![]() |
|
|
Цитата:
|
Это наша с тобою земля, Это наша с тобой биография... |
О неизбежности победы коммунистической идеологии (с видео) |
Цитата:
|
Уважаемые биглеряне! Разрешите вас поздравить со сто второй годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! (Негромко): Ура, товарищи!! |
Цитата:
Суровые годы уходят Борьбы за свободу страны За ними другие приходят Они будут тоже трудны... …Промчалися страшные грозы Победа настала кругом Утрите суровые слезы Пробитым в боях рукавом. |
Цитата:
Ура, товарищи! |
(шёпотом) С праздником Великого Октября! Быстро все выпиваем и ,в целях конспирации, расходимся по одному... |
Цитата:
С Праздником!!! |
Слышишь товарищ гроза надвигается, С белыми наши отряды сражаются, Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагает впереди, Гайдар шагает впереди. С праздником! :) |
С праздником! |
Пронзительные стихи Когда мужики ряболицые, папахи и бескозырки, шли за тебя, революция, то шли они бескорыстно. Иные к тебе привязывались преданно, честно, выстраданно. Другие к тебе примазывались — им это было выгодно. Они, изгибаясь, прислуживали, они, извиваясь, льстили и предавали при случае — это вполне в их стиле. Гладеньки, бархатисты, плохого не порицали, а после — шли в бургомистры, а после — шли в полицаи. Я знаю эту породу. Я сыт этим знаньем по горло. Они в любую погоду — такие, как эта погода. Им, кто юлит, усердствуя, и врет на собраньях всласть, не важно, что власть Советская, а важно им то, что власть. А мне это очень важно и потому тревожно. За это я умер бы дважды и трижды —если бы можно! Пусть у столов они вьются, стараются — кто ловчее. Нужны тебе, революция, солдаты, а не лакеи. Улыбка лакея приятельская — он все, что угодно, подаст. Душа у лакея предательская — он все, что угодно, продаст. С праздником, дорогие товарищи ! |
Цитата:
«дурные стихи. Отчего они дурные? Правду, правду сказал! – безжалостно обращался к самому себе Рюхин, – не верю я ни во что из того, что пишу!..» © |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю эту породу. Я сыт этим знаньем по горло. Они в любую погоду — такие, как эта погода. Им, кто юлит, усердствуя, и врет на собраньях всласть, не важно, что власть Советская, а важно им то, что власть. |
Как ни странно, на интересную мысль на днях меня натолкнул Соловьёв. Речь зашла о страстотерпцах из царей, то предлагается кандидатура Павла Петровича, который и перед лицом смерти не отрёкся и был зверски убит. А у меня тут же появились новые кандидатуры! Иоан Антонович - думаю, без комментариев, воистину трагическая судьба. Алексей Петрович - зарезан папенькой. Иван Алексеевич - уморён Нарышкиными. Фёдор Борисович - зарезан из-за интриг Романова, Шуйского и др. Царевич Дмитрий Иванович - зарезан, возможно Борисом Годуновым. Царевич Иван Иванович - отравлен, вероятно, теми, же Романовыми, Шуйскими и др. Царевич Дмитрий Иванович - погиб в результате диверсии. Царь Иван Васильевич - отравлен, , вероятно, теми, же Романовыми, Шуйскими и др. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 07-11-1917: В Петрограде произошел...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |