлик -- портишь себе карму (с) |
|
> to ПВОшник > > to Наблюдатель > > > to ПВОшник > > > > > тут обещали в сентябре подогнать армянский коньяк. прямо с завода в Ереване. доложу... > > ---------------------------------------------------- > > а их разве еще не загнобили? Вроде французы купили, чтобы восстановить свою марку, а армян собирались заставить делать только бочки. > ---------------------------------------------------- > завод работает. ---------------------------------------------------- Еще как работает. Перно Рикар их купили, но пока не загнобили. Был я на том заводике и на "бочке дружбы" расписался тож. Адрес даже помню, Ереван, ул. адмирала Исакова, д.2. ))) |
|
> to ПВОшник > > to Наблюдатель > > > to ПВОшник > > > > > тут обещали в сентябре подогнать армянский коньяк. прямо с завода в Ереване. доложу... > > ---------------------------------------------------- > > а их разве еще не загнобили? Вроде французы купили, чтобы восстановить свою марку, а армян собирались заставить делать только бочки. > ---------------------------------------------------- > завод работает. ---------------------------------------------------- культурственная ветка: сползла не к водке, а к коньякам... |
|
Автор:
new_name
Дата: 22.08.2008 15:19 Re: Осетия |
| Лишенец. |
|
> to Hunter > > to Реактор > > to grey_rat > > to ПВОшник > Я сам-то всегда предпочитал, если ординарный, то армянский трехзвездочный, а если марочный, то грузинский лет этак 10 - 15 выдержки. И может и бездуховность конечно, но сколько ни пил французских, всяких там хеннеси, курвуазье и бисквитов (а попил я их много), но так и не заметил в них какого-то исключительного преимущества. Иногда, кстати, молдавский хорошо пился. ------------------------------------------------ ППКС. Сейчас буду крымский пробовать. |
|
> to grey_rat > ---------------------------------------------------- > и вообще, лучшим из грузинских коньяков был "Варцихе" ---------------------------------------------------- О да!!! Жаль, сначала подорожал, а потом и вовсе пропал... Может махнуть боеприпасы на эквивалент? |
|
Абхазский Генштаб раскрыл план грузинского вторжения Грузинская армия планировала начать вторжение в Абхазию через три часа после захвата Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил начальник абхазского Генштаба Анатолий Зайцев, сославшись на захваченные грузинские военные карты. По его словам, организаторы вторжения рассчитывали захватить Сухуми в течение часа. Как утверждает начальник Генштаба, грузинские военные собирались сначала нанести мощный авиаудар по абхазским позициям, затем высадить группу десантников с моря и еще одну - в Сухуми. Тем временем грузинская артиллерия попыталась бы смести абхазские силы в западной части Кодорского ущелья (восточная часть до недавнего времени находилась под контролем Грузии). Затем из ущелья, а также из приграничного Зугдидского района Грузии, по его словам, предполагалось начать наступление на абхазскую столицу. Всего, как заявил Зайцев, в операции с грузинской стороны были бы задействованы до 300 единиц бронетехники и до 200 стволов артиллерии. На захват непризнанной республики, по его словам, грузинские власти отвели 24 часа. Напомним, что информацию об обнаружении "грузинского плана по захвату Абхазии" российские военные распространили 12 августа. По их словам, карта с планом нападения была обнаружена в восточной части Кодорского ущелья, после вытеснения оттуда грузинских подразделений. Обстановка в зоне абхазского конфликта обострилась после вторжения грузинских войск в Южную Осетию. Власти Абхазии объявили о намерении открыть "второй фронт" против Грузии для помощи осетинам. Они провели операцию по захвату восточной части Кодорского ущелья (этот район географически входит в состав Абхазии, однако после конфликта 1990-х годов Грузии удалось удержать его за собой). По словам Анатолия Зайцева, абхазская сторона вывезла из захваченного района 36 КамАЗов с оружием и боеприпасами. Он добавил, что это меньшая часть военных трофеев, обнаруженных в восточной части ущелья. Напомним также, что после начала военного конликта в Южной Осетии в Абхазию была переброшена военная группировка РФ. Российские военные перешли на территорию Зугдидского района Грузии и взяли под контроль несколько военных баз, которые к тому времени были оставлены грузинскими подразделениями. http://lenta.ru/news/2008/08/22/zaitsev/ |
|
> to Мимоход > > to grey_rat > > ---------------------------------------------------- > > и вообще, лучшим из грузинских коньяков был "Варцихе" > ---------------------------------------------------- > О да!!! Жаль, сначала подорожал, а потом и вовсе пропал... Может махнуть боеприпасы на эквивалент? ---------------------------------------------------- А чего ж вот прямо Варцихе? А Гелати десятилетний? А милый моему сердцу Эгриси с запахом винограда? А Энисели четырнадцати годочков выдержки, от которого рюмка плачет, потому что пить жалко? Ну а собственно Тбилиси, совершенно-восемнадцати-летний, он как же? И ведь всё это есть в Москве, только вот места засекречены. ))) |
|
> to new_name > Удивительно. Конфликтом в Осетии вызвано пристальное внимание к Грузии и открываются совершенно удивительные стороны грузинского общества... > Так, к примеру, под эгидой Юнеско, Грузия в 2004 году отпразновала 2000 (двухтысячелетнюю) годовщину принятия христианства. > http://portal.unesco.org/en/ev.php-URL_ID=18568&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201.html ---------------------------------------------------- Ну, если быть точным, дословно там сказано "двухтысячелетняя годовщина распространения христианства в Грузии". Таки есть разница. Но даже и эта дата поражает... Кто-то из апостолов, похоже, стартовал прям с площадки вознесения, дополз прицельно до грузин и на последнем издыхании прошептал: "теперь вы должны уверовать в Христа". А потом до этих первохристиан еще года три доходило, чего от них, собственно, требовалось ))))) |
|
> to sluhatch > > to Реактор > > > > И ведь всё это есть в Москве, только вот места засекречены. ))) > ---------------------------------------------------- > Разрешите Вас попытать? > (и заботливо направил лампу в глаза) ---------------------------------------------------- Ну а чё ж не попытать... Я крайний раз пару месяцев назад себе коньяки [вероятного] противника брал, уточню за выходные, чего там есть. Еще Замполит те места знает. И Проблесковый. |
|
> > to grey_rat > > и вообще, лучшим из грузинских коньяков был "Варцихе" > ---------------------------------------------------- Грустно посмотрел на бутылку Варцихе, полученую весной от ... не скажу кого, отодвинул! Взял в руки бутылку Ахтамара .... и поставил обратно. Взглянул на тарелку горячих кислых щей с гусятиной, картошечку молоденькую посыпаную мелко рубленным укропичком и чесночком ... взял из пакетика малосольный эксперсс огурчик. Налил рюмочку Царской ... и желая всем здоровья и успехов в политических дисскусиях ... У ПЕНСИОНЕРОВ КАЖЕНЬ ДЕНЬ ПЯТНИЦА!!! Будьте здоровы!!! :-))) |
|
> to gale > Кто-то из апостолов, похоже, стартовал прям с площадки вознесения, дополз прицельно до грузин и на последнем издыхании прошептал: "теперь вы должны уверовать в Христа". А потом до этих первохристиан еще года три доходило, чего от них, собственно, требовалось ))))) ---------------------------------------------------- +5! |
|
> to dazan > > to Пенсионер > > > > Налил рюмочку Царской ... > ---------------------------------------------------- > > алкогольный националист... ---------------------------------------------------- пять минут слюну Зглатывали??? ну это правильно ... откуда там у вас...??? |
|
> to gale > Кто-то из апостолов, похоже, стартовал прям с площадки вознесения, дополз прицельно до грузин и на последнем издыхании прошептал: "теперь вы должны уверовать в Христа". А потом до этих первохристиан еще года три доходило, чего от них, собственно, требовалось ))))) ---------------------------------------------------- Гал, тут гораздо смешнее - грузины приняли христианство, когда спасителю было 4 (четыре!) года )))) |
|
Автор:
статист
Дата: 22.08.2008 16:47 Re: Осетия |
|
"Я фигею дорогая редакция... "(с) "Чеченская прокуратура нашла Сулима Ямадаева" Чеченская прокуратура отменила федеральный розыск бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, поскольку его местонахождение установлено. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Следственного комитета при Генпрокуратуре по Чечне, Ямадаев нашелся в Москве. Ранее сообщалось, что Сулим Ямадаев отстранен от руководства батальоном "Восток" и уволен из вооруженных сил приказом министра обороны Анатолия Сердюкова..................... http://lenta.ru/news/2008/08/22/yamadaev1/ |
|
[C транслита] то Пенсионер > то Хунтер > > то Микле > > то куч > ... Деньгами. По ВестернЮнион. > ---------------------------------------------------- > Тьфу на тебя. Ну кто проигранную ставку деньгами отдает? Денег у Грега небось и без моих хватает. Это ж выигрыш, понимать надо. ---------------------------------------------------- Перешлите натурой ... по ДЧЛ, например. Но тогда расходы на коньяк покажутся летним ветерком ... перед страшным торнадо!!! ---------------------- Гм, а кто собственно может доказать что это Грег? Вроде он настолько не любит биглер что даже называет его "тот самый сайт"? Тем более он и сам удалился и в лишенцы попал. Учитывая всё это, не думаю что он бы сюда что-то запостил. Кто-то шутки шутит. Тот-же анонимус или ещё кто. |
|
> to Tintin > [C транслита] > ---------------------- > Гм, а кто собственно может доказать что это Грег? Вроде он настолько не любит биглер что даже называет его "тот самый сайт"? Тем более он и сам удалился и в лишенцы попал. Учитывая всё это, не думаю что он бы сюда что-то запостил. Кто-то шутки шутит. Тот-же анонимус или ещё кто. ---------------------------------------------------- Кстати, да.. Да и вообще - кот из дому - мыши в пляс.. Мне кажется, что как минимум 2 лишенца всю неделю на сайте резвились... |
|
Автор:
new_name
Дата: 22.08.2008 16:56 Re: Осетия |
| Лишенец. |
|
> to Штатский > > to gale > > Кто-то из апостолов, похоже, стартовал прям с площадки вознесения, дополз прицельно до грузин и на последнем издыхании прошептал: "теперь вы должны уверовать в Христа". А потом до этих первохристиан еще года три доходило, чего от них, собственно, требовалось ))))) > ---------------------------------------------------- > +5! ---------------------------------------------------- Армяне, те официально (с приездом Папы Римского и прочими торжествами) отмечали двухтысячелетие принятия христианства в качестве государственной религии Армении еще в 2003 году. Уели таки грузин, на год раньше покрестились. ))) |
|
[C транслита] то Викторм Кстати, да.. Да и вообще - кот из дому - мыши в пляс.. Мне кажется, что как минимум 2 лишенца всю неделю на сайте резвились... ----------- Ага. Кое кто, кое где: "Я тут по наводке зашел, почитал про себя любимого на Биглере." Нас читают (ц) |
|
Автор:
Ммимоход из Севастополя
Дата: 22.08.2008 17:09 Re: Осетия |
|
> to Viktorm > > to Реактор > > > И ведь всё это есть в Москве, только вот места засекречены. ))) > ---------------------------------------------------- > И в Питере есть.. Кажется на Третьей линии.. ;-) ---------------------------------------------------- С этого места - подробнее. (вкючил диктофон, камеру и достал блокнот) |
|
> to Ммимоход из Севастополя > > to Viktorm > > > to Реактор > > > > > И ведь всё это есть в Москве, только вот места засекречены. ))) > > ---------------------------------------------------- > > И в Питере есть.. Кажется на Третьей линии.. ;-) > ---------------------------------------------------- > С этого места - подробнее. (вкючил диктофон, камеру и достал блокнот) ---------------------------------------------------- Ну там такой винный магазин.. ;-) Могли разорить в период борьбы.. У них еще неплохое вино продавалось в таких глиняных кувшинах - очень удобно гулять по городу и выпивать, не нарушая этических норм.. :-) |
|
> to Реактор > Армяне, те официально (с приездом Папы Римского и прочими торжествами) отмечали двухтысячелетие принятия христианства в качестве государственной религии Армении еще в 2003 году. Уели таки грузин, на год раньше покрестились. ))) ЕМНИП есть разница между сегодняшним календарем и тем, что был принят тогда - как раз лет на 30... |
|
> to Grrr > > to Tintin > > Нас читают (ц) > > . > > > = = = > Тин, ты же клялся страшными клятвами, что больше не будешь?.. ---------------------------------------------------- Что такое? Пррроклятый предатель просвещенного буржуинства? Опять слил какого-нибудь ушлепка? Значит опять вы попиздили всё его варенье и печенье.. На себя ругайтесь... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |