Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 11.02.2010 17:57
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Все аспекты стереотипа дебильной личности вытекают из гуманистических представлений социалистического общества об обучении человека, включающем его всестороннее и гармоническое развитие."
Чё сказал...
Автор: Стройбат2
Дата: 11.02.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Верховная рада
-А чему рада?
-Тому и рада что не дума. ©
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.02.2010 18:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да нормально я среагировал. Вполне в духе вашего поста.
А человек занимался исследованиями, чего-то наковырял (на Парижскую премию), чего-то открыл, а чего-то недооткрыл. Вы знаете, наверняка, не хуже меня, что многие открытия были сделаны, когда искали одно, а находилось совсем другое (начиная с алхимиков).
Да, так вон он был ученым и, в отличие от нас с вами, оставил кое-что после себя, кроме детей. И монету памятную он заслуживает на родине вполне объективно. Вместе с Далем, Ландау, Антоновым и др. и пр.
Ещё раз. Ваш этнический физик, инженер, переводчик библии и борец за права украинцев вполне заслуживает именной монеты, может даже и не только на украине. Но. Про монету-то я ничего не говорил. Ни-че-го.

А "рентгена" он не открывал. И это, к счастью, не вопрос национальной самоидентификации.
Дата: 11.02.2010 18:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сообщение от mOOrmaN

(шёпотом) Филология, она как пехота - царица наук.

Хто это сказал? Карл Фридрихович Гаусс считал, что царица наук- математика. ;-)
Карл Фридрихович всё упрощал. Математика - артилерия наук.
Дата: 11.02.2010 18:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...
"Английский создан для бизнеса, немецкий - для войны, итальянский - для искусства, французский - для любви".
Это же просто старый, свадебный тост. :)
Дата: 11.02.2010 19:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Веселятся украинцы...
озвучено..."
Обставляется Юля. В виду грядущих судилищ.
Дата: 11.02.2010 19:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Все аспекты стереотипа дебильной личности вытекают из гуманистических представлений социалистического общества об обучении человека, включающем его всестороннее и гармоническое развитие."
«Стереотипы дебильной личности» /Психогигиена детей и подростков. М., 1985/.
Так во-о-от откуда Чечако идейки на форум потаскивает, а мужики-то ведутся! :)))))))))))
Дата: 11.02.2010 20:02
Кажется, концерт для волынки с косой можно считать оконченным.

Цитата:
Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с лидером ПР Виктором Януковичем поздравил его с победой на выборах президента Украины.

Также Обама выразил высокую оценку уровню развития демократии в Украине, что было подтверждено во время проведения президентских выборов.
Цитата:
Президенты Франции и Германии Николя Саркози и Хорст Келер поздравили лидера Партии регионов Виктора Януковича с избранием на должность президента Украины.

В приветствии президента Франции отмечается, что выборы были демократичны и проходили согласно нормам, как это отметила наблюдательная миссия ОБСЕ.
И даже вот так:

Цитата:
Президент Грузии поздравил с избранием на пост президента Украины Виктора Януковича. Как заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь главы грузинского государства Манана Манджгаладзе, между президентами состоялся сегодня «довольно теплый и доброжелательный» телефонный разговор.

«Саакашвили поздравил Януковича с победой, и пожелал украинскому народу успехов, экономического и демократического развития», отметила она.
Автор: cancerman
Дата: 11.02.2010 20:03
Во дают. А наши-то, наши-то чего?
Дата: 11.02.2010 20:07
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Ваши - это кто? Медведев еще позавчера:
Цитата:
Москва, 9 февраля. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича с завершением избирательной кампании, получившей высокую оценку международных наблюдателей, и успехом, достигнутым на выборах украинского президента.
Автор: Baloo
Дата: 11.02.2010 20:11
Цитата:
А наши-то, наши-то чего?
Наши опять продули Аргентине - http://lenta.ru/news/2010/02/11/argjam/ :-(
Автор: Вал.
Дата: 11.02.2010 20:32
Цитата:
Э, нет. Пани Юля - далеко не Иосиф Виссарионович.
Ну и слава богу, я думаю. Усы и трубка слабо бы гармонировали с косой.
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2010 20:50
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ещё раз. Ваш этнический физик, инженер, переводчик библии и борец за права украинцев вполне заслуживает именной монеты, может даже и не только на украине. Но. Про монету-то я ничего не говорил. Ни-че-го.

