Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос неизвестно кому
Имя
Пароль
Ответ
Автор: san33
Дата: 08.11.2023 22:38
Re: Вопрос неизвестно кому
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Этот процесс не остановить, скоро купит 30. Просто в означенный бюджет трудно уместить 9,9.
А 9,9 принципиально?
После пары недель уроков обучения методом бросания в воду (под присмотром опытного товарища), уцелевшего катера и пирса и 2х недель таскания на катере "пионеров" - водные лыжи, виндсерф - практический экзамен в ГИМСе прошел на ура... Вот прям от того, что я единственный пришел с поджопником, в плаще, спасжилете, и совком для откачки.
Автор: Ильич
Дата: 08.11.2023 22:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну так 500кило смешных какашек, ведро шашлыка и два ящика пива. Мы на нашем драккаре сгрудились вперёд, но на редан так и не вышли, волна стала в морду отбивать шлепками. А два архаровца спокойно выходили на глиссирование.
Это да. Но и 9,8 будет их также примерно везти. Только не 70% оборотов, а на 85%. Но на такой скорости - самые неэкономичные режимы. Да и "без ветерка". Только как средство передвижения.
Автор: Ильич
Дата: 08.11.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
А 9,9 принципиально?
После пары недель уроков обучения методом бросания в воду (под присмотром опытного товарища), уцелевшего катера и пирса и 2х недель таскания на катере "пионеров" - водные лыжи, виндсерф - практический экзамен в ГИМСе прошел на ура... Вот прям от того, что я единственный пришел с поджопником, в плаще, спасжилете, и совком для откачки.
Это все не трудно. Но "бонусом" к этому - постановка на учет, тех. осмотр и пр.
Дата: 08.11.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Это все не трудно. Но "бонусом" к этому - постановка на учет, тех. осмотр и пр.
Это да :(
Общее правило для дешевых китайцев - бери 2.
Ресурс 50 - 100 часов.
Автор: dedyaga
Дата: 09.11.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
НЕ ЗАРЯЖАТЬ!!! НЕЛЬЗЯ! Хотя бы на батарею/феном сушить нежно.
Так у вас в коррозию уйдет только остатки заряда баратеи.
Если оставили заряжаться на ночь - аминь. На выходе вас ждут зеленые внутренности и это, скорее все не лечится.

Можете попробовать по инструкции в инете попробовать разобрать до винтика, попробовать в дистиллированной воде в ультразвуковой ванной промыть все кроме батареи и экрана, но, кажется, это не ваш случай.
Оставил :( там экран поначалу светился, потом погас. Я в принципе морально готов его поменять, он не люксовый и не новый, надеюсь один раз включить, чтобы фоточки скопировать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Оставил :( там экран поначалу светился, потом погас. Я в принципе морально готов его поменять, он не люксовый и не новый, надеюсь один раз включить, чтобы фоточки скопировать.
Не выйдет. Субплата, где разъём и контроллер usb, гибнет первой. Карр!
Дата: 09.11.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ты там, а мы тут. Сории. Первое дело - скинуть питание, чтобы дальше не гальванировало. Если вы/ты на восточном побережье скину контакт
Дата: 09.11.2023 01:12
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Ты там, а мы тут. Сории.
Я вообше ползаю по странам третьего мира. Привет от товаришей из Никарагуа, Сандино вечно жив!

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не выйдет. Субплата, где разъём и контроллер usb, гибнет первой. Карр!
он был водонепроницаемым, даже под водой им снимал раньше, но, похоже, херанулся об землю на один раз больше, чем было допустимо :(
Пожарю завтра на солнышке, может, повезет.
Автор: Абзац
Дата: 09.11.2023 06:59
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Этот процесс не остановить, скоро купит 30
Не факт. У меня было наоборот. Сначала, в начале 2000-х, купил 15-шку и 380-ю лодку ПВХ. Пока здоровья было немеряно, везде таскал этот комплект, в т.ч. по всем местным водоёмам. Везде этого комплекта, само собой, хватало.
Потом спина сказала "ой" и пришлось прикупить микрокомплект для ближних поездок - 3.5лысы и лодку 2,40. Теперь большой набор вытаскиваю только при поездках на большую воду - Обь, Иртыш, Волгу. Ну или на покатушки, когда толпа таскает это вместо меня.
Дата: 09.11.2023 10:37
Товариши, почему петухи по всему селу начинают орать за 3 часа до восхода солнца?
Прооравшись, они, конечно, затыкаются, но осадочек остается.
Автор: т_Сухов
Дата: 09.11.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Товариши, почему петухи по всему селу начинают орать за 3 часа до восхода солнца?
Патомушта биологические часы:
Цитата:
Почему петухи кукарекают по утрам? В ходе исследований были проведены эксперименты, которые были важны для подтверждения теоретической части. Опытную группу петухов поместили в искусственно созданные условия, где имитировался рассвет искусственно, в другие часы.

Тем не менее, петушки продолжали петь в привычное для них время, а не тогда, когда наблюдали искусственное, постепенно наращивающее интенсивность, освещение. То есть, это в очередной раз стало доказательством существования механизма биологических часов у петухов.

Поэтому, можно прийти к выводу, что утреннее кукареканье петушков – это результат отлаженного внутреннего механизма биологических часов.
Дата: 09.11.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Патомушта биологические часы:
Т.е. древние предки этих петухов были завезены, скажем, с востока Бразилии?
Автор: т_Сухов
Дата: 09.11.2023 11:01
Считается, что домашние куры произошли от диких кур, обитающих преимущественно в Азии и Индии. В этих районах их приручали около 3200 лет до н.э. Найдены свидетельства приручения кур в Китае и Азии еще раньше, около 7000 лет до н.э. Домашние куры появились в результате одомашнивания диких. На данный момент установлено, что исходной областью был азиатский регион, но не одна страна, а несколько. )))
Дата: 09.11.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
На данный момент установлено, что исходной областью был азиатский регион, но не одна страна, а несколько. )))
Восход в Азии - с разницей в 12 часов, а не 3! А они орут в 2 часа ночи.
Автор: Абзац
Дата: 09.11.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
они орут в 2 часа ночи.
"Наконец вдруг что-то засвистало вдали: это был отдаленный крик петуха. Изнуренный философ остановился и отдохнул духом" (с)
Нечисть отгоняют, ту, что успела повылазить за два часа с полуночи.
Автор: Землемер
Дата: 09.11.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
почему петухи по всему селу начинают орать за 3 часа до восхода солнца? но осадочек остается.
Визбор пытался ответить в песне:

...
Мужчина, не дури. Кури, кури...
До синих петухов, до утренней зари.
А утром был таков - шагай легко
И мимо петухов и мимо облаков.....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Восход в Азии - с разницей в 12 часов, а не 3! А они орут в 2 часа ночи.
У них глобальная прошивка. Надо ловить петухов и БИОС перешивать.
Автор: cassyan
Дата: 09.11.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Читал, что иногда они орут, давая сигнал хозяину, что кормушка и поилка пусты. Почему в три ночи? А кто из нас хоть раз в жизни не пробирался к ночному холодильнику и не чавкал каким-нибудь холодным пельмешком при тусклом свете его лампочки? А петухи что, не люди?:)
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.11.2023 23:14
Вот такой у меня вопрос. Смотрю youtube и тут появляется сообщение, что я должен снять Adblock, он им видите ли мешает и вообще. Есть ли какой простой способ обмануть кроме отключения Adblock ?
Автор: SIA
Дата: 11.11.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вот такой у меня вопрос. Смотрю youtube и тут появляется сообщение, что я должен снять Adblock, он им видите ли мешает и вообще. Есть ли какой простой способ обмануть кроме отключения Adblock ?
uBlock Origin. У меня не ругается, рекламу режет
эдблок удалить, естественно
Автор: cassyan
Дата: 12.11.2023 00:21
Цитата:
У меня стоит Adguard. Что такое встроенная реклама в Ютубе знаю только с чужих слов)
Автор: grb
Дата: 12.11.2023 01:35
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
uBlock Origin. У меня не ругается, рекламу режет
эдблок удалить, естественно
О! Спасибо! Я для возможности просмотра тытрубы отключил все три блокировщика: встроенный вивальдевский, uBlock Origin и утинный. Надо будет попробовать uBlock Origin включить вновь
Дата: 12.11.2023 04:18
Цитата:
Я открываю их в инкогнито режиме.
Дата: 12.11.2023 09:48
Вот! Всегда знал, что получишь быстрый и правильный ответ. Всем спасибо, буду играться
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2023 14:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Они три раза за ночь орут, отсюда выражения "до первых петухов", "до вторых петухов", "до третьих петухов".

В первый раз петух начинает петь в 1-м часу ночи, это - первые петухи; вторые петухи поют во 2-м часу и, наконец, третьи – в 4 часа утра.
Автор: ввл
Дата: 12.11.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Они три раза за ночь орут, отсюда выражения "до первых петухов", "до вторых петухов", "до третьих петухов".

В первый раз петух начинает петь в 1-м часу ночи, это - первые петухи; вторые петухи поют во 2-м часу и, наконец, третьи – в 4 часа утра.
1\2\4 а почему тогда в 8 часов не поют?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.11.2023 14:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

(С хитрым прищуром): а это по какому времени? По астрономическому, декретному или летнему?
Дата: 12.11.2023 14:15
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
1\2\4 а почему тогда в 8 часов не поют?
Потому что петухи!
Автор: yamuga
Дата: 12.11.2023 14:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Собственно идет от банкивских джунглевых кур. Они спят на ветках деревьев и с определенной регулярностью петух будит свой гарем. Вот с какой целью - ХЕЗ.
У меня две версии:
1) Во сне ослабевает хватка лап - что б с веток не сваливались
2) Защита от ночных лазающих хищников. Хотя зрение у кур херовое, ночью в лесу летать не сможет, да и хищника не разглядит - разве что в полнолуние.
Дата: 12.11.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(С хитрым прищуром): а это по какому времени? По астрономическому, декретному или летнему?
На минуту представил, как бабушка, вооружившись ключом от настенных часов и отловив петуха, шустрит в задней его полусфере и настраивает на летнее или там декретное время.
Вспоминая детство не помню, чтобы петух кукарекал ночью. Днем-то да, но строго по внутренним петушиным представлениям
Автор: Землемер
Дата: 12.11.2023 14:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
зрение у кур херовое
"Куриная слепота", термин вполне почти медицинский. Может, петух орёт оттого, что просыпается, ни хрена не видит, пугается что ослеп, подаёт звуковой сигнал. А с началом рассвета что-то проясняется и можно успокоенно поспать..
Не, ну а чё, версия.
Дата: 12.11.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
"Куриная слепота", термин вполне почти медицинский. Может, петух орёт оттого, что просыпается, ни хрена не видит, пугается что ослеп, подаёт звуковой сигнал. А с началом рассвета что-то проясняется и можно успокоенно поспать..
Не, ну а чё, версия.
Всё же версия с ослаблением хватки лап кажется непротиворечивой. Если свалится с ветки - то обратно взлететь не сможет и там его пожрет какой-нибудь хищник. А так проснулись, перемялись на насесте и опять кимарить.
Дата: 12.11.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Всё же версия с ослаблением хватки лап кажется непротиворечивой. Если свалится с ветки - то обратно взлететь не сможет и там его пожрет какой-нибудь хищник. А так проснулись, перемялись на насесте и опять кимарить.
Но тогда надо будить или через равные промежутки времени, либо через учащающиеся. А тут наоборот.
Дата: 12.11.2023 15:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Всё же версия с ослаблением хватки лап кажется непротиворечивой. Если свалится с ветки - то обратно взлететь не сможет и там его пожрет .
... волк-хлопотун ©
Дата: 12.11.2023 15:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Всё же версия с ослаблением хватки лап кажется непротиворечивой.
Слышал, что там какой-то "самозатягивающийся" механизм, типа если птица умерла во сне на ветке, то так и будет сидеть.
А вот говорят журавли при перелете назначают дежурного на ночь и суют ему камень в клюв. Если заснет, то звук падающего камня всех разбудит, они сначала насуют дежурному, а потом дальше спать.
Дата: 12.11.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Но тогда надо будить или через равные промежутки времени, либо через учащающиеся. А тут наоборот.
Скорее равные. А тут не так? Я, честно говоря, хронометраж не делал.
Дата: 12.11.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Скорее равные. А тут не так? Я, честно говоря, хронометраж не делал.
"В первый раз петух начинает петь в 1-м часу ночи, это - первые петухи; вторые петухи поют во 2-м часу и, наконец, третьи – в 4 часа утра."
Дата: 12.11.2023 15:32
Они интересно кукарекают. Всегда начинает один и тот же, за ним остальные по деревне. Старшинство у них что-ли. Бывает парочка вопит в унисон, но один начинает чуть раньше, а второй как будто только и ждал, что сосед сейчас начнет.
Автор: archer
Дата: 12.11.2023 15:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Может, петух орёт оттого, что просыпается, ни хрена не видит, пугается что ослеп, подаёт звуковой сигнал. А с началом рассвета что-то проясняется и можно успокоенно поспать..
Других тиранозавров отгоняет.
https://api.rbsmi.ru/attachments/e72...93417c462e.jpg

Цитата:
По мнению ученых, куры действительно являются ближайшими родственниками T-Rex, о которых мы знаем. Куры — это эволюция T-Rex, примерно как люди — это эволюция обезьян.
Дата: 12.11.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
По мнению ученых, куры действительно являются ближайшими родственниками T-Rex, о которых мы знаем. Куры — это эволюция T-Rex, примерно как люди — это эволюция обезьян.
Уголовники с ними солидарны - татуировка динозавра трактуется однозначно.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100