Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2010 12:01
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
девка училась на стоматологическую медсестру.. Где она получит устойчивый навык если без сертификата по специальности никто не имеет права её принять на работу?
Не знаю. У нас, как всегда, создали непродуманную систему, полную дыр. Но вот сама идея наличия сертификата кроме диплома мне представляется правильной.
Автор: WWWictor
Дата: 16.09.2010 12:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это только одна часть проблемы. А есть еще случаи с перерывами в работе. Например, женщина в связи с рождением ребенка несколько лет не работает. Значит, ей нужно как-то подтверждать свои профессиональные навыки при поступлении на работу.
Тут вопросов нет. я же написал - на сертификат даже работающие сдают. Только без обучения. И это в принципе правильно.
Но учить человека и выпускать его неспособным к работе - зачем такое образование?

Цитата:
Жизнь заставила. Раньше такой практики не было, но по мере усложнения АТ и повышение ее разнообразия пришлось ввести двухступенчатую систему. А курсанты не имеют права самостоятельных полетов на боевой технике. Они юридически вообще еще не офицеры.
Хм... А брательник мой на Ми-24 в училище самостоятельно летал...
Дата: 16.09.2010 12:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Э-э-э...
А почему бы тех, кто протыкает больным вены, просто не выгонять из медучилища без диплома?
Потому что у нас образовательная система через ж*. Нет же ничего, ни тренажеров, ни макетов, ни муляжей, поэтому и учат теоретически. Показывают жопу на плакате и рассказывают. куда колоть. А на зачете дают дартс.
Дата: 16.09.2010 12:05
Цитата:
Хм... А брательник мой на Ми-24 в училище самостоятельно летал...
И истребители самостоятельно летают. Но это так - полет по кругу, взлет-посадка. А вот полеты на перехват, в СМУ, боевое применение по земле - это уже в центрах.
Дата: 16.09.2010 12:05
Цитата:
Скажем, летчики после окончания военных училищ у нас отправлялись в полки, а оттуда же сразу в центры боевого применения, где их доучивали на конкретные типы боевых машин в конкретных родах авиации.
в это время лётчик получает заработную плату, выслуга лет ему идёт и прочее...

А тут устраивайся нянечкой или уборщицей и сдавай на сертификат
Дата: 16.09.2010 12:07
Цитата:
И истребители самостоятельно летают. Но это так - полет по кругу, взлет-посадка. А вот полеты на перехват, в СМУ, боевое применение по земле - это уже в центрах.
насколько я помню - стреляли они тоже в бурсе.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.09.2010 12:08
Цитата:
Потому что у нас образовательная система через ж*. Нет же ничего, ни тренажеров, ни макетов, ни муляжей, поэтому и учат теоретически. Показывают жопу на плакате и рассказывают. куда колоть. А на зачете дают дартс.
Возможно, я мало знаю, но инфа из первых рук. Общался я с одним парнем (тоже танцор, как и Катюха, но постарше), учится в Меде на хирурга. С его слов и муляжи, и тренажеры, и даже препараты из настоящих органов (пардон, из мертвых китайцев) у них есть. Не то, чтоб очень много, но достаточно для постоянной практики.

Очень было приятно слушать парня: безумно увлеченный медициной и очень много знает. Трепались в перерыве турнира, так он нашим танцорам такую лекцию задвинул про строение мышц, как они работают, как надо разминать и т.д.
Дата: 16.09.2010 12:15
Цитата:
насколько я помню - стреляли они тоже в бурсе.
Ты все-таки не путай вертипрунтель с истребителем или с Су-24. У нас вон с Кубинки народ на реальные стрельбы и пуски летал в Ахтубинск.
Дата: 16.09.2010 12:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Возможно, я мало знаю, но инфа из первых рук. Общался я с одним парнем (тоже танцор, как и Катюха, но постарше), учится в Меде на хирурга. С его слов и муляжи, и тренажеры, и даже препараты из настоящих органов (пардон, из мертвых китайцев) у них есть. Не то, чтоб очень много, но достаточно для постоянной практики.
Так это институт. А мы говорим о медулище. Там, к сожалению, дела другие, особенно на периферии.
Дата: 16.09.2010 12:17
Цитата:
Ты все-таки не путай вертипрунтель с истребителем или с Су-24. У нас вон с Кубинки народ на реальные стрельбы и пуски летал в Ахтубинск.
и что мешает курсантов на стрельбы на полигон возить?

Брательник тоже не в Кузнецке или Сызрани стрелял
Дата: 16.09.2010 12:18
Цитата:
Так это институт. А мы говорим о медулище. Там, к сожалению, дела другие, особенно на периферии.
медулище московское
Дата: 16.09.2010 12:22
Цитата:
и что мешает курсантов на стрельбы на полигон возить?
Проще и дешевле пропускать молодых лейтенантов через ЦБП, вот и все.
Дата: 16.09.2010 12:30
Цитата:
Проще и дешевле пропускать молодых лейтенантов через ЦБП, вот и все.
)))
Тогда и учить его надо в бурсе не 4-5 лет а 3-4 года.

а то получается офицер-лётчик есть - а летать он не умеет
Дата: 16.09.2010 12:36
Цитата:
)))
Тогда и учить его надо в бурсе не 4-5 лет а 3-4 года.

а то получается офицер-лётчик есть - а летать он не умеет
Тоже, кстати, вариант. Тут вообще возможна куча разных вариантов, только они все для наших ВВС неактуальны...
Автор: SunDuck
Дата: 16.09.2010 12:56
Народ! Хелп!
Меня, в связи с форсмажором, отправили в первый раз на родительское собрание!!!
В каком классе учится ребёнок, вроде, узнал. Что ещё надо, просветите!!!
Автор: КомДив
Дата: 16.09.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Народ! Хелп!
Купи попкорна!
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

ЗЫ Узнай адрес школы :-)))
Дата: 16.09.2010 13:00
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Народ! Хелп!
Помнить имя и, главное, фамилию ребенка. Остальное скажут.
Дата: 16.09.2010 13:00
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Народ! Хелп!
Твердо выучить имя и фамилию ребенка и внимательно посмотреть на его фотографию, чтобы запомнить как он выглядит :))

Взять с собой чем и на чем писАть, а еще денег. Стараться не удивляться, не задавать личных вопросов про своего ребенка (это можно сделать после собрания) и не попадаться на удочку "мужчина, идите к нам в родительский комитет!"

Класс хоть какой?
Автор: SunDuck
Дата: 16.09.2010 13:17
Цитата:
Твердо выучить имя и фамилию ребенка и внимательно посмотреть на его фотографию, чтобы запомнить как он выглядит :))
Есть видео 1 сентября. Относительно свежее - ещё никто сильно не успел измениться! Вроде... там как раз была табличка с классом и классным руководителем. 4 "Б"

Цитата:
Взять с собой чем и на чем писАть, а еще денег. Стараться не удивляться, не задавать личных вопросов про своего ребенка (это можно сделать после собрания) и не попадаться на удочку "мужчина, идите к нам в родительский комитет!"
Диктофон в мобильнике подойдёт?
Дан был строгий наказ говорить что не в курсе особо ничего и денег не давать!
Родительский комитет в единственном числе. На видео запечатлено. Указание избегать по возможности получено.
Автор: Ваенга
Дата: 16.09.2010 13:27
Цитата:
медики должны раз в 5 лет подтверждать свои знания и умения. Получая сертификат. Если перерыв в работе больше 5(?) лет - ещё и курс обучения пройти.
В случае с девицей - так и получается. Не может работать пока сертификат не получит
Курсы повышени квалификации в этом мире присутствуют. Сертификат там тоже получить можно. Наши тетки куда-то в Коньково ездили сертификат подтверждать. Узнать?
Дата: 16.09.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Диктофон в мобильнике подойдёт?
руками позаписывать особо важные моменты тоже не помешает. Потому как будет инфа про учебники/рабочие тетради/что надо купить (пластилин/тетрадки в кружочек/глобус Украины). Может быть интересная инфа про кружкИ.

Наверняка вам будут розданы договоры на обучение. В договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть перечислено все то ДОУ (доп.образовательные услуги), за которые с вас хочут поиметь денег.
Внимательно ознакомиться, при обнаружении верховой езды и прочих танцев народов маори, спросить, а какого МПХ.
Ну и так далее.
Автор: helpilot83
Дата: 16.09.2010 16:56
для Кадета Биглера
Ми-24 Д - боевая машина, как считаете? Полет на фотострельбы, "с посадкой на площадку ограниченных размеров" - все самостоятельные полеты(командир ЛА - курсант, оператор - курсант, бортач - офицер(прапорщик), в том числе, кроме "простых" по кругу. Разумеется не КБП (курс боевой подготовки), самостоятельный налет за четыре года обучения - 135 (сто тридцать пять) часов - мизер, летуны, извините, констатация факта для иллюстрации, с левой(командирской) чашки. Мы вообще летали по ППК(программа подготовки курсантов, года три она всего была(аналог КБП, без "ночи", "строев", бомбометания и стрельб), временная, ибо второй выпуск на МИ-24, потом на упрощенный КУЛП(курс учебно-летной подготовки) перешли что ли, потом вообще ж..па настала. Что сейчас летают не знаю. Общий налет - около 300 часов(примерно 3 класс, но ППК и КУЛП на первых курсах). Вообще полеты бывают: вывозные - обучение (обычно около 15 часов), контрольные - с летчиком-инструктором на получение(закрепление, восстановление)навыков, в том числе с проверяющим(КЗ, КЭ, ЗамКП, КП, Зам нач ЛУ, Нач ЛУ) для допуска к виду полета(упражнению)- напр. - полет в зону по приборам под шторкой, полет по маршруту на радиационную разведку местности и проч., самостоятельные(тренировочные) - два одинаковых же курсача сидят, один рулит, второй за штурмана(и прикурить дать, если долго и занудно по маршруту тошнить, всю жопу, прости господи, на этом маршруте отсидишь). В общий налет входят и полеты за штурмана. Пытались пару лет проводить на 4 курсе стажировку в войсках - но кто будет отвечать за курсанта? особенно долб..ба, бывали и такие, разумеется. План налета давать ему за счет боеготовности своих? А им класс подтверждать(получать), много всякой всячины нерешенной. Получалось проще в частях после выпуска в строй вводить, и вовсе необязательно в центрах боевой подготовки. Кстати, в "простых" полетах по кругу бывает так нае..шься, мама не горюй, на полусогнутых на пересадку выползаешь.
Дата: 16.09.2010 19:27
Цитата:
Наверняка вам будут розданы договоры на обучение. В договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть перечислено все то ДОУ (доп.образовательные услуги), за которые с вас хочут поиметь денег.
Внимательно ознакомиться, при обнаружении верховой езды и прочих танцев народов маори, спросить, а какого МПХ.
А какого МПХ вообще какой-то договор подписывать? Да идут они с ним лесом.
Дата: 16.09.2010 19:28
Цитата:
Сообщение от helpilot83 >>>
для Кадета Биглера
И что я должен был из этого текста понять?
Дата: 16.09.2010 19:58
Цитата:
А какого МПХ вообще какой-то договор подписывать? Да идут они с ним лесом.
Требование закона об образовании. Отношения школы, ученика и родителей строятся на основании договора. Это не обязательно, что договор ПЛАТНЫЙ. Но договор нужен, и в общем-то стороне заказчика даже больше, чем школе. Только кто ж у нас договоры читает....
Автор: hiursa
Дата: 16.09.2010 20:06
Новость не шибко свежая, но примечательная. И по теме. А может баян
http://plucer.livejournal.com/218248.html
«Памятник очень не однозначный, но символичный. Мы надеемся, что он станет ... символом начала новой вертикальной истории российского образования,"

" Мне льстит, что эта ботва будет здесь стоять. Вертикаль – это фаллос!"
В общем рекомендую :-)
Дата: 16.09.2010 20:41
Цитата:
Требование закона об образовании. Отношения школы, ученика и родителей строятся на основании договора. Это не обязательно, что договор ПЛАТНЫЙ. Но договор нужен, и в общем-то стороне заказчика даже больше, чем школе. Только кто ж у нас договоры читает....
Вот текст закона:
http://www.consultant.ru/popular/edu/43_2.html#p426
пальцем ткни, где это определено?
Автор: helpilot83
Дата: 16.09.2010 21:18
Цитата:
И что я должен был из этого текста понять?
"Жизнь заставила. Раньше такой практики не было, но по мере усложнения АТ и повышение ее разнообразия пришлось ввести двухступенчатую систему. А курсанты не имеют права самостоятельных полетов на боевой технике. Они юридически вообще еще не офицеры." -это Ваша цитата, я Вам отвечаю, как бывший курсант, как же без статуса я 135 часов самостоятельно налетал?

"Но это так - полет по кругу, взлет-посадка. А вот полеты на перехват, в СМУ, боевое применение по земле - это уже в центрах." - опять Ваша цитата. Вы бы рискнули, прежде чем судить, "так - полет по кругу, взлет-посадка.", что это такое, полет по кругу, хоть за балласт, штучек 5-6 подряд, кружков, так, нарезать.
Если Вы знаете о том, кто куда, на чем и для чего летал отбомбиться, отстреляться, обоср.., извините, это о другом, ИМХО, не означает, что можно походя, не зная темы, рассуждать как надо учить летать. Вы просто поверхностны в этом.
Дата: 16.09.2010 21:23
Цитата:
Вот текст закона:
Миш, ща Завучь допрошу и постараюсь утром изложить.
Дата: 16.09.2010 21:45
Выспросил. Тут такая вот коллизия: базовый договор (т.е. который дан всем в качестве "рыбы") содержит в себе массу положений общешкольного распорядка, а также права и обязанности сторон в соответствии с законом об образовании. Но договор - на ДОУ. Получается глупость: вроде как, если родители отказываются от ДОУ, они вроде как и не берут на себя обязанности в соответствии с законом, что тоже неправильно.
Но: ОТ ВСЕХ ДОУ МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ. Правда, в этом случае непонятно, для чего люди ломятся в "хорошую" школу, а потом оставляют себе голый базис в объеме ЦПШ
Автор: mat-ed
Дата: 16.09.2010 22:19
Цитата:
для чего люди ломятся в "хорошую" школу, а потом оставляют себе голый базис в объеме ЦПШ
Смущён. Если два языка с 5 класса (английский с 1) и остальные предметы на нормальном уровне даются - это ЦПШ, то я очень рад за наших предков :-)
Да, ещё фортепьяно бесплатно, но это вне школьной программы, хотя и в здании школы.

(Округ, а тем более № раскрывать не буду. Во избежание, так сказать)
Дата: 16.09.2010 22:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Курсы повышени квалификации в этом мире присутствуют. Сертификат там тоже получить можно. Наши тетки куда-то в Коньково ездили сертификат подтверждать. Узнать?
Доктор!
Это всё понятно и вопросов нет. Супруга вообще сертификат в РУДНе получала ибо замкнутый круг - нет сертификата - нет работы, нет работы - нет направления на сертификацию.

В РУДНе пофиг дым. плати 12 тыщ и типа прослушай 190 часов занятий. По сути - раз в неделю лекции и в через полтора месяца - зачот.

Удивительно другое - учебное заведение учит, выдаёт диплом но не готово выдать сертификат своему выпускнику.
Типа не медулище а автошкола какая то..
Дата: 16.09.2010 22:36
Цитата:
Вот текст закона:
Статья 18
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
Дата: 16.09.2010 22:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Смущён. Если два языка с 5 класса (английский с 1) и остальные предметы на нормальном уровне даются - это ЦПШ, то я очень рад за наших предков :-)
Да, ещё фортепьяно бесплатно, но это вне школьной программы, хотя и в здании школы.

(Округ, а тем более № раскрывать не буду. Во избежание, так сказать)
Дык в том-то и фича. В хороших школах администрация находит способ, как впихнуть максимум в гос.финансирование. У моего сына в качестве кружков (бесплатных) - и волейбол, и гитара, и даже реконструкторский какой-то. И все бесплатно!!
А есть мастера, которые русский с математикой готовы из базиса вывести в ДОУ. Так кто ж за руки-то держит? Читайте документы, законы, договоры, отстаивайте свои права...
Автор: mat-ed
Дата: 16.09.2010 23:08
Цитата:
В хороших школах администрация находит способ, как впихнуть максимум в гос.финансирование. У моего сына в качестве кружков (бесплатных) - и волейбол, и гитара, и даже реконструкторский какой-то. И все бесплатно!!
В нашей тоже есть некоторое количество кружков. Что-то бесплатное, что-то платное. Я не помню список, поскольку на них времени просто нет у детей.

