![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Второе пришествие в лице емб-190 чуть более удачно, но это в Европе. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Аналогичная ситуация была у Аэрофлота, Б-767 ставили до Сочи, в итоге в прошлом году у Аэрофлота самым крупным на этом направлении был А-321. И не надо говорить, что виной аховые цены, т.к. стоимость ж.д. билета (купе) на том же направлении сопоставима с ценой авиабилета. Тут скорее причиной служит большая конкуренция, т.к. летом из Москвы на юг возят почти все авиакомпании (включая Якутию, ВладивостокАвиа и пр.) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ил-86 на 70% - это 220 мест в пик сезона по бросовым ценам А-321 в двухклассной компоновке Аэрофлота - 170 мест максимум Я просто хочу сказать, что на сегодняшний день 120-150 мест - максимально достаточная вместимость для самолета на этом направлении летом в пик сезона, т.е. SSJ-100 вполне допустим |
|
Цитата:
|
|
Опасное сближение двух пассажирских самолетов произошло в аэропорту Иркутска, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду. «14 февраля самолет Ан-26 авиакомпании „Ангара“ рейса Иркутск — Чита начинал выполнять действия к взлету. И в это же время начал заходить на посадку самолет А-320 авиакомпании „Сибирь“ рейса Москва — Иркутск», — говорится в сообщении. Диспетчерская служба аэропорта обнаружила опасное сближение. В результате по ее команде Ан-26 вынужден был прервать взлет, а А-320 — прервать посадку и уйти на второй круг, сказано в пресс-релизе. ===== |
|
Цитата:
Хотя, конечно, одна антиобледенительная обработка иногда может съесть месячную прибыль :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про Альиталию и говорить не стоит, я думаю :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот новый 42-й получился очч-ч-чень приличным. Каждый раз, когда попадается на глаза, испытываешь лёгкое охудивление от его взлёта/посадки. |
|
Чёт тенденция какая-то нехрошая Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЖД Авто Паром Там тож дерьма хватает. Но ШАНС повыше |
|
Автор:
surfer
Дата: 16.02.2012 08:53 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Россия профинансирует заключительные работы по созданию российско-украинского самолета Ан-70, сообщил журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. "Мы интенсивно развиваем военно-транспортную авиацию, чтобы к 2027 г. использовать возможность перебрасывать по воздуху мобильные группировки как на восток, так и на запад, - сказал он. - Большое внимание Минобороны уделяет российско-украинскому самолету Ан-70". "Мы исходим из того, что должны иметь этот самолет", - подчеркнул генерал. По его словам, этот проект нуждается в ряде изменений и дальнейшей реализации. "Но у Украины нет денег, - подчеркнул Макаров. - То, что касается самолета, мы берем это на себя". Он высказал надежду, что транспортный самолет Ан-70 поступит на вооружение российских ВВС, передает ИТАР-ТАСС. |
|
Цитата:
|
| (про себя) и куда же денется Сервантес, коли друг его тестя снова будет "на коне"? |
|
Цитата:
ИЛ-62, когда пустые и просто перегоняются - взлетают не хуже боингов - в треть полосы в ДМД укладываются. А когда раньше пассажиров на "дальняк" возили, да в жару - так смотреть на взлет было страшно, - отрывались с последних плит и "только за счет того, что Земля круглая". |
|
Цитата:
А в машинке - можно и калекой остаться, со всеми вытекающими из этого морально-материальными последствиями. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А если речь о массе крыла, то что-то не верится. С какого перепугу, да еще и настолько, точнее "во столько"? Прямое крыло, при прочих равных условиях завсегда легче, уже за счет меньшей строительной длины. |
|
Цитата:
|
|
Простите, но я иногда просто восторг испытываю, глядя, как вы запросто спорите с целым КБ :) Цитата:
|
|
Цитата:
а сравнить есть с чем в авиации дядя брат двоюродный брат жены двоюроднй брат жены |
|
Цитата:
Кроме того: - любое ОКБ, - далеко не всегда коллектив абсолютных едниомышленников. Решений и мнений много и не всегда принимается оптимальное. Например, при выборе варианта компоновки и схемы вполне реальны и нередки случаи, когда идет прогиб под волевое решение (того же же МГА), которое потом оказывается неудачным. - если отбросить эмоции в Вашей цитате, то получается, что разница в скорости составила столько, сколько я и написал (а по факту меньше Як-42 на крейсерской развивал 700...750 км/ч) Насчет "запросто спорю" - спорю только в рамках имеющихся знаний и опыта, не более того. Достоинства-недостатки стреловидных и прямых крыльев общеизвестны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Количество родственников в авиации, конечно впечатляет. Только показательнее, ИМХО, другое. Практически у каждого есть друзья-родственники-знакомые погибшие под колесами автотранспорта или разбившиеся-покалечившиеся в авто. Оно и не мудрено, только в России каждый год под 30 тыс народу на дорогах гибнет. А уж тачку свою в той или иной степени бил каждый первый водитель. А в авиакатастрофах у многих друзья-родственники гибли? Да и с повреждениями ВС вследствие летных происшествий все проще - ВС, которых это дело обошло достаточно много. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то, что в КБ идет борьба мнений и передавливание своих точек зрения - это я согласен, но ведь шла речь не только о скорости самой по себе, а и об экономичности; и еще объясните мне, пожалуйста, почему география сузилась на 40%? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |