Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 11.11.2011 14:26
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну и кто из нас умничает? Я даже слов таких не знаю.
ты, ты. скажи еще что и букв тоже не знаешь.
Автор: Tintin
Дата: 11.11.2011 14:28
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты, ты. скажи еще что и букв тоже не знаешь.
/напоминает/ Я дислект...
Автор: Рядовой
Дата: 11.11.2011 14:43
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/напоминает/ Я дислект...
да я помню.
Автор: Hund_1
Дата: 11.11.2011 15:19
Послеисторический процесс (фантастика)

В столовую вбежал полураздетый Берия.
- Мужики, спасите, я больше не могу! – простонал он, захлопывая двери и подпирая их собой.
Калинин и Сталин сочувственно посмотрели на соратника.
- Лаврентий, я всё понимаю, но ты же знаешь – должен изнасиловать 150 женщин за день, правила есть правила!
- Но это нереально, - заорал Берия, чувствуя, что в дверь уже ломятся, - ни один человек этого не выдержит!
- Ни один не выдержит, а кровавый палач НКВД выдержит, - с тенью злорадства сказал Калинин, - Надо, Лавруша, надо!

Николай уронил царственную голову с нимбом на руки:
- Блин, как же я попал, ребята! Пока я там считался сатрапом и палачом, как же было хорошо! Все радости – вино, женщины, гулянки… А теперь? Сплошная молитва и ничего больше… Да ещё жена пилит – должен, мол, соответствовать образу царя-великомученика…
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
погыгыкал, читаючи! :-))
Автор: Уренгоец
Дата: 12.11.2011 22:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Взял для отдохновения души "темный город". Обычный фэнтезийный букет - Апокалипсис, некромант, нечисть, сектанты с кровавыми жертвоприношениями. Мозг не напрягается... Совершенно! :-)))
Уж очень на Корнева похоже. Его "Лед" в чистом виде, только хуже, на мой вкус.
ЗЫ Рекомендую почитать новую книгу Алехина "Сердце черного льда" (автор "Падших ангелов мультиверсума", если что). Помню, что "Ангелы..." тебе не пошли, но вот это попробуй:
http://flibusta.net/b/250508
Забавная смесь фэнтези и стимпанка. Чем то напоминает Пановский Герметикон. Ну и мне, как выросшему на Крайнем Севере, ближе и интереснее Герметикона:))))
Автор: Шурик
Дата: 13.11.2011 08:29
Краткая энциклопедия попаданцев в прошлое, 2-я редакция.

Благодаря труду Garik`а (спасибо ему!) во вторую редакцию Энциклопедии добавлено 21 новый попаданец в прошлое (новые попаданцы отмечены словом NEW по тексту). Все остальное, как в 1-й части - год, объект попадания (например, царь или еще какой другой там персонаж). В классификацию вошли как опубликованные книги, так и пишущиеся на СИ. Дополнения и критика приветствуется. Наши с Garik`ом предпочтения выставлены звездочками - пять звездочек - пять баллов, две - лузерская двойка. Прежде чем писать комменты (а почему нет того, сего...) - прочитайте Постскриптум внизу. Итак, сверху вниз. Поехали.
---
http://zhurnal.lib.ru/i/isaew_a_w/popadancy2.shtml

Третья редакция тут:

http://zhurnal.lib.ru/i/isaew_a_w/popadancy3.shtml
Дата: 13.11.2011 11:28
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Уж очень на Корнева похоже. Его "Лед" в чистом виде, только хуже, на мой вкус.
Угу! Я когда читал, тоже все Корнева вспоминал. Стойкое чувство, что писалось "под впечатлением"...

ЗЫ Вот мы и дошли до той стадии, которой раньше пугали. "А ведь скоро и это дерьмо кто-то посчитает мастерством и возьмет за образец". "Скоро" наступило... :-((
Дата: 13.11.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Минут пять думал, что мне напоминает... Потом вспомнил... У Бредбери есть рассказ, где по Марсу бродит то, что о нем представляют земляне...

ЗЫ Правда, там марсиане отмстили - сумели развернуть "поток" и скоро по Земле начало бродить то, о чем печатали на Марсе...
Автор: Проблесковый
Дата: 13.11.2011 12:16
С огромным удовольствием прочитал "Ярко алое" Анастасии Парфеновой.
Странная смесь киберпанка, детектива и социальной фантастики. В чем то с лабиринтом отражений Лукьяненко пересекается, но другой уровень. Очень хорошо.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.11.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
С огромным удовольствием прочитал "Ярко алое" Анастасии Парфеновой.
Странная смесь киберпанка, детектива и социальной фантастики. В чем то с лабиринтом отражений Лукьяненко пересекается, но другой уровень. Очень хорошо.
ГГ зовут Канеко Тимур, сокращенно - Неко. По-японски "кошечка", ага.
Автор: Шурик
Дата: 14.11.2011 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Бредбери есть рассказ, где по Марсу бродит то, что о нем представляют земляне...
У Эдмонда Гамильтона - "Невероятный мир"
Дата: 14.11.2011 18:35
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Странная смесь киберпанка, детектива и социальной фантастики.
Напоминает мне Буджолд. Женщины - такие интриганки, да...

"...подобная государственная политика в любом другом мире на данном уровне развития цивилизации непременно привела бы к войне. Но на планете Гетен ничто не приводило к войне. Ссоры, убийства, феодальные распри, интриги, вендетты, публичные избиения, пытки, разжигание ненависти — все это входило в репертуар их гуманистических «достижений»; но до войны дело не доходило никогда. В этом смысле они вели себя подобно животным или женщинам". (с) У. ле Гуин, Левая рука тьмы
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.11.2011 18:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ы-ы-ы-ы-ы-ы

"И они сообща затянули:

Позови меня с собой,
Я приду сквозь злые ночи,"
Автор: LoneWolf
Дата: 15.11.2011 00:46
перечитывал вот, на сон грядущий...

Eckels moaned. He dropped to his knees. He scrabbled at the golden butterfly with shaking fingers. "Can't we," he pleaded to the world, to himself, to the officials, to the Machine, "can't we take it back, can't we make it alive again? Can't we start over? Can't we- "
He did not move. Eyes shut, he waited, shivering. He heard Travis breathe loud in the room; he heard Travis shift his rifle, click the safety catch, and raise the weapon.
There was a sound of thunder.

(злоехидно) фантазды. хе-хе.. :(((
Автор: хухоль мобильная
Дата: 15.11.2011 07:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
няняня
Автор: Tux
Дата: 15.11.2011 08:13
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
няняня
добренькая Хухоль. а ведь могла бы и "вечный" ролик с ютуба подбросить!
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.11.2011 08:32
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(злоехидно) фантазды. хе-хе.. :(((
(просто ехидно) у нас русскоязычный сайт...
Дата: 15.11.2011 09:31
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
няняня
Больше всего Сюэли не любил возбуждать национальную рознь, но бодрые высказывания Саюри о величии Японии вызывали слишком много ассоциаций. К тому же, говоря о том о сем, она пыталась прилепить ему на грудь кавайный бантик.
Саюри любила поговорить с ним о неповторимости японской культуры, но хорошо образованный Cюэли всегда не задумываясь указывал источник заимствования. Таким образом отмел он бонсаи, Кабуки, икебана, фурошики, бэнто, го, оригами и психологизм в литературе. Когда же Саюри что-то заикнулась про эротические мотивы в искусстве, он увел ее в свою комнатку в секторе Б, прикрыл дверь и через час ласково сказал ей: "Ну, ты согласна, что у вас сплошное варварство?" - "Варварство", - потрясенно кивнула она.
Больше кавайные вязаные бантики не преследовали Сюэли.
(с) Коростелева
Дата: 16.11.2011 15:11
Джеймс Джонс, "Пистолет" (перевод Голышева)
Рекомендую всем любителям хорошей военной прозы.
Фантаздам - тоже не помешает, имхо ;-)
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2011 15:15
Цитата:
Джеймс Джонс, "Пистолет" (перевод Голышева)
Рекомендую всем любителям хорошей военной прозы.
Фантаздам - тоже не помешает, имхо ;-)
Хорошим тоном считается давать ссылку на скачивание ))))
Дата: 16.11.2011 15:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хорошим тоном считается давать ссылку на скачивание ))))
извини, братъ. Хорошим тоном считается читать такие книжки на бумаге. (злоехидно) хе-хе... ;-))

Ну, раз уж такое дело, для особо ленивыхъ:
http://flibusta.net/b/248892/read
Дата: 16.11.2011 15:24
Цитата:
извини, братъ. Хорошим тоном считается читать такие книжки на бумаге. (злоехидно) хе-хе... ;-))
Спасибо!
Я уж давно читаю сначала электрокнижку, и если высочайше решаю, что достойна (одна из 20 эдак) -- беру в бумаге. Ибо ненапасёсси и разочарований много
Дата: 16.11.2011 15:28
Цитата:
Ибо ненапасёсси и разочарований много
Это да. Но когда в гамазине взгляд случайно падает на покетбук "азбука классика", в котором 5 переводов Голышева, в т.ч. Натаниэл Уэст, Гасс, Томас Вулф - и все это стоит примерно одного зеленого дохлого президента - сам понимаешь, разочарования тут не никак не будет...
Дата: 16.11.2011 15:32
Цитата:
- сам понимаешь, разочарования тут не никак не будет...
Так -- да. Только у нас "Азбука" от 3 до 6 дохлых стоит, а гумага, на которой они сейчас печатают, через года 2 саморазрушаться начинает (((
Дата: 16.11.2011 15:38
взялся перечитать "Свехдержаву" Плеханова. Прикольоно сегодня читать раздел про выборы президента... :-)
Именно в свете выборов предстоящих...
Дата: 16.11.2011 15:45
Цитата:
Только у нас "Азбука" от 3 до 6 дохлых стоит
я знаю. У нас тоже. Просто есть у меня под боком один провинциальный книжный могозинчег, в котором иногда случаются чудеса :)
Цитата:
а гумага, на которой они сейчас печатают, через года 2 саморазрушаться начинает (((
Ууууупс. У мну азбуковских книжек совсем мало (кстате, предмет разговора оказался издания аж 2004 года :) - вроде, пока не разлагаюцца, слава Ктулху всемилостивому.
Дата: 16.11.2011 15:56
Цитата:
Ууууупс. У мну азбуковских книжек совсем мало (кстате, предмет разговора оказался издания аж 2004 года :) - вроде, пока не разлагаюцца, слава Ктулху всемилостивому.
Мож, в 2004 еще ничего было. А тут взял в руки Мисиму, 2009 издания -- углы крошатся натурально. У меня дедовы книги 60 - 70х годов стоят как новые, а это... одноразовое общество, билят!
Автор: Ямадзакура
Дата: 17.11.2011 07:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Немножко игра слов. Довольно распространённая японская фамилия Канеко (金子) разбивается на иероглифы как "кане"+"ко" и означает что-то вроде "дитя металла", типа Железняков или Голдовский по-нашему ;))) Образовывать от неё сокращение "Неко" хоть семантически и неверно, но вполне возможный в среде яп. молодёжи трюк. Вот если бы было "Ко-неко" (子猫) то это был бы именно "котёнок", но такой фамилии нет.
Автор: Ямадзакура
Дата: 17.11.2011 07:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Таким образом отмел он бонсаи, Кабуки, икебана, фурошики, бэнто, го, оригами и психологизм в литературе. Когда же Саюри что-то заикнулась про эротические мотивы в искусстве, он увел ее в свою комнатку в секторе Б, прикрыл дверь и через час ласково сказал ей: "Ну, ты согласна, что у вас сплошное варварство?" - "Варварство", - потрясенно кивнула она.
Какая прэээлесть ;) Но правильно - "фуросики".
Дата: 22.11.2011 12:37
Новые мифы мегаполиса (антология 2011 г.) Сборник сити-фэнтези.
Автор: Viktorm
Дата: 22.11.2011 13:07
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Немножко игра слов. Довольно распространённая японская фамилия Канеко (金子) разбивается на иероглифы как "кане"+"ко" и означает что-то вроде "дитя металла", типа Железняков или Голдовский по-нашему ;))) Образовывать от неё сокращение "Неко" хоть семантически и неверно, но вполне возможный в среде яп. молодёжи трюк. Вот если бы было "Ко-неко" (子猫) то это был бы именно "котёнок", но такой фамилии нет.
Неко-тян!
Автор: Flyin
Дата: 22.11.2011 13:15
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Какая прэээлесть ;) Но правильно - "фуросики".
а это правда, что Яки-манка- жареный х*й?
Дата: 22.11.2011 15:20
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Неко-тян!
некротян
Автор: Co-Python
Дата: 22.11.2011 15:47
Дэвид Финкель, "Хорошие солдаты" - про 2 батальон 16-го пехотного полка армии США в Ираке, 2007-2008. Репортерский отчет.
Для американцев неплохо.
Если бы Финкель взял бы и прилюдно обоссал бы Буша-младшего, эффект был бы меньше, чем от этой книги.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.11.2011 16:27
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
Дэвид Финкель, "Хорошие солдаты" - про 2 батальон 16-го пехотного полка армии США в Ираке, 2007-2008. Репортерский отчет.
Для американцев неплохо.
Если бы Финкель взял бы и прилюдно обоссал бы Буша-младшего, эффект был бы меньше, чем от этой книги.
А ссылка е?
Дата: 22.11.2011 16:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А ссылка е?
Увы, вряд ли. Книжка подписана в печать 20.09.2011.
(В данный момент она у мну в руках, страниц с десяток уже успел прочитать. Пока - достойно).
Дата: 22.11.2011 16:34
Цитата:
(В данный момент она у мну в руках, страниц с десяток уже успел прочитать. Пока - достойно).
А слабо с бумаги в fb2 перегнать?
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.11.2011 16:53
Цитата:
Тебе "Мусульманскую Русь" в субботу подогнать?
Дата: 22.11.2011 16:55
Цитата:
а) не умею, б) если бы и умел - увы, нет сканера, в) если бы и был - увы, нет времени :(((

Часовой пояс GMT +2, время: 16:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100