Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шандор
Дата: 16.10.2014 09:25
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что, неделя осталась? Пора бы уже и место присмотреть возле вокзала. со мной будет еще один начинающий писатель, сорри... Некуда его "сбросить".

ЗЫ /задумался/ "Начинающий"? Или "кончающий"? Блин... С одной стороны, у человека только-только выходит первая книжка "в бумаге. Значит, "начинающий", так? А с другой, пишет уже четверть века...

ЗЗЫ В общем, писатель будет. Не помешает?
Конечно, нет.

С местами около вокзала - еще не присматривал, для этого есть пт-вт-ср.
Просто около вокзала - оно и есть около вокзала. Лично я около вокзала - ничего и никогда. Ну что можно съесть безопасного около, скажем, Павелецкого?
Уже в полутора-двух кварталах - вполне достойный выбор. И кварталы у нас не московские.
В любом случае - обследую лично около вокзала.
Дата: 16.10.2014 09:30
Министерство иностранных дел Украины направило Министерству иностранных дел России ноту протеста в связи с проведением в Крыму российскими властями переписи населения.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебейнос.
========================================

Если отремонтировать общественный туалет на рынке - тоже протестную ноту получим?
Автор: Са-Ша
Дата: 16.10.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Лично я около вокзала - ничего и никогда. Ну что можно съесть безопасного около, скажем, Павелецкого?
Стейк в Торро Гриль, одном из лучших мясных ресторанов, например.
Дата: 16.10.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Стейк в Торро Гриль, одном из лучших мясных ресторанов, например.
Он находится прямо около Павелецкого? В пределах 100 м?
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Ну что можно съесть безопасного около, скажем, Павелецкого?
"Спрашивали - отвечаем: :-)))

1) стейки, паэлью и т.п. в ресторане "Эль Гаучо" (сктати, довольно дорогой ресторан. Популярный. И очень вкусно там все
2) Раньше можно было отлично подкрепиться в "Штольне". Это пивная такая возле павелецкой. ИМХО, конечно, но это был лучший паб Москвы. С самым лучшим "Гиннессом", и с очень достойной рулькой. Да и их фирменное блюдо "тормозок" очень неплохо шло под водочку. Когда мне сообщили, что у меня бабушка умерла, я именно там ее с другом поминал. Под водочку. как водится. И под это "Тормозок". К водке да с мороза ничего лучше и не придумаешь.
Увы, "штольня" закрылась".
3) Пиццу и спагетти в "Пицца-патио". За те двадцать лет, что туда хожу, не испортилась. Особенно "маргарита" и "четыре сыра" им удается.
4) в чешской пивной, что на углу Садового кольца и набережной, можно пить ЛЮБОЕ чешское пиво. И оно будет из Чехии. :-)
5) В пельменной "Пельмешка", что прямо на площади Павелецкого вокзала пельмени можно есть без страха. И "Сибирскую корону" нефильтрованную пить.
6) во "Французском кафе", что на Валовой (полквартала от вокзала) я регулярно назначал деловые завтраки. "Континентальный завтрак" - яичница (или омлет), овсянка, кофе, круассан и стакан свежевыжатого апельсинового сока там был не то что съедобен, а восхитителен.
7) в биллиардной "Дядя Сэм" можно брать любое пиво и буритто. Да и начос там вполне себе... :-))
8) Армянская, ЕМНИП, закусочная, что прямо напротив вокзала, через площадь, отличные пельмени, долма, армянский лаваш... И ОЧЕНЬ неплохой шашлык.
9) в синема-центре "Пять звезд" (полквартала от площади Павелецкого вокзала) вполне неплоха русская кухня
10) в пекарне на углу Кожевнической и Летниковской - можно брать, опять же. ВСЁ. Вкусное, свежее, недорого... Люди туда порой специально за пол-Москвы едут...
11) в кофейне на площади Павелецкого вокзала брать стоит только кофе (он неплох), круассаны, тирамису и мороженное. Все остальное вполне съедобно, но не оправдывает цены.
12) на самой Летниковской (чуть больше квартала от Павелецкого вокзала) есть стейк-хаус "Торро-гриль". На мой вкус, качество стейков у них похуже, чем в "Эль Гаучо", но и цены почти в полтора раза ниже. Так что если бережешь кошелек, стоит идти туда.

Ну... Пожалуй, основное, что есть можно, т.к. оно и безопасно и квкусно в окрестностях Павелецкого вокзала я перечислил...

/невинно/ А зачем спрашивал-то? Собираешься к нам? :-ррр
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.10.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
прямо напротив, через площадь
"Так получилось"

еще по дороге к нему "Шоколадница", а с другой стороны площади - очень хорошая пироговая, но она не на виду, и поэтому нужно знать, что она там
но пироги весьма достойны
Дата: 16.10.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
это около 250 м от Павелецкого. п.12 в моем списке. :-))

Но "Пельмешка" удовлетворяет всем твоим критериям
Дата: 16.10.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Спрашивали - отвечаем: :-)))

1) стейки, паэлью и т.п. в ресторане "Эль Гаучо" (сктати, довольно дорогой ресторан. Популярный. И очень вкусно там все
2) Раньше можно было отлично подкрепиться в "Штольне". Это пивная такая возле павелецкой. ИМХО, конечно, но это был лучший паб Москвы. С самым лучшим "Гиннессом", и с очень достойной рулькой. Да и их фирменное блюдо "тормозок" очень неплохо шло под водочку. Когда мне сообщили, что у меня бабушка умерла, я именно там ее с другом поминал. Под водочку. как водится. И под это "Тормозок". К водке да с мороза ничего лучше и не придумаешь.
Увы, "штольня" закрылась".
3) Пиццу и спагетти в "Пицца-патио". За те двадцать лет, что туда хожу, не испортилась. Особенно "маргарита" и "четыре сыра" им удается.
4) в чешской пивной, что на углу Садового кольца и набережной, можно пить ЛЮБОЕ чешское пиво. И оно будет из Чехии. :-)
5) В пельменной "Пельмешка", что прямо на площади Павелецкого вокзала пельмени можно есть без страха. И "Сибирскую корону" нефильтрованную пить.
6) во "Французском кафе", что на Валовой (полквартала от вокзала) я регулярно назначал деловые завтраки. "Континентальный завтрак" - яичница (или омлет), овсянка, кофе, круассан и стакан свежевыжатого апельсинового сока там был не то что съедобен, а восхитителен.
7) в биллиардной "Дядя Сэм" можно брать любое пиво и буритто. Да и начос там вполне себе... :-))
8) Армянская, ЕМНИП, закусочная, что прямо напротив вокзала, через площадь, отличные пельмени, долма, армянский лаваш... И ОЧЕНЬ неплохой шашлык.
9) в синема-центре "Пять звезд" (полквартала от площади Павелецкого вокзала) вполне неплоха русская кухня
10) в пекарне на углу Кожевнической и Летниковской - можно брать, опять же. ВСЁ. Вкусное, свежее, недорого... Люди туда порой специально за пол-Москвы едут...
11) в кофейне на площади Павелецкого вокзала брать стоит только кофе (он неплох), круассаны, тирамису и мороженное. Все остальное вполне съедобно, но не оправдывает цены.
12) на самой Летниковской (чуть больше квартала от Павелецкого вокзала) есть стейк-хаус "Торро-гриль". На мой вкус, качество стейков у них похуже, чем в "Эль Гаучо", но и цены почти в полтора раза ниже. Так что если бережешь кошелек, стоит идти туда.

Ну... Пожалуй, основное, что есть можно, т.к. оно и безопасно и квкусно в окрестностях Павелецкого вокзала я перечислил...

/невинно/ А зачем спрашивал-то? Собираешься к нам? :-ррр
Нет, не собираюсь.
Просто в моем представлении около любого вокзала в радиусе 50 - 100 м - сплошные гадючники.
Видимо, что-то в жизни поменялось в лучшую сторону.
Дата: 16.10.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Нет, не собираюсь.
Просто в моем представлении около любого вокзала в радиусе 50 - 100 м - сплошные гадючники.
в основном так и есть

но наверняка где-то имеются укромные местечки, чтобы не отравиться незамедлительно - просто не все знают, увы
Дата: 16.10.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а это что, это где?
Дата: 16.10.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Я тебе больше скажу:
я регулярно ел в закусочной на самом Павелецком вокзале. И не в одной.
А напротив Киевского вокзала построили торговый центр, так там вполне себе бизнесмены и топ-менеджеры питаются...
В закусочной на Казанском вокзале я знал, что можно безбоязненно заказать кофе. И он, хоть и из автомата, будет ОЧЕНЬ вкусным. Специально туда бегал в конце 1990-х.
А в кафе "Невские зори" (Ленинградский вокзал) давали свежий "Хугарден" и сугубо неплохо кормили. Еще с начала 2000-х. Частенько там сидел, провожая кого-то или ожидая поезда.
Дата: 16.10.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а это что, это где?
а это по садовому кольцу, по внутренней стороне от Большой Татарской к набережной. Пройдешь мимо "Эль Гаучо", потом "Сбербанк". а за ним сразу и будет пиццерия. Метров на 70 не доходя до чешской пивной...
Автор: Са-Ша
Дата: 16.10.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Метров 300-400, в бизнес-центре, примыкающем к вокзалу. Это если идти. По карте значительно ближе.
Дата: 16.10.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
1) Оно "поменялось в лучшую сторону" уже лет 15 назад. Причем не только в Мск. В Питере тоже назову немало мест около Московского вокзала, где есть безопасно и вкусно. Правда, сцуко, дорого! :-))
2) Мне не обязательно 50-100 метров. Устроит и 300-500 :-)

лишь бы вкусно. :-)
Автор: archer
Дата: 16.10.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты это, путеводитель по московским кабакам для приличной публики не планируешь издать?
Дата: 16.10.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты это, путеводитель по московским кабакам для приличной публики не планируешь издать?
Я для этого слишком мало их знаю... :-))

Просто в районе Павелецкого у меня последние 18 лет то и дело располагался офис. :-))
Автор: archer
Дата: 16.10.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я для этого слишком мало их знаю... :-))

Просто в районе Павелецкого у меня последние 18 лет то и дело располагался офис. :-))
Так я про то и спрашиваю. Актуальные кабаки, куда можно зайти поесть - вкусно и безопасно. Пусть даже и только в одном районе.
Дата: 16.10.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так я про то и спрашиваю. Актуальные кабаки, куда можно зайти поесть - вкусно и безопасно. Пусть даже и только в одном районе.
В свое время Кор. издал такой путеводитель по центру Севастополя.
Дата: 16.10.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
В свое время Кор. издал такой путеводитель по центру Севастополя.
оооо!
прямо на бумаге?
Дата: 16.10.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Могу и написать... :-))
Дата: 16.10.2014 11:41
Цитата:
оооо!
прямо на бумаге?
Нет, здесь, на сайте.
Хотя, если избранные вещи сайта издавались, там может быть.
Дата: 16.10.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Нет, здесь, на сайте.
Хотя, если избранные вещи сайта издавались, там может быть.
Севастопольские "злачные места" имеют свойство испоганиваться со страшной скоростью :(

Дольше сезона-двух мало кто марку держит - ну или те, о которых приезжие не знают
Дата: 16.10.2014 12:03
Цитата:
Севастопольские "злачные места" имеют свойство испоганиваться со страшной скоростью :(

Дольше сезона-двух мало кто марку держит - ну или те, о которых приезжие не знают
Эт точно..
Но и хороших достаточно.
Абсолютно пластмассовый снаружи Стейк-Хаус в Артбухте много лет радует очень хорошей кухней.
Дата: 16.10.2014 12:05
Бывшие чиновники из Москвы и Московской области войдут в кабинет министров Севастополя, сообщил в среду пресс-конференции губернатор города Сергей Меняйло.

– Я предложил кандидатуры, они практически все согласованы, – отметил губернатор.

В частности, Меняйло отметил, что заместителем губернатора по экономике станет Алексей Еремеев, ранее занимавший должность заместителя министра финансов правительства Московской области.
http://sevastopol.su/news.php?id=67109
Дата: 16.10.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Бывшие чиновники из Москвы и Московской области войдут в кабинет министров Севастополя, сообщил в среду пресс-конференции губернатор города Сергей Меняйло.
потянулись на злачные пажити :-/
Автор: surf
Дата: 16.10.2014 12:23
Цитата:
Насколько я понимаю, это вызовет меньше возражений в Севастополе, чем если бы туда попали бывшие украинские чиновники.
Если я не прав - поправьте меня, товарищи крымчане.
Дата: 16.10.2014 12:25
Цитата:
Это общая проблема и российских общепитов, кафешек и ресторанов, насколько я понимаю.
Дата: 16.10.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я понимаю, это вызовет меньше возражений в Севастополе, чем если бы туда попали бывшие украинские чиновники.
Если я не прав - поправьте меня, товарищи крымчане.
Свят-свят-свят...
Примерещится же такое...

А если серьезно - при Мешкове все правительство Крыма было московским, под руководством уже покойного Сафонова (ИО не помню за давностью).
Под киевский визг оно было отправлено в отставку - и сдало принимающим безубыточную экономику республики.
Началась эпоха киевских ставленников (даже если они были из Крыма).
Дата: 16.10.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Свят-свят-свят...
Примерещится же такое...

А если серьезно - при Мешкове все правительство Крыма было московским, под руководством уже покойного Сафонова (ИО не помню за давностью).
Под киевский визг оно было отправлено в отставку - и сдало принимающим безубыточную экономику республики.
Началась эпоха киевских ставленников (даже если они были из Крыма).
хрен редьки не слаще, КМК
"свои" лучше знают, что городу и региону нужно
новоприсланные хороши, пожалуй, только тем, что еще не все ходы знают, откуда тянуть можно :-/
Дата: 16.10.2014 12:35
Цитата:
...
"свои" лучше знают, что городу и региону нужно
новоприсланные хороши, пожалуй, только тем, что еще не все ходы знают, откуда тянуть можно :-/
Насколько я понял, "своих" при киевской "владе" в Крыму и Севастополе не было. Они все были "чужие", даже если не были "новоприсланными с Западной Украины/из Киева".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2014 12:49
Цитата:
Если центр дает бабло, он, очевидно, желает контролировать его расходование, учитывая специфику бизнес-отношений украинского Крыма. Если Севастополь - город федерального значения, то присутствие в его органов власти федеральных чиновников вполне понятно и оправдано. Нет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Нет, не собираюсь.
Пожалуйста, сокращайте цитируемые посты, не замусоривайте форум.
Дата: 16.10.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если центр дает бабло, он, очевидно, желает контролировать его расходование, учитывая специфику бизнес-отношений украинского Крыма. Если Севастополь - город федерального значения, то присутствие в его органов власти федеральных чиновников вполне понятно и оправдано. Нет?
Особенно принимая во внимание, что именно Москва курирует Севастополь.

По цитированию - понял, буду следить за собой.
Дата: 16.10.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я понял, "своих" при киевской "владе" в Крыму и Севастополе не было. Они все были "чужие", даже если не были "новоприсланными с Западной Украины/из Киева".
Ну так на то и надеялись, что после присоединения всё по-другому будет. А тут всё то же чай, всё тот же слон.
Много городу пользы было от таких "гауляйтеров"?
Дата: 16.10.2014 13:04
Назначение киевских гауляйтеров происходило по принципу декларируемой преданности украинской идее и личной преданности к назначающему - особенно после 1-го майдана.
Надеюсь, теперь назначат генераторов идей и грамотных управленцев.
Дата: 16.10.2014 13:07
Цитата:
Ну так на то и надеялись, что после присоединения всё по-другому будет. А тут всё то же чай, всё тот же слон.
Много городу пользы было от таких "гауляйтеров"?
Первейшей задачей "укрогауляйтеров", напомню, была "украинизация" Крыма. "Набивка карманов" была опцией.
Так что теперь уж точно не "тот же вкус, который можно перебить только водкой".
Дата: 16.10.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Без сомнения.
И пошлют самых достойных, я не сомневаюсь.
Дата: 16.10.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Первейшей задачей "укрогауляйтеров", напомню, была "украинизация" Крыма. "Набивка карманов" была опцией.
Так что теперь уж точно не "тот же вкус, который можно перебить только водкой".
ну да, на идеологию теперь можно не отвлекаться, а сосредоточится полностью на опции

В-)
Дата: 16.10.2014 13:10
Цитата:
Без сомнения.
И пошлют самых достойных, я не сомневаюсь.
По крайней мере, эти "московские самые достойные" мову насаждать не будут. И памятников "великим украинским протоморякам" строить не будут.
Дата: 16.10.2014 13:12
Цитата:
ну да, на идеологию теперь можно не отвлекаться, а сосредоточится полностью на опции...
Я порекомендовал бы дождаться хотя бы конца 2015-го года, прежде чем делать какие-то оценки.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100