Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 15.03.2024 12:00
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ждал до последнего. Надеялся. Но так никто на работе и не поднял тему выборов. Никто не попросил отчитаться, выслать селфи и вообще. То есть желание пойти проголосовать не отбивали. Пойду схожу.
Аналогично. Всем похер
Если сегодня не успею после работы заскочить - пойду в воскресенье. Суббота занята с раннего утра.
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.03.2024 12:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Везет. У нас в Мариуполе нифига, обычный рабочий график с 8 до 18.
Вы же в Донецке были? Какая-то командировка, или откочевали?
Автор: Mikle
Дата: 15.03.2024 12:05
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вы же в Донецке были? Какая-то командировка, или откочевали?
С января завязал с фрилансом и устроился на новую работу. С понедельника по субботу в Мариуполе. В Донецк приезжаю в субботу вечером и с утра в понедельник обратно в Мариуполь. Жена с дочкой пока в Донецке остались.
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.03.2024 12:07
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
С января завязал с фрилансом и устроился на новую работу. С понедельника по субботу в Мариуполе. В Донецк приезжаю в субботу вечером и с утра в понедельник обратно в Мариуполь. Жена с дочкой пока в Донецке остались.
Откочевал, но не весь :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2024 12:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ч спокойно на мос точка ру проголосовал
Та ж фигня. Насовал голым с компа за себя и за того парня. Завучи было лень вставать, она меня делегировала.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2024 12:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
С понедельника по субботу в Мариуполе.
Где ж вы там работаете? Там же все на Союзмультфильме нарисовано! :)))
Автор: Вовка
Дата: 15.03.2024 12:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дык, в Мариупольском филиале Союзмультфильма...
Автор: Землемер
Дата: 15.03.2024 12:31
Цитата:
за себя и за того парня
Цитата:
она меня делегировала.
Противоречие гендерное в словах этих видится мне... :-))
Автор: archer
Дата: 15.03.2024 12:45
А я ножками сходил. Избирательные участки в таком здании, грех не сходить. И ведь это моя старая школа, а сейчас там такой капитальный ремонт сделали, сказка. Довольно многолюдно, но очередей нет.
Дата: 15.03.2024 12:51
Цитата:
Да где ж все? Тут еще рисовать и рисовать.)
Дата: 15.03.2024 12:55
https://t.me/bazabazon/25892?single
В Москве девушка залила зелёнкой урну с избирательными бюллетенями, выкрикивая проукраинские лозунги. Вероятно, ей дали задание по телефону.

По данным «Базы», это произошло на участке в районе Марьино. Девушка прошла в здание с банкой зеленки и вылила жидкость в урну, выкрикивая проукраинский лозунг. По словам очевидцев, при этом кто-то инструктировал её по телефону.

Девушку задержали, на неё возбудили дело по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Ей грозит срок от 3 до 5 лет.

Похожий случай произошел сегодня и в городе Борисоглебск Воронежской области. Там женщина пришла на участок в Юго-Восточном микрорайоне и во время голосования вылила зеленку в урну с бюллетенями.

UPDATE: По уточненным данным, случай в Москве произошел в избирательном участке на Алтуфьевском шоссе.
Автор: trak
Дата: 15.03.2024 12:57
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
залила зелёнкой урну
Надеюсь, бюллетени не будут считаться испорченными
Автор: solist
Дата: 15.03.2024 13:16
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Надеюсь, бюллетени не будут считаться испорченными
Если их заполняли не зелеными чернилами, то да, не будут. Вообще заливать бюллетени зеленкой - не самый умный способ. Были бы у курицы этой мозги - заливала бы иной жидкостью.
Автор: r_w_a
Дата: 15.03.2024 13:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===мой шеф дозвонился до техподдержки.

"берите паспорт и идите на участок".
Цифровизация, хуле...
Не выйдет! У нас коллега ходил...Тех, кто по электронке зарегистрировался нету в списках
Автор: Hund_1
Дата: 15.03.2024 13:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вообще заливать бюллетени зеленкой - не самый умный способ. Были бы у курицы этой мозги - заливала бы иной жидкостью.
нельзя. Зелёнка для них это альфа и омега
Автор: svh75
Дата: 15.03.2024 13:41
Только что (~14:30 МСК) проголосовал - система летает, управился меньше чем за минуту.
Автор: grey_rat
Дата: 15.03.2024 14:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Только что (~14:30 МСК) проголосовал - система летает, управился меньше чем за минуту.
Да, нонеча - не то, что давеча.
Работает на славу.
Дата: 15.03.2024 14:30
Минутка юмора.

Кустодиев. картина "Выборы" . "Масленичное Гуляние".
Время года и Вывеска с фамилией актуальны. Да, инициалы не совпали.
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...0118.jpeg/orig
Автор: serwik
Дата: 15.03.2024 14:52
Цитата:
повидло качает / разливает....
Автор: Обыватель
Дата: 15.03.2024 17:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===короче, я куда-то сунул после 2 часовых мучений.
Куда - не могу посмотреть ибо "Бюллетень Вами уже получен".
Мой начальник оказался вычеркнут из электронных списков голосующих и сейчас занимается поиском персоналий, которые это совершили. Причем он с первых дней появления этой хни голосовал исключительно электронно..
Ну и для красоты картины - по офису бегает "девушка" с бумажкой, в которой написаны ФИО, и пр. данные. И она всех опрашивает - Этот проголосовал? А этот? А кто Вам сейчас звонил, он проголосовал?
Если у кого есть кандидатуры для жертвы, я уже пошел точить ножик...
Пришли с женой на участок. По старинке. Ножками. Там никого. Скучают обеспечивающие. Мы волеизъявили и ушли. Ни путаницы, ни толчеи. Даже поговорить не о чем. Порадовало то, что у нас никаких заманух не было. Ни подарков, ни лотерей, ни буфета. То есть нас Родина считает своими. Полностью. Настоящими. Которым ничего давать не надо. От гордости аж прослезился. Опора Державы, значит. Вот.
Дата: 15.03.2024 17:12
Цитата:
Которым ничего давать не надо.
/провокационно/ даже закуски ....
Автор: Паша Сарепта
Дата: 15.03.2024 17:28
Также проголосовал на участке. Металлодетектор, вежливые проверяющие заглянули в сумки, зеленку не искали, ограничились взглядом в рюкзак. На 11 часов довольно многолюдно (стоял в небольшой очереди). В наличии вневедомственная охрана (или кто там проверяет сумки) и полицейские Там же в зале пункт медицинской помощи с медицинскими чумаданами. Пирожков и прочих бутербродов нет. Организовано все хорошо.
Из любопытного: после голосования отхожу от урны, мужик, который за мной, попросил сфоткать как он голосует на его телефон. С понимающим видом сфоткал (надеюсь).
Автор: grb
Дата: 15.03.2024 17:29
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
повидло качает / разливает....
Это не "Союзмультфильм", про повидлопровод - это "Мельница" https://www.kinopoisk.ru/film/705346...www.google.com
Дата: 15.03.2024 17:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
/провокационно/ даже закуски ....
Мы идеологически самодостаточны. Философия у меня своя. А закуской жена обеспечивает.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.03.2024 18:19
Робот Промобот, которого разработала пермская компания, сегодня, 15 марта, пришёл на избирательный участок. Он хотел отдать свой голос за одного из кандидатов, но ему отказали, так как у робота был технический паспорт, а не гражданский российский — сообщается в СМИ.
«Мы поддерживаем развитие цифровизации в Пермском крае, и в избирательном процессе. Однако в данном случае принимать участие в выборах имеют возможность только граждане России старше 18 лет, что подтверждается официальным документом — паспортом гражданина России», — заявила председатель УИК 2805 Перми Галина Иванова.
Она добавила, что если в будущем у Промобота появится паспорт гражданина России, он сможет принять участие в выборах.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/03/...uchastke-video
Автор: lmn
Дата: 15.03.2024 18:26
Цитата:
Порадовало то, что у нас никаких заманух не было. Ни подарков, ни лотерей, ни буфета.
Вы же в самом богатом районе страны живете, какие вам еще заманухи
Дата: 15.03.2024 18:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А меня кинула эта система :-(
Примерно в это же время, что у тебя пролетела.
Короче, пришел на работу, попробовал. Со смартфона. "Система перегружена, придите позже" Так три раза до 12 часов....
В обед попробовал с компа... Феерия, бля!!! За полтора часа, через "перегруженную систему" таки пробился до последнего шага "начать голосование". Крутим-вертим...
Хуяк! "вы не можете проголосовать с этого устройства" Причина: вы заходили с другого устройства. Бля! Я с телефона только пробовал зайти. Ладно, захожу с телефона, а мой бюллетень тю-тю :-(( Возвращаюсь в комп - и там тю-тю.
Ну думаю, хуй с вами - пойду в школу! На перекуре про свою беду рассказал. И мне объяснили, что всё, пизда! В школе тебя в списках нету. Один коллега так на прошлых выборах попал. Сходил и умылся.
Завтра еще попробую, но не верится чего то....
Темой занимались АЙТИШНИКИ (ненавижу слово), а не нормальные программисты, постановщики, тестировщики, аналитики, архитекторы БД и т.п.
Дата: 15.03.2024 18:39
Одно радует, мой голос ничего не решает. Результат известен и он меня устраивает. а порог отменен...
Пойду во второй квартире мебель собирать :-)
Автор: Гамиль
Дата: 15.03.2024 18:48
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Темой занимались АЙТИШНИКИ (ненавижу слово), а не нормальные программисты, постановщики, тестировщики, аналитики, архитекторы БД и т.п.
Неожиданный вывод.
Лично участвовал в процессе?
Автор: cassyan
Дата: 15.03.2024 19:00
Проголосовал удалённо. Утром, около восьми, были проблемы. Пару раз дошёл почти до этапа голосования, но на этом система уходила в глубокие раздумья. Потом просто стала сообщать, что она перегружена. Второй заход сделал где-то после полудня. И вот тут всё прошло с первого раза.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.03.2024 19:01
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Робот Промобот, которого разработала пермская компания, сегодня, 15 марта, пришёл на избирательный участок. Он хотел отдать
...
Вообще-то нездоровая тенденция.
Где-то видел посты про то, как приходил голосовать Чебурашка. И ещё кто-то, не вспомню.
Дата: 15.03.2024 19:05
Проголосовал сегодня после работы на участке, в Мариуполе. Очередей не было. Буфетов и концертов тоже. Думаю что основная масса здесь уже проголосовала досрочно.
Автор: Сильвер
Дата: 15.03.2024 19:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Проголосовал сегодня после работы на участке, в Мариуполе. Очередей не было. Буфетов и концертов тоже. Думаю что основная масса здесь уже проголосовала досрочно.
Аналогично. Очередей не было, но народу шло много. Просто "отоваривали" быстро.
Дата: 15.03.2024 19:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вы же в самом богатом районе страны живете, какие вам еще заманухи
Ну так-то да. На какие-нибудь рядовые часы "Картье" люди и оскорбиться могут.
Дата: 15.03.2024 19:15
Цитата:
Ну так-то да. На какие-нибудь рядовые часы "Картье" люди и оскорбиться могут.
А у нас и календарику радуются ( говорю за себя).
Хотя уже некоторые календарик умудрились потерять.
Дата: 15.03.2024 19:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А у нас и календарику радуются ( говорю за себя).
Хотя уже некоторые календарик умудрились потерять.
Смотрите, коллега, на это всё философски. Как я. Я вот сейчас размышляю на тему демократии. И в принципе, уже созрел для дискуссии. Пойду, пожалуй, к соседу. Проведём сравнительный анализ подходов к демократическим процедурам в России и Белоруссии.
Дата: 15.03.2024 19:34
Цитата:
Смотрите, коллега, на это всё философски. Как я. Я вот сейчас размышляю на тему демократии. И в принципе, уже созрел для дискуссии. Пойду, пожалуй, к соседу. Проведём сравнительный анализ подходов к демократическим процедурам в России и Белоруссии.
Не в обиду мною вам будет сказано, но мелко, мелко плаваете!
В том смысле, что связи между Р и Б глубоки и демократии с процедурами вообще идеальны, но что мешает замахнуться на более вёрткие объекты типа США?

ps Ищу календарик по всей квартире.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.03.2024 19:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В том смысле, что связи между Р и Б глубоки и демократии с процедурами вообще идеальны, но что мешает замахнуться на более вёрткие объекты типа США?
или исследовать влияние учения Фрейда на демократические процедуры в Европе?
Дата: 15.03.2024 19:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Неожиданный вывод.
Лично участвовал в процессе?
Да.
Писал и внедрял первые программы на фоксе для планово-экономических подразделений предприятий танкового и химического главков миноборонпрома в ЦНИИСУиЭ (предприятия называть? уже не секретно)
Писал первый опердень банка (т.н. Тульский опердень). 50 счёт? "касса".
Рулил в качестве руководителя написанием и внедрением системы расчётов с нанимателями и собственниками жилья "Жильё 2000". Тогда же написал концепцию (в соавтворстве) того, что сейчас завётся МФЦ.
Рулил системой ИПАП МЖИ в качестве руководителя проекта.
А потом устал нах. И познал дзен в качестве простого инженера. Щас балдею, на начальника смотрю с сожалением, но без ностальгии :-) Мечтаю куда нить диспетчером на сутки-трое в люберцах. Заебался 4.5 часа на дорогу тратить. А в привратники пока не созрел
Дата: 15.03.2024 19:42
На любой вкус новость:
Цитата:
На выборах уже проголосовали председатель Духовного управления мусульман Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар и председатель Центрального духовного управления буддистов геше Йонтен
https://t.me/rian_ru/235589
Есть видео, если что.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100