Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 13.01.2014 23:35
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не обтекатель (это херня), а само зеркало.
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Нет, именно "зеркало".
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что сама антенна.
(чешет репу) Никогда бы не подумал... А звенит она всё время, или только в активном режиме? Сейчас же на всей технике стоят ФАР, я так понимаю?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(чешет репу) Никогда бы не подумал... А звенит она всё время, или только в активном режиме? Сейчас же на всей технике стоят ФАР, я так понимаю?
В данном случае речь идет о звоне, когда самолет облучают с земли.
Дата: 14.01.2014 00:06
Цитата:
В данном случае речь идет о звоне, когда самолет облучают с земли.
Т.е., антенна отражает из-за того, что она, я так понимаю, идеальная плоскость?
Автор: Проходящий
Дата: 14.01.2014 00:31
Ероплан системы Boeing-737 АК Southwest вместо ап Брансон в штате Миссури приземлился в ап графства Тэйни в 11 км от пункта назначения, рассказывает ABC
Однако, тенденция. Опять нашли полосу вдвое короче. Ектремистыалы...
Дата: 14.01.2014 01:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Она не плоскость, она парабола:
http://www.airwar.ru/image/idop/figh...mig17sp2-3.jpg
Но это старого типа. ФАР да, плоская:
http://www.plaaf.net/attachments/pe/...8134852104.jpg
Дата: 14.01.2014 01:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ероплан системы Boeing-737 АК Southwest вместо ап Брансон в штате Миссури приземлился в ап графства Тэйни в 11 км от пункта назначения, рассказывает ABC
Однако, тенденция. Опять нашли полосу вдвое короче. Ектремистыалы...
Операторы автопилота.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.01.2014 01:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Антенна совершенно не обязательно идеально плоская. Наверное скорее даже наоборот.
Но все равно - видимо хорошо отражает.

Кстати в самом патенте указаны минимум 5 "методов" борьбы с этой "антенной проблемой".

З.Ы.
А вот интересно - на сколько точны данные об эпр Т-50 и Ф-22?
По моему это все фэйк. Наши не знают точных данных по Ф-22. Да и свои нет никакого резона раскрывать.

Была-же где-то информация что эпр Ф-22 на уровне воробья :-)
Хотя это наверное тоже гон)
Автор: Южанин
Дата: 14.01.2014 01:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Наши не знают точных данных по Ф-22.
Разве ЭПР самолета не определяется при первом же облучении его радаром с последующей идентификацией?
Т.е. как только тот же F-22 пролетел в радиолокационном поле например корабля, так сразу вся картина ясна. Обрабатывай и забивай в компьютеры РЛС.
Другое дело, есть ли смысл об этом говорить на публику. С другой стороны, те и так знают, что другие знают.
Автор: Arise
Дата: 14.01.2014 01:57
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Другое дело, есть ли смысл об этом говорить на публику. С другой стороны, те и так знают, что другие знают.
А общественное мнение?
Автор: т_Сухов
Дата: 14.01.2014 06:12
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Разве ЭПР самолета не определяется при первом же облучении его радаром с последующей идентификацией?
Т.е. как только тот же F-22 пролетел в радиолокационном поле например корабля, так сразу вся картина ясна. Обрабатывай и забивай в компьютеры РЛС.
ИМХО с разных углов разная будет.
Автор: serwik
Дата: 14.01.2014 10:20
Цитата:
Операторы автопилота.
Дятлы всегда были, есть и будут, пока существует человек.
В советское время в а/п Минск-1 несколько раз садились военные самолеты, попутавшие его с а/д Мачулищи (тоже примерно 10 км)... и в ГСВГ, НЯЗ было 2-3 случая, когда садились на а/д ФРГ, причем иногда на рулении разбирались, что к чему, и успевали улететь обратно....
Дата: 14.01.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ф-117 всю жизнь пролетали с уголковыми отражателями (увеличивавшими ЭПР до "средней по отрасли"), убирая их только в боевых миссиях....
Дата: 14.01.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ф-117 всю жизнь пролетали с уголковыми отражателями (увеличивавшими ЭПР до "средней по отрасли"), убирая их только в боевых миссиях....
Только там вроде не уголковые отражатели а линзы Люнеберга.
Дата: 14.01.2014 12:25
Цитата:
Она не плоскость, она парабола:
http://www.airwar.ru/image/idop/figh...mig17sp2-3.jpg
Но это старого типа. ФАР да, плоская:
http://www.plaaf.net/attachments/pe/...8134852104.jpg
Ага, я про ФАР и спрашивал. Получается, что с такой байдой хоть ты что делай. а отражать она будет всегда? Тогда ЭПР уменьшать только за счёт других поверхностей в аэроплане?
Они там о форме воздухозаборников писали, насколько я помню, ещё первые ступени компрессора хорошо зеркалят?
Дата: 14.01.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага, я про ФАР и спрашивал. Получается, что с такой байдой хоть ты что делай. а отражать она будет всегда? Тогда ЭПР уменьшать только за счёт других поверхностей в аэроплане?
Они там о форме воздухозаборников писали, насколько я помню, ещё первые ступени компрессора хорошо зеркалят?
Отражать-то она будет, но есть разные интересные решения. И да, 1 ступень светит, поэтому воздухозаборник S-образный.
Дата: 14.01.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Надо вас назначить начальником РЭБ Земного шара. Физику вы, правда, не знаете, но полны безграничного оптимизма.
Вот реальная ЭПР самолета:
http://img685.imageshack.us/img685/3717/stells03.jpg
ЭПР чрезвычайно сильно зависит от ракурса (по всей сфере), с которого облучается самолет. Один пролет в зоне РЛС, тем более, не имеющей специального и весьма дорого оборудования для определения сигнатуры, не даст ничего. Ну, будет какая-то мутная картинка. Пиндосы, кстати, старательно уклоняются от указаний, под какими ракурсами снята ЭПР, потому что для таких машин можно подобрать ракурс, когда ЭПР будет крошечной или чудовищно огромной.
Дата: 14.01.2014 13:23
Цитата:
подобрать ракурс, когда ЭПР будет крошечной или чудовищно огромной.
причем для каждого самолета (и даже его конфигурации) -- свой. Т.е. выпускаем предкрылки, меняем подвешенные бомбы на ракеты -- и ЭПР меняется, как абс. значения, так и ракурсы максимумов и минимумов.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2014 13:38
Цитата:
Надо вас назначить начальником РЭБ Земного шара.
Ой, а можно меня, тоже начальником чего-нибудь, но большого и тёплого?
Автор: Anton
Дата: 14.01.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пустыня Сахара.
Большая, теплая.
)))
Автор: I1
Дата: 14.01.2014 13:49
Цитата:
Вот

Большое, теплое, авиационное и не летает
Автор: Piligrim
Дата: 14.01.2014 13:50
Цитата:
Сиськи?
Дата: 14.01.2014 14:01
Цитата:
Отражать-то она будет, но есть разные интересные решения
Не вдаваясь в интересные подробности - снижения ЭПР самой решётки, или снижения общей ЭПР самолёта? До значения ЭПР решётки?
Дата: 14.01.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не вдаваясь в интересные подробности - снижения ЭПР самой решётки, или снижения общей ЭПР самолёта? До значения ЭПР решётки?
Ищите "РЛС с синтезированной апертурой".
Дата: 14.01.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Меньше решетки.

З.ы.
В том-же патенте предложен например хитрый обтекатель антенны. Он радиопрозрачен только в определенном частотном диапазоне. Что-б сама антенна работать могла.
На других частотах он ни разу не прозрачен. :-)
Автор: akg
Дата: 14.01.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Особенно впечатлила ссылка внизу страницы "Видео Обрезания крайней плоти."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от akg >>>
обожимой... Этим агрегатом????
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.01.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Это ещё полбеды. Но вот обрезание как способ увеличения - вгоняет в КД, см. текст ссылки: nice-penis.ru/kak-uvelichit-chlen/26-obrezanie-krayney-ploti-polovogo-chlena.html
:)
Дата: 14.01.2014 14:19
Цитата:
обожимой... Этим агрегатом????
Не смотрел. Честное слово. Я же в обеденный перерыв с рабочего места захожу и "стремаюсь" такие ссылки открывать.
Дата: 14.01.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это ещё полбеды. Но вот обрезание как способ увеличения - вгоняет в КД, см. текст ссылки: nice-penis.ru/kak-uvelichit-chlen/26-obrezanie-krayney-ploti-polovogo-chlena.html
Ну вот, и авиацию к **ям свели... (8-D
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
"Математический коллапс: разрезая червяка лопатой, ты его делишь и умножаешь на 2 одновременно!" (боянЪ)
Дата: 14.01.2014 15:04
Цитата:
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Он радиопрозрачен только в определенном частотном диапазоне.На других частотах он ни разу не прозрачен. :-)
(понимающе кивает) Система "Ниппель"? ;-)
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Признайся, открыл? ;-)))))))
Автор: maxez
Дата: 14.01.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
причем иногда на рулении разбирались, что к чему, и успевали улететь обратно....
* Возможно меня переклинило, но сегодня в Минск-2 наблюдал российский Ил-96, заходящий на посадку, коснувшийся полосы, и тут же оторвавшийся от неё, набравший высоту и канувший в облачность.
Это что может быть? Персональный мой глюк? Сегодня в меню были грибы...
Дата: 14.01.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Возможно меня переклинило, но сегодня в Минск-2 наблюдал российский Ил-96, заходящий на посадку, коснувшийся полосы, и тут же оторвавшийся от неё, набравший высоту и канувший в облачность.
Бывает и так
Цитата:
Ил96 СЛО Россия прилетел на плановую тренировку в аэропорт Минск-2 ,сделав 12 касаний с уходом, улетел без посадки во Внуково.
http://www.youtube.com/watch?v=l9BNcCb5Cmk
Автор: maxez
Дата: 14.01.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бывает и так
* А чего это так тренируется? 96-е здесь садятся крайне редко, обычно это личный путинский борт, да пару раз кубинские генералы прилетали. Air Force One, 747-й, садился и взлетал без проблем, а у него пробег подлиннее.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А чего это так тренируется? 96-е здесь садятся крайне редко, обычно это личный путинский борт, да пару раз кубинские генералы прилетали. Air Force One, 747-й, садился и взлетал без проблем, а у него пробег подлиннее.
биглер-форума начитались, теперь нештатные ситуации отрабатывают, а свои аэродромы жалко
Дата: 14.01.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А чего это так тренируется?
Не знаю. Видимо у вас полоса и воздушное пространство незагружены.
Дата: 14.01.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Air Force One, 747-й, садился и взлетал без проблем, а у него пробег подлиннее.
У нас кто хочешь уже был -- и 747, Ил-96,и Ан-124, и Мрия на заправку прилетала.... Вот только А-380 не было ещё....
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю. Видимо у вас полоса и воздушное пространство незагружены.
Именно. около 3 десятков рейсов в сутки, причем часто -- группами (3-4 борта через 5-10 минут, потом -- 2 часа тишины)
Дата: 14.01.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Это такое упражнение. В авиационных полках ВВС СССР - строго обязательное для каждого экипажа.
Автор: Lemon Lime
Дата: 14.01.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ФАР часто делают неповоротной и чуть наклоненной. При этом уменьшается угол обзора вниз, но отражение от плоского антенного полотна уходи преимущественно вверх, в небо. Вот, например, БРЛС "Жук-АЭ": http://ic.pics.livejournal.com/lemon...20535_1000.jpg
На заднем плане - старый, использовавшийся для отработки технологий, он с вертикальным полотном. А на переднем - новый, в виде, близком к предполагаемому серийному. Такой же наклон можно увидеть на Т-50, F-22, F-35. Еще ходят слухи о каком-то хитром материале обтекателя F-22, с управляемой радиопрозрачностью. Вроде как его делают прозрачным только когда локатор работает. Но в материаловедении я не копенгаген, не могу оценить не только правдивость, но даже и правдоподобность этих слухов.
Цитата:
Вы имеете в виду, что возможно использовать синтезирование апертуры не для повышения разрешения с существующими антеннами, а для уменьшения размеров антенн с сохранением разрешения?
Возможно, но только для бомбардировщиков, для бокового и передне-бокового обзора. РСА плохо работают при малых курсовых углах, а прямо по курсу не работают вообще. А в воздушном бою противник спереди - слишком распространенная ситуация, чтобы ею пренебрегать.
Дата: 14.01.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
[...]

Признайся, открыл? ;-)))))))
Не-а...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100