Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2014 14:29
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
В свете взаимных признаний в незнакомстве с некоторыми фамилиями - а кто такой Козак? И где у нас он наводит порядок?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ.... Он курирует вопросы развития Крымского Федерального округа, вообще-то :)
Как говорят, самый лучший руководитель это тот, которого ну совершено не заметно ;))
Автор: Вовка
Дата: 16.10.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тэ-эк... О ком мы еще хорошего мнения?..
:))

В смысле, на каком уровне начинается жизнь без воровства?
Дело не в том, чтобы не воровать, а в том, что руководители такого уровня должны не иметь моральных запретов на нарушение закона. И рассматривать нарушение закона только с точки зрения рисков. Со всеми вытекающими.
Дата: 16.10.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво потер подбородок/ То ли я ворую, не замечая этого, то ли ты в чем-то ошибаешься... То ли у нас разные понятия, что такое средний бизнес...
Скорее всего разные понятия о среднем бизнесе. Но ты как-то говорил, что ты не собственник такого бизнеса. Ситуация изменилась?
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скорее всего разные понятия о среднем бизнесе. Но ты как-то говорил, что ты не собственник такого бизнеса. Ситуация изменилась?
я БЫЛ собственником. По тем временам - вполне себе среднего. Это сейчас он был бы малым.

Ушел из-за рисков.
Дата: 16.10.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я БЫЛ собственником. По тем временам - вполне себе среднего. Это сейчас он был бы малым.

Ушел из-за рисков.
Вот об этом и речь.
Автор: surf
Дата: 16.10.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Возможно. Но Чалый известен как человек идейный и, вроде как, ни в чем нехорошем не замеченный, при этом он, как уже написали, может генерировать идеи и успешно внедрять их в жизнь.
А Меняйло больше известен тем...
Вы поймите меня правильно - я не утверждаю, что Меняйло - он клевый и хороший. Я просто пытаюсь понять логику тех, кто назначал его в Севастополь вместо Чалого.
КМК, нет сейчас в Севастополе места для "великих идей", там сейчас будет унылое разгребание авгиевых конюшен, доставшихся от Неньки: вопросы с недвижимостью, со всякими местными микроолигархами и собственностью укроолигархов типа Порошенко, с земельно-татарскими вопросами...
Я просто не очень вижу человека типа Чалого в такой роли. А вот "варяг", исполнительный и абсолютно никак не связанный с местными как раз для такой работы хорошо подходит, КМК.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Больше скажу: это даже КБ не может. Ну. я так думаю! © :-))
Ну ведь читаю же...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
В свете взаимных признаний в незнакомстве с некоторыми фамилиями - а кто такой Козак? И где у нас он наводит порядок?
Козак - это наместник Путина по Крыму. Раньше он курировал сочинскую олимпиаду, а теперь занимается вопросами полуострова.
Дата: 16.10.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну ведь читаю же...
:-)
Автор: Nix
Дата: 16.10.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В Питере тоже кондуктора. А так да, за МКАД жизни нет.
Не везде.
На части автобусных маршрутов оплата водителю, соответственно, выход только через переднюю дверь.
В троллейбусах появились автоматы по продаже билетов. Их создателя я бы...... Ладно, умолчим.
Это поделие принимает только монеты 1, 2, 5 и 10 рублей и сдачи не даёт.
Билет стоит 25 рублей. Кондуктора нет. Табличка над кабиной гласит, что "Водитель размен денег не производит", а соседняя сообщает, что штраф за безбилетный проезд 100 рублей.
Ну вот и чего делать?!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Питере на Невском у кондукторш я не видел ни одного славянского лица, одни кыр-грызы.