Но ведь Вы писали:
Цитата:
непонятно, для чего люди ломятся в "хорошую" школу, а потом оставляют себе голый базис в объеме ЦПШ
По-моему, школа, держащая в бесплатном базисе minimum minimorum, названия хорошей не очень заслуживает.
Дата: 16.09.2010 23:18
Цитата:
Сообщение от helpilot83 >>>
Если Вы знаете о том, кто куда, на чем и для чего летал отбомбиться, отстреляться, обоср.., извините, это о другом, ИМХО, не означает, что можно походя, не зная темы, рассуждать как надо учить летать. Вы просто поверхностны в этом.
Видите ли... Большую часть своей службы в армии я как раз работал в системе ВВУЗов ВВС, так что уровень моей компетентности, я полагаю, Вам лучше не обсуждать.
Дата: 16.09.2010 23:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
По-моему, школа, держащая в бесплатном базисе minimum minimorum, названия хорошей не очень заслуживает.
Я немного о другом. Коллега на работе уже задолбал на эту тему. Живет на Пр.Мира. Отдал сына в ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ школу. Платил взятки, чтоб взяли. Теперь возмущается: нахрена его ребенку два языка, нахрена ему теннис, на хрена ему еще что-то - ребенок устает, ничего не успевает, жена целыми днями сидит с ним делает уроки.
Сразу возникают вопросы:
1) зная своего ребенка, зачем отдавать его в школу с большими нагрузками?
2) если вам не надо было два языка (и даже один), какого рожна вы перлись именно в эту школу? Рядом есть простая, без изысков
3) Чем больше мама сидит рядом с ребенком, делая с ним уроки, тем дольше длится этот процесс. Ребенка надо мотивировать. И вообще - неплохо бы воспитывать.
Но хуле там - школа плохая, научить не могут....

У меня ДВОЕ детей (ЧСХ - дети ЗАВУЧА, зам.директора школы!!! Уж какой админ-ресурс) прошли через одну и ту же катавасию: в началке оба фактически оказались без класснухи. У Катьки классную сделали завучем началки (прежняя умерла, молодая умная тетка!) и ей стало не до класса, а у Даньки у классной долго болел, а потом умер муж. И ей тоже было не до класса. И чо? и ничо, сами как-то выучились.
Может, в консерватории что поправить?
Дата: 16.09.2010 23:21
Цитата:
Выспросил. Тут такая вот коллизия: базовый договор (т.е. который дан всем в качестве "рыбы") содержит в себе массу положений общешкольного распорядка, а также права и обязанности сторон в соответствии с законом об образовании. Но договор - на ДОУ.
Во-о-от, на ДОУ. А почему? А потому, что там появляется оказание возмездных услуг, т.е. плата за обучение. А так закон заключения договора не требует.

Цитата:
Статья 18
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
Это дошкольными. Потому что родители платят за детсад деньги.
Дата: 16.09.2010 23:37
Цитата:
Во-о-от, на ДОУ. А почему? А потому, что там появляется оказание возмездных услуг, т.е. плата за обучение. А так закон заключения договора не требует.
Жена ругается такими словами, что мухи дохнут. Им самим крайне неудобно, что договор только на ДОУ - в нем записаны очень хорошие положения, которые определяют отношения между школой, учеником и родителями. И распространить бы такой договор на всю учебную деятельность - но низя. Вот с 1 января они станут НОУ - и будут сами себе хозяева.
Особенно проблемы в старшей школе. У родителей - кризис среднего возраста, у мамок начинаются климаксы, у папок рвет крышу и бес в ребро. Крайние - дети, у которых уже свой гормон башню ломает. И никаких способов воздействия....
Дата: 16.09.2010 23:38
Цитата:
А потому, что там появляется оказание возмездных услуг, т.е. плата за обучение. А так закон заключения договора не требует.
А спасибо Партии родной. И за стандарты, и за подушевое финансирование. Учителя тоже кушать любят.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100