![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но были и есть друзья. Часть из которых из под нациков сбежала. Тот же ланцер, и тот же anton. Цитата:
Вот кто не с вами не согласен. а именно так и говорит, "хочу стать Северной Кореей". Говорит искренне и живет в нашей стране,а не в Сомали, к примеру... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вопрос задам. А Восточным Тимором вам хочется становиться? Или Мексикой образца 1820 года? Латинской Америкой образца второй половины XIX века? Наша пропаганда сейчас всё сводит к "мы вошли защищать Донбасс". Это удобный довод. Да и он - тоже правда. КМК. Но соответственно уважаемый мной тащторанга задает вопрос: А почему только сейчас? В 2014-м было куда проще!" И он по большей части, наверняка прав. В 2014-м было проще. В военном отношении. Но напомню, что есть еще одна "линия". С декабря прошлого года и "ультиматума". Ведь недаром два с лишним месяца шло общение. чего-то там от НАТО пытались добиться... Ну, не "чего-то там". а ГАРАНТИЙ. Гарантий нашей безопасности. Не получили. Я убежден, что именно поэтому оно сучилось именно в конце февраля. Потому что чего-то там видели. И поняли, что отступать больше нельзя, и нельзя промолчать. Потому что иначе скоро нам приставили бы револьвер к виску. И осталось бы либо устраивать Третью мировую (если б нам еще дали), либо сдаваться. Нет, не Путину сдаваться - всей России. Вы и митингующие сколько угодно можете думать, что вас не тронули бы. Ещё как тронули бы. Они не повторили бы "Ошибки 1991 года". Разоружили бы и заставили бы "платить за все". За все, что они придумали бы. Так что да, страна была бы, скорее всего, не изолирована. Нас бы, наверное, даже снисходительно жалели бы. Только вот уцелела ди бы страна? И многие бы из этого "нового Восточного Тимора" могли бы выехать? Если не на заработки? PS Здесь несколько человек (не только я) уже не раз повторяло: Да, будет хреново. Но, может, мы просто не видим альтернатив? Которые были куда хуже? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, вчера на возмущения харьковчанки о разрушениях Харькова, (очень понятных возмущениях) ей на голубом глазу в фейсбуке ответили: А что вы хотели? Столько лет отрицательной генетики. Вот и получили уродов на границе. И все подтверждают. Да. Они такие. генетически неполноценные. Нет фашизма, действительно |
|
Цитата:
ЗЫ. Вспоминается анекдот про оптимиста: "может быть хуже, может быть!" ЗЗЫ. А еще немецкий анекдот про маленького фрица и карту мира в 44 году. |
| Сильвер, ППКС. |
|
Цитата:
Пессимист: Всё плохо, хуже быть не может! Оптимист: Может-может! Реалист: Будет-будет! |
|
Цитата:
Бюджетники без зарплаты сидели, вопросы бандиты решали (по принципу, у кого бойцов больше, тот и прав), народ учил новые слова, "секвестер бюджета" и прочее. Зато на митинг выйти, поорать - без проблем, по любому поводу. А сейчас то чем плохо? В магазинах полки пустые? Зарплаты только на хлеб и воду хватает? Вакансий нет? Науки нет, космос отменили, спорт ушел в ноль? Талантливых детей сразу заграницу забирают? Дома разрушаются, т.к. не ремонтируют? |
|
Цитата:
А в этих случаях мы и увидим настоящее "хуже". "Боши русские заплатят за всё!" © |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как к нам можно примерять курдов, которые очень долго вообще не имели своего государства? |
|
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал, что самое сложное - это что будет, если у Темнейшего случайно инфаркт. В общем, свечки за здоровье ставить надо, в ближайший год точно. Сейчас крайне вредно будет повторять 1953 год и варианты с Берия/Хрущев. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я люблю задавать вопросы в таких случаях: 1) Россия последние 12 лет активно перевооружалась. С какой целью, по-твоему? "По-твоему", т.к. тем, с кем я "на вы" я таких вопросов не задаю. Бессмысленно! 2) Коллективный Запад уже несколько лет убеждает свой электорат, что надо сократить потребление топлива, меньше летать, меньше ездить на машинах, жить холоднее... Готовиться к отсутствию собственного жилья (флэтшеринг), машины (каршеринг), к тому. чтобы есть только веганскую пищу или мясо насекомых. Ты реально веришь, что Россию и страны Третьего-Четвертого мира они оставят в покое? И позволят "Жить как жили"? 3) Если собственные избиратели станут жить хреново (а их именно к этому готовят), сколько по-твоему шансов, что старые идеи "несправедливо, что Россия одна эксплуатирует СМП" и "несправедливо, что Россия одна владеет кучей ресурсов" никем не будут припомнены? И что политики Запада проигнорируют "желания масс"? 4) Как ты думаешь, оставят ли нам ОПК, Космос и атомную промышленность? Особенно если учесть, что в куда более "вегетарианские" времена аналоги в Восточной Европе и СНГ либо быстро закрывались, либо хирели без заказов? 5) Как ты думаешь, если они у себя прикрывают АЭС (21% генерации) и угольные ТЭС (-40% генерации) позволят ли они России сохранить их? 6) Как ты думаешь, если почти втрое упадет производство электроэнергии, сократится промышленность, особенно передовая и "интернационализируют" газ, транспортные коридоры и т.п., откуда возьмутся деньги на образование и медицину? 7) И последнее. Как ты думаешь, если мы это осознаем, и СНОВА захотим "путинизироваться", попытавшись вернуть себе своё, нам позволят? |
|
Цитата:
Зе играет роль усталого, но несломленного лидера, разделяющего с народом все тяготы. Даже галстук погладить некогда. Цитата:
Стоит личный состав на плацу. И вдруг следует команда "Товарищи офицеры, двадцать шагов вперед!" Из строя по губам "папы" читается, что он чем то глубоко расстроен, и можно догадаться, кем конкретно из офицеров немного недоволен. Но вот какими конкретно армейскими словами это недовольство выражается, не слышно. Вот такая армейская вековая мудрость... |
|
Цитата:
Так что... я опасаюсь. |
|
Хотя Днепр пока находится вдали от фронта, в городе уже существует большая вероятность техногенной катастрофы. В 2016 году на завод Южмаш прибыло 95 тонн гептила — высокотоксичного ракетного топлива, из которых 37 тонн находилось в некондиционном состоянии. Его утилизацией фактически не занимались в октябре прошлого года украинские власти говорили о риске протечки и возникновении чрезвычайной ситуации. Никаких актуальных сведений о состоянии емкостей опасным горючим нет. |
|
Цитата:
PS ИЧСХ Grrr, с которым мы часто спорим, в этом вопросе был полностью со мной согласен. |
|
Цитата:
|
|
Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись вывода российскими бородатыми военнослужащими украинских мирных жителей из зоны боевых действий в безопасные места. Под эпичную музыку (видео). |
|
Цитата:
Так что США, Британия и прочие как раз заинтересованы в том, чтобы государство у нас было. И, желательно, лояльно к ним настроенное. |
|
Скажу больше. Я не раз говорил, что убежден: Первое недовольство было высказано еще в 199х-96 годах, когда ЕБН выбрал "механизм залоговых аукционов". И совсем не потому, что "народ ограбят". И даже не потому, что Штаты "недозаработают". (хотя этот момент, несомненно был). А потому, что это оставляло шанс на сильное государство. Собственно говоря, тут же начали поддерживать "независимых чечен" и перестали выдавать мандаты а миротворческую деятельность. А вот до того Штаты помогали "другу Борису" получить мандаты на Ю.Осетию, Приднестровья и Абхазию. И Будапештский меморандум продвигали в первую очередь США и Германия. Ну опасались они тогда, что "Заряды" уйдут не в те руки. А за "друга Бориса" не опасались. Он до 1994 года был "еще друг", делал, что говорят... Да и заряды у него все равно имелись. Так что... С тех самых пор недовольство нами могло иногда проявляться тише, иногда громче.... И некоторое время рассчитывали на "да сами развалятся", и на санкции... Но момент очень простой. они ЕЩЁ ТОГДА пожалели. Потому что Россия им нужна. как минимум, управляемая и безопасная. А возможно, что и "побольше Россий". :-/ PS Я их в этом понимаю, у них свои интересы, свои избиратели... Но разделить их желания никак не могу. Потому что, повторюсь, они даже своим избирателям готовят жопу". А что при этом будет с нами, если мы "разоружимся перед партией" - боюсь и представить. |
|
Цитата:
PS "Протестанты" напоминают, что был вариант "сдаться без боя". Не знаю, чем он лучше. То же самое поражение. Просто чуть растянутое во времени. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |