Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2016 13:01
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Да, это зело муторно, хотя и возможно. Читал отчет с фотографиями (советских времен) об экспериментальном взрыве 200 т в Средней Азии - процесс подготовки долгий и скрыть его нереально, если только это не взрыв в заранее подготовленной штольне.
Ну вот, это 200 тонн, а в исходном посте речь идет о нескольких тысячах тонн.
Автор: Flyin
Дата: 10.01.2016 13:21
Цитата:
Сообщение от Beaver mob >>>
Я согласен с твоими тезисами, но сейчас в Корее, как мне кажется, слишком молодой и разбалансированный лидер. Бум надеяться, что он не захочет прославиться как великий воитель. Народ-то там должен потихоньку изменяться мозгами, видя разницу между ними и остальным миром. Сейчас этого ждина в бутылке не удержать, как скажем 30 лет назад
о Северной Корее мы знаем в основном то, что "болшевики играют на бабалайках, это есть их национальный инстрюмент". Как то так.
Автор: Барс
Дата: 10.01.2016 13:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Какие только ссиды люди не придумывают
Не помню, выкладывал или нет. Что хотел - помню
Изображения
image ().jpg (154.6 Кбайт, 430 просмотров)
Автор: solist
Дата: 10.01.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не помню, выкладывал или нет. Что хотел - помню
У меня ELLIKuH_KOT :)
Автор: Барс
Дата: 10.01.2016 13:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня
эээ...это не у меня. Это то, что поймал мой планшет в аэропорту города Советского
Автор: ввл
Дата: 10.01.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот, это 200 тонн, а в исходном посте речь идет о нескольких тысячах тонн.
США баловались этим в 80-е годы:

https://en.wikipedia.org/wiki/Misty_Picture

https://en.wikipedia.org/wiki/Minor_Scale
Автор: Нойруппин
Дата: 10.01.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Практика показала, что лучше всего для этого подходят пароходы :)
Галифакс?
Дата: 10.01.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Галифакс?
В том числе. Американцы после ВМВ утилизировали трофейные боеприпасы также взрывая их в море вместе с трофейными же кораблями.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.01.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В том числе. Американцы после ВМВ утилизировали трофейные боеприпасы также взрывая их в море вместе с трофейными же кораблями.
А так же наш "Дальстрой" . И у америкосов в Индокитае что то нехило рвануло во время 2 мироаой.
Автор: Мелочь
Дата: 10.01.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
о Северной Корее мы знаем в основном то, что "болшевики играют на бабалайках, это есть их национальный инстрюмент". Как то так.
Ага. В основном по словам специалистов по Северной Корее г-на Ланькова и г-на Фельгенгауэра. Кстати, вот картина об их прибытии в СК, изувековеченная местным художником:
http://farm5.static.flickr.com/4154/...52c77f71_b.jpg
Автор: Мелочь
Дата: 10.01.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от Beaver mob >>>
сейчас в Корее, как мне кажется, слишком молодой и разбалансированный лидер. Бум надеяться, что он не захочет прославиться как великий воитель.
Северная Корея - это хрущевский СССР на стероидах.
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.01.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
...г-на Ланькова и г-на Фельгенгауэра. Кстати, вот картина об их прибытии...
Символично. Фельгенгауэр - типа ваеный аналитик - в камуфляже. :-)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.01.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
На грибах.
Дата: 10.01.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Символично. Фельгенгауэр - типа ваеный аналитик - в камуфляже. :-)))
Нет, это он в чернильных пятнах :)
Т.е. исписался.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.01.2016 18:12
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
хрущевский СССР
Сталинский. Причем довоенный.
Автор: aviapasha
Дата: 10.01.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сталинский. Причем довоенный.
Именно. В середине 1980-х слушал радио КНДР на русском языке и получил аналогичное впечатление. Товарищ Ким Ир Сен никогда не произносилось, только "Великий Вождь Ким Ир Сен". И "Великий Учитель Владимир Ильич Ленин". Причём заглавные буквы в именованиях слышались в голосах дикторов.
Автор: YuryD
Дата: 10.01.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Именно. В середине 1980-х слушал радио КНДР на русском языке и получил аналогичное впечатление. Товарищ Ким Ир Сен никогда не произносилось, только "Великий Вождь Ким Ир Сен". И "Великий Учитель Владимир Ильич Ленин". Причём заглавные буквы в именованиях слышались в голосах дикторов.
Смею заметить, их дикторы по русски говорили не хуже Левитана, в отличие от иных. Я долго бороздил приёмником кв-диапазоны, но их - сразу узнавал, не по названию - а по интонации.
Автор: aviapasha
Дата: 10.01.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Смею заметить, их дикторы по русски говорили не хуже Левитана, в отличие от иных. Я долго бороздил приёмником кв-диапазоны, но их - сразу узнавал, не по названию - а по интонации.
На мой личный слух - до Левитана немного не дотягивали, а вот уровню Кириллова вполне соответствовали.
Автор: Реактор
Дата: 10.01.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Товарищ Ким Ир Сен никогда не произносилось, только "Великий Вождь Ким Ир Сен".
Вариант - "Маршал Ким Ир Сен", если речь шла о его военных подвигах. Тоже слушал, бывало. :)
Автор: Замполит
Дата: 10.01.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Вариант - "Маршал Ким Ир Сен"
Отец всех прогрессивных девушек мира!
Автор: Beaver
Дата: 11.01.2016 10:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какое-то у тебя двоемыслие. Это как правая рука, взявшая в заложники левую.
Не совсем. НАТО создавался для военного противодействия Союзу и Варшавскому договору. ЕС - для экономического противодействия американской экспансии в Европе (конечно это не декларировалось в открытую, но у меня сложилось именно такое впечатление). Так что сейчас интересы ЕС временами расходятся с интересами НАТО.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В чем ЕС действительно преуспел, так это в выражении сожаления о жертвах. Мастера крокодиловых слёз.
"Эт точно!"

Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
А как стероиды могут повлиять на мозг - известно.
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2016 11:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не совсем. НАТО создавался для военного противодействия Союзу и Варшавскому договору. ЕС - для экономического противодействия американской экспансии в Европе (конечно это не декларировалось в открытую, но у меня сложилось именно такое впечатление). Так что сейчас интересы ЕС временами расходятся с интересами НАТО.
Мало ли кто и для чего создавался... Мафия тоже создавалась итальянцами для противодействия французским захватчикам. И что? Разве это сейчас как-то влияет на цели ее деятельности? :-))

PS Это такой легкий намек, что Советского союза и Варшавского договора нет около четверти века, а НАТО только разрастается... Из чего стоит сделать вывод, что цели НАТО уже давно не "противодействие СССР". :-р
Автор: Piligrim
Дата: 11.01.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это, если упрямо игнорировать все доступные средства информации.
Автор: Flyin
Дата: 11.01.2016 11:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это, если упрямо игнорировать все доступные средства информации.
Это какие? Копипасты южнокорейских изданий?
Автор: djtyysq
Дата: 11.01.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не совсем. НАТО создавался для военного противодействия Союзу и Варшавскому договору.
Поправлю: противодействия СССР. ВД был создан лишь в 1955 г. В ответ.
Дата: 11.01.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из чего стоит сделать вывод, что цели НАТО уже давно не "противодействие СССР". :-р
Да это понятно. Я просто вел к тому, что нельзя ставить знак равенства между НАТО и ЕС.
Автор: Piligrim
Дата: 11.01.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это какие? Копипасты южнокорейских изданий?
В СК можно съездить. Некоторые так даже и делают. И даже пишут в интернетах.
http://www.furfur.me/furfur/freedom/freedom/179123-kndr
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
http://sergeydolya.livejournal.com/59591.html
http://golovko.livejournal.com/308846.html
Дата: 11.01.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Поправлю: противодействия СССР. ВД был создан лишь в 1955 г. В ответ.
:)
Дата: 11.01.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да это понятно. Я просто вел к тому, что нельзя ставить знак равенства между НАТО и ЕС.
Ты прав! :-)
Разумеется, нельзя. Но не по указанной тобой причине. :-))

А просто потому, что состав НАТО сильно отличается, и там полно совсем неевропейских стран. Больше скажу: главным актором и основным источником финансов в НАТО являются США, которые, "ну совсем ни разу не ЕС, а в чем-то даже их конкуренты". :-))

Да и других стран-не-членов ЕС там хватает. Та же Турция, к примеру... Или Канада...
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.01.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да, НАТО главнее, и при необходимости политические решения прогибают администрацию ЕС.
Дата: 11.01.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Больше скажу: главным актором и основным источником финансов в НАТО являются США, которые, "ну совсем ни разу не ЕС, а в чем-то даже их конкуренты". :-))
Цитата:
Да, НАТО главнее, и при необходимости политические решения прогибают администрацию ЕС.
Именно это я и хотел сказать. Перечитайте тот мой пост. :)
Дата: 11.01.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты прав! © :-))

Но! Если ты перечитаешь мои посты, то заметишь, что с выводом я и не спорил. Спорил с обоснованием вывода! :-)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.01.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну, собссна, вот мы и вернулись к исходной позиции: основная угроза миру - НАТО и исламисты, а не Северная Корея, пусть даже и с бомбой. )))
Автор: archer
Дата: 11.01.2016 13:39
Цитата:
Ну, собссна, вот мы и вернулись к исходной позиции: основная угроза миру - НАТО и исламисты, а не Северная Корея, пусть даже и с бомбой. )))
Возможно, я бы уточнил одно обстоятельство - НАТО не только как отдельная организация, действующая единым целом, а группа стран, объединяемая этой аббревиатурой. Натуральная такая международная банда со своей вендеттой и омертой. Ибо каждая страна или группка стран внутри организации чего только не творят - не на один международный трибунал нахуевертили, но прикрыты коллективным договором и политической "крышей". Так что и каждая отдельная страна внутри НАТО тоже являет собой угрозу миру - много ли войн за последнее время можно вспомнить без их участия?
Дата: 11.01.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав! © :-))
:)))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! Если ты перечитаешь мои посты, то заметишь, что с выводом я и не спорил. Спорил с обоснованием вывода!
А я того - подсмотрел ответ в конце учебника, а с решением напутал. ;)

Цитата:
Так Северная Корея как раз на Америку батон крошит, как обоснование своей ракетно-ядерной программы. :)
Автор: Вал.
Дата: 11.01.2016 14:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А КНДР как ядерные заряды испытывает? Под землей?
А ведь они теперь могут бизнес замутить - пускать другие страны ядерные испытания на своей территории проводить. Большим испытания проводить у себя уже как-то неприлично, подумают еще, что суперкомпьютеров у них нет, а тут такая возможность проверить теорию в натуре. А корейцам - бабло и авторитет: "видали, как у нас бабахнуло?"
Дата: 11.01.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так Северная Корея как раз на Америку батон крошит, как обоснование своей ракетно-ядерной программы. :)
Тю, батон крошат. И что? Они же так и говорят: если янки сунутся - уебём.

Цитата:
«Это меры, которые направлены на защиту суверенитета страны и права ее граждан на жизнь в условиях опасности ядерной войны», — приводит агентство ЦТАК слова главы Северной Кореи.
=======================
http://echo.msk.ru/news/1691440-echo.html
Это же не Северо-корейские бомбардировщики вдоль границ США летают, и не корейский авианосец к берегам США выдвигается.
Дата: 11.01.2016 14:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тю, батон крошат. И что? Они же так и говорят: если янки сунутся - уебём.
Так я и сказал - Северная Корея является угрозой миру, опосредовано, так сказать - через США. :)
Дата: 11.01.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я того - подсмотрел ответ в конце учебника, а с решением напутал. ;)
:-))
Дата: 11.01.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так я и сказал - Северная Корея является угрозой миру, опосредовано, так сказать - через США. :)
О как! Значит, если США снова на кого бросятся, то так и надо будет зарубить себе на носу - санкции и ответные бомбёжки сразу по Пхеньяну.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100