да, меня это тоже повеселило.
Дык, про среднюю взвешенную помнишь? :))
Я именно это и имел в виду, говоря про "1-2 килобакса в среднем" :)
У джунов 500—800 бачей, у рядовых - 1-2, у ведущих/лидов -2-3, но их немного
:)))
2 килобакса по нынешним временам зарплата завидная. Едва не полторы сотни тыщ. И "у рядовых" в этом контексте вполне впечатляет. Зарплата-то далеко не рядовая.
Автор:
Подпольщик
Дата: 17.03.2016 10:01 Re: 7-й Украинский топик
2 килобакса по нынешним временам зарплата завидная. Едва не полторы сотни тыщ. И "у рядовых" в этом контексте вполне впечатляет. Зарплата-то далеко не рядовая.
Как справедливо заметил тов.Антон, это крайне узкая прослойка населения. Что в РФ, что на Украине.
Автор:
Полицейский
Дата: 17.03.2016 10:08 Re: 7-й Украинский топик
Как справедливо заметил тов.Антон, это крайне узкая прослойка населения. Что в РФ, что на Украине.
:-)
КРАЙНЕ узкой была названа прослойка с "2-3". А 1-2 было сказано "у рядовых". После чего ITшники для меня встали на один классовый уровень с депутатами. :)
Автор:
surf
Дата: 17.03.2016 10:17 Re: 7-й Украинский топик
КРАЙНЕ узкой была названа прослойка с "2-3". А 1-2 было сказано "у рядовых".... :)
ок :))
Итшники, работающие в филиалах забугорных контор - это очень узкая прослойка в общей численности трудящмхся.
А ведущие разрабы/лиды команд "с 2-3" - это КРАЙНЕ узкая прослойка :)
Так лучше? :))
"Украинским ВВС передадут модернизированный военно-транспортный самолет Ан-26 «Везунчик», сообщили в госпредприятии «Антонов».
«Теперь самолет сможет летать на международных авиационных трассах, выполнять боевые и учебные задачи с различных аэродромов, используя в том числе аэродромное радиосвязное, навигационное и посадочное оборудование общественных аэропортов», - говорится в сообщении на странице «Антонова» в Facebook.
Что такое есть "общественный аэропорт"? Какое либо украинское изобретение или тамошний авиационный термин - типа нашего "аэродрома совместного базирования"?
Автор:
surf
Дата: 17.03.2016 10:39 Re: 7-й Украинский топик
"Мамой килянус, да". Последнее серое предложение о работе было от нашей, российской итшной конторы три года назад, 2/3 з.п. "белая", со всеми налогами и отчислениями, одна треть - "в конверте".
Отказался именно из-за "конверта". От западникоа предложений "с конвертом" не получал ни разу.
Автор:
Ваосаоуууосо
Дата: 17.03.2016 10:42 Re: 7-й Украинский топик
Я именно это и имел в виду, говоря про "1-2 килобакса в среднем" :)
У джунов 500—800 бачей, у рядовых - 1-2, у ведущих/лидов -2-3, но их немного в общей массе.
когда я уезжал, у меня была 1. QA, не разработчик, мелкий тим-лид))) Сейчас, по идее, ЗП должны упасть - людей стало больше. И некоторые конторы уехали в заграницы - бывшая коллега, например, сейчас в Польше.
... по идее, ЗП должны упасть - людей стало больше. И некоторые конторы уехали в заграницы - бывшая коллега, например, сейчас в Польше..
Не только поэтому. У западников распространенная практика "ваша з.п - 1,5 килобакса по курсу на 01.01.13, с некоторой индексацией если курс просядет".
А курс гривны - того-с, сильно упал в сравнении с временами злочинной панды...
:))
Автор:
zigzag
Дата: 17.03.2016 11:03 Re: 7-й Украинский топик
Реактивная от лётной отличалась в мои времена(как сейчас - не знаю) шоколадкой 15 гр., лишним яйцом(по летной - одно давали, по реактивной - два)и фруктовым соком 100 гр., который могли заменять свежими фруктами - яблоко там или апельсин.
Нет, конечно. Я просто перечислил. Вертолетчиков кормили как ВТА-шников, которые летали на Ан-12, Ан-26.
