![]() |
|
|
Послеисторический процесс (ф В столовую вбежал полураздетый Берия. - Мужики, спасите, я больше не могу! – простонал он, захлопывая двери и подпирая их собой. Калинин и Сталин сочувственно посмотрели на соратника. - Лаврентий, я всё понимаю, но ты же знаешь – должен изнасиловать 150 женщин за день, правила есть правила! - Но это нереально, - заорал Берия, чувствуя, что в дверь уже ломятся, - ни один человек этого не выдержит! - Ни один не выдержит, а кровавый палач НКВД выдержит, - с тенью злорадства сказал Калинин, - Надо, Лавруша, надо! Николай уронил царственную голову с нимбом на руки: - Блин, как же я попал, ребята! Пока я там считался сатрапом и палачом, как же было хорошо! Все радости – вино, женщины, гулянки… А теперь? Сплошная молитва и ничего больше… Да ещё жена пилит – должен, мол, соответствовать образу царя-великомученика… |
Цитата:
ЗЫ Рекомендую почитать новую книгу Алехина "Сердце черного льда" (автор "Падших ангелов мультиверсума", если что). Помню, что "Ангелы..." тебе не пошли, но вот это попробуй: http://flibusta.net/b/250508 Забавная смесь фэнтези и стимпанка. Чем то напоминает Пановский Герметикон. Ну и мне, как выросшему на Крайнем Севере, ближе и интереснее Герметикона:)))) |
Краткая энциклопедия попаданцев в прошлое, 2-я редакция. Благодаря труду Garik`а (спасибо ему!) во вторую редакцию Энциклопедии добавлено 21 новый попаданец в прошлое (новые попаданцы отмечены словом NEW по тексту). Все остальное, как в 1-й части - год, объект попадания (например, царь или еще какой другой там персонаж). В классификацию вошли как опубликованные книги, так и пишущиеся на СИ. Дополнения и критика приветствуется. Наши с Garik`ом предпочтения выставлены звездочками - пять звездочек - пять баллов, две - лузерская двойка. Прежде чем писать комменты (а почему нет того, сего...) - прочитайте Постскриптум внизу. Итак, сверху вниз. Поехали. --- Третья редакция тут: |
Цитата:
ЗЫ Вот мы и дошли до той стадии, которой раньше пугали. "А ведь скоро и это дерьмо кто-то посчитает мастерством и возьмет за образец". "Скоро" наступило... :-(( |
Цитата:
ЗЫ Правда, там марсиане отмстили - сумели развернуть "поток" и скоро по Земле начало бродить то, о чем печатали на Марсе... |
С огромным удовольствием прочитал "Ярко алое" Анастасии Парфеновой. Странная смесь киберпанка, детектива и социальной фантастики. В чем то с лабиринтом отражений Лукьяненко пересекается, но другой уровень. Очень хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
"...подобная государственная политика в любом другом мире на данном уровне развития цивилизации непременно привела бы к войне. Но на планете Гетен ничто не приводило к войне. Ссоры, убийства, феодальные распри, интриги, вендетты, публичные избиения, пытки, разжигание ненависти — все это входило в репертуар их гуманистических «достижений»; но до войны дело не доходило никогда. В этом смысле они вели себя подобно животным или женщинам". (с) У. ле Гуин, Левая рука тьмы |
Цитата:
"И они сообща затянули: Позови меня с собой, Я приду сквозь злые ночи," |
перечитывал вот, на сон грядущий... Eckels moaned. He dropped to his knees. He scrabbled at the golden butterfly with shaking fingers. "Can't we," he pleaded to the world, to himself, to the officials, to the Machine, "can't we take it back, can't we make it alive again? Can't we start over? Can't we- " He did not move. Eyes shut, he waited, shivering. He heard Travis breathe loud in the room; he heard Travis shift his rifle, click the safety catch, and raise the weapon. There was a sound of thunder. (злоехидно) фантазды. хе-хе.. :((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Саюри любила поговорить с ним о неповторимости японской культуры, но хорошо образованный Cюэли всегда не задумываясь указывал источник заимствования. Таким образом отмел он бонсаи, Кабуки, икебана, фурошики, бэнто, го, оригами и психологизм в литературе. Когда же Саюри что-то заикнулась про эротические мотивы в искусстве, он увел ее в свою комнатку в секторе Б, прикрыл дверь и через час ласково сказал ей: "Ну, ты согласна, что у вас сплошное варварство?" - "Варварство", - потрясенно кивнула она. Больше кавайные вязаные бантики не преследовали Сюэли. (с) Коростелева |
Цитата:
Ну, раз уж такое дело, для особо ленивыхъ: |
Цитата:
Я уж давно читаю сначала электрокнижку, и если высочайше решаю, что достойна (одна из 20 эдак) -- беру в бумаге. Ибо ненапасёсси и разочарований много |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дэвид Финкель, "Хорошие солдаты" - про 2 батальон 16-го пехотного полка армии США в Ираке, 2007-2008. Репортерский отчет. Для американцев неплохо. Если бы Финкель взял бы и прилюдно обоссал бы Буша-младшего, эффект был бы меньше, чем от этой книги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |