![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Много сотрясения воздуха, угрозы всему миру, обещание показать всем. А потом тихо сдуваются, показываю полную неспособность воевать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса в воскресенье заявил, что организация, призывая к закрытию воздушной зоны над Ливией, не имела в виду бомбардировку объектов противовоздушной обороны и атаки на мирных жителей. «То, что сейчас происходит в Ливии, отличается от тех задач, которые состоят в том, чтобы обеспечить бесполетную зону, и от того, о чем мы просили», – сказал Муса. По его словам, он ближайшее время проведет экстренное заседание ЛАГ для обсуждения ситуации в арабском мире и в первую очередь в Ливии. Кроме этого, Муса потребовал от стран коалиции, осуществляющих военную операцию в Ливии, официальных отчетов о воздушных бомбардировках, которые привели к гибели мирных жителей. В конце февраля Лига арабских государств приостановила участие Ливии в деятельности организации. А 12 марта перестала считать режим Муаммара Каддафи легитимным и призвала к введению бесполетной зоны над Ливией. Reuters |
Цитата:
|
Цитата:
Не зря же мировая общественность каждый раз становится на дыбы, когда наши пытаются средства ПВО кому-нибудь продать. |
Цитата:
Первые же ссылки. И хотели, и пальцы топырили, а чем кончилось, неизвестно. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, для конспирологов - а не потому ли оно так быстро повернулось? Не влияет ли каким-то волшебным образом на активность оппозиции обсуждение контрактов на поставку средств ПВО? Сейчас, я так думаю, Иран очень-очень захочет всё-таки получить "Торы". (Кстати, китайцы ещё не освоили выпуск аналогов?) |
Цитата:
|
Цитата:
Не может. Обратно такие ходы не делаются. С момента как Франция признала оппозицию Каддафи был обречен. |
Цитата:
С другой стороны, наземную операцию вроде как не планирут пока. Может все ограничиться созданием на востоке марионеточного косово, а без нефти полковник никому не уперся, пусть себе дальше небо коптит. |
Цитата:
Наземная операция будет или нет? |
Цитата:
Финал гарный будет. Давно его ждали. Локо-СЮ. |
Цитата:
Темные лошадки .. Особенно Атлант, 3 матча подряд вытащил, проигрывая 1-3. А это уже что-то! |
Цитата:
Хочешь я с тобой персонально поспорю? На тему Каддафи. Хороший вариант - он уйдет в отставку и покинет страну, плохой - он уйдет в мир иной. Но варианта где бы он остался у руля Ливии - нет. Срок до осени. Впрочем я думаю что управятся раньше. С запасом даю. |
Дебка... - В преддверии удара Каддафи увел основные силы ПВО в пустыню, это комплексы СА-5 и СА-18 - США _не_ говорят о свержении Каддафи. БОлее Мулен (вроде бы) сказал, что наличными силами они могут закрыть Бенгази, но не всю Ливию. - Арабы крайне недовольны развитием ситуации и говорят, что no-fly zone не означает бомбежек. Также никто не спешит предлагать свои войска. - Похоже, что кроме французов и англичан никто о свержении Каддафи не говорит - Племена, верные Каддафи пока не собираются ему изменять, это означает, что чисто авиацией вопрос не решить = = = Хотя происходящее похоже на полный сюр, меня не покидает осчущение спектакля. В котором французов водят за нос и сделают крайними. |
В Москве на 63-м году жизни умер депутат Госдумы от фракции КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин. До вчерашнего дня никаких проблем со здоровьем у Илюхина не было, утверждают в КПРФ. Представители партии настаивают на тщательном расследовании обстоятельств смерти Виктора Илюхина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим на развитие событий. ИМХО - сейчас идет ожесточенный торг. КОторый - ИМХО - кончится разделом Ливии. Но - посмотрим... |
Цитата:
Я там предложил октябренку спор. посмотрите. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... Мир сдвинулся (с). Цитата:
|
С мест сообщают: |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |