Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Хорёк
Дата: 03.09.2009 12:51
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Имел в виду и общую численность полиции США всех её видов.
Не забываем Службу по контролю за оборотом оружия, алкоголя и табака. Секретную службу, которая кроме охраны президента занимается фальшивомонетчиками. Антинаркотическое агентство.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2009 12:51
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
опять же, поздний СССР по внешним признакам был более демократичным, чем современная РФ.
И что же это за признаки? Достаточно вспомнить о совмещении должностей Генсека и Председателя Верховного Совета...
Автор: dazan
Дата: 03.09.2009 13:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И что же это за признаки? Достаточно вспомнить о совмещении должностей Генсека и Председателя Верховного Совета...
во многих странах должность премьер-министра совмещается с постом председателя партии. да хотя бы нашу Меркель взять.
а что касается позднего СССР, так формально все должности были выборными, от председателя сельсовета до председателя Верховного Совета, от колхозного парторга, до генсека.
а у вас мэров и губеров назначают, как при царском режиме. впрочем, я не отрицаю, что на определенном этапе это возможно и не плохо.
Дата: 03.09.2009 13:15
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
во многих странах должность премьер-министра совмещается с постом председателя партии. да хотя бы нашу Меркель взять.
а что касается позднего СССР, так формально все должности были выборными, от председателя сельсовета до председателя Верховного Совета, от колхозного парторга, до генсека.
а у вас мэров и губеров назначают, как при царском режиме. впрочем, я не отрицаю, что на определенном этапе это возможно и не плохо.
Не назначают, а выбирают законодательные органы субъектов федерации.
А с выборностью мы в 90-е лиха хлебнули. Один Наздратенко чего стоит.
Автор: Tintin mob
Дата: 03.09.2009 13:23
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, прочтя материал про жандармов, вспомнил что в СССР при Сталине численность КГБшников (назовём их так для понятности) была почти такой же. Встречал цифры. И страна была почти такая же. В Штатах сегодня мы видим численность ФБР несколько большую, но вполне сопоставимую. Не исключаю, исходя из этого, что это просто эмпирически найденый оптимум с учётом размеров территории и населения.
ФБР, ФБР... Вот где страсти мордасти были. А может и есть? В своё время это видео наделало много шуму. <http://www.youtube.com/watch?v=zx2PP4pYGno> Обамка предлагает создат (350 000ую - цифра из другого источника) унутреннию службу безопасности для борьбы с террором и по охране нации...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Это бы ладно... Но у нас глава партии совмещал свою должность не с должностью предсовмина (премьер-министр), а с должностью председателя Верховного Совета, нашими и вашими деньгами - Федерального Собрания страны.
То есть имело место совмещение законодательной и исполнительной власти в одних руках.

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Знаете, как выбирали генсека? Его кандидатуру выдвигало Политбюро и утверждал Пленум ЦК.

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
На данный момент это вообще единственный вариант. Впрочем, думаю, что на самом низовом уровне выборы должны сохраниться. А так - выбрали президента, и он со своей командой назначает всю администрацию.
Автор: Greesha
Дата: 03.09.2009 13:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Мэров, вроде, ещё выбирают. Кроме Москвы и Питера. Стало быть, Москва и Питер - очаги тоталитаризма в демократической России? :)

imho демократия приходит тогда, когда становится неважно, назначают губеров, выбирают или выращивают в пробирках. Чем меньше от губеров и прочих премьеров зависит повседневная жизнь населения, тем демократичнее страна. В этом смысле Россия пока движется по вполне демократическому пути.

Вот только бы цена на нефть ещё разок упала. Стоило ей провалиться до 50 баксов - и тут же правительство повернулось к малому бизнесу если не лицом, то хотя бы в профиль. А по мере её роста опять будет всё больше поворачиваться ж... другой стороной, в общем.
Автор: Piligrim
Дата: 03.09.2009 13:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В таком случае довайте начнём с определений. Что такое "полноценное тоталитарное государство"? Был ли СССР таковым при Сталине? "Тюрьма народов" это, конечно, беллетристика. Но скажите мне, пожалуйста: неограниченная монархия есть полноценно тоталитарная форма правления или нет? ИМХО - полноценнее и быть не может. Ибо абсолютная тоталитарность прописана законодательно.
Я и сам люблю точные определения - очень облегчает спор. Но в данном случае, коллега, вы неправы абсолютно. Монархия это всего лишь форма правления. А закон - это закон. И если он выполняется, если законами реально обеспечиваются права человека на необходимые потребности, если эти законы работают снизу и до самого верха (как в Англии когда-то король забрал у мельника землю с мельницей, а потом по суду отдал (может и сказка, но примерно так)), то это НЕ тоталитарное государство. СССР, повторюсь, не был тоталитарным, но тем не менее некоторые европейские монархии были куда демократичнее.
Взять те же Нидерланды или Данию.
Автор: Рядовой
Дата: 03.09.2009 13:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаете, как выбирали генсека? Его кандидатуру выдвигало Политбюро и утверждал Пленум ЦК.
Если подходить формально, то по сути это прямой аналог системы выборщиков в США. поясню: ЦК формально утверждал Съезд. На Съезд выбирались депутаты. Ну и т.д. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 03.09.2009 15:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Согласен полностью. И уже не раз об этом говорил.

