![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
/и решил отвечать честно/ за две миски супа в день работаю, начальник. А по выходным еще шаурму покупают и кружку кваса! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Впрочем, как раз это - не тот случай. Все нормально. Просто я решил тему не продолжать... :-) |
Автор:
Островитянин
Дата: 26.10.2011 22:29 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ И ты не тупой, не волнуйся так... Просто ты, похоже, читал с настроем, что "будет как у АБС" в "Жуке.." Ну или хотя бы как в "Волнах..." (если, читать внимательно, то, ИМХО, видно, что к моменту написания "Волн" АБС несколько разочаровались в Мире Полдня....) Ну а это не АБС. Это другие авторы. В чем-то послабее... А в чем-то - просто другие. У них другие приоритеты... |
Цитата:
|
Автор:
Островитянин
Дата: 26.10.2011 22:42 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Автор:
Островитянин
Дата: 26.10.2011 23:00 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто название запомнилось не вещи, а сборника - "Бойцовый кот". Цитата:
ЗЫ У них "разделение труда". Сюжет, все НФ примочки и т.п. сочиняет Веров, он как и я , "железячник", технарь. А за язык и всяческие "литературные примочки" отвечает Минаков... Он редактор и филолог по образованию. Получается, раз Гусаков (он же Веров) сказал, что фанфиков больше не будет, то их и не будет.. Они "почеали, где чесалось" и успокоились. ЗЗЫ Если серьезно, то... Понимаешь, написать именно "Операцию "Вирус" и именно с таким содержанием давно просил АНС. У самого сил нет, а увидеть идеи на бумаге - хотелось. Потому материалы передали сначала одному автору... Он "ни асилил". Потом другому... Веров был уже третьим, кого просили... |
Цитата:
Ну не знает Розов, что такое РЭБ -- но любим мы его не за это ))))) |
Цитата:
|
Чтаем Лернера "Мусульманскую Русь". ПВОшнику спасибо, подогнал. Только у меня отчего-то не идет. Никак не могу отринуть то, что на эту тему раньше написано. "Вариант "И" Михайлова, упоминания о русичах-мусульманах в "Золодных берегах" Лукьяненко... Ну и этого... Как его... Никитина с его трилогией о переводе России после выборов -2000 в мусульманство. Там еще на Россию от арабов золотой дождь льется... И сразу начинаются "молочные реки в кисельных берегах. А европейцы с американцами долбят друг друга в жопу и загнивают... Надо сказать, что только "вариант "И" был интересен. Остальное - бюэээ... И ОЧЕНЬ трудно это "Бюээ" в мозгах подвинуть, читая книжку с родственной идеей. А надо. Судя по другим книгам, Лернер этого заслуживает. Да и отзывы ПВОшника были положительные... |
Цитата:
вот этот момент мне показался. да и язык не картонный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сам горестно качаю головой. Вот прочитал сейчас Свержина "Чего стоит Париж". Товарищ, вроде, старался.. Материалы читал, историю учил.. Но боже мой, какая каша у него в голове! Тут тебе и институт темпоральных исследований, и Генрих Наваррский, и Фауст с Нострадамусом, и Кот в сапогах с мальчиком-с-пальчик!.. А что хуже всего, как обычно у этих деятелей, так это море ненужной воды и подробностей в начале, скомканный финал, куча натяжек по сюжету, и группа тараканов, лихо отплясывающий тарантеллу как в голове писателя, так и читателя.. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |