Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Eilinis
Дата: 22.06.2007 11:17
[C транслита]
> то Боец НФ
> ----------------------------------------------------
> А нет ренационализации. Одного Ходора задели с Шелл - и вони, вони...
----------------------------------------------------

Ну, как хотите, так и называйте этот процес. Вопрос же Вы поняли. Так будут множатся число милиардеров от нефти и газа в России и дальше, или нет?
Мне Ваше мнение интересует.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.06.2007 11:28
> to Eilinis
>
> Ну, как хотите, так и называйте этот процес. Вопрос же Вы поняли. Так будут множатся число милиардеров от нефти и газа в России и дальше, или нет?
> Мне Ваше мнение интересует.
Первое. У нас расхождение по базовым понятиям. Вы считаете, что в России идет ренационализация. Я так не считаю.

Второе. Если ренационализация бы действительно шла, количество нефтегазовых тайкунов (олигархами их уже не назовешь), естественно, бы не росло, а уменьшалось.

Третье. Но она не идет - и поэтому процесс роста их количества вполне возможен. Хотя и сомнителен, поскольку приватизация нефтегазовой отрасли остановлена.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.06.2007 11:47
Смотря что считать ренационализацией.
Если крупные состояния при приватизации делались конвертацией служебного положения в собственность, то теперь служебное положение конверитировать не нужно. Это сейчас единственный способ лифта в высшее общество. Но это ненадолго. Нынешние Матвиенки-Ивановы или их дети тоже захотят ценностей непереходящих. Так что приватизация вечна.
Дата: 22.06.2007 12:47
[C транслита]
> то Боец НФ
> Первое. У нас расхождение по базовым понятиям. Вы считаете, что в России идет ренационализация. Я так не считаю.
>
> Второе. Если ренационализация бы действительно шла, количество нефтегазовых тайкунов (олигархами их уже не назовешь), естественно, бы не росло, а уменьшалось.
>
> Третье. Но она не идет - и поэтому процесс роста их количества вполне возможен. Хотя и сомнителен, поскольку приватизация нефтегазовой отрасли остановлена.

М-да. Ох уж эти филологи. :)

Первое. А как Вы считаете? Как Вы называете процес роста доли в нефтегазовой отрасли компаний, в которых контрольный пакет акций принадлежит государству? Может "огосударствление" Вам подойдёт?

Второе. Да хрен с тем, как их назвать - тайкуном или олигархом. Главное - у него есть милиард или нет, то бищь он милиардер или нет. Вопрос был о милиардерах от нефти и росте или уменьшении их числа.

Втретьих. Если "она" не идёт, то что тогда идёт? И почему этот процес допускает, по Вашему, рост числа нефтегазовых милиардеров? Не должен ли этот процес - рост доли государства в нефтегазовой отрасли - обусловливать снижение или хотя бы замораживание числа милиардеров от нефти и газа?
Дата: 22.06.2007 13:06
> to Eilinis
> Первое. А как Вы считаете? Как Вы называете процес роста доли в нефтегазовой отрасли компаний, в которых контрольный пакет акций принадлежит государству? Может "огосударствление" Вам подойдёт?
---------------------------------------------
Может, и подойдет. Но еще больше мне подойдет "рост доли доли государства в крупнейших компаниях нефтегазовой отрасли". Причем, заметим, методами легального выкупа этих долей.

> Второе. Да хрен с тем, как их назвать - тайкуном или олигархом. Главное - у него есть милиард или нет, то бищь он милиардер или нет. Вопрос был о милиардерах от нефти и росте или уменьшении их числа.
--------------------------------------------
Все же олигархи - это те, кто непосредственно влияет на процесс принятия решений ветвями власти.

> Втретьих. Если "она" не идёт, то что тогда идёт? И почему этот процес допускает, по Вашему, рост числа нефтегазовых милиардеров? Не должен ли этот процес - рост доли государства в нефтегазовой отрасли - обусловливать снижение или хотя бы замораживание числа милиардеров от нефти и газа?
Должен. В данное время. Но я пока не уверен, что этот процесс продолжителен и необратим. Пока приватизация остановлена, такого роста не будет. Хотя... Государство не покушается на компании среднего-мелкого размера. Вполне может найтись миллионер, который путем слияния/приобретения этих компаний может стать и миллиардером. Теоретически :)

А если подумать еще раз... Вообще-то ВСЕ нынешние миллиардеры стали миллиардерами потому, что приобрели по бросовой цене предприятия, капитализация которых нынче составляет миллиарды. Больше предприятия такого класса по бросовой цене не продаются, а продаются по близкорыночной. Поэтому эра превращений "из грязи в князи" в общем закончена. Возможны единичные случаи - типа того, что я описал выше.
Дата: 22.06.2007 13:39
> to Боец НФ
> Может, и подойдет. Но еще больше мне подойдет "рост доли доли государства в крупнейших компаниях нефтегазовой отрасли". Причем, заметим, методами легального выкупа этих долей.

I iz-za jetogo stoilo lomat' kop'ja?
A vot nas|chyot "методами легального выкупа этих долей" - jeto uzhe kak i komu povezyot.
============================

> Все же олигархи - это те, кто непосредственно влияет на процесс принятия решений ветвями власти.

Da radi Boga. Puskaj budut oligarhi. :)
=================================

> Должен. В данное время. Но я пока не уверен, что этот процесс продолжителен и необратим. Пока приватизация остановлена, такого роста не будет. Хотя... Государство не покушается на компании среднего-мелкого размера. Вполне может найтись миллионер, который путем слияния/приобретения этих компаний может стать и миллиардером. Теоретически :)

Vot, naprimer, Bogdanchikov kakoj-nibud' ili Miller oni uzhe stali miliarderami ili net? Ili im eschyo chut'-chut' ostalos' do miliarda i gordogo nazvanija - "oligarh"? I kak jeto soglasuetsja s politikoj "ogosudarstvlenija" v neftjanke?
======================================

>
> А если подумать еще раз... Вообще-то ВСЕ нынешние миллиардеры стали миллиардерами потому, что приобрели по бросовой цене предприятия, капитализация которых нынче составляет миллиарды. Больше предприятия такого класса по бросовой цене не продаются, а продаются по близкорыночной. Поэтому эра превращений "из грязи в князи" в общем закончена. Возможны единичные случаи - типа того, что я описал выше.

Nu, ved' tak vezde: "kto ne uspel - tot opazdal". :)
=============================
Дата: 22.06.2007 13:40
[C транслита]

Извиняюсь - забыл галочку поставить.

> > то Боец НФ
> > Может, и подойдет. Но еще больше мне подойдет "рост доли доли государства в крупнейших компаниях нефтегазовой отрасли". Причем, заметим, методами легального выкупа этих долей.
>
> И из-за этого стоило ломать копья?
> А вот насчёт "методами легального выкупа этих долей" - это уже как и кому повезёт.
> ============================
>
> > Все же олигархи - это те, кто непосредственно влияет на процесс принятия решений ветвями власти.
>
> Да ради Бога. Пускай будут олигархи. :)
> =================================
>
> > Должен. В данное время. Но я пока не уверен, что этот процесс продолжителен и необратим. Пока приватизация остановлена, такого роста не будет. Хотя... Государство не покушается на компании среднего-мелкого размера. Вполне может найтись миллионер, который путем слияния/приобретения этих компаний может стать и миллиардером. Теоретически :)
>
>
> Вот, например, Богданчиков какой-нибудь или Миллер они уже стали милиардерами или нет? Или им ещё чуть-чуть осталось до милиарда и гордого названия - "олигарх"? И как это согласуется с политикой "огосударствления" в нефтянке?
> ======================================
>
> >
> > А если подумать еще раз... Вообще-то ВСЕ нынешние миллиардеры стали миллиардерами потому, что приобрели по бросовой цене предприятия, капитализация которых нынче составляет миллиарды. Больше предприятия такого класса по бросовой цене не продаются, а продаются по близкорыночной. Поэтому эра превращений "из грязи в князи" в общем закончена. Возможны единичные случаи - типа того, что я описал выше.
>
> Ну, ведь так везде: "кто не успел - тот опаздал". :)
> =============================
Дата: 22.06.2007 13:55
> to Eilinis
> И из-за этого стоило ломать копья?
> А вот насчёт "методами легального выкупа этих долей" - это уже как и кому повезёт.
А кто и из-за чего ломал копья? А насчет легальных методов - все сделано в соответствии с действующим законодательством. Даже Ходор сделан в соответствии с законодательством :)

> Да ради Бога. Пускай будут олигархи. :)
=================================
Я, наверное, непонятно объяснил. Нет больше олигархов. Вообще. Есть миллиардеры, тайкуны или как там их еще... Но олигархов уже нет.

> Вот, например, Богданчиков какой-нибудь или Миллер они уже стали милиардерами или нет? Или им ещё чуть-чуть осталось до милиарда и гордого названия - "олигарх"? И как это согласуется с политикой "огосударствления" в нефтянке?
======================================
Я к Миллерам с Богданчиковыми лично в карман не заглядывал. Кто их знает, на сколько уже потянула капитализация их предприятий. А согласуется очень просто - "старых не трогают". Пока они не полезли в политику. Но и "новых не допускают". Вместо новых - идет государство.

Ну, ведь так везде: "кто не успел - тот опаздал". :)
=============================
Типа того. Надеюсь, что навсегда. ИМХО, приватизация 90-х была в принципе нужной, но излишней по объему.
Дата: 22.06.2007 14:42
[C транслита]
> то Боец НФ
> ============================
> А кто и из-за чего ломал копья?

Мы из-за названия процеса отьёма собствености.
===============================
> Я, наверное, непонятно объяснил. Нет больше олигархов. Вообще. Есть миллиардеры, тайкуны или как там их еще... Но олигархов уже нет.

Прочитайте мой первоначалный пост - том только милиардеры и упоминаются. ;)
==========================================
> Я к Миллерам с Богданчиковыми лично в карман не заглядывал. Кто их знает, на сколько уже потянула капитализация их предприятий. А согласуется очень просто - "старых не трогают". Пока они не полезли в политику. Но и "новых не допускают". Вместо новых - идет государство.

КАКИХ таких "их" предприятий?! :)) Они уже стали собствениками "Роснефти" и "Газпрома"? В этом же и вопрос заключался: много ли пройдёт времени, пока наёмные менеджеры, руководящие компаниями с контрольным пакетом акций у государства, станут новыми милиардерами при текущем положении дел в нефтянке, т.е. как быстро процес "огусударсвления" нефтянки родит новых милиардеров. И как сиё возможно? ;))
===================================

> Типа того. Надеюсь, что навсегда. ИМХО, приватизация 90-х была в принципе нужной, но излишней по объему.

Может быть. Но сейчас вместе с водой выливает и ребёнка. ИМХО.
==========================================
Дата: 22.06.2007 15:30
> to Eilinis

> Мы из-за названия процеса отьёма собствености.
===============================
Я бы не стал называть процесс покупки государством компаний за рыночную цену отъемом собственности.

> КАКИХ таких "их" предприятий?! :)) Они уже стали собствениками "Роснефти" и "Газпрома"? В этом же и вопрос заключался: много ли пройдёт времени, пока наёмные менеджеры, руководящие компаниями с контрольным пакетом акций у государства, станут новыми милиардерами при текущем положении дел в нефтянке, т.е. как быстро процес "огусударсвления" нефтянки родит новых милиардеров. И как сиё возможно? ;))
===================================
Ах, вот о чем спич. Это вряд ли возможно.
Дата: 22.06.2007 15:43
[C транслита]
> то Боец НФ
> Я бы не стал называть процесс покупки государством компаний за рыночную цену отъемом собственности.

Так предложите свой вариант названия. Хотя в контексте "рыночная цена" интересно выглядит. :)

> Ах, вот о чем спич. Это вряд ли возможно.

Будем глядет.
================================
Дата: 22.06.2007 15:52
> to Eilinis
>
Так предложите свой вариант названия. Хотя в контексте "рыночная цена" интересно выглядит. :)
Вы там какие новости слушаете? Я - Ухо Москвы...
Дата: 22.06.2007 16:50
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то Еилинис
> >
> Так предложите свой вариант названия. Хотя в контексте "рыночная цена" интересно выглядит. :)
> Вы там какие новости слушаете? Я - Ухо Москвы...

М-1+ . ;) И то только когда езжу на машине.

Ну, а если серьёзно, то больше смотрю и читаю. Из ваших изредка смотрю ОРТ, НТВ, RTVi, читаю газета.ру, лента.ру, ей.ру. Раньше больше времени было, то и комерсанта, и апн, и страна.ру, и полит.ру, и иносми.ру пересматривал. Сейчас даже на литовские сми иногда времени не хватает.
А некоторые передачи Эхо Москвы иногда на RTVi показывают.
Дата: 22.06.2007 17:50
По теме топика
http://www.kp.ru/daily/23921/68924/
Выставка фотографий президента и избранные фото. Особенно хороша фотография с Дроздовой.
Автор: AntonTs
Дата: 22.06.2007 22:08
> to Боец НФ
Но еще больше мне подойдет "рост доли доли государства в крупнейших компаниях нефтегазовой отрасли". Причем, заметим, методами легального выкупа этих долей.

ну да, делают такое предложение от которого никак нельзя отказаться. Аппсалютно легально - как же, тундра не озелена, нарушается лицензионное требование, спор хозяйствующих субьектов... На этого, как его, Гуцериев что ли (или путаю) вот только что был наезд с уголовкой - ну уж очень его активы государству нужны. Причем желательно без помоек из рюмочной и лично известных бизнесменов, а то как-то ну совсем воняет.

> Все же олигархи - это те, кто непосредственно влияет на процесс принятия решений ветвями власти.

сурковы-медведевы всякие не потянут? Влияя на ветви власти к ним уж точно не относящиеся. Но влияя, да еще как влияя.

.. Государство не покушается на компании среднего-мелкого размера.

Это Путин не покушается, не его калибр. А губер какой - уже вполне, вполне. Магаданского помнишь за что пристрелили? За как раз то что пытался влезть в любой гешефт, типа ему доля паложана. Тулеев щас вон с взрывами на шахтах как озаботился, аж на Пуликовского покатил бочку - как раз потому что ему по калибру такие вот средние, шахта-другая. Ваш хан тем же занимается, а уж башкирский...

Больше предприятия такого класса по бросовой цене не продаются, а продаются по близкорыночной. Поэтому эра превращений "из грязи в князи" в общем закончена.
Возможны единичные случаи - типа того, что я описал выше.

Возможны совершенно массовые случаи - приходит этакий ну не голый как сокол но так себе в губеры или министры, через пяток лет смотришь - уже или жена миллиардером стала, или сам в каком-то мутном офшорчике засветился...

> Я бы не стал называть процесс покупки государством компаний за рыночную цену отъемом собственности.

с этой "рыночностью" цены - бааальшие проблемы. Абрамович может и за рыночную продает, а вот всякие рабиновичи...

т.е. как быстро процес "огусударсвления" нефтянки родит новых милиардеров. И как сиё возможно? ;))
> Ах, вот о чем спич. Это вряд ли возможно.

ну из Миллера маловероятно, он так, технический директор. А из медведевых-сурковых и прочих рахимовых? Ы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2007 22:29
> to Са-Ша
> По теме топика
> http://www.kp.ru/daily/23921/68924/
> Выставка фотографий президента и избранные фото. Особенно хороша фотография с Дроздовой.
Некрасиво это, непорядочно, журнолядство... Нащелкать неловких моментов можно у любого человека.
Автор: Призрак фелькурата Отто
Дата: 04.07.2007 09:10
Жалко всетки Владимировича-то. Вот если уйдет, то все пинать станут, глумиться, просчеты припоминать. Чеченов беспредел на него, бедного, повесят. Собачья жизнь, врагу не пожелаешь. Хотя на старость он себе конечно заработал.
Дата: 04.07.2007 09:13
> to Призрак фелькурата Отто
> Жалко всетки Владимировича-то. Вот если уйдет, то все пинать станут, глумиться, просчеты припоминать.

да просто пристрелят чтоб не мучился (совестью). Слишком многим он на личные яйца наступил, не просто мешался и мешается. Отсидел Репка, вышел и замочил деда.

Хотя на старость он себе конечно заработал.

там и на другой стороны весьма немалые деньги стоят. Каким-то бесплатным мудаком отставным полковником с закупкой ковриков-лежаков на дачном рынке взрывать не будут.
Автор: РД
Дата: 04.07.2007 09:15
> to Кадет Биглер
> > to Са-Ша
> > По теме топика
> > http://www.kp.ru/daily/23921/68924/
> > Выставка фотографий президента и избранные фото. Особенно хороша фотография с Дроздовой.
> Некрасиво это, непорядочно, журнолядство... Нащелкать неловких моментов можно у любого человека.

Не знаю, я посмотрел с большим удовольствием. Фотограф действительно талантливый, а попыткой унизить тут, по-моему, и не пахнет.
Автор: Jeka 28
Дата: 04.07.2007 09:18
> to AntonTs
> > to Призрак фелькурата Отто
> > Жалко всетки Владимировича-то. Вот если уйдет, то все пинать станут, глумиться, просчеты припоминать.
>
> да просто пристрелят чтоб не мучился (совестью). Слишком многим он на личные яйца наступил, не просто мешался и мешается. Отсидел Репка, вышел и замочил деда.

совестью??? Вы слишком хорошего ( :))))) мнения о ВВП.
Дата: 04.07.2007 09:19
> to Jeka 28
> > да просто пристрелят чтоб не мучился (совестью).
> совестью??? Вы слишком хорошего ( :))))) мнения о ВВП.