Не думаю, что здесь есть такие люди. По крайней мере в количествах заметных. По причине того, хотя бы, что понятие "прав-неправ" в отношении обсуждаемых вещей вообще неприменимо. Потому что оценка будет совершенно различной в зависимости от того с какой точки зрения оценивать.
Мамма миа, да вы здоровы ли, дяденька Совок? Ты что, дейтвительно воспринял этот стеб по религиозным мотивам всерьез?! Да, до чего человека заграница довела. На всякий случай тогда: "это была шутка джентельмены"(с) ;-)
Автор: Sovok
Дата: 03.09.2009 16:21
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ошибаешься, коллега. монархия или демократия, как форма государственного устройства, само по себе ничего не значит. это может быть просто фасадом, ширмой, оболочкой. ибо та же РИ в крайние 10 лет своего существования была куда как более демократичным государством, чем формально демократичный СССР времен Сталина.
опять же, поздний СССР по внешним признакам был более демократичным, чем современная РФ.
Нет, коллега, я не ошибаюсь. Я, собственно, к тому и веду, что "демократия", "тоталитаризм", "авторитарность" и т. д., это всего лишь ничего не значащие слова из репертуара журналистов, которыми можно обозначать что угодно, ибо они сами ничего не значат.
Дата: 03.09.2009 16:42
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не забываем Службу по контролю за оборотом оружия, алкоголя и табака. Секретную службу, которая кроме охраны президента занимается фальшивомонетчиками.
Я их помню. :)
Я вообще хотел предложить сравнить геологическую службу СССР и ЮАР - двух стран, минерально-сырьевые ресурсы которых играют весьма серьёзную роль в экспорте. В СССР эта самая служба была, пожалуй, в тысячи раз больше, нежели в ЮАР. Даже и в нынешней России, полагаю, она больше намного. Из этих фактов можно сделать очень много выводов. Но большинство из них будут неправильными. Я об этом помню, поэтому проецирую эту ситуацию на те области, в которых менее информирован.
Дата: 03.09.2009 16:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я их помню. :)
Приходилось общаться?
Дата: 03.09.2009 16:45
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
ФБР, ФБР... Вот где страсти мордасти были. А может и есть? В своё время это видео наделало много шуму. <http://www.youtube.com/watch?v=zx2PP4pYGno> Обамка предлагает создат (350 000ую - цифра из другого источника) унутреннию службу безопасности для борьбы с террором и по охране нации...
И это я помню. :)
А были (и есть) ещё и частные службы, которые до сих пор время от времени работают на государство, а было время, когда они просто выполняли роль государственных органов. Например - Бюро Пинкертона.
Дата: 03.09.2009 16:46
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Приходилось общаться?
Оружие и табак меня волнуют мало, но к алкоголю неравнодушен. :)
Дата: 03.09.2009 16:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я и сам люблю точные определения - очень облегчает спор. Но в данном случае, коллега, вы неправы абсолютно. Монархия это всего лишь форма правления. А закон - это закон. И если он выполняется, если законами реально обеспечиваются права человека на необходимые потребности, если эти законы работают снизу и до самого верха (как в Англии когда-то король забрал у мельника землю с мельницей, а потом по суду отдал (может и сказка, но примерно так)), то это НЕ тоталитарное государство. СССР, повторюсь, не был тоталитарным, но тем не менее некоторые европейские монархии были куда демократичнее.
Взять те же Нидерланды или Данию.
На мой взгляд, рассуждения о такого рода вещах не могут быть общими. Ибо после расширения плана разговора шире некоторых пределов, за которыми пропадает конкретика, слова сразу и резко теряют всякий смысл. Начнём с того, что сами термины уже смешны (например - демократичная монархия). Что явно показывает неудачность их сочетания.
Далее: можно долго рассуждать какие потребности считать необходимыми. Уверяю Вас, что в совершенно демократических (безо всякой иронии) иной раз с перебором, ЮАР и Бразилии очень многим людям законодательная обеспеченность потребностей человека в СССР кажется недостижимой. Причём, "очень многим" это порядка 40-50% населения. В Штатах, полагаю, эта цифра будет ниже, но и там таких людей, насколько я знаю, немало.
Я уже писал в этом топике и повторюсь: в любом обществе, с любым социальным устройством, имеющиеся свободы обеспечиваются за счёт других свобод. Так как при разном устройстве общества эти свободы во многом разные, то и оценивают их люди различно. Зачастую меняя свои взгляды в течение жизни. В зависимости от того, как она идёт.
Дата: 03.09.2009 17:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мамма миа, да вы здоровы ли, дяденька Совок? Ты что, дейтвительно воспринял этот стеб по религиозным мотивам всерьез?! Да, до чего человека заграница довела. На всякий случай тогда: "это была шутка джентельмены"(с) ;-)
Я здоров. И шутки я понимаю. Просто в наших кругах считается хорошим тоном шутить с серьёзным лицом и серьёзным тоном. Не сомневаясь, что собеседник шутку поймёт. Я так в ответ и пошутил. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 03.09.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я здоров. И шутки я понимаю. Просто в наших кругах считается хорошим тоном шутить с серьёзным лицом и серьёзным тоном. Не сомневаясь, что собеседник шутку поймёт. Я так в ответ и пошутил. :)
Хада лютая, ядовитая! (с) :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.09.2009 18:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Оружие и табак меня волнуют мало, но к алкоголю неравнодушен. :)
(даже не потрудившись прочесть о чём разговор, но встамши в рост на защиту тов. женщин)
А БАБЫ?!!
Не позволю обижать баб.
Они хорошие!!!
И мы к ним неравнодушны гораздо больше, чем к алкоголю.
Автор: Tux
Дата: 03.09.2009 18:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не позволю обижать баб.
Они хорошие!!!
Дык ктож спорит. Но хотят называться красиво: Женьщины!
Дата: 03.09.2009 19:05
Цитата:
(даже не потрудившись прочесть о чём разговор, но встамши в рост на защиту тов. женщин)
А БАБЫ?!!
Не позволю обижать баб.
Они хорошие!!!
И мы к ним неравнодушны гораздо больше, чем к алкоголю.
Ну, блин... Ещё бы бобров с евреями вспомнил.
Дата: 03.09.2009 19:07
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Дык ктож спорит. Но хотят называться красиво: Женьщины!
А я чё сказал?
Дата: 03.09.2009 19:08
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
А я чё сказал?
Мне показалось, что к водке и бобрам срулить хотел :)
Дата: 03.09.2009 19:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, блин... Ещё бы бобров с евреями вспомнил.
Бобров с евреями оч. уважаю! Очень!!! Уважаю. Ооооооочень!!!!!!

Но вот женщины... Они в некоторых случаях лучше бобров и евреев.
Не сочтите за антисемита и кастрофоба.
Дата: 03.09.2009 19:12
Re: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Мне показалось, что к водке и бобрам срулить хотел :)
Не хотел я срУлить.
Дата: 03.09.2009 19:13
Только, блин, сказал...
Автор: Mikle
Дата: 03.09.2009 21:58
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не забываем Службу по контролю за оборотом оружия, алкоголя и табака. Секретную службу, которая кроме охраны президента занимается фальшивомонетчиками. Антинаркотическое агентство.
Нашел такие цифры

Антинаркотическое агентство -10 891

Секретная служба - 4400

Служба по контролю за оборотом оружия, алкоголя и табака -4559
Дата: 04.09.2009 14:51
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Нашел такие цифры

Антинаркотическое агентство -10 891

Секретная служба - 4400

Служба по контролю за оборотом оружия, алкоголя и табака -4559
А остальные? Где то чтитал что в Штатах больше 13 силовых ведомств.
Дата: 05.09.2009 14:25
Ф тему о произволе силовиков при демократии, так сказать.
<http://oper.ru/news/read.php?t=1051605028>
Дата: 05.09.2009 14:46
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Ф тему о произволе силовиков при демократии, так сказать.
<http://oper.ru/news/read.php?t=1051605028>
Что-то резко святой отец по газам вдарил. Не должен святой так боятся ни полиции ни бандитов.
Дата: 26.10.2009 18:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Согласен полностью. Но это 1940-й год. После Войны произошло значительное сокращение численности "органов". Про НКВД в его "милицейской" части речь не идёт. Милиции (полиции) в такой огромной стране, понятное дело, будет немало. В т. ч. и в тех же США. К сожалению, по поводу послевоенной численности сейчас навскидку внушающих доверия данных не нашёл. К
.. Если у Вас есть эти цифры и соответствующие цифры по США, то очень прошу поделиться. Не спора ради, а потому что вопрос действительно интересный и несмотря на всю некорректность сравнений, соотношение цифр посмотреть хотелось бы.
Вот что удалось найти:

1946 год:

ЛУБЯНКА.
ВЧК - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - МВД - КГБ
1917 — 1960
Справочник.
Составление, введение и примечания
А.И. Кокурина, Н.В. Петрова.
Научный редактор Р.Г. Пихоя.

"10 января 1946 г. Л.П.Берия и С.Н.Круглов подписали акт приема и сдачи
дел по НКВД СССР. На основании Указа Президиума Верховного Совета
СССР от 29 декабря 1945 г. об освобождении Л.П.Берия от обязанностей
наркома вн. дел СССР и о назначении народным комиссаром вн. дел СССР
С.Н.Круглова состоялся прием и сдача дел Наркомата вн. дел СССР по со-
стоянию на 30 декабря 1945 г. Сдал дела Маршал Советского Союза
Л.П.Берия, принял дела генерал-полковник С.Н.Круглов.

Из приведенных в акте данных следует, что на 30 декабря 1945 г. по шта-
там органов НКВД (без войск) числилось 993072 человека (фактически было
укомплектовано — 846022 человека).
По штатам Центрального аппарата НКВД СССР числилось — 9530 человек
(фактически было укомплектовано — 8577 человек).
По штатам в войсках НКВД СССР числилось 680280 человек (фактически
было 655370 человек)." (с)

Это все без чекистов, которые относились к НКГБ.

Далее:

"5 марта 1953 года умер И.В.Сталин, и в тот же день состоялось совмест-
ное заседание Пленума ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Президиума
Верховного Совета СССР, на котором было принято решение об объедине-
нии МГБ СССР и МВД СССР в одно министерство — МВД СССР

Приказом МВД СССР № 00320 от 2 июня 1953 г. штатную численность
Центрального аппарата МВД СССР было приказано сократить на 8.704 чело-
века, а всего на 15 мая 1953 г. по штатам в Центральном аппарате МВД
СССР числилось около 20.000 человек (всего по штатам в органах и войсках
МВД СССР (кроме милиции) на 15.05.53. числилось 1.095.678 человек)." (с)
Дата: 26.10.2009 20:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вот что удалось найти:

1946 год:

ЛУБЯНКА.
ВЧК - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - МВД - КГБ
1917 — 1960
Справочник.
Составление, введение и примечания
А.И. Кокурина, Н.В. Петрова.
Научный редактор Р.Г. Пихоя.

"10 января 1946 г. Л.П.Берия и С.Н.Круглов подписали акт приема и сдачи
дел по НКВД СССР. На основании Указа Президиума Верховного Совета
СССР от 29 декабря 1945 г. об освобождении Л.П.Берия от обязанностей
наркома вн. дел СССР и о назначении народным комиссаром вн. дел СССР
С.Н.Круглова состоялся прием и сдача дел Наркомата вн. дел СССР по со-
стоянию на 30 декабря 1945 г. Сдал дела Маршал Советского Союза
Л.П.Берия, принял дела генерал-полковник С.Н.Круглов.

Из приведенных в акте данных следует, что на 30 декабря 1945 г. по шта-
там органов НКВД (без войск) числилось 993072 человека (фактически было
укомплектовано — 846022 человека).
По штатам Центрального аппарата НКВД СССР числилось — 9530 человек
(фактически было укомплектовано — 8577 человек).
По штатам в войсках НКВД СССР числилось 680280 человек (фактически
было 655370 человек)." (с)

Это все без чекистов, которые относились к НКГБ.

Далее:

"5 марта 1953 года умер И.В.Сталин, и в тот же день состоялось совмест-
ное заседание Пленума ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Президиума
Верховного Совета СССР, на котором было принято решение об объедине-
нии МГБ СССР и МВД СССР в одно министерство — МВД СССР

Приказом МВД СССР № 00320 от 2 июня 1953 г. штатную численность
Центрального аппарата МВД СССР было приказано сократить на 8.704 человека, а всего на 15 мая 1953 г. по штатам в Центральном аппарате МВД
СССР числилось около 20.000 человек (всего по штатам в органах и войсках
МВД СССР (кроме милиции) на 15.05.53. числилось 1.095.678 человек)." (с)
Спасибо огромное. То, что Вы столько времени помнили об этом разговоре, реально впечатлило. Безо всяких подначек.