И не только на Невском. Так, по ежедневным впечатлениям, примерно 50/50 наши и азиаты.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
два гомосека решили переехать, а по заголовку прям можно подумать, что исход евреев из Египта сделался
(мечтательно) Ещё б Милонова с собой прихватили, что ли.......
Дата: 16.10.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в кафе "Невские зори" (Ленинградский вокзал) давали свежий "Хугарден" и сугубо неплохо кормили.
"Убили Петруху" (с) В процессе жесточайшей реконструкции Ленинградского.
Зато я знаю где можно качественно и недорого поесть на задворках Ярославского
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.10.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы поймите меня правильно - я не утверждаю, что Меняйло - он клевый и хороший. Я просто пытаюсь понять логику тех, кто назначал его в Севастополь вместо Чалого.
КМК, нет сейчас в Севастополе места для "великих идей", там сейчас будет унылое разгребание авгиевых конюшен, доставшихся от Неньки: вопросы с недвижимостью, со всякими местными микроолигархами и собственностью укроолигархов типа Порошенко, с земельно-татарскими вопросами...
Я просто не очень вижу человека типа Чалого в такой роли. А вот "варяг", исполнительный и абсолютно никак не связанный с местными как раз для такой работы хорошо подходит, КМК.
Ох... ну вот заставили вы меня писать то, что стирал в первый раз.
Чалый, будучи руководителем специально созданного Агентства стратегического развития разработал со своей командой как раз план "разгребания авгиевых конюшен", придумал как и куда надо развиваться городу, предложил конкретные программы по занятости, турсектору, социалке, выдвинул предложения как и откуда финансировать и т.п.
Когда он пришел в администрацию с этим проектом его искренне поблагодарили и сказали в будущем печатать такие планы сразу на туалетной бумаге, а то их мять неудобно перед тем как на гвоздик в сортире вешать. Он от этого охренел и попытался как-то дернуться, потому что патриот города, уверен в том, что разработал хороший план и все такое. Дернуться у него получилось, но немного не в том направлении - губером его поставить (даже как альтернативу Меняйло на выборах) отказались в категорической форме, но дали возможность поиграться на выборах местной думы. Учитывая поддержку Чалого в городе, народ проголосовал почти везде тупо за тех, в кого он ткнул пальцем, независимо от их членства/нечленства в ЕР.
В результате в Севастополе имеем: главу думы с чуть ли не со 100% электоральной поддержкой, опытом работы в кризисной ситуации, конкретным планом развития города и, в целом, безупречной репутацией и губернатора (который как гражданский управленец - темная лошадка), который этого главу думы, похоже, на дух не переваривает (хотя он своим постом обязан только тому же Чалому, которые его изначально туда и предложил) и будет бороться со всем что от него исходит.
Если Администрация Президента сможет теперь эту ситуацию разрулить (а там слегка охренели от такого исхода событий), то - славно, а если нет - то мы еще очень много "интересного" увидим в Севастополе.
Дата: 16.10.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да ладно! Я еще летом там ел...
Дата: 16.10.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно! Я еще летом там ел...
Ты имеешь ввиду заведение, вход в которое находился на крайней (правой, если смотреть из здания вокзала) платформе, ближайшей к пригородным поездам? По-моему, именно оно называлось Невскими Зорями.
Если его, то нет больше. Замуровали там всё к чертям. 3 октября я там стоял в ожидании паровоза.
Дата: 16.10.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты имеешь ввиду заведение, вход в которое находился на крайней (правой, если смотреть из здания вокзала) платформе, ближайшей к пригородным поездам? По-моему, именно оно называлось Невскими Зорями.
Ага!

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Если его, то нет больше. Замуровали там всё к чертям. 3 октября я там стоял в ожидании паровоза.
ммм... Ну, надо будет поискать... Там многое перехало... Например книжный с первого этажа ушел на минус второй...
Дата: 16.10.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Бебебе! А в Питере есть отличная(пока) сеть "Брынза". Ближайшая к Московскому вокзалу "Брынза" находится на ул. Пушкинской, 5 минут ходьбы от вокзала :)
А еще есть вполне съедобный "Аль шанкр шарк", тот вообще находится прямо напротив Московского, надо только Гончарную и Невский перейти :) Плюс еще один "Аль шарк" на Лиговском, напротив ТК "Галерея"
А на ул. Восстания, в "Копировальном центре на Восстания", напротив метро "пл. Восстания" есть вполне съедобная пирожковая :)
Дата: 16.10.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бебебе! А в Питере есть отличная(пока) сеть "Брынза". Ближайшая к Московскому вокзалу "Брынза" находится на ул. Пушкинской, 5 минут ходьбы от вокзала :)
Есть. И китайская забегаловка на Староневском была сугубо неплоха. Но, вроде, закрыли...
Автор: sluhatch
Дата: 16.10.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А еще есть вполне съедобный "Аль шанкр шарк"
уже не съедобный (((((
Дата: 16.10.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
уже не съедобный (((((
"Вычеркиваем!" :)
Эххх, а я еще помню времена, когда этих "Шарков" на Питер было две-три штуки и самый вкусный был на Старо-Петреговском, около метро "Нарвская"...
Но за "Брынзу" и "Пирожковую" на пл. Восстания я мамой печенью клянусь - все хорошо :)
Дата: 16.10.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть. И китайская забегаловка на Староневском была сугубо неплоха. Но, вроде, закрыли...
Мммм, был в тех местах в августе - вроде бы была на месте :)
Дата: 16.10.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ммм... Ну, надо будет поискать... Там многое переехало...
Тоже вариант. Но на первом уровне их не видать, а на второй в залы ожидания я не поднимался.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бебебе! А в Питере есть отличная
В Питере для меня экспресс-перекус как-то совсем неактуален, как ты понимаешь:-)
Дата: 16.10.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
В Питере для меня экспресс-перекус как-то совсем неактуален, как ты понимаешь:-)
А товарищам из непитерских фракций ты подсказать места не хочешь? :)
Кстати, пользуясь случаем, рекомендую сеть "Маркет Плейс". Их в Питере три штуки - на Невском (около Казанского, чуть не доходя до лютеранской церкви), на Ваське (на 7-й линии В.О., примерно посередине между Большим пр. и Средним пр., тоже 2-3 минуты ходьбы от метро "Василеостровская") и на Техноложке (на углу Московского и 1-й Красноармейской).
А так же могу порекомендовать офигительную пельменную-хинкальную-мантышную на углу Разъезжей и Большой московской (метро "Владимирская"/"Достоевская", тоже 3 минуты ходьбы). ЕМНИП, она "Мир пельменей" называется или как-то так. На ГугльКарте на этом месте нарисован магазин всякой хрени "Ганг", но его там уже давно нет, зато в этом году появилась хорошая пельменная :)
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../9/4102976.jpg
Дата: 16.10.2014 18:20
Цитата:
Ох... ну вот заставили вы меня писать то, что стирал в первый раз....
Мне очень жаль, что заставил вас опять "топтать клаву" :)
Цитата:
...
Если Администрация Президента сможет теперь эту ситуацию разрулить (а там слегка охренели от такого исхода событий), то - славно, а если нет - то мы еще очень много "интересного" увидим в Севастополе.
Я предлагаю пока просто подождать. Ну нет же пока практически никаких исходных данных для анализа и предсказаний. Всегда можно будет сказать, что "можно было сделать и лучше".
Поймите меня правильно - я не утверждаю, что "вертикаль - это краеугольный камень РФ, надо всячески поддерживать и одобрять решения Кремля по Крыму и Севастополю, а крымчанам надо по гроб жизни славить Сонцеподобного Путина" и тому подобную муру.
Естественно, данное решение (Меняйло, а не Чалый) может быть ошибкой (а может и не быть) - один фиг оно уже принято и реализовано.
Недовольные в Севасе обязательно будут, это просто неизбежно - всегда были, есть и будут люди, которые говорят "Нэ так надо было всэ дэлат!"(с)
Вопрос сугубо в количестве недовольных - относительном и абсолютном.
Просто в любом случае, ситуация в Крыму в составе РФ будет лучше, чем на "материковой" Украине. Это просто неизбежно. Поэтому я не думаю, что недовольных будет сильно много.
Автор: Karp
Дата: 16.10.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пожалуй, основное, что есть можно
не 300 метров, Поручик Ржевский возле м. Тургеневская, от Павелецкого минут 20 пешком
http://www.cafe-rjevskiy.ru/interier.html
за 1500 р. очень даже неплохо можно поесть ))
Своим выпуском уже три раза там были
Да, и хреновуха там отменная ))
Вторые блюда просто от пуза))
Очень всем понравилось
Автор: Полицейский
Дата: 16.10.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Может быть. Извини, что вмешиваюсь, но так быстро нельзя рушить илюзии Севастопольцев, они несколько иное видение нашей политической жизни и разрашение этих илюзий може дорого стоить. А во-вторых, мы уже наелись губернаторов бывших вояк/генералов, по полной, закончилось тем, что из всех либо с стреском либо п тихому убирала и заними еще говно разгребали и разгребают. И в кризисный период такой ставленик Кремля скорее насрет еще больше, чем внесет позитив.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.10.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Может быть. Извини, что вмешиваюсь, но так быстро нельзя рушить илюзии Севастопольцев, они несколько иное видение нашей политической жизни и разрашение этих илюзий може дорого стоить. А во-вторых, мы уже наелись губернаторов бывших вояк/генералов, по полной, закончилось тем, что из всех либо с стреском либо п тихому убирала и заними еще говно разгребали и разгребают. И в кризисный период такой ставленик Кремля скорее насрет еще больше, чем внесет позитив.
Вот. Это я и пыталась сказать.
Это вопрос не столько хозяйственный, сколько политический. И хорошо бы, если люди туда ехали не только "за деньгами приглядывать"
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.10.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне очень жаль, что заставил вас опять "топтать клаву" :)

Я предлагаю пока просто подождать.
...
Так я собственно и не кричу: "все на улицы, свергать ставленников тоталитарного Кремля!" Вполне возможно, что все в итоге будет вполне нормально. Но история уже получилась настораживающей.

P.S. Да знаю я что вся политика такая.
Автор: Anton
Дата: 16.10.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... Пожалуй, основное, что есть можно, т.к. оно и безопасно и квкусно в окрестностях Павелецкого вокзала я перечислил...
Спасибо, дяденька Сильвер!)
(старательно конспектирует)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/невинно/ А зачем спрашивал-то? Собираешься к нам? :-ррр
собираюсь-собираюсь)))
Автор: mat-ed
Дата: 16.10.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
м. Тургеневская, от Павелецкого минут 20 пешком
Около 6.5 км за 20 минут? Вы ОЧЕНЬ быстро ходите.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.10.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Около 6.5 км за 20 минут? Вы ОЧЕНЬ быстро ходите.
это потому, что "Поручик" на Третьяковке ;)
Автор: mat-ed
Дата: 16.10.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Поручик" на Третьяковке
До Третьяковки можно. Спасибо.
Дата: 16.10.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Около 6.5 км
2 км: http://254.моям.рф/%D0%BC%D0%B5%D1%8...%B0%D1%8F.html
хожу быстро, да
Дата: 16.10.2014 22:47
ну да, про Третьяковку я проговорился, конечно же не Тургеневская ))
Дата: 17.10.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
собираюсь-собираюсь)))
"Да вы все обещаете, обещаете..." © :-)))
Дата: 17.10.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
ну да, про Третьяковку я проговорился, конечно же не Тургеневская ))
Неверное, все же, не "проговорился", а "оговорился, да? как и в этот раз? :-))
Дата: 17.10.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../9/4102976.jpg
Эт когда жена с детьми на даче. Да и то тут роскошь всякая, мелкобуржуазные излишества. 50% пельменей и 50% водки, этого достаточно:-)
Автор: Немноныч
Дата: 22.10.2014 18:57
Цитата:
Ждите. Сегодня на Украине должен быть объявлен траур. Ибо как еще можно запечатлеть в истории день, когда вдребезги разбилась мечта! Мечта о том, что вероломно обманутые, насильно загнанные в Россию жители Крыма вырвутся из цепких лап кровавого тирана, сравнят уровень жизни, сделают правильный выбор и вернутся в лоно любящей, процветающей, идущей впереди планеты всей великой страны.
А поводом для траура послужило совершенно тривиальное сообщение, сделанное на заседании Совета министров Крыма главой "Черноморнефтегаза" Сергеем Беймом. Еле сдерживая рыдания и превозмогая тяжелейшую душевную боль, он сообщил, что благодаря собственной добыче, цена на газ для крымчан будет значительно ниже себестоимости - точнее, 1340 рублей за 1000 кубометров, что практически в 5 раз дешевле, чем, к примеру, для украинцев (которые и по этой цене газа не увидят).
-Это ужасно, ужасно! - рыдал министр энергетики, вытаскивая из широких штанин 15-й по счету носовой платок.
-Держись, братан! - ласково гладил его по голове Аксенов, мужественно подставляя свое широкое плечо, мокрое от слез предыдущих министров.
В общем, зрелище было душераздирающим, но кратковременным. Потому что уже сейчас в Крыму все поют ла-ла-ла и в воздух чепчики бросают!!!

P.S. Кстати, Джамилеву с Чубаровым теперь придется демонстрировать чудеса изобретательности для того, чтобы объяснить татарам, почему пятикратное снижение цены на газ в их домах вместе с двух- трехкратным повышением зарплат и пенсий - это повод для недовольства.
С просторов ...
Дата: 22.10.2014 20:45
Ну что, все в силе? Завтра в Симферополе?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.10.2014 13:19
Мимими:

Поклонская сыграла на рояле в музее Ливадийского дворца.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу более 80 фотографий семьи последнего российского императора Николая II.
В интервью ТАСС она рассказала, что коллекцию снимков в электронном виде ей передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму. Так как многие из этих снимков являются уникальными, Поклонская решила передать их в дар музею.
Где жили члены императорской семьи и где могут быть выставлены фотографии, показали и Наталье Поклонской. В музыкальной комнате с разрешения работников музея прокурор села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать Александра Федоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций.
http://itar-tass.com/kultura/1526415

Там по ссылке видео есть. Для фанатов и поклонников :)

Но вот это убило наповал:
Цитата:
что коллекцию снимков в электронном виде ей передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму.
Поклонская рассказала, что перед тем, как передать коллекцию фотографий Ливадийскому дворцу, все снимки были освящены.
Флэшку в святую воду окунали, небось?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100