ну такая, надувная, ненадеванная ни разу.
Автор: Jeka 28
Дата: 04.07.2007 09:23
> to AntonTs
> > to Jeka 28
> > > да просто пристрелят чтоб не мучился (совестью).
> > совестью??? Вы слишком хорошего ( :))))) мнения о ВВП.
>
> ну такая, надувная, ненадеванная ни разу.
и какие предпосылки, чтоб он ее резко нацепил? я не вижу. у него же все харашшооо! жисстя обеспечена на много лет вперед :( а счас и на Сочах удастся срубить по-любому. так шта...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.03.2019 18:11
Re: Путин
Президент России Владимир Путин встретился с представительницами Первого Оперативного полка полиции столичного главка МВД, чтобы поздравить их с Международным женским днем. Глава государства сам сел на коня и прокатился по манежу вместе с сотрудницами конной и туристической полиции, соответствующее видео в четверг, 7 марта, публикует Telegram-канал Пул N3.

На кадрах, в частности, видно, как темно-коричневый конь, на котором ехал Путин, отказывается выполнять команды российского лидера и начинает пятиться назад, нарушая рисунок построения. На помощь президенту приходит один из полицейских.

После этого глава государства презентовал правоохранителям орловского рысака по кличке Золотой Луч, а девушкам-полицейским пожелал найти ухажеров. «Как у нас шутят, что нужно девушке, чтобы сохранять фигуру? Три элемента: тренажер, массажер и ухажер. У вас такие классные ребята, что они запросто выполнят все эти три пункта. Второй и третий — точно», — заявил Путин.
https://lenta.ru/news/2019/03/07/naezdnik/
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.03.2019 20:04
12 лет не трогали.
А сейчас ещё и за фейки сажать будут. Ну все, капец котёнку.
Автор: Grey
Дата: 07.03.2019 20:06
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
12 лет не трогали.
А сейчас ещё и за фейки сажать будут. Ну все, капец котёнку.
Почему сажать? Это поправки в административный кодекс.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.09.2021 16:21
Одна из шведских семей, в которой появился новорожденный малыш, решила, что назовет сына в честь российского президента Владимира Путина. Но местное Налоговое управление запретило давать такое имя, передает издание »Новости Швеции».
По правилам государства, имена новорожденных должны быть утверждены Государственным налоговым агентством. Из ведомства паре пришел ответ: «Шведское налоговое управление решило отклонить ваше заявление о присвоении вашему ребенку имени Владимир Путин».

Отказ мотивировали тем, что такое имя способно вводить в заблуждение.

https://www.gazeta.ru/social/news/20....shtml?updated
Автор: solist
Дата: 10.09.2021 17:33
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Отказ мотивировали тем, что такое имя способно вводить в заблуждение.
Да чего уж там, некоторых - сразу в ужас! ;)
Автор: igor_new
Дата: 10.09.2021 17:39
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По правилам государства, имена новорожденных должны быть утверждены Государственным налоговым агентством. Из ведомства паре пришел ответ: «Шведское налоговое управление решило отклонить ваше заявление о присвоении вашему ребенку имени Владимир Путин».
После отказа пара решила назвать ребенка более привычным для Швеции именем Мухамед.
Автор: archer
Дата: 10.09.2021 18:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да чего уж там, некоторых - сразу в ужас! ;)
И всё же мы должны сказать искреннее, сердечное, душевное спасибо Государственному налоговому агентству Швеции за этот отказ. Шведы. Толерасты и пипидастры. Нехорошо может в будущем получиться. Мы ж не знаем каким они его будут воспитывать и во сколько лет он себя осознает чёрт знает кем и что решит отрезать/пришивать?
Дата: 10.09.2021 18:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Шведы. Толерасты и пипидастры.
Пипидастр - не обидное слово, это метелка для смахивания пыли :)
Автор: Вовка
Дата: 10.09.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Полипропиленовая...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.09.2021 20:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Угу. Вот на дорогах каждый пятый - пипидастр. А то и четвертый.
Дата: 10.09.2021 21:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Полипропиленовая...
У мну - вроде х/б, я ею с книг пыль смахиваю, когда нахожу сей предмет (я не про книги!)
Дата: 10.09.2021 21:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У мну - вроде х/б, я ею с книг пыль смахиваю, когда нахожу сей предмет (я не про книги!)
Пипидастр - это polypropylene duster. У тебя просто метелка.
Дата: 10.09.2021 21:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пипидастр - это polypropylene duster. У тебя просто метелка.
Меня обманули и подсунули натуральный продукт?! Ж80
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.09.2021 22:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В какой руке должен держать пипидастр амбидекстер?
Варианты ответов в ГИБДД:
- в правой
- в левой
- в прямой и обратной
- в левой и на разворот
- движение запрещено
Автор: Вовка
Дата: 11.09.2021 08:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня обманули и подсунули натуральный продукт?! Ж80
Из мексиканского тушкана.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.09.2021 10:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вот на дорогах каждый пятый - пипидастр. А то и четвертый.
Есть хороший и ёмкий термин - бидрилла.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100