То есть на конец 45-го года в НКВД примерно полтора миллиона человек (включая войска).
На середину 53-го года в МВД СССР (с войсками) было порядка миллиона восьмидесяти тысяч народу.
Как я понял, сокращению на 8704 человека подвергался центральный аппарат МВД до слияния его с МГБ? Также не совсем понял как они рассматривали органы МВД без милиции. В смысле, только персонал министерства? Но в целом порядок цифр понятен. Хотя без милиции сравнивать с другими странами, конечно, нельзя. Картина сильно неполная. И без КГБ-шной составляющей тоже.
Дата: 26.10.2009 21:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
На середину 53-го года в МВД СССР (с войсками) было порядка миллиона восьмидесяти тысяч народу.
Как я понял, сокращению на 8704 человека подвергался центральный аппарат МВД до слияния его с МГБ?
Насколько я понимаю - это уже после слияния.
Дата: 26.10.2009 21:51
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Насколько я понимаю - это уже после слияния.
Да бог с ним. На порядке цифр это слабо сказывается. Если найдёте данные по милиции и чекистам (понимаю, что неправильно выражаюсь, но так привычнее) - поделитесь пожалуйста, буду благодарен. Потом можно будет поискать американские. Там тоже, полагаю, путаница будет неслабая. Если не большая.
Автор: Nafigator
Дата: 26.10.2009 23:19
Майклу респект! Память... она такая...

А по существу вопроса топика?
Автор: cancerman
Дата: 26.10.2009 23:23
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Майклу респект! Память... она такая...

А по существу вопроса топика?
Пжалста. Сегодняшний "Честный понедельник" на НТВ, интернет-голосование на тему "Кто для Вас Сталин?

Преступник 235
Герой 715
Эффективный менеджер 352
Автор: Nafigator
Дата: 26.10.2009 23:33
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Пжалста. Сегодняшний "Честный понедельник" на НТВ, интернет-голосование на тему "Кто для Вас Сталин?

Преступник 235
Герой 715
Эффективный менеджер 352
Это, конечно, хорошо. Но успех нужно закреплять. И развивать. А как этого добиться без объединения и координации усилий? А? Товарищ Берия? (с)
Дата: 27.10.2009 08:17
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Это, конечно, хорошо. Но успех нужно закреплять. И развивать. А как этого добиться без объединения и координации усилий? А? Товарищ Берия? (с)
Ну так и присоединяйтесь! ))))

Хотя бы к обсуждению на НТВ.

"Это ж как надо промыть мозги, чтоб элементарное желание порядка в стране воспринималось как желание "собраться в стадо", "лизать сапог" и прочие бредни.

Сталин заложил основу развития СССР, создав государство, имевшее:
1) реальное равенство всех слоев перед законом
2) систему социальных лифтов, перемещающих людей за реальные дела, а не за родство, знакомство или взятки
3) создал систему обороны, образования и здравоохранения, долгое время служившие образцом для всего мира (и этим во многом определив развитие всего мира)

Поскольку для определенных либерально-демократических кругов первые два пункта неприемлемы в принципе, то и любое упоминание фигуры Сталина в контексте отличном от негативного вызывает у них активный протест, вплоть до потери связности языка и логики мышления."
Дата: 27.10.2009 19:58
Цитата:
Правозащитники обещают, что теперь на станцию "Курская" - ни ногой.

- Я возмущена, - сказала "Известиям" председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. - Это насилие над всеми, кто заслуженно ненавидит Сталина и сталинизм. Почему в Германии памятников Гитлеру не восстанавливают, борясь за историческую справедливость? Этот людоед убил миллионы наших сограждан. И Ленин в этом смысле тоже не ангел. Как лично я буду этому противостоять? Как бы ни лежали мои пути, на станцию метро "Курская" я больше не пойду - буду ее бойкотировать...
http://www.izvestia.ru/moscow/article3134644/

Какая, однако, богатая идея. Если в метро поместить портреты Сталина - там станет свободнее, если сделать телезаставку - перестанут смотреть телевизор... Хотя, я бы сделал что-нибудь радикальнее, чтоб они вообще из страны поуехали.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.10.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Сталин заложил основу развития СССР, создав государство, имевшее...
"
Все это хорошо. Но согласны ли вы быть арестованным и отправиться на десяток лет по ложному обвинению?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100