А "рентгена" он не открывал. И это, к счастью, не вопрос национальной самоидентификации.
Шо?
Дата: 11.02.2010 20:57
Цитата:
Ваши впереди планеты всей:
Цитата:
Первым (в мире) Виктора Януковича поздравил президент России Дмитрий Медведев. В своем приветствии глава Кремля избежал упоминания о победе на выборах, использовав вместо этого формулировку - "с завершением избирательной кампании".
С победой на президентских выборах Януковича поздравил глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл.
Ну кто еще на новенького?
Автор: юСтас
Дата: 11.02.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чуть офф. Все задаю вопрос, а ответа не получаю. Спрошу у Вас. Каков на Ваш взгляд практический смысл изучения украинского языка? Не в смысле самоидентификации и патриотизма, а практический. Применимость в дальнейшей жизни. Польза в трудовой или научной деятельности. Интеграция в современный мир. И т.д.

Я не тормоз, я просто только сейчас вопрос увидел.

Когда я учился во втором классе (тогда именно в этом возрасте в школах начинали учить украинский), у меня возник тот же вопрос. Я к тому времени всего полгода, как приехал на ПМЖ из Куйбышева и мог легко откосить от этой дисциплины, тем более, что у нас в каждом классе по 2-3 человека местных "не вывчАлы". Учительница мне сказала что-то вроде "а вдруг, когда вырастешь, придется на Западную Украину или в село куда поехать, а там все на украинском разговаривают. Потом оказалось, что на украинском есть замечательная серия фантастических книжек, маленьких таких, но в твердой обложке. И вообще, чтива интересного много было. Да хоть "Вышневи усмишкы". Втянулся, в общем. После незалэжности оказалось, что до фига документов составляются на державний мови, телевизор работает на ней же, а теперь еще и интересные фильмы в кинотеатре с той же нелегкой судьбой. ИЧСХ, это совершенно не напрягает. Необходимости общаться каждый день нету. Никто не заставляет. Если с тобой заговаривают на украинском, а ты отвечаешь на русском, как правило, собеседник переходит на русский. Есть ли необходимость поддерживать и развивать мову в принципе? Ну тогда нужно возвращаться к вопросу о необходимости незалэжности вообще. Т.е., в данном случае мова является именно одним из критериев самоидентификации. Я уверен, что в Канаде, если Вы не можете говорить по-английски или по-французски,это Ваша проблема. Вы же не будете, как тетя Цыля возмущаться тем, что она уже пять лет живет на Брайтоне, а эти идиёты в супермаркете до сих пор не говорят на идиш. Захотите, чтобы Вас понимали таксисты, - пойдете на какие-нибудь курсы. Я считаю, что и тут, за исключением некоторых перегибов на местах, языковой вопрос, скорее политический, чем реально существующий. Все те случаи вопиющего нарушения прав русскоязычного населения, которые обсасываются в российской прессе и у нас на сайте, действительно настолько уникальны и забавны, что о них и в новостях сказать не грех.

Ваш вопрос, скорее, стоило сформулировать иначе: "На кой хрен вообще развивать украинский язык, если вся страна хорошо говорит по-русски."
Но это, опять же, одна из составляющих самоопределения нации.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.02.2010 21:12
Виктор Янукович, побеждающий, по предварительным данным ЦИК, на выборах президента Украины, может инициировать пересмотр газовых соглашений с Россией. Как отметил зампред Партии регионов Борис Колесников, Янукович будет добиваться более выгодных условий и тарифов.

http://www.newsinfo.ru/news/2010-02-11/politika/728161/
Дата: 11.02.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
возможность каждого человека самостоятельно и свободно определять и указывать свою национальную принадлежность
Вот я иногда осознаю себя евреем, мне можно-таки стать гражданином Израиля? А еще я как-то осознал себя сначала скифом, а затем сарматом, о чем и сделал соответствующие записи в формулярах областной библиотеки
Автор: TOPMO3
Дата: 11.02.2010 21:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Наши опять продули Аргентине - http://lenta.ru/news/2010/02/11/argjam/ :-(
Ваши? Это с каких пор медведы на Ямайке появились?
Дата: 11.02.2010 21:24
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Кто-то неудачно схватил очередь... :)))
http://s005.radikal.ru/i211/1002/46/6270490e93a3.jpg
Я всегда говорил, что это на засос похоже
Автор: Baloo
Дата: 11.02.2010 21:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не тормозим! Наши везде! Просто некоторые за решеткой. :-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Все те случаи вопиющего нарушения прав русскоязычного населения, которые обсасываются в российской прессе и у нас на сайте, действительно настолько уникальны и забавны, что о них и в новостях сказать не грех.
Учителя украинских школ вернули себе право говорить на работе по-русски - Конституционный суд Украины в четверг признал не соответствующим Конституции постановление кабинета министров, которое обязывало педагогов использовать на работе только украинский язык, сообщает РИА "Новости".

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 5 октября 2009 года подписала постановление, по которому учителя обязаны разговаривать на единственном государственном языке - украинском - даже на переменах. Согласно этому постановлению, которое теперь признано незаконным, говорить не на украинском только в школах с обучением на языке национальных меньшинств.
http://www.newsru.com/world/04feb2010/rusukr.html
Это тоже уникальный и забавный случай? Или написанное - неправда?
Дата: 11.02.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Виктор Янукович, побеждающий, по предварительным данным ЦИК, на выборах президента Украины, может инициировать пересмотр газовых соглашений с Россией. Как отметил зампред Партии регионов Борис Колесников, Янукович будет добиваться более выгодных условий и тарифов.

http://www.newsinfo.ru/news/2010-02-11/politika/728161/
Может, конечно. Но есть нюанс. Это может быть связано с акционированием украинской газотранспортной системы с передачей РФ 1/3 акций. А вот чтобы просто так - взять и пересмотреть - это сладкие поэтические грёзы. Потому что согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Что-то мне подсказывает, что как минимум одна сторона будет против.
Дата: 11.02.2010 21:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это тоже уникальный и забавный случай? Или написанное - неправда?
Естественно, забавный. ЮВТ своей постановой обязала людей что-то делать, не имея на то конституционного права. Ну, типа, сегодня вечером запретила солнцу всходить и до утра - самая крутая.
Дата: 11.02.2010 21:57
Цитата:
как минимум одна сторона будет против.
А давайте просто наберем попкорна и подождем. Есть у Вас гарантии, что по поводу этих договоренностей заранее не было достигнуто каких-то договоренностей? А до нового года далеко, вентиль крутить не сезон
Дата: 11.02.2010 21:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Естественно, забавный. ЮВТ своей постановой обязала людей что-то делать, не имея на то конституционного права. Ну, типа, сегодня вечером запретила солнцу всходить и до утра - самая крутая.
Не надо лукавить. Забавным можно было бы назвать этот документ, если бы его выпустил какой-нибудь чиновник из украинской глубинки. А распоряжение премьер-министра - это государственная политика. И, кстати, распоряжения премьера должны проходить экспертизу в юридическом управлении. Как могло получиться, что явно незаконный документ увидел свет или не был отменен сразу же по выходу?
Дата: 11.02.2010 21:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А давайте просто наберем попкорна и подождем. Есть у Вас гарантии, что по поводу этих договоренностей заранее не было достигнуто каких-то договоренностей? А до нового года далеко, вентиль крутить не сезон
Пожалуйста, ждите если хотите. Здесь нет вопроса. Украинские власти должны понять, что эпоха дешевых энергоносителей для них закончилась навсегда.
Автор: SunDuck
Дата: 11.02.2010 22:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Потом оказалось, что на украинском есть замечательная серия фантастических книжек, маленьких таких, но в твердой обложке. И вообще, чтива интересного много было. Да хоть "Вышневи усмишкы".
Был в детсве в Калининградской области, Молдавии и Прибалтике. Просто кваадратными глазами смотрел на уйму детских книжек на национальных языкахх, которых в Москве просто не было. Накупил кучу альбомов и тетрадок (в Москве на них был довольно серьёзный дефицит). Один альбом милимметровки (нормальной, ватмановской плотности, миллиметровкой) дожил у меня аж до института.
Но... Но на всех этих языках очень мало учебников, сильнее, чем школьные. Дети - да. Детям хорошо, и родной язык они учат. Но получить нормальное верхнее образование, а, не дай дог, пойти далее - на украинском куда как сложнее.

Насколько я в курсе высшее образование в Турции ведётся ТОЛЬКО на английском языке. Как раз именно потому, что на этом языке выпускаются наиболее современные учебники
Автор: Южанин
Дата: 11.02.2010 22:08
Цитата:
Потому что согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Что-то мне подсказывает, что как минимум одна сторона будет против.
Тимошенко?
Так может для этого и пересматривать будут, чтобы отодвинуть тех, кто там уже лишний и придвинуть тех, кого теперь надо?
Дата: 11.02.2010 22:16
Цитата:
Не надо лукавить.
Ни Боже ж збавь

