Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: LoneWolf
Дата: 26.10.2011 16:34
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и пишут они, в результате, учитывая ТВОЕ "положил с прибором, всякую шнягу. Причем год от года все худшую... :-(
Игорь, я знаю. И более того - я не @бу. Пусть себе пишут. Я разберусь. Kill 'em all and let the Lord sort 'em out. (c)
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2011 16:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хитрые и скрытные жадины. :)
Ага!
Автор: Рядовой
Дата: 26.10.2011 18:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага!
провакационный вопрос: а тебе сколько платили? :)
Дата: 26.10.2011 18:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
провакационный вопрос: а тебе сколько платили? :)
/при этом вопросе литнегр, отвечающий за Сильвера в Форуме, заметался/ ВЫчислили!!!

/и решил отвечать честно/ за две миски супа в день работаю, начальник. А по выходным еще шаурму покупают и кружку кваса!
Дата: 26.10.2011 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/при этом вопросе литнегр, отвечающий за Сильвера в Форуме, заметался/ ВЫчислили!!!

/и решил отвечать честно/ за две миски супа в день работаю, начальник. А по выходным еще шаурму покупают и кружку кваса!
записываем: беззастенчиво врал, юлил, всячески уходил от ответа. форум какой то приплел, косил по римлянина. в занятии литнегритянством не признался, за кого строчил не сказал. пришлось допрашивать принадлежашего ему попугая, опознанного свидетлями как говорящий. попугай сперва прикидывался немым, затем не понимающим русского языка, потом неполноценным. в общем всячески старался запутать следствие. но при виде пиастра пошел на сделку.
Автор: Дубль
Дата: 26.10.2011 20:20
"Операция Вирус" прочитана. ХО - лучше чем большинства фанфиков (так кажется это называется?). О недостатках написал Онкель Теодор.
Дата: 26.10.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Операция Вирус" прочитана. ХО - лучше чем большинства фанфиков
значит, совпали во мнениях...
Автор: Абердин
Дата: 26.10.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
записываем: беззастенчиво врал, юлил, всячески уходил от ответа. форум какой то приплел, косил по римлянина. в занятии литнегритянством не признался, за кого строчил не сказал. пришлось допрашивать принадлежашего ему попугая, опознанного свидетлями как говорящий. попугай сперва прикидывался немым, затем не понимающим русского языка, потом неполноценным. в общем всячески старался запутать следствие. но при виде пиастра пошел на сделку.
КОшмар! Уже негры на сайте... :-))))) А я его видел белым. Проклятый гуталин и филологи :-)))))
Дата: 26.10.2011 21:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
КОшмар! Уже негры на сайте... :-))))) А я его видел белым. Проклятый гуталин и филологи :-)))))
жженая пробка. исключительно. :))
Дата: 26.10.2011 21:43
Сильвер... если ты вдруг обиделся то извини. я не хотел тебя забижать. Правда.
Дата: 26.10.2011 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сильвер... если ты вдруг обиделся то извини. я не хотел тебя забижать
Меня обидеть трудно. Но вот "достать" - иногда получается.

ЗЫ Впрочем, как раз это - не тот случай. Все нормально.
Просто я решил тему не продолжать... :-)
Автор: Островитянин
Дата: 26.10.2011 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
значит, совпали во мнениях...
Ну, скажу, добрался я до сабжа. Мешало многое: читалка моя наотрез отказалась его импортировать, попытка прочесть с экрана вешала ридер наглухо, флибуста (решил хоть там прочесть с экрана) сегодня лежала.... Но таки смог. И? Ни.уя не понял. :-((( Ну остров. Ну - трехслойный. А прогрессоры и узники концлагерей тут при каком интересе? Думал, расскажут, файло-то немалое. А тут. Пошел какой-то пересказ "Золотого ключика" лурковским языком. Это у меня файл неправильный или я тупой?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2011 22:34
Цитата:
Сообщение от Островитянин >>>
Ну, скажу, добрался я до сабжа. Мешало многое: читалка моя наотрез отказалась его импортировать, попытка прочесть с экрана вешала ридер наглухо, флибуста (решил хоть там прочесть с экрана) сегодня лежала....
Вроде работала весь день...
Дата: 26.10.2011 22:36
Цитата:
Это у меня файл неправильный или я тупой?
Файл - правильный :-р

ЗЫ И ты не тупой, не волнуйся так... Просто ты, похоже, читал с настроем, что "будет как у АБС" в "Жуке.." Ну или хотя бы как в "Волнах..." (если, читать внимательно, то, ИМХО, видно, что к моменту написания "Волн" АБС несколько разочаровались в Мире Полдня....)
Ну а это не АБС. Это другие авторы. В чем-то послабее... А в чем-то - просто другие. У них другие приоритеты...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2011 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а это не АБС. Это другие авторы. В чем-то послабее... А в чем-то - просто другие. У них другие приоритеты...
(сварливо): Ну и писали бы об своём! А то непонятки получаются.
Дата: 26.10.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ И ты не тупой, не волнуйся так... Просто ты, похоже, читал с настроем, что "будет как у АБС" в "Жуке.." Ну или хотя бы как в "Волнах..." (если, читать внимательно, то, ИМХО, видно, что к моменту написания "Волн" АБС несколько разочаровались в Мире Полдня....)
Игорь, я вообще не особый любитель фанфиков, ну, пожалуй, кроме "Змеиного молока", но даже не полюбившееся мне сразу "Трудно быть богом обитаемого острова", при всей своей кондовости, пару очков таки у сабжа вырывает, имхо.
Дата: 26.10.2011 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Да я не волнуюсь, завтра попробую перечитать, и понять, о чем-речь-то. А то впечатление, что притянули все, а что делать с притянутым - не поняли. О, идея для аффтараф, бесплатная: А пусть в финале из-за занавеса выйдет главный Странник по имени Кристобаль Хунта. И скромно раскланяется. :-) Ладно, спать, ибо виски+Борхес повергают меня в креативно-эпическое состояние, а таки обещал же...
Дата: 26.10.2011 23:01
Цитата:
Игорь, я вообще не особый любитель фанфиков, ну, пожалуй, кроме "Змеиного молока",
Кстати, ЗМ мне тоже глянулось :-)
Просто название запомнилось не вещи, а сборника - "Бойцовый кот".

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(сварливо): Ну и писали бы об своём! А то непонятки получаются.
Они обещали, что больше фанфиков не будет! :-))

ЗЫ У них "разделение труда". Сюжет, все НФ примочки и т.п. сочиняет Веров, он как и я , "железячник", технарь. А за язык и всяческие "литературные примочки" отвечает Минаков... Он редактор и филолог по образованию.
Получается, раз Гусаков (он же Веров) сказал, что фанфиков больше не будет, то их и не будет.. Они "почеали, где чесалось" и успокоились.

ЗЗЫ Если серьезно, то... Понимаешь, написать именно "Операцию "Вирус" и именно с таким содержанием давно просил АНС. У самого сил нет, а увидеть идеи на бумаге - хотелось. Потому материалы передали сначала одному автору... Он "ни асилил". Потом другому... Веров был уже третьим, кого просили...
Дата: 26.10.2011 23:02
Цитата:
даже не полюбившееся мне сразу "Трудно быть богом обитаемого острова", при всей своей кондовости
не знаю, о чемты. Даже не видел такого...
Дата: 26.10.2011 23:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
при виде пиастра пошел на сделку
/люовно поглаживая притащенную пернатым пригоршню пиастров/ ОДНОГО, говоришь, пиастра?.. Ну-ну! :-р
Дата: 27.10.2011 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто я решил тему не продолжать... :-)
Ясно. Ок. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 02.11.2011 09:41
Vita Nostra, чета Дяченко
Автор: КомДив
Дата: 02.11.2011 09:50
Из принципа одолел последнюю "Меганезию".
Кто-нибудь, расскажите уже Розову, что РЭБ - это не просто "выстреливание алюминиевой пыльцы", и что террористы бывают не только исламские
Автор: sluhatch
Дата: 02.11.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Из принципа одолел последнюю "Меганезию".
Кто-нибудь, расскажите уже Розову, что РЭБ - это не просто "выстреливание алюминиевой пыльцы", и что террористы бывают не только исламские
ЭстетЪ!
Ну не знает Розов, что такое РЭБ -- но любим мы его не за это )))))
Автор: КомДив
Дата: 02.11.2011 10:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
ЭстетЪ!
Ну не знает Розов, что такое РЭБ -- но любим мы его не за это )))))
Он, по ходу, об очень многом не знает :-)
Автор: Viktorm
Дата: 02.11.2011 10:20
Читаем Сильвера.. И чем больше читаем, тем больше утверждаемся в мысли, что писатели-фантасты - суть, упыри. Гадют нам на голову и их дустом надо.. ;-)
Автор: LoneWolf
Дата: 02.11.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Vita Nostra,
Название хорошее. Надо запомнить. Выпьешь эдак воттки, вздохнешь тяжко и скажешь: "Эхъ... вита ностра..." :))
Дата: 02.11.2011 10:32
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Название хорошее. Надо запомнить. Выпьешь эдак воттки, вздохнешь тяжко и скажешь: "Эхъ... вита ностра..." :))
Какое житие, пес смердячий?! (с) ))))))))))))))
Автор: Замполит
Дата: 02.11.2011 10:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Какое житие, пес смердячий?! (с) ))))))))))))))
Быстрый, годюко :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 02.11.2011 10:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Быстрый, годюко :)
+1
Дата: 02.11.2011 11:06
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Читаем Сильвера.. И чем больше читаем, тем больше утверждаемся в мысли, что писатели-фантасты - суть, упыри. Гадют нам на голову и их дустом надо.. ;-)
/осторожно/ а что именно читаем?
Дата: 02.11.2011 11:11
Чтаем Лернера "Мусульманскую Русь". ПВОшнику спасибо, подогнал. Только у меня отчего-то не идет. Никак не могу отринуть то, что на эту тему раньше написано. "Вариант "И" Михайлова, упоминания о русичах-мусульманах в "Золодных берегах" Лукьяненко... Ну и этого... Как его... Никитина с его трилогией о переводе России после выборов -2000 в мусульманство. Там еще на Россию от арабов золотой дождь льется... И сразу начинаются "молочные реки в кисельных берегах. А европейцы с американцами долбят друг друга в жопу и загнивают...

Надо сказать, что только "вариант "И" был интересен. Остальное - бюэээ...
И ОЧЕНЬ трудно это "Бюээ" в мозгах подвинуть, читая книжку с родственной идеей.

А надо. Судя по другим книгам, Лернер этого заслуживает. Да и отзывы ПВОшника были положительные...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 02.11.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтаем Лернера "Мусульманскую Русь". ...

А надо. Судя по другим книгам, Лернер этого заслуживает. Да и отзывы ПВОшника были положительные...
Вариант "И" вообще в этой теме книга№1, но мне эта как раз и показалась интересной в том, что тут не сегодня страну "перекрестили", а ИЗНАЧАЛЬНО был сделан такой выбор. и куда сдрейфовала идея "зеленого цвета Корана" за века...
вот этот момент мне показался. да и язык не картонный.
Дата: 02.11.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сульманах в "Золодных берегах" Лукьяненко... Ну и этого... Как его... Никитина с его трилогией о переводе России после выборов -2000 в мусульманство. Там еще на Россию от арабов золотой дождь льется... И сразу начинаются "молочные реки в кисельных берегах. А европейцы с американцами долбят друг друга в жопу и загнивают...
не ТРИ а ЧЕТЫРЕ логия. общее название "Русские идут". Ну и эта.. теперь я точно знаю что такое "рабинович напел" :))))
Дата: 02.11.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не ТРИ а ЧЕТЫРЕ логия. общее название "Русские идут". Ну и эта.. теперь я точно знаю что такое "рабинович напел" :))))
Мне продали только три книги. Я их пару лет назад выкинул, потому названий не скажу. но читал. Безо всяких "рабинович напел"
Дата: 02.11.2011 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне продали только три книги. Я их пару лет назад выкинул, потому названий не скажу. но читал. Безо всяких "рабинович напел"
да нет. так как ты изложил это именно "рабинович напел". :) А у меня они стоят на полке. все ЧЕТЫРЕ. :)))
Дата: 02.11.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да нет. так как ты изложил это именно "рабинович напел". :)
понял. Ты думаешь, что я -тот Рабинович! Таки ошибаешься! :-р

ЗЫ "к пуговицам претензии есть?" ©
Дата: 02.11.2011 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
понял. Ты думаешь, что я -тот Рабинович! Таки ошибаешься! :-р
Нет. я думаю что НЕ тот рабинович. :-Р
Автор: Viktorm
Дата: 02.11.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/осторожно/ а что именно читаем?
(не менее осторожно) В данном случае, твои откровения из жизни и "творчества" этих потрясателей..
Да и сам горестно качаю головой. Вот прочитал сейчас Свержина "Чего стоит Париж". Товарищ, вроде, старался.. Материалы читал, историю учил.. Но боже мой, какая каша у него в голове! Тут тебе и институт темпоральных исследований, и Генрих Наваррский, и Фауст с Нострадамусом, и Кот в сапогах с мальчиком-с-пальчик!.. А что хуже всего, как обычно у этих деятелей, так это море ненужной воды и подробностей в начале, скомканный финал, куча натяжек по сюжету, и группа тараканов, лихо отплясывающий тарантеллу как в голове писателя, так и читателя..
Дата: 02.11.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
и группа тараканов, лихо отплясывающий тарантеллу как в голове писателя, так и читателя..
У тебя хилые тараканы, коль они чужаков в свой дом плясать пускают! Растить и тренировать надо

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100