Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.02.2010 01:42
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я уже говорил, что россияне гораздо лучше осведомлены о происходящих у нас событиях, будь-то переименование улицы или еще какой памятник голодомору, чем о собственных демонстрациях протеста. То, о чем начинают вопить ваши СМИ, тут в принципе никого не колышет, потому как все знают, для чего такие постановы принимаются и чего стоят. Поэтому нас и забавляет ваше искреннее возмущение тем, что у нас негрив бьють
Какие ж вы, ребята, манёвренные... :(
Автор: юСтас
Дата: 12.02.2010 02:05
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Какие ж вы, ребята,
Хохлы, хуле...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.02.2010 03:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я уже говорил, что россияне гораздо лучше осведомлены о происходящих у нас событиях, будь-то переименование улицы или еще какой памятник голодомору, чем о собственных демонстрациях протеста. То, о чем начинают вопить ваши СМИ, тут в принципе никого не колышет, потому как все знают, для чего такие постановы принимаются и чего стоят. Поэтому нас и забавляет ваше искреннее возмущение тем, что у нас негрив бьють
:) Когда в прошлый раз таки не послушались российских СМИ и выбрали Ющенко, то чем это закончилось?
Автор: Viktorm
Дата: 12.02.2010 03:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:) Когда в прошлый раз таки не послушались российских СМИ и выбрали Ющенко, то чем это закончилось?
Оп-па.. А ты чего не спишь?
Автор: Рядовой
Дата: 12.02.2010 08:15
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я не тормоз, я просто только сейчас вопрос увидел.
.
.
.
Но это, опять же, одна из составляющих самоопределения нации.
От имени отсутствующих сейчас товарищей Гюрзы и Хантера, и от себя лично выражаю Вам благодарность за ответ. :)
Дата: 12.02.2010 08:18
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Был в детсве в Калининградской области, Молдавии и Прибалтике. Просто кваадратными глазами смотрел на уйму детских книжек на национальных языкахх, которых в Москве просто не было.
Хеарсе... на немецком???? :))))

Я в армии, в Марийской глубинке на все деньги купил несколько книг. В том числе МиМ Булгакова. :))))
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 12.02.2010 08:18
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Интересно, насколько дорого бюджету РФ обойдется крайнее волеизъявление украинского народа?
а это уже известно:
Жадный платит дважды,
Тупой - трижды,
Украина - по триста шестьдесят
Дата: 12.02.2010 08:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
От имени отсутствующих сейчас товарищей Гюрзы и Хантера, и от себя лично выражаю Вам благодарность за ответ. :)
предлагаю заменить благодарность на что-нить более весомое. Но - уставное.
Например , на фотографирование со знаменем части ...СССР :-D
Дата: 12.02.2010 08:26
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
предлагаю заменить благодарность на что-нить более весомое. Но - уставное.
Например , на фотографирование со знаменем части ...СССР :-D
Знамя части СССР это очень сильно! Очень. Фотография мифические субстанции не передает. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 12.02.2010 08:32
Цитата:
на фотографирование со знаменем части ...СССР
Имеется в виду украинская часть СССР?
Автор: Вал.
Дата: 12.02.2010 08:37
А эти шпионские страсти уже баян?

http://finnlat.livejournal.com/2983.html

Товарищи украинцы, о чем там в последнем абзаце сказано? Я не очень понял.
Дата: 12.02.2010 08:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знамя части СССР это очень сильно! Очень. Фотография мифические субстанции не передает. :)
салага
Цитата:
Стаття 30.

Українська РСР бере участь у забезпечені безпеки та обороноздатності країни, оснащені Збройних Сил СРСР усім необхідним.
Автор: Шурик
Дата: 12.02.2010 09:12
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Насколько я в курсе высшее образование в Турции ведётся ТОЛЬКО на английском языке. Как раз именно потому, что на этом языке выпускаются наиболее современные учебники
Как-то общался с двумя курдами, один из которых закончил турецкий университет по строительной специальности, а второй - только восьмилетку (на наши деньги). Строитель говорил по-английски едва-едва, поэтому парень с восьмилеткой был за переводчика - потому как около пяти лет проработал в отеле в Анталье.
Автор: Piligrim
Дата: 12.02.2010 09:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А сейчас кого послушались?
И чем это закончится?
Автор: Шурик
Дата: 12.02.2010 09:28
Музей истории женщины на Украине пополнился более 30 предметами. Это личные вещи главы правительства страны Юлии Тимошенко.
С "премьерского плеча" музею достались полотенца, куклы и её портреты. Стоит отметить, что не только Юлия Тимошенко пожалела передать "для истории" свои наряды.
Некоторое время назад письмо с просьбой подарить что-нибудь из личных вещей было направлено канцлеру Германии Ангеле Меркель. Но в ответ пришел отказ, который тоже стал экспонатом.
----------
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=172982

Или в Шизофренические надо было?
Автор: Борис
Дата: 12.02.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как-то общался с двумя курдами, один из которых закончил турецкий университет по строительной специальности, а второй - только восьмилетку (на наши деньги). Строитель говорил по-английски едва-едва, поэтому парень с восьмилеткой был за переводчика - потому как около пяти лет проработал в отеле в Анталье.
Ну и у нас были товарищи из Кавказа и Средней Азии, которые закончив ВУЗ, еле-еле говорили по-русски
Автор: Greesha
Дата: 12.02.2010 10:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Музей истории женщины на Украине пополнился более 30 предметами. Это личные вещи главы правительства страны Юлии Тимошенко.
С "премьерского плеча" музею достались полотенца, куклы и её портреты.
Широко жил товарищ Боснюк! (c)
Дата: 12.02.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Или в Шизофренические надо было?
Ну почему?
Нормальная практика.
Вот только где же музей настоящего мужчины?
В Армии?!
Цитата:
10 января 2010 года во второй половине дня в Пекине была проведена торжественная церемония открытия Музея женщин и детей Китая.

Музей женщин и детей Китая находится на северной стороне проспекта Дунчанъань Пекина. Это первый в Китае музей государственного уровня на тему о женщинах и детях. Фундамент музея был заложен 25 марта 2006 года. Музей был открыт 10 января 2010 года. Общая строительная площадь музея – около 35 тысяч кв. метров. В музее представлено около 30 тысяч экспонатов. Экспозиция делится на две части: «Женщины» и «Дети». Выделены 6 основных павильонов и 5 тематических выставок, что с разных сторон демонстрирует жизнь женщин и детей Китая в разные исторические периоды, изменения их статусов, культурные обычаи, выдающихся представителей и их вклады в общество. Это позволяет отразить контуры общественной и семейной жизни женщин и детей в экономической, политической, военной, культурной, образовательной, научно-технической, здравоохранительной, спортивной и других сферах в течение пяти тысяч лет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.02.2010 10:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну почему?
Нормальная практика.
Я бы не назвал нормальной практикой выставлять в музее вещи живых людей.
Автор: Hund_1
Дата: 12.02.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы предлагаете их того, за баню сводить? :)
Дата: 12.02.2010 10:53
Цитата:
"В 1949 году в связи с 70-летием вождя был создан Музей подарков Сталину - единственный в своем роде. Потом его закрыли"
Автор: Коати
Дата: 12.02.2010 11:05
Цитата:
Пожалуйста, ждите если хотите. Здесь нет вопроса. Украинские власти должны понять, что эпоха дешевых энергоносителей для них закончилась навсегда.
А не может ли быть так, что наши действительно сбросят цену для Украины. чтобы укрепить позиции Я. в стрне? типа, ну хоть это решил. Рейтинг, то, се?
Автор: Коати
Дата: 12.02.2010 11:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну почему?
Нормальная практика.
Вот только где же музей настоящего мужчины?
В Армии?!
Честно говоря, ненормально скорее то, что кто-то захочет смотреть на личные чьи-то вещи, если это не раритеты какие-то сами по себе...
Дата: 12.02.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Вы предлагаете их того, за баню сводить? :)
А вот это не мысль, это уже идея!
(с)
Автор: Сильвер
Дата: 12.02.2010 11:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:
"Все мы немного лошади..."

Отучаемся говорить за всех! (с)
Ты - не немножко?! Ж8-0

;-р

Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Насколько я в курсе высшее образование в Турции ведётся ТОЛЬКО на английском языке. Как раз именно потому, что на этом языке выпускаются наиболее современные учебники
Не только. А на английском и турецком. Часть курса читается на местном. (у меня двоюродный брат там только недавно окончил обучение).
И причина вовсе не только в учебниках. Просто турки готовят спецов не только из Турции (к примеру, там полно азербайджанцев и житеелй Молдавии), и не только ДЛЯ работы в Турции. И считается, что знание предмета на англиском НУЖНЕЕ при работе за границей.
Дата: 12.02.2010 11:23
Цитата:
"В 1949 году в связи с 70-летием вождя был создан Музей подарков Сталину - единственный в своем роде. Потом его закрыли"
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Честно говоря, ненормально скорее то, что кто-то захочет смотреть на личные чьи-то вещи, если это не раритеты какие-то сами по себе...
Подарки Сталину - это все-таки не личные вещи Сталина. Сам ими никогда не пользовался. Кстати, эта выставка сохранилась. Пару лет назад я на ней был в здании музея Революции или как он там сейчас называется. Выставка очень интересная. Много там подарков простых и наивных, ну дарили люди что могли от чистого сердца. Много бронзы многопудья - чудовищно безвкусных и дорогих вещей, но попадаются и настоящие шедевры, которые не стыдно выставить и в Оружейной палате.
Дата: 12.02.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
То, о чем начинают вопить ваши СМИ, тут в принципе никого не колышет, потому как все знают, для чего такие постановы принимаются и чего стоят
Стас, ну вот не хотел я вмешиваться.. Но... "Отучаемся говорить за всех!" © Это, возможно, не колышет тебя. И твой круг общения. Ты, возможно "знаешь кем и зачем это делается". Но вот Антона и Лансера, ка выясняется, это нередко колышет.

И они далеко не всегда "понимают кем и зачем ЭТО орагнанизвоано"...

ЗЫ если бы ты высказался менее категорично про "никого и все" я бы и слова не сказал.
Дата: 12.02.2010 11:27
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Отсюда вопрос - куда за баблом он побежит и как много захочет?
И что взамен сторговать получится?
ХЕЗ.
Дата: 12.02.2010 11:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А не может ли быть так, что наши действительно сбросят цену для Украины. чтобы укрепить позиции Я. в стрне? типа, ну хоть это решил. Рейтинг, то, се?
Не думаю. Янукович - он ведь не последовательный и убежденный друг России, он представляет интересы определенных олигархических кругов Украины. "Дружба" с Россией для него шаг вынужденный, потому что больше серьезных денег ему не даст вообще никто.
Сейчас у РФ появляется уникальный шанс занять ключевые позиции в украинской экономике. Красивые слова, конечно, говорить будут, какой-то символический жест тоже будет сделан, но не должно быть сомнений в том, что РФ из сложившейся ситуации выжмет максимум возможного. Да и кризис как-то не располагает к широким купеческим жестам.
Автор: Hunter
Дата: 12.02.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сообщение от юСтас Я не тормоз, я просто только сейчас вопрос увидел. Но это, опять же, одна из составляющих самоопределения нации.

Присоединяюсь к благодарности. Есть у меня пара тройка уточняющих вопросов, но пока толково сформулировать не получается. Ночь в поезде не споспешествует ясности мышления. Чутка попозже наверно задам. Тема интересная, если не скатываться в пустой базар на тему - ах-ох, у вас русскоязычных притесняют. А мы ж не будем, мы будем рассуждать. Еще раз спасибо.
Автор: Хорёк
Дата: 12.02.2010 11:45
Цитата:
Не думаю. Янукович - он ведь не последовательный и убежденный друг России, он представляет интересы определенных олигархических кругов Украины. "Дружба" с Россией для него шаг вынужденный, потому что больше серьезных денег ему не даст вообще никто.
Сейчас у РФ появляется уникальный шанс занять ключевые позиции в украинской экономике. Красивые слова, конечно, говорить будут, какой-то символический жест тоже будет сделан, но не должно быть сомнений в том, что РФ из сложившейся ситуации выжмет максимум возможного. Да и кризис как-то не располагает к широким купеческим жестам.
Уже http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/03/vot_nashe_plecho/
Автор: Боец НФ
Дата: 12.02.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты - не немножко?!
Я их кюшаю...
Дата: 12.02.2010 11:59
Цитата:
А я, к примеру, изумляюсь просто музеям восковых фигур живых людей.
Однако ж, тем не менее...
Дата: 12.02.2010 12:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я их кюшаю...
аааа! Спасите лошадок! :-))
Автор: Baloo
Дата: 12.02.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
аааа! Спасите лошадок! :-))
Успокойся. Никто твою Ксюшу кюшать не будет. :-)))
Автор: Anton_
Дата: 12.02.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...потому что эта оторва сама кого угодно сожрет...
)))
Дата: 12.02.2010 12:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ведмедик, ты "велик могчим русский языка плохо владеем"? Написал же лошадОК, т.е. МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО. При чем тут одна, отдельно взятая и лично мне не знакомая Ксюша?
Дата: 12.02.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

...потому что эта оторва сама кого угодно сожрет...
)))
О! А вот антон ее, похоже, хорошо знает! ;-р
Автор: yamuga
Дата: 12.02.2010 15:21
Государственное казначейство и система государственных финансов Украины находятся в состоянии технического дефолта. Об этом журналистам сообщил глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко, передает "РБК-Украина".
"По состоянию на 1 января текущего года на едином казначейской счете (ЕКС) был 1,7 млрд грн (210 млн долл.), а сумма обязательств казначейства составляла 25,4 млрд грн. (3,1 млрд дол.) Прошел месяц. Сумма на ЕКС стала 2,4-2,5 млрд грн (300-310 млн долл.), а обязательства выросли до 28,3 млрд грн (3,51 млрд долл.). Сегодня казначейство и наша финансовая система находятся в техническом дефолте", - заявил он.
http://top.rbc.ru/economics/12/02/2010/370398.shtml
-----------------------
Автор: Baloo
Дата: 12.02.2010 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
велик могчим русский языка плохо владеем
Могчим – я не понимай. :-(
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Написал же лошадОК, т.е. МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
ОК – жеж не множественное число. ОK- это хорошо. Не так хорошо как минет, но всё равно хорошо. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100