Цитата:
распоряжения премьера должны проходить экспертизу в юридическом управлении. Как могло получиться, что явно незаконный документ увидел свет или не был отменен сразу же по выходу?
Вот это и забавно. А еще забавно то, что до тех пор, пока об отмене этого распоряжения (Дней за пять до второго тура) не объявили по телевизору, я и знать-то про него не знал, и не я один. А поскольку, мой сын учится в школе с преподаванием на русском языке, то я мог вообще об этом не узнать
Автор: Anton
Дата: 11.02.2010 22:16
Цитата:
Как могло получиться, что явно незаконный документ увидел свет
Легко (((
ЮВТ законы и прочие правила воспринимает исключительно как рекомендации.
Дата: 11.02.2010 22:19
Цитата:
А распоряжение премьер-министра - это государственная политика.
Вы еще скажите, что высказывания вице-спикера - государственная политика
Автор: Пингвин
Дата: 11.02.2010 22:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А поскольку, мой сын учится в школе с преподаванием на русском языке, то я мог вообще об этом не узнать
Это совершенно неважно, главное, что на основании документа можно делать вывод, что вуйки лупят зупынками всех русскоязычных на улицах.
Дата: 11.02.2010 22:26
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
лупят зупынками
Чем?? Это ж поребрик!
Дата: 11.02.2010 22:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Медведь в бокале.

Во многих европейских кофейнях мужчины могут заказать ароматную чашечку эспрессо и ром в толстостенном бокале. В экзотических странах к кофе можно заказать ром в половине кокосового ореха. Подача в странах имеет различия, как видим. Но вопрос остается открытым. Можно ли медведя засунуть в бокал? (Медведь в словаре Даля означает ни что иное как кофе с ромом).
На Кубе в качестве утреннего напитка коренные жители наслаждаются чашечкой креольского кофе, то есть кофе с добавлением рома. Для кубинцев – это часть национального гастрономического ритуала. На соседней солнечной Ямайке сочетание кофе с ромом далеко не редкость. Не удивительно, ведь произведенный в этих странах ром, признан во всем мире. Видимо поэтому в кофейных картах коктейли с ромом называют «ямайским или карибским кофе».
Дата: 11.02.2010 22:37
Цитата:Сообщение от Пингвин >>>
лупят зупынками

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Чем?? Это ж поребрик!
Совсем ну ничего не знать совсем стыдно совсем!
Зу-пынка от слова "пынать". ЗУ - за украинский.

З.Ы. А по-турецки это вообще "дурак".
Дата: 11.02.2010 22:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вот это и забавно. А еще забавно то, что до тех пор, пока об отмене этого распоряжения (Дней за пять до второго тура) не объявили по телевизору, я и знать-то про него не знал, и не я один. А поскольку, мой сын учится в школе с преподаванием на русском языке, то я мог вообще об этом не узнать
Аргумент просто эпический по своей силе: "я мог вообще об этом не узнать". Но незнание, как известно, не освобождает.
Автор: Замполит
Дата: 11.02.2010 22:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я всегда говорил, что это на засос похоже
Ха!
Мы в ранний (героический) период развития пынбола в России даже справки мужукам выдавали, на бланке была напечатана человечья тушка, вид спереди и сздаи (примерно как автопепелац с отметками где побито), на эту схему наносились места попаданий, все заверялось печатью клуба - податель сего получил означенные синяки на пейнтболе.
Дата: 11.02.2010 23:07
Цитата:
Аргумент просто эпический по своей силе: "я мог вообще об этом не узнать".
Я уже говорил, что россияне гораздо лучше осведомлены о происходящих у нас событиях, будь-то переименование улицы или еще какой памятник голодомору, чем о собственных демонстрациях протеста. То, о чем начинают вопить ваши СМИ, тут в принципе никого не колышет, потому как все знают, для чего такие постановы принимаются и чего стоят. Поэтому нас и забавляет ваше искреннее возмущение тем, что у нас негрив бьють
Автор: Anton
Дата: 11.02.2010 23:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ха!
Мы в ранний (героический) период развития пынбола в России даже справки мужукам выдавали, на бланке была напечатана человечья тушка, вид спереди и сздаи (примерно как автопепелац с отметками где побито), на эту схему наносились места попаданий, все заверялось печатью клуба - податель сего получил означенные синяки на пейнтболе.
"...провела ночь на заседании гаражного кооператива" (с)
Автор: Южанин
Дата: 12.02.2010 00:10
Интересно, насколько дорого бюджету РФ обойдется крайнее волеизъявление украинского народа? Там же, говорят, финансы поют конкретные романсы, бюджет пуст, кредиты уже не дают. А Януковичу придется соответствовать, чтобы не получилось как вчера.
Отсюда вопрос - куда за баблом он побежит и как много захочет?
И что взамен сторговать получится?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100