Экипажи Ан-12 и Ан-26 питались по реактивной норме. Вообще - реактивная норма полагалась экипажам летавшим на самолётам с турбинными двигателями. На Ли-2, Ил-14 и т.д. - норма лётная. У вертолётчиков, по-моему(но не уверен) была лётная норма.
В ВВС такого нет.
Летные экипажи, как правило, едят за одним столом, независимо от званий - от подпола до прапора, у остальных офицеров своих мест нет, кто где сел, там и хорошо. У командира свой стол, вместе с ним ест кто-то из управления (НШ не летающая должность, ему не положено в летке питаться).
Замы и старший штурман. И НШ - у нас, например, его должность была вилочной: мог летать, а мог и нет.
Автор:
Victorus
Дата: 17.03.2016 11:26 Re: 7-й Украинский топик
===как можно сдать БОРТОВЫЕ НОМЕРА САМОЛЕТОВ???? Куда, Карл???
Простреленные пневматики, Карл!!!
Так и стоит перед глазами картина, как личный состав ходит по охраняемой стоянке, забрасывает камни в воздухозаборники и херачит из табельных ПМ-ов по пневматикам. Попал? Не попал? Рикошет?
А потом длинными грустными вечерами составляют рапорта о списании боеприпасов.
Автор:
zema
Дата: 17.03.2016 12:30 Re: 7-й Украинский топик
Это обычно делается перед списанием и утилизацией.... Горькая процедура для пилотов...
И как это выглядит физически? Какие-нибудь шильдики отдирают и сдают?
Автор:
zema
Дата: 17.03.2016 13:05 Re: 7-й Украинский топик
На военных не знаю-в ГА сдирают бортовой номер, готовят, потрошат- и потом втягивают на спец площадку и распиливают... Дядька с 55 года в авиации-начинал с По-2. ушел на пенсию с "баклажана" Ил-86 в 96-м. Любимые аэропланы-Ил-14, Ил-18, и Ил-62... Я уже курсантом был-улетал в училище с ним "зайцем" в кабине на выруливании двигались мимо подготовленных к разделке Ил-62... Смотрел в их сторону со слезами- и ворчал-"Бля, да скорее б уже-сил нет смотреть!"
Автор:
Боец НФ
Дата: 17.03.2016 13:06 Re: 7-й Украинский топик
Разве депутаты враги народа? Наоборот - золотые люди: о России думают. :)
Автор:
Подпольщик
Дата: 17.03.2016 13:51 Re: 7-й Украинский топик
Вр время обсуждения законопроекта о "Спецконфискации денежных средств и ценностей в доход государства у подозреваемых до обвинительного приговора" депутат ВР Чорновол расцарапала рожу депутату ВР Безбаху.
По поводу выделенного - демократия так и прет через край.
Автор:
Подпольщик
Дата: 17.03.2016 13:56 Re: 7-й Украинский топик
Памятный монумент В.И.Ленина в г. Запорожье снят с пьедестала.
Вр время обсуждения законопроекта о "Спецконфискации денежных средств и ценностей в доход государства у подозреваемых до обвинительного приговора" депутат ВР Чорновол расцарапала рожу депутату ВР Безбаху.
По поводу выделенного - демократия так и прет через край.
Понятно, что как только какая-то страна при поддержке Англии выдвигалась в лидеры –Англия немедленно оказывалась вынуждена прекратить её поддержку и начать поддерживать кого-то из её конкурентов.
Знаменитая фраза «у Англи нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов, у Англии есть постоянные интересы» имела вполне реалистический смысл. Поддержание «европейского баланса» вынуждало Англию бросать былых друзей и превращаться в их врага.
Понятно, что такая политика вынуждала Англию раз за разом нарушать не только неформальные, но и официальные союзы. А если делаешь одно и то же много раз подряд, то, даже если это тебе изначально не нравилось – ты привыкаешь к этому, находишь какие-нибудь формы самооправдания. И постепенно эта политика отказа от соглашений и прыжков с одной стороны фронта на другую стала восприниматься в самой Англии как норма.
Поэтому, став нормой, это же поведение распространилось и на другие стороны жизни. И стали нарушаться уже не только межгосударственные договоры: особенностью английского национального характера вообще стал поиск возможностей отказа от любого соглашения и даже более того – подготовка соглашений таким образом, чтобы был повод от них отказаться в любой желаемый момент.
Даже когда Англия стала сильнейшей страной мира и вроде бы уже не особо нуждалась в подобной тактике – эта политика была для неё столь привычна, что она продолжала её. И даже англичане, перебравшиеся на другую сторону океана, продолжали вести себя практически так же.
Цитата:
Сейчас, увы, не все так же хорошо осознают, что ложь – это воспитанная на протяжении многих веков и потому уже неотъемлемая черта англосаксонского характера. Американцы говорят, что «честность –лучшая политика» именно потому, что у них самих такая политика – редчайшее исключение из общего правила.
…Что касается украинской части русского народа – тут картина несколько иная. Не было никаких исторических обстоятельств, требующих от этой части русского народа смены союзников или каких-либо ещё форм вероломства. Наоборот – на юге Руси, как и практически на всей территории, строжайшее соблюдение заключённых соглашений было исторически выгодно. Дело в том, что если у Англии все потенциальные противники находились на одном географическом направлении и за проливом шириной в самом узком месте 32 км, то у России, во-первых, были потенциа льные угрозы со всех сторон, во-вторых, не имелось естественных преград, требующих какой-то специальной подготовки для вторжения, и поэтому удар мог последовать в любое время с любой стороны.
Поэтому Россия была вынуждена, во-первых, отрабатывать готовность к отражению внезапного удара. Во-вторых, ради этого отражения быстро концентрировать все наличные ресурсы на угрожаемом направлении, а для этого очень важно, чтобы с других направлений в этот момент удара не последовало. Поэтому Россия была подчёркнуто неагрессивна. И даже самый агрессивный из российских правителей князь Святослав Игоревич Рюриков заранее предупреждал противника о готовящемся против него походе («хочу на вы идти»). Но даже Святослав был редким исключ ением – как правило, Россия старалась не нападать ни на кого первой и строжайше соблюдать заключённые договоры......
В рамках русской национальной традиции именно соблюдение обязательств считается добродетелью, потому что в тех условиях, в которых возникла и росла Россия, это давало единственную надежду отражать агрессию с одной стороны за раз, а не со всех сторон сразу.
И вполне понятно, что когда началась разработка методов превращения части русского народа в антирусских, одним из ключевых звеньев этого метода стало прославление качеств, прямо противоположных русскому характеру и объявление ценностями именно того, что в рамках русской цивилизации вызывает наибольшее отвращение.
В частности, в рамках украинского национального мифа особо прославляются разнообразные формы вероломства, нарушения соглашений и прочие варианты лжи. Один из ключевых персонажей мифа –Мазепа – известен помимо прочего тем, что предавал каждого, кто помогал сделать ему следующий шаг по карьерной лестнице.....
Поэтому договариваться с человеком, искренне считающим себя не русским, а только и исключительно украинцем, заведомо бессмысленно: он будет соблюдать договор пока и поскольку считает его выгодным для себя лично. И нарушит его явочным порядком при малейшей возможности.
Точно так же заведомо бесполезно рассчитывать на соблюдение договора с англосаксом: он тоже нарушит договор, как только обнаружит такую возможность, и к этому надо быть готовым заранее.
Естественно, это не означает, что мы должны сами нарушать договоры: мы просто должны заранее составлять планы действий на случай неизбежного нарушения договоров со стороны наших партнёров англосаксонского или украинского менталитета.
Автор:
Подпольщик
Дата: 17.03.2016 14:15 Re: 7-й Украинский топик
Между прочим, про особенности англосаксов в части составления и соблюдения коммерческих договоров я на нашем сайте и прочитал :-) Давно.
Не знаю был ли это я в Вашем случае, но я на эту тему приводил тут мнение одного зарубежного бизнесмена. С большим опытом. Который прямо говорил мне, что англичане составляют договора именно так. Закладывая туда подлости априори. Русских, даже и бандитов, он по части порядочности ставил неизмеримо выше. Американцев, кстати, он тоже с англичанами не равнял. Считал американцев более прямыми и честными. Несмотря на общность крови.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 17.03.2016 14:52 Re: 7-й Украинский топик