![]() |
|
||||
|
|
> to Бывший Мент > > to Olga > > > to Са-Ша > > > > У нас в столовой офисной один из самых дорогих гарниров - перловка тушеная с грибами. Очень вкусно. > > ---------------------------------------------------- > > Муж у меня очень уважает. Я туда еще подрумяненного лучку и тушеной в масле морковки добавляю. > ---------------------------------------------------- > Гады. > Я не обедал. ---------------------------------------------------- купи жевачку |
|
> to Uncle Fedor > Их счастье, что ужин скоро... Только мысль о том, что мне сейчас ехать домой ужинать, спасла их от нечеловечески жестокой расправы... ---------------------------------------------------- Ты пока доедешь, с голоду 2 раза помрёшь... .. написал и кофиём прихлебнул кусочек торта.... |
|
Партия "Справедливая Россия" выдвинет в 2012 году кандидатуру Владимира Путина на пост президента страны. Такое заявление, сообщает Интерфакс, сделал во вторник лидер партии Сергей Миронов. "Тогда в 2012 году президент Владимир Путин будет открывать форум АТЭС, а также Олимпийские зимние игры в Сочи в 2014 году", - пояснил Миронов. Он также выразил уверенность в том, что после марта 2008 года в Конституцию будут внесены изменения в части продления срока президентских полномочий. По словам Миронова, после принятия новых поправок президент сможет переизбираться, как и сейчас, не более двух раз, но продолжительность его пребывания у власти будет продлена до пяти, а, скорее всего, до семи лет. "Поправки будут касаться президента, который будет избран в 2012 году," - отметил Миронов. |
|
> to WWWictor > > to Бывший Мент > > > to Olga > > > > to Са-Ша > > > > > > У нас в столовой офисной один из самых дорогих гарниров - перловка тушеная с грибами. Очень вкусно. > > > ---------------------------------------------------- > > > Муж у меня очень уважает. Я туда еще подрумяненного лучку и тушеной в масле морковки добавляю. > > ---------------------------------------------------- > > Гады. > > Я не обедал. > ---------------------------------------------------- > купи жевачку ---------------------------------------------------- Со вкусом перловки. |
|
> to WWWictor > > to Uncle Fedor > > > Их счастье, что ужин скоро... Только мысль о том, что мне сейчас ехать домой ужинать, спасла их от нечеловечески жестокой расправы... > ---------------------------------------------------- > Ты пока доедешь, с голоду 2 раза помрёшь... > > .. написал и кофиём прихлебнул кусочек торта.... ---------------------------------------------------- (полируя ствол браунинга тряпочкой) Я стойкий... я стойкий... я стойкий... и память у меня хорошая... |
|
> to Greesha > Партия "Справедливая Россия" выдвинет в 2012 году кандидатуру Владимира Путина на пост президента страны. Такое заявление, сообщает Интерфакс, сделал во вторник лидер партии Сергей Миронов. ---------------------------------------------------- интересно, название "Партия жополизов" уже забито? :) |
|
> to dazan > > to Greesha > > > Партия "Справедливая Россия" выдвинет в 2012 году кандидатуру Владимира Путина на пост президента страны. Такое заявление, сообщает Интерфакс, сделал во вторник лидер партии Сергей Миронов. > ---------------------------------------------------- > > интересно, название "Партия жополизов" уже забито? :) ---------------------------------------------------- У "Справедливой России" было и другое название, не столь благозвучное. "Жиропень". Слияние пратии Жизни, Родины и Пенсионеров. |
|
Измена! http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752288 |
|
> to Бывший Мент > Измена! > > http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752288 ---------------------------------------------------- "Меня лично на хавчик пробило". |
|
> to Бывший Мент > Измена! > > http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752288 ---------------------------------------------------- Весьма весело, но почему РАМ? |
|
> to WWWictor > > to Uncle Fedor > > > Их счастье, что ужин скоро... Только мысль о том, что мне сейчас ехать домой ужинать, спасла их от нечеловечески жестокой расправы... > ---------------------------------------------------- > Ты пока доедешь, с голоду 2 раза помрёшь... > > .. написал и кофиём прихлебнул кусочек торта.... ---------------------------------------------------- Что-то вы целый день жрете... Не растолстеете до комплекции интеллектуально продвинутой кореянки? |
|
> to Са-Ша > > to WWWictor > > > to Бывший Мент > > купи жевачку > ---------------------------------------------------- > Со вкусом перловки. ---------------------------------------------------- ... и хрена. > to Боец НФ > Что-то вы целый день жрете... Не растолстеете до комплекции интеллектуально продвинутой кореянки? ---------------------------------------------------- Да.. наверное пора завязывть со жратвой. Вона джае из Казани меня видят как двух человек... "Вторя девушка! Сойдите с весов" (с) |
|
> to Штатский > > to Sovok > Липа была и численность населения в СССР, на которую производились хозяйствнные расчеты. Хорошо помню, как после низложения Горбачева он, при передаче дел, сообщил Ельцину реальную численность населения и какое жуткое впечатление это произвело на ЕБНа, т.к. реальная численность была выше расчетной по переписи, не были учтены например, жители закрытых городов и пр. (на эту тему были в то время публикации). ---------------------------------------------------- То есть подлые коммунисты унесли свои тайны в могилу и никаких возможностей сравнения нет? :) > to Штатский > > to Sovok > Тут по конкретному продукту непросто - надо опредлить категории населения, потреблявшие его ранее, категории, потребляющие его сейчас, динамику цен по старвнению с ценами на другие продукты - в общем нормальный экономический анализ, простого ответа по причинам изменения отдельного продукта в большинстве случаев нет. ---------------------------------------------------- Да нет. Всё проще. У меня нет цифр, к сожалению. А хотелось бы просто сопоставить такие цифры как: 1. Производство гречки в СССР (хотя бы и лажёвое - введём коэффициент). 2. Производство гречки в России (посмотрим насколько врали Советы). 3. Импорт гречки в Россию. 4. Импорт гречки в СССР. Ситуацию на прилавках мы все помним и видим. Понятно, что грубо, но прикинул бы кто из экономистов, а? :))) |
|
> to Sovok > 1. Производство гречки в СССР (хотя бы и лажёвое - введём коэффициент). > 2. Производство гречки в России (посмотрим насколько врали Советы). > 3. Импорт гречки в Россию. > 4. Импорт гречки в СССР. > Ситуацию на прилавках мы все помним и видим. Понятно, что грубо, но прикинул бы кто из экономистов, а? :))) ---------------------------------------------------- брателнику чтоли позвонить.. Он ныче гречкой барыжит... |
|
> to wwwictor > to Sovok ---------------------------------------------------- Вы не очень увлеклись гречкой? Во времена моего детства были, помню, спецзаказы для диабетиков с этой самой гречкой в Подмосковье, по крайней мере. Но были и места где этой гречки было как у дяди кота Матроскина гуталина! Где спросите Вы. Отвечу там где её не ели. Например, в ЯАССР. |
|
> to Диман > > to wwwictor > > to Sovok > ---------------------------------------------------- > Вы не очень увлеклись гречкой? Во времена моего детства были, помню, спецзаказы для диабетиков с этой самой гречкой в Подмосковье, по крайней мере. ---------------------------------------------------- В Ульяновске тоже были. Так этой гречки, выписаваемой моей бабуле, пусть живёт она ещё долго и долго, хватало ещё на три семьи.)) |
|
Так хорошо и славненько споприли - что лучше Советы вообще или Советы в частности. Где было толще, а где веселее ... и опять всё свели к грустной политической материи ... А гречки больше всего было на складах ... армейских. |
|
> to Диман > > to wwwictor > > to Sovok > ---------------------------------------------------- > Вы не очень увлеклись гречкой? Во времена моего детства были, помню, спецзаказы для диабетиков с этой самой гречкой в Подмосковье, по крайней мере. Но были и места где этой гречки было как у дяди кота Матроскина гуталина! Где спросите Вы. Отвечу там где её не ели. Например, в ЯАССР. ---------------------------------------------------- Я ей не увлекался. Мне что гречка, что перловка, что ананасы - ем всё. Просто гречка была приведена ниже как пример того, что при проклятых коммунистах её было не купить, а сейчас - нате Вам. Вот я и поинтересовался, сжирали ли её раньше номенклатурщики по спецбуфетам или всю её якутам отсылали. Только и делов. |
|
> to Sovok > Вот я и поинтересовался, сжирали ли её раньше номенклатурщики по спецбуфетам или всю её якутам отсылали. Только и делов. -------------------------------------------------- Тебе ж ответили - в армию ее отсылали , в армию. А армии у нас в СССР было много. Гречка - очень питательная крупа и содержит много микроэлементов. Я как-то писал - когда работал на продскладе в стройбате, то посылал посылки домой. Консервы рыбные, тушенку, сахар... А свободное пространство, чтобы банки не стукались, заполнял гречкой - у нас в Поволжье это был деликатес. Хотя в Татарии тогда гречихи много выращивали, судя по нынешним данным. Вот и разгадка таинственного исчезновения крупы... |
|
> to Sovok > ---------------------------------------------------- > То есть подлые коммунисты унесли свои тайны в могилу и никаких возможностей сравнения нет? :) > > > to Штатский > > > to Sovok > > Тут по конкретному продукту непросто - надо опредлить категории населения, потреблявшие его ранее, категории, потребляющие его сейчас, динамику цен по старвнению с ценами на другие продукты - в общем нормальный экономический анализ, простого ответа по причинам изменения отдельного продукта в большинстве случаев нет. > ---------------------------------------------------- > Да нет. Всё проще. У меня нет цифр, к сожалению. А хотелось бы просто сопоставить такие цифры как: > 1. Производство гречки в СССР (хотя бы и лажёвое - введём коэффициент). > 2. Производство гречки в России (посмотрим насколько врали Советы). > 3. Импорт гречки в Россию. > 4. Импорт гречки в СССР. > Ситуацию на прилавках мы все помним и видим. Понятно, что грубо, но прикинул бы кто из экономистов, а? :))) ---------------------------------------------------- Без учета изменения потребления гречки эти сравнения некорректны, вполне может быть, что гречка сейчас замещена каким либо продуктом. также некорректно сравнивать потребление без учета изменения додоходов категорий населения. потреблявших и потребляющих гречку. |
|
> to wwwictor > ---------------------------------------------------- > В Ульяновске тоже были. Так этой гречки, выписаваемой моей бабуле, пусть живёт она ещё долго и долго, хватало ещё на три семьи.)) ---------------------------------------------------- в нашей деревне в первой половине 70-х гречка, тушенка, сгущенка итп продавались свободно. почти никто это не покупал. а потом все внезапно исчезло, буквально в течении нескольких месяцев. |
|
> to dazan > > to wwwictor > > > ---------------------------------------------------- > > В Ульяновске тоже были. Так этой гречки, выписаваемой моей бабуле, пусть живёт она ещё долго и долго, хватало ещё на три семьи.)) > ---------------------------------------------------- > > в нашей деревне в первой половине 70-х гречка, тушенка, сгущенка итп продавались свободно. почти никто это не покупал. а потом все внезапно исчезло, буквально в течении нескольких месяцев. ---------------------------------------------------- Очень коррелирует с моими воспоминаниями. В заштатном магазине на окраине уездного города, в начале 70-х, ну это годы 1973-76, по малолетству сопровождал маму в магазине (уже своими ногами и в твёрдой памяти). Так там масло сливочное даже на витрине лежало 20-кг кусками, причём разных сортов: шоколадное, сливочное, вологодское. Про колбасу ничего не скажу - не помню, а вот всякая консерва, конфеты, крупы/макароны - этого добра было полно. Очередь исключительно определялась пропускной способностью продавцов и графиком работы покупателей, т.е. были они "без фанатизма". Потом я жил в военном городке, там вообще. Но всё это изобилие помнится мне где то до года 1982-83. Уже тогда в военторговские магазины пробирались окрестные жители за мясо-колбасными изделиями. Дело не столь сложное. Что то тогда произошло. Может какое постановление или чего ещё - кто помнит? |
|
> to Диман > > to dazan > Но всё это изобилие помнится мне где то до года 1982-83. Уже тогда в военторговские магазины пробирались окрестные жители за мясо-колбасными изделиями. Дело не столь сложное. Что то тогда произошло. Может какое постановление или чего ещё - кто помнит? ---------------------------------------------------- В 1982 году приняли продовольственную программу.... Я очень хорошо помню, что примерно года с 81-82 гг. мясо практически исчезло из свободной продажи в нашем универсаме, и за колбасой нужно было стоять в очереди. |
|
> to Диман ....Что то тогда произошло. Может какое постановление или чего ещё - кто помнит? ---------------------------------------------------- В 1980-м произошла Олимпияда. Все силы и средства были брошены в неё. А нам ничего и не осталось... |
|
А, да! имхоистое имхо, конечно - забыл приписать. А то сейчакс меня смешают... ээээ... с тушонкой! |
|
> to kuch > > to Диман > ....Что то тогда произошло. Может какое постановление или чего ещё - кто помнит? > ---------------------------------------------------- > В 1980-м произошла Олимпияда. Все силы и средства были брошены в неё. А нам ничего и не осталось... ---------------------------------------------------- Ну да. И вся колбаса со всего СССР улетела вместе с надувным медведем :) |
|
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > Ну да. И вся колбаса со всего СССР улетела вместе с надувным медведем :) ---------------------------------------------------- Она улетела раньше. По крайней мере, из МурмАнска. Видимо, на корм тому самому медведю... |
|
Касательно выборов... в России, конечно. Увидел сегодня по дебилизатору рекламку предвыборную. Золотухин рекламирует "Справедливую Россию"... Муууууууууууу.... буэээээээээээ.... |
| Ветерана кто-нибудь видел? Ау! Дело есть. |
|
> to Пенсионер > Ветерана кто-нибудь видел? Ау! Дело есть. ---------------------------------------------------- Я видел |
|
> to Ветеран СГВ > to kuch > to Диман > > ....Что то тогда произошло. Может какое постановление или чего ещё - кто помнит? > > В 1980-м произошла Олимпияда. Все силы и средства были брошены в неё. А нам ничего и не осталось... > Ну да. И вся колбаса со всего СССР улетела вместе с надувным медведем :) Насколько я понимаю, к концу 70-х социалистическое с/х просто коллапсировало. В результате сочетания ряда факторов: - массового оттока раотоспособной молодежи - старения и интенсивного вымирания старшего поколения - торжества планирования "от достигнутого уровня", необеспеченного фондами. Касательно животноводства - А.Стрелянный в начале 60-х, "когда сгущенка была до потолка и беспорядки на железной дороге только начинались"(С) писал об "угрожающей" тенденции. Именно - что в стадах появляется все больше коров, которые не могут телиться и не дают молока. При этом желают кушать, а забить их нельзя - уменьшение поголвья стада = вредительству, поголовье по плану должно расти от лдостигнутого. Фуража на всех не хватает потому,что тащут домой, т.к. частную скотину иначе кормить абсолютно нечем. Тогда он писал о 10-15% таких коровок, в серелине 70-х были отчаяные статьи о 70%. Т.е. буквально - тощие коровы съели тучных... |
|
Середина семидесятых. Небольшой магазинчик. В мясном отделе лежат коровьи головы и скучает мясник. Покупатель, долго осматривая голову коровы ... - А почему головы без языков? Мясник, презрительно осмотрев покупателя: - А чтоб не рассказали, куда мясо девалось!!! |
|
> to Grrr > . Именно - что в стадах появляется все больше коров, которые не могут телиться и не дают молока. ---------------------------------------------------- неужели - лесбиянки???? |
|
> to Ветеран СГВ > Ну да. И вся колбаса со всего СССР улетела вместе с надувным медведем :) ---------------------------------------------------- Мой родственник - ветеринарный врач, работавший в системе племенного скотоводства еще в 70е годы, рассказывал, что тогда появилась в нашем с/х одна хитрая лазейка: если скот нельзя было сдать на мясокомбинат из-за дефицита веса, то его оформляли как "племенной", который забивать нельзя. И не выполняя план по сдаче мяса, выполняли план по "разведению племенного скота". Последствия для специалистов были очевидны, но увы всем нам... Руководители колхозов и совхозов снимали с себя ответственность за откорм скота, областное начальство било себя левой пяткой в правую грудь, заявляя, что они занимаются племенным скотоводством. Вроде бы все - молодцы, а мяса не хватает... > to Ветеран СГВ > > to Grrr > > . Именно - что в стадах появляется все больше коров, которые не могут телиться и не дают молока. > ---------------------------------------------------- > неужели - лесбиянки???? ---------------------------------------------------- Нет - натуралки, но голодные. Открою страшный секрет: чтобы скот хорошо размножался и при этом доился, его надо хорошо кормить. Лет десять назад читал в НГ воспоминания бывшего сотрудинка Минсельхоза СССР. Тот вспоминал, что развитие кормовой базы шло "по остаточному принципу". А ведь вопрос очень серьезный - надо было и увеличивать посевные площади, внедрять новые, более продуктивные сорта, осваивать производство витаминов, антибиотиков, стимуляторов и т.д. Кстати, и освоение целины и "кукурузизация всей страны" предназначены были, главным образом, именно для расширения кормовой базы скотоводства. Эти задачи были в то время решены и начальство благополучно почило на лаврах. Но к восьмидесятым население выросло, возник дефицит мяса, но "суперстарам" было не до того, а Горбачев и вовсе все прогадил... |
|
> to Диман > > to wwwictor > > to Sovok > ---------------------------------------------------- > Вы не очень увлеклись гречкой? Во времена моего детства были, помню, спецзаказы для диабетиков с этой самой гречкой в Подмосковье, по крайней мере. Но были и места где этой гречки было как у дяди кота Матроскина гуталина! Где спросите Вы. Отвечу там где её не ели. Например, в ЯАССР. ---------------------------------------------------- В чем и беда этой системы: где-то густо, а где-то пусто. Например я будучи солдатом-срочником, в глухой марийской деревне в книжном магазине спокойно купил МиМ Булгакова, томик Гумилева и еще что-то, не помню. Без нагрузок и очередей. Ну не давились там люди за книжками. :) |
|
> to Olga > > to Viktorm > Курятины в магазинах не было, только жирненькие желтые "свойские" на рынке, с кучкой потрошков рядом лежащих. :))) > > А если ты будешь утверждать, что в 9-10 лет я была полуслепой дебилкой, то я при встрече залезу на лавку и дам тебе по шее!!! :) ---------------------------------------------------- Ыыыыыыы! Были куры.. Были. по 1.30; 1,60 и 2.20! И ышшо.. Я ей комлимент, мол совсем юная Ольга, а меня по шее! |
|
> to Шевелюрыч > > to Viktorm > > ++++++++++++++++++++++++ > > Вы все занимаетесь наглым обелительством. Не было ничего. Одна сечка. И в банках была сечка, и в пакетах и прессованая в виде мяса, > Еще раз повторю. За деньги. По справке. В Москве. В конце 70-х. ---------------------------------------------------- Хорошо, я, здоровый ребенок, в 1979 году живу у бабушки в Жданове. Ем гречку с курицей. Бесплатно, на веру, за обещание сводить в кино. В конце 70-х. |
|
Автор:
Olga
Дата: 14.11.2007 08:25 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
> to Диман > Очень коррелирует с моими воспоминаниями. В заштатном магазине на окраине уездного города, в начале 70-х, ну это годы 1973-76, по малолетству сопровождал маму в магазине (уже своими ногами и в твёрдой памяти). Так там масло сливочное даже на витрине лежало 20-кг кусками, причём разных сортов: шоколадное, сливочное, вологодское. Про колбасу ничего не скажу - не помню, а вот всякая консерва, конфеты, крупы/макароны - этого добра было полно. Очередь исключительно определялась пропускной способностью продавцов и графиком работы покупателей, т.е. были они "без фанатизма". ---------------------------------------------------- Похоже, мы жили в одном уездном городе... :)) Я тоже хорошо помню эти огромные паралеллепипеды масляные. |
|
> to Боец НФ Вот и разгадка таинственного исчезновения крупы... ---------------------------------------------------- круговорот гречки в стране |
|
> to Ветеран СГВ > > to kuch > > > to Диман > > ....Что то тогда произошло. Может какое постановление или чего ещё - кто помнит? > > ---------------------------------------------------- > > В 1980-м произошла Олимпияда. Все силы и средства были брошены в неё. А нам ничего и не осталось... > ---------------------------------------------------- > Ну да. И вся колбаса со всего СССР улетела вместе с надувным медведем :) ---------------------------------------------------- мда.... пора запасаться продуктами... ибо понятно что кончится в 2015-2016 годах |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |