Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как подобрать велосипед?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: pirotehnic
Дата: 21.05.2014 07:44
Re: Как подобрать велосипед?
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если на высокой скорости по ровному покрытию от колёс слышен тихий металлический шум, похожий на работу шестерёнчатого редуктора - это оно.
от жеж.... а я на подшипники грешил....
Спасибо за подсказку....
Автор: Са-Ша
Дата: 21.05.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Речь идет о горном, как на таких колесах вкручивать в "среде обитания"?
Действительно, сразу не въехал, фото маленкое. Извиняет то, что 29 дюймовые и городские бывают.
С другое стороны, горных и псевдогорных в городе навалом. Как джипов, блядь. А десять лет назад дорожник или гибрид вообще встретить трудно было.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.05.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Спасибо за подсказку....
Та немае за шо!
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С другое стороны, горных и псевдогорных в городе навалом. Как джипов, блядь.
Так даже при езде по городу через бордюры и лестницы напрыгаешься до отвращения, горник эти издевательства переносит легче всех других.
Автор: серегин
Дата: 21.05.2014 08:13
А основное отличие горника от городского? Посадка и вилка хард-тейл? А шоссейник тогда кто?
Автор: Механик
Дата: 21.05.2014 08:22
Цитата:
Товарисч, с таким ником - и не подтянуть самому??? Это ведь регулярная операция, как цепь смазать.
Ну, пару- тройку визуально ослабленных спиц подтяну, но, вообще-то это не очень здоровое занятие. Запросто можно на восьмёрку накрутить с непривычки.
В веломастерской сняли с обода покрышку, камеру, установили в специальный станочек и колдовали минут 20. Крутанёт- подтянет, крутанёт- подтянет... Тут опыт нужен, и весьма специфический.
Да и цена вопроса- всего 150 руб.
Кстати, у меня ослабление спиц характеризовалось чёткими циклическими щелчками при каждом обороте.
Дата: 21.05.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А основное отличие горника от городского? Посадка и вилка хард-тейл? А шоссейник тогда кто?
Передняя вилка есть и на городских, алюминиевые рамы очень жесткие, в отличие от стальных, и требуют амортизации, чтобы кисти не разбить.
Шоссейник, понятно, ничего не имеет.
Дата: 21.05.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Горник - джип, городской - легковушка, шоссейник - спорткар. Отличия во всём, кроме крепежа: прочность и конструкция рамы, нагрузки на колёса, передаточные отношения трансмиссии, особенности посадки и т.д.
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну, пару- тройку визуально ослабленных спиц подтяну, но, вообще-то это не очень здоровое занятие. Запросто можно на восьмёрку накрутить с непривычки.
Ну, каждое дело надо делать с умом :) На станке есть смысл выправлять восьмёрку, тут без специального опыта долго мучиться придётся, а подтянуть ослабшие спицы ровного колеса - несложно.
Автор: Дронт
Дата: 21.05.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Все наши велосипеды с размером колес 16 и 20 дюймов рассчитаны на велосипедистов весом до 230 фунтов (105 кг)
http://dahonbike.ru/type/gorodskie/
Да, то что нужно. Только цены что-то не радуют.

Цитата:
Вертикальная посадка - не есть хорошо для позвоночника и манёвренности, годится только для неспешной езды на небольшие расстояния по хорошему покрытию.
А как на длительном расстоянии ехать лежа? Ведь при такой посадке весь вес тела на руках, чуть руки устанут, ослабнут и здравствуй, земля.
Дата: 21.05.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А как на длительном расстоянии ехать лежа? Ведь при такой посадке весь вес тела на руках, чуть руки устанут, ослабнут и здравствуй, земля.
На городском велике с прямой посадкой я не смог бы проехать и половины тех дистанций, которые легко наворачиваю на горнике. Да, кисти устают, но не смертельно, при этом нагрузка на задницу меньше и ногам легче.
А на шоссейниках задом кверху, как утверждают, на большие дистанции ездить ещё легче.
Дата: 21.05.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Да, то что нужно. Только цены что-то не радуют. .
Зато а) складывается отлично б) передача-автомат у многих моделей, идеал для города

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Не устанут руки настолько, быстрее устанут ноги и задница. Проверено опытом. Вес тела не только на руках.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2014 10:41
Цитата:
А на шоссейниках задом кверху, как утверждают, на большие дистанции ездить ещё легче.
ага. Я так и езжу. Когда езжу :((
Дата: 21.05.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Кстати, для низких посадок рули имеют несколько хваток. "Бараньи рога" все видели, можно держать за верхнюю часть, можно за нижнюю. На обычные прямые рули можно купить и установить раздельные "рога".
Дата: 21.05.2014 14:17
а если устанавливать рога, то все тормоза надо на них переставлять? Настраивать по новой?
Дата: 21.05.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
если устанавливать рога, то все тормоза надо на них переставлять? Настраивать по новой?
Не надо. Рога ставятся на концы руля, чтобы менять хват при усталости рук. Управление остаётся на своих местах.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2014 14:48
Цитата:
Не надо. Рога ставятся на концы руля, чтобы менять хват при усталости рук. Управление остаётся на своих местах.
хе. У моего лисапеда "рога" стоят посередине руля. Потому что мне так удобнее :)
Дата: 21.05.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
хе. У моего лисапеда "рога" стоят посередине руля. Потому что мне так удобнее :)
М-да, инерция мышления :) У меня посередине просто некуда, да и с геометрией горника это было бы небезопасно.
Дата: 21.05.2014 14:55
Пытался нарисовать рога через символы. не получилось
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я правильно понимаю, что рога это вот так:
__ __
\ __ __/
причем вот это __
\
крепится к ___ ?
http://s54.radikal.ru/i143/1004/57/ed56e15b05bd.jpg

ну или так:
http://strangeline.net/wp-content/up...andlebar-2.jpg

:)
Автор: КомДив
Дата: 21.05.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пытался нарисовать рога через символы. не получилось
Символы супружеской неверности? :-)
Дата: 21.05.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ага. верхнюю уже увидел. :) А нижняя впечатлила
Дата: 21.05.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Символы супружеской неверности? :-)
:)) неть, графические
Дата: 21.05.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я правильно понимаю, что рога это вот так:
Рога - это вот: http://s49.radikal.ru/i124/1004/8f/d61b7b04dab7.jpg
Дата: 21.05.2014 19:22
Проехал сейчас километров 6-8. И по асфальту и по грунту. А ноги то не ходят...да и руки трясутся...
Автор: Проходящий
Дата: 21.05.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Проехал сейчас километров 6-8. И по асфальту и по грунту. А ноги то не ходят...да и руки трясутся...
Стреляцца, адназначна! Или вешаццо (а глаза такие добрая-добрыя) :)
Дата: 21.05.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Стреляцца, адназначна! Или вешаццо (а глаза такие добрая-добрыя) :)
Не дождетесь. Завтра еще пойду
Автор: Anton
Дата: 27.05.2014 11:41
в Харькове не могу найти в продаже велосипеда ХВЗ.
Смотрю на китайский та й думку гадаю...
Автор: BigMaximum
Дата: 27.05.2014 12:52
Цитата:
У меня посередине просто некуда, да и с геометрией горника это было бы небезопасно.
О! Малому в субботу курпил горник, с такми же рогами, на концах руля. Ему оченно удобно за них велик на "козла" ставить ;)
Автор: Unicorn
Дата: 27.05.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
в Харькове не могу найти в продаже велосипеда ХВЗ.
А завод вообще живой? Производит хоть что-то?
Автор: Anton
Дата: 27.05.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А завод вообще живой? Производит хоть что-то?
вот я и пытаюсь это выяснить.
Агенство "ОБС" говорит разное. Что а) только упаковывают; б) только собирают привезенное из Китая; в) свои только рамы; г) ваще ничего не производят и даже не упаковывают.
Автор: Абердин
Дата: 27.05.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ему оченно удобно за них велик на "козла" ставить ;)
И из сугроба вытаскивать. ))) Это я про вашу погоду.
Дата: 27.05.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И из сугроба вытаскивать.
Да сугробы только в тенистых местах в городе остались. А снег падает и тает ;)
Дата: 27.05.2014 13:57
Цитата:
Да сугробы только в тенистых местах в городе остались. А снег падает и тает ;)
У нас тоже. До 10-го июня это норма.
Дата: 27.05.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас тоже.
Ну дык, не на югах живем ;))
Дата: 27.05.2014 14:34
Цитата:
Ну дык, не на югах живем ;))
Я здесь родился. А тебя по службе занесло на Севера? (Если не секрет).
Дата: 08.06.2014 18:47
Вчера в первый раз съездил на работу на велосипеде. Для меня, автомобилиста с почти 30-и летним стажем плотной езды— прям таки эпический подвиг. Давно собирался, глядя на молодых коллег, съезжающихся поутру в "контору" с самых разных районов города на всевозможных двухколёсных агрегатах... А тут ещё машину продал... И велосипед не из самых дешёвых прикупил по осени на распродаже... В общем— повод есть. Сумел себя убедить, а скорее— заставить. Забрал у сына рюкзачок, перегнал велосипед из гаража в квартиру...
Ощущения— незабываемые. Поначалу— страшновато как— то. "Голый среди волков". Многолетняя привычка перемещаться по городу только на персональном авто даёт себя знать. Чувствуешь себя беззащитным, как никогда. Потом— чуток полегче, но всё равно некий мандраж присутствует.
Маршрут выбрал наименее проблемный: вся Пискарёвка, потом - по живописной набережной Невы, до моста А. Невского (в удовольствие, просторно, красиво...), потом- мимо Лавры, а там и до промзоны недалеко. Всего- 12 км.
На всё провсё: 40-45 минут. Назад, почему— то ехал чуть дольше. Не иначе— встречный ветер помешал.
В общем— неплохо получилось. Практически весь маршрут— по тротуару, на дорогу и не выезжал, благо на Пискарёвке тротуары широкие, а набережная— так вообще сейчас просто мекка веломаньяков.
В общем— не смертельно. Не так и страшен чёрт оказался.
Автор: Проходящий
Дата: 08.06.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
до моста А. Невского
Мосты вапще какая-то засадная засада. А этот - просто таки образцовая
Дата: 08.06.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Мосты вапще какая-то засадная засада. А этот - просто таки образцовая
Для водителя- да. На велосипеде попроще.
Автор: КомДив
Дата: 08.06.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Для водителя- да. На велосипеде попроще.
А пешеходам из-за велосипедистов посложнее :-Р
Дата: 08.06.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А пешеходам из-за велосипедистов посложнее :-Р
Ну, что делать... На проезжую часть соваться- так есть более простые способы самоубийства.
Впрочем, у меня маршрут такой, что пешеходов- минимум. Половину Пискарёвского проспекта едешь вдоль парка, людей мало, тротуар широкий, места всем хватит, потом- набережная (тут вообще велосипедистов больше, чем людей, простор...), вот потОм, после того, как на левый берег переехал, с километр- таки да, есть пара мест, где пришлось слезать и идти пешком, вместе со всеми, тесно, затем- промзона, катайся- не хочу.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 08.06.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну, что делать... На проезжую часть соваться- так есть более простые способы самоубийства.
Впрочем, у меня маршрут такой, что пешеходов- минимум. Половину Пискарёвского проспекта едешь вдоль парка, людей мало, тротуар широкий, места всем хватит, потом- набережная (тут вообще велосипедистов больше, чем людей, простор...), вот потОм, после того, как на левый берег переехал, с километр- таки да, есть пара мест, где пришлось слезать и идти пешком, вместе со всеми, тесно, затем- промзона, катайся- не хочу.
Д-а-а-а... везет же людям... у меня до основного офиса - 55 километров по оптимальному